2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯中に排水ホース外れたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:29:09.260 ID:ReYKrvx+0.net
ふざけんじゃねーよ
洗面所ビチョビチョじゃねーか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:30:30.153 ID:yRA8spE/0.net
嘘だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:31:02.392 ID:AcfxAUTP0.net
賃貸なら下の階のやつにも連絡しないと水が漏っている可能性あるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:31:51.819 ID:ReYKrvx+0.net
>>2
マジだが
急いではめ直したけど
https://i.imgur.com/pXR5HPS.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:32:12.353 ID:FJSEc+uFd.net
おまえのここも…ビチョビチョなんだろ?クチュクチュ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:32:16.296 ID:i8+zUexp0.net
自分で付けたならお前のせいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:32:18.644 ID:ReYKrvx+0.net
>>3
1階なら管理会社とかに連絡しなくて大丈夫?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:32:57.439 ID:FJSEc+uFd.net
>>4
板のフローリングじゃん

終わったな…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:33:16.950 ID:ReYKrvx+0.net
>>6
そうなんだけどさぁ…
これ嵌め方これであってんの?
はまんない場合先端カットして下さいって書いてあったからカットしたんだがいまいちハマった感がない
https://i.imgur.com/m7IVoVB.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:33:19.391 ID:vGK6xCXx0.net
うちは一階だけど母親がそれ2回やらかして床の数箇所がベコベコ凹むようになった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:33:47.625 ID:tOEm8CoV0.net
漏電にも注意したほうがいいかも

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:33:52.110 ID:i8+zUexp0.net
>>9
説明書とか読まずに燃やし尽くすタイプ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:34:03.816 ID:Tl31qyIJ0.net
この程度で済んで良かったな
友達の家が洗濯機使ってない時も水栓開けっ放しだったんだけど何かの拍子に外れて下の階に水が漏れて
仕事中に管理会社から電話がかかってきて慌てて帰ったら家の中水浸しになってたって言ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:34:24.812 ID:KRKot0y60.net
ごめんワロタ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:34:32.010 ID:ReYKrvx+0.net
>>12
いや読んでその通りつけたんで捨てた
ただカチッみたいなハマった感覚とかないしハマってんのかどうかもわかんない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:34:32.673 ID:FJSEc+uFd.net
>>9
止め用の金具付いてなかったか?
金具でしっかりかしめないとまた外れると思うんだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:35:06.757 ID:i8+zUexp0.net
>>15
その通りついてないと思うの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:35:11.293 ID:AcfxAUTP0.net
>>7
万が一に床下が浸水で腐ったりとなった場合に修繕費が嵩む事になるからよく確かめるか一応管理会社に相談した方が良いかもよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:35:17.347 ID:ReYKrvx+0.net
>>16
留め具ないタイプだった
おんなじ商品調べても出てこないんだがホームセンターMUSASHIで買った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:35:49.974 ID:Qh4cB0P60.net
>>9
きちんとハマってなかったらもう1回外れて大惨事になるから確認のために洗濯機を回してみよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:35:58.462 ID:flpSk9/x0.net
パンないのかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:36:30.777 ID:ddCTim+VM.net
なにその安っぽい留め具はw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:36:37.729 ID:Tl31qyIJ0.net
>>21
最近あんまりないって聞いたけどやっぱ要るよなあれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:36:39.522 ID:abWYtcds0.net
>>21
これな🤗

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:36:54.139 ID:ReYKrvx+0.net
>>17
多分これだ
https://i.imgur.com/A26wouz.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:36:54.570 ID:FJSEc+uFd.net
>>19
なんか怪しいなあ
心配なら外出中は洗濯機動かさずに水栓ま閉めた方が良いかもね

今回の件で床腐らなきゃ良いけどね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:37:37.792 ID:gce7DClN0.net
床腐りそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:38:08.038 ID:Ne52HMmg0.net
写真撮ってスレ立てる時間あるなら拭けよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:38:23.473 ID:FJSEc+uFd.net
>>25
はめるだけのタイプの延長パイプか
こういったやつでも留め具の金具買った方が良いよ全然取れなくなるからさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:38:39.609 ID:ReYKrvx+0.net
てか洗濯機の排水ホースってカチッてハマった感じする?
どんだけ押し込んでもならないんだけどこんなもん?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:39:27.588 ID:ReYKrvx+0.net
>>28
バスタオルで拭いたよ
洗濯機の下も拭く

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:39:41.489 ID:Tl31qyIJ0.net
>>30
しないかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:40:05.227 ID:FJSEc+uFd.net
>>30
柔らかいタイプのプラスチックだったりゴム部品が多いからカチッなんてはまらないぞ
普通ははめた後に金具でかしめるんたけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:40:19.539 ID:cVRxP5Mvp.net
職業柄よく他人の家の洗濯機外す羽目になるけど蛇口どっちに回したら閉まってるのか分からなくてよくやらかす

