2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職してもすぐやめてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:38:30.936 ID:6ACNW9s20.net
もう6回やめてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:38:56.739 ID:6ACNW9s20.net
ここ数年はニート

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:39:04.564 ID:WWqJsaKid.net
そろそろ就職も出来なくなるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:39:14.213 ID:LIzci/ad0.net
わかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:39:46.500 ID:6ACNW9s20.net
>>3
就職してもどうせやめるしなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:39:57.796 ID:6ACNW9s20.net
>>4
しんどいよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:40:00.189 ID:7bQE1rBnp.net
自営になればええ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:41:54.094 ID:g5l1LV8u0.net
入社してすぐに悪いところ探ししてない?
清掃がー整理整頓がーとかどーでもいいことばっかり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:42:59.395 ID:6ACNW9s20.net
>>7
やりたいことない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:44:55.264 ID:6ACNW9s20.net
>>8
探すというか、土日祝休みの9時17時勤務って契約で入社して初日から月1日休みの6時22時勤務って言われるみたいなのが6社連続で続いた
それでも実際働いてみるといい部分もあるかもと思って最短半年、最長4年は働いてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:46:23.929 ID:7bQE1rBnp.net
>>9
やりたいかどうかなんてどうでもええ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:46:57.178 ID:WNsxzjkX0.net
最短と最長おしえて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:47:39.204 ID:6ACNW9s20.net
>>11
自衛やるならサラリーマン以上に働かないといけないでしょ
やりたいことじゃないと続かない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:48:57.221 ID:6ACNW9s20.net
>>12
最短半年(めちゃくちゃ危険だったからやめた)
最長4年(365日休みなしだったけど給料よかったから続けた)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:49:31.155 ID:6ACNW9s20.net
めちゃくちゃ危険っていうのも自分の命がって話じゃなくて人を殺す危険性が高かったから辞めた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:51:10.210 ID:dgUfIHdZ0.net
ブラックばっか引き当てるって奴いるけど前世でなにやったらそうなるの
就職する業界見直してみたら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:51:51.424 ID:6ACNW9s20.net
>>16
6社全部業界も職種も変えてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:52:49.309 ID:6ACNW9s20.net
変えてるって言っても事務職の契約で入社したら初日から肉体労働配属とかとあったからあれだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:54:14.544 ID:WNsxzjkX0.net
どんな会社応募してるんだ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:55:19.833 ID:6ACNW9s20.net
>>19
ふつうにある程度デカくて、知名度もあって、土日祝休み、年間求日125日以上の会社にしか応募してない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:56:34.049 ID:WNsxzjkX0.net
>>20
それでブラック引くの?すげぇな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:56:58.612 ID:xpUe/pjl0.net
それで食っていけてるならそれも一つの生き方

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:58:06.808 ID:6ACNW9s20.net
>>21
新卒で就職したとこは大学(偏差値67くらい)の学内説明会で応募したとこだし、そのあとも大手エージェント通したりもしてる
一部上場企業もある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:58:26.891 ID:6ACNW9s20.net
>>22
今はニートだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 15:59:57.952 ID:qZYTRpy70.net
後世のためにブラック企業は企業名を晒すべき

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:02:39.266 ID:6ACNW9s20.net
>>25
Twitterでそれやって裁判起こされてた人たくさんいるね
事実であっても訴えられるからね…
何千万も金持ってるような人なら訴えられても怖くないかもしれないけど一般人には無理だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:02:44.246 ID:dgUfIHdZ0.net
話盛ってるとかじゃなく?
お前の住んでるとこの労働環境どうなってんの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:08:13.077 ID:Bp9rPdLq0.net
>>27
最初の4社は就職先に合わせて住む場所も変えてたよ
東京と名古屋と大阪と広島に住んだ
わざわざ引っ越ししたこともあってなかなか辞められなくて苦労した
そのあとの2社は地元

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:08:13.843 ID:HR6yWaz00.net
ボクも転職繰り返したけど今の会社は8年目やわ続いてるわ君も自分に合ってる会社職種見つけなよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:08:41.913 ID:Bp9rPdLq0.net
>>29
見つけたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:12:43.410 ID:HR6yWaz00.net
>>30
転職活動では50以上不採用だったよ
採用されても1日3日5日で辞めた会社あったしね
いろいろ受けてみることだね
頑張ってね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:13:16.968 ID:WNsxzjkX0.net
このスレ何がしたいん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:15:56.508 ID:Bp9rPdLq0.net
>>31
引っ越ししてたり、もしかしたらいいところもあるかもと思ってなかなか辞められないんだよね
ありがとう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:16:09.713 ID:Bp9rPdLq0.net
>>32
仕事紹介してほしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/07(日) 16:26:52.958 ID:WNsxzjkX0.net
職種と年齢は

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★