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:41:01.640 ID:y33lYT+ad.net
こういうことあるから引越し業者は絶対にセットしてくれないの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:41:09.360 ID:0DPPjWHjM.net
業者呼べ。5000円ぐらいだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:41:17.605 ID:ddCTim+VM.net
さすがにクリップみたいなの付いてるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:41:26.692 ID:ReYKrvx+0.net
自分で洗濯機なんか設置するもんじゃないな…
引っ越して1ヶ月だけど後悔したわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:42:18.098 ID:ReYKrvx+0.net
>>37
ついてないし
なんかテープで補強するみたいなのも書いてなかったから不安ながらもそのまま嵌めてたら死んだ
https://i.imgur.com/u76SJWp.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:42:21.388 ID:ddCTim+VM.net
ホムセンでΩ←こんな奴買ってこい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:43:05.666 ID:FJSEc+uFd.net
>>40
おお!わかりやすい
数百円で買えるよね多分

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:43:28.644 ID:ReYKrvx+0.net
>>40
それ単品で売ってる?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:43:50.963 ID:FJSEc+uFd.net
>>42
全然売ってるぞ
今から買ってきなよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:44:16.374 ID:cVRxP5Mvp.net
たまにΩクリップじゃなくて結束バンドで留めてる奴いるけど外す時めっちゃ苦労するからやめて欲しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:44:17.114 ID:ddCTim+VM.net
あのなあ
俺はお前の母ちゃんじゃないんだよ!

売ってるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:44:42.391 ID:WXEoi8CEa.net
フローリングに直置きするか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:44:42.682 ID:R2SUcXvI0.net
>>4
うわあ大変だ~
パシャッパシャッ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:46:48.263 ID:ReYKrvx+0.net
引っ越し代浮かせるために赤帽で家具家電運んで自分設置したのが良くなかったな
心折れるわまじで

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:47:01.323 ID:Ne52HMmg0.net
フローリング黒くなって水撒いたことバレてしまう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:47:46.953 ID:JQtZEgJrd.net
下の階が水浸しになる奴きてんね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:49:30.557 ID:R2SUcXvI0.net
洗濯機乗せるトレーみたいなのも買わないと
床に直置きするな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:51:14.343 ID:URpXKy8e0.net
普通に生きるのも大変そうなやつだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:53:04.779 ID:ReYKrvx+0.net
>>51
防水パンない物件だから防振ゴムってやつだけ買ってた
みんなかってんのかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:53:18.001 ID:s6gYdeI10.net
このフローリングってシールじゃないの?
防水されてるし大丈夫だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:53:35.789 ID:ReYKrvx+0.net
>>52
それなー
洗濯してる間に自炊しようとしてたらこうなったから心折れて椅子に座ってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:54:11.667 ID:abWYtcds0.net
早くホースクリップ買いにいけよw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:54:18.215 ID:dS+inOyj0.net
インシュロックでギューってやってもいい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:54:21.617 ID:Ne52HMmg0.net
ジョイントあるからフローリングだよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:55:06.851 ID:Ne52HMmg0.net
しばらく換気扇まわしとかないと

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:55:12.832 ID:ReYKrvx+0.net
>>56
心折れて車出す元気ない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:55:32.047 ID:cVRxP5Mvp.net
>>57
それは外す人が迷惑になるからやめろマジで
自分で取り外すなら好きにしろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:55:48.611 ID:gce7DClN0.net
なんでこれ無いの? 
https://i.imgur.com/1OtyxRj.jpg

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:56:15.799 ID:Tl31qyIJ0.net
>>48
多分洗濯パンがあれば水漏れしてもまだマシだったんだよな
次引っ越す時は洗濯パンがある所にしとき

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:57:02.582 ID:ReYKrvx+0.net
>>62
ない物件だから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:58:37.951 ID:Ne52HMmg0.net
また明日漏れてスレ立ててくれwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 17:59:20.174 ID:ReYKrvx+0.net
>>65
洗濯はもうこの家では回さん
コインランドリーつかう

もうトラウマになった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:03:53.593 ID:VVmMDbiBd.net
水回り手抜きしてる安い物件に住むからそうなる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:04:26.674 ID:reYrkBOfd.net
>>9
時限爆弾じゃん(笑)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:04:56.789 ID:ReYKrvx+0.net
はめるだけってやつでも金具がいることを学んだわ
みんな騙されるなよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:05:11.621 ID:i7tVMNjA0.net
延長ホースを直接洗濯機に差してんのこれ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:05:41.428 ID:Ne52HMmg0.net
もう風呂にいれとけwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:06:25.668 ID:ReYKrvx+0.net
>>70
延長ホースなんだけどそのままでも使えますよってやつだね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:07:08.759 ID:i7tVMNjA0.net
洗濯機本体にそもそも付いてたホースは?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:08:39.441 ID:2Bf54U810.net
外れることなんてあるのか
俺も気を付けよう

と思ったら自分で設置したのか
業者に設置してもらうのが当たり前かと思ってた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:09:00.829 ID:ReYKrvx+0.net
>>73
これは親戚のお下がりだから元々ついてたのは汚かったし捨てて渡されたんだよね

東京に引っ越しするけど家電は向こうで買い揃えるっていうんで

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:09:28.159 ID:2Bf54U810.net
>>64
ない物件なんてあるんだね
排水どこにしていたの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:09:53.995 ID:ReYKrvx+0.net
>>74
赤帽で運び出ししたからな
普通にホームセンターで買ったり引越し業者に頼めば金かかるけどやってくれると思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:11:11.748 ID:ReYKrvx+0.net
>>76
排水口はあるんで洗濯機に防振ゴムつけて直でおいてホースで普通に排水してたよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:11:13.064 ID:MTtOyJ45d.net
あれ?おれAmazonでせんたっき買ったけど玄関に運んでそれで終わりだったぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:11:17.121 ID:9P/vq8200.net
一人暮らしはどう?慣れた?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:11:24.029 ID:2Bf54U810.net
1って普段からイチかバチかの行動が多いタイプ?
成功と失敗の振れ幅が大きそうよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:12:07.978 ID:ReYKrvx+0.net
>>80
3年目だからまぁ…
4月から遠距離恋愛なのがつらいけどまぁだんだん寂しくなくなってきた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:12:34.140 ID:ReYKrvx+0.net
>>81
いや
ただ金ないだけwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:13:31.777 ID:ReYKrvx+0.net
>>79
なんかオプションになってなかったっけamazonって
有料だけどチェックボックスみたいなのつけたらやってくれるはず
多分メーカーによるけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:14:02.315 ID:9P/vq8200.net
>>82
ウソをつけ
壁紙も床もピッカピカじゃねーか
春から一人暮らしの大学生だろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:14:10.799 ID:2Bf54U810.net
>>83
しかしこれで床に水が染みてたら却って修繕費が掛かるやん
俺はそっちのリスクをまず考えちゃう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:15:26.458 ID:ReYKrvx+0.net
>>85
いやここは引っ越したばっかりなの
2年目まで学生寮に住んでて満期退寮で引っ越してきた
家賃光熱費安くて大学の敷地内にあるかわりに2年間しか住めないんだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:15:45.920 ID:ReYKrvx+0.net
>>86
そこは考えてなかった

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:16:25.749 ID:9P/vq8200.net
>>87
なるほどね
疑ってごめんよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:17:50.653 ID:ReYKrvx+0.net
>>89
いやそう思うのもわかるからそんなに気にしないで

だから自炊なにしていいかわからんとか一人が寂しいとかはない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:18:57.194 ID:DSJ3TMGk0.net
洗濯機の下ってドレンパンないか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:20:06.521 ID:ReYKrvx+0.net
なんかググったら最近ない賃貸増えてるらしいわ洗濯パン
持ってきた洗濯機と適合しない場合があるからとかなんとか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:21:48.485 ID:Ne52HMmg0.net
それなら言い訳になるな
大家が悪い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:22:57.505 ID:ReYKrvx+0.net
>>93
まぁ自分で買っていれば…っていう話にもなる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:25:43.321 ID:YsnXF/yO0.net
知識無いもんは基本業者に頼むわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:29:57.826 ID:R2SUcXvI0.net
無いので買う ○
無いので直置き ☓

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:33:28.881 ID:9N0DRxQz0.net
そもそもパンあってもあの位置じゃ
お漏らし確定じゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:41:34.150 ID:bKLBhkM00.net
突っ張り棒が落ちて元栓の所が外れて、蛇口が開きっぱなしだったから階下まで浸水させたことあるわ
みんな気をつけてな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 18:59:18.004 ID:mEfoRkBjd.net
ちょっとした祭りじゃん
楽しめよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 19:15:54.875 ID:PxBN9DB/a.net
洗濯機の排水ホースをネズミに齧られて下の階まで水漏れしたけど
損害賠償で90万円かかった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 19:21:40.612 ID:AcfxAUTP0.net
>>100
保険入っとくと良いよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 19:24:11.538 ID:B2KM/+840.net
>>100
強制的に保険加入させられなかったっけ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/20(木) 19:28:53.780 ID:oqDLLQKqx.net
そもそも安くするために広く見せるために糞狭洗面増えたのがあかんよな
これじゃ30-40年前に建った団地と同じだよ
新しい団地のがよっぽどマシ
賃貸の洗濯パンなんて適当に800つけときゃいいのに土台付の640とか着けるから合わなくなるんだろ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★