2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球って「一つの国家」と考えればよくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:47:36.887 ID:4yhr3k3ta.net
パスポートとかなし、自由に行き来、自由にどこでも住めたら良くね?
そうすべきじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:48:01.631 ID:vhvzFlm80.net
いい歳して恥ずかしくないのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:49:30.005 ID:eOkKxEIY0.net
時代は宇宙規模で考えないとな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:50:03.328 ID:zftHt9Rr0.net
よくね?じゃねーんだよカスが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:50:19.598 ID:uLEAexQN0.net
世界にひとりきりとかだったらそれでもいいけど
二人以上いたら無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:50:24.006 ID:vWux7S6X0.net
恐怖支配しないとダメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:50:58.571 ID:6fVRbHiI0.net
公用語が統一できたら夢じゃない

8 :ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY :2023/04/14(金) 02:51:04.278 ID:LVZE9DGh0.net
一緒にいると仲良くできねえから国境線引いたんだよアホか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:51:27.012 ID:4yhr3k3ta.net
ロシアとウクライナも「国家間の戦争」ではなく「内戦」と考えたらよくね?

一つの国家と考えたら差別も無くなるよね
北朝鮮とか中国も同じ国
「地球国」
まじでこれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:51:56.502 ID:4yhr3k3ta.net
>>2
いやナイスアイデア過ぎるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:53:04.706 ID:ZoNlQBbn0.net
何歳?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:53:25.327 ID:ryZsvQlta.net
一つの国の中での差別問題なんてザラにある訳でな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:53:25.361 ID:4yhr3k3ta.net
>>3
たぶん火星とかに生物がいたら
「地球国」という一つの国家でまとまるんだろうな
国とかアホらしいよ
日本同士で戦争しないやん
そういうこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:53:27.611 ID:6fVRbHiI0.net
>>9
ああ、そういう考えだから竹島を占拠しちゃうわけだ
皆のものだもんな

15 :ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY :2023/04/14(金) 02:54:56.235 ID:LVZE9DGh0.net
テラフォーマーあたりでその辺はシミュレートされてるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:55:10.348 ID:U8BW7fx2p.net
まず同じ国内で仲良く出来てないし貧富強弱があるのに何を言っているんだい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:55:24.492 ID:I5ZIrsnS0.net
いまの日本国内ですら特定の地域地方を馬鹿にしてるじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:55:38.196 ID:4yhr3k3ta.net
「地球国」という一つの国になれば日本の少子高齢化もたいした問題じゃなくなるわな
世界では人口80億人で増え続けてんだろ
余裕やん笑

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:56:07.192 ID:4yhr3k3ta.net
>>5
なんで?いーやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:56:18.066 ID:uLEAexQN0.net
一つの国家じゃなくてみんなで一つの生命体になったほうが可能性がある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:56:22.542 ID:4yhr3k3ta.net
>>4


22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:56:43.863 ID:4yhr3k3ta.net
>>6
いや、ゆるくいこうや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:57:56.228 ID:BbE/gHKCa.net
>>20
人類補完計画とかラグナレクの接続とか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:58:11.430 ID:ynTbILJ70.net
国連軍がいれば可能(´・ω・`)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:58:22.960 ID:sVMSbPsyH.net
それただの統一国だろ
そして世界征服行為だろ
歴史上まだ誰も達成した事ないが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:58:53.911 ID:4yhr3k3ta.net
>>7
まあ、方言みたいなもんでしょ言語の違いは

地球は「たくさんの国であるべき」という常識に縛られてんだよな地球人は
いや、「一つの国で良い」のよな実際

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:59:09.041 ID:hp7NJ5cH0.net
地球の外から敵が来ない限り無理

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:59:09.953 ID:uLEAexQN0.net
日本統一はできたけど世界統一はむりむり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 02:59:32.472 ID:iat7QQQx0.net
そうなるには結局地球外の共通の敵が必要なのでまだ無理

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:00:12.695 ID:sVMSbPsyH.net
>>8
同国民同士なら仲が良く争いが起こってないとでも言うのかよ単細胞

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:01:11.686 ID:ivIpWRzld.net
1つの国内でも差別や争いあるから結局は同じ事

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:01:16.631 ID:2uEbLBIf0.net
言葉を言い換えただけでワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:02:42.201 ID:sVMSbPsyH.net
>>27
メタルスラッグXの世界観だろそれ
最終戦で敵が寝返り宇宙人撲滅に尽力する奴

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:03:01.600 ID:y8y5CCLP0.net
1000年後そうなっていれば良いな
今はまだまだ目指してはならない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:03:27.016 ID:Fhg7n27p0.net
自分の金で綺麗に整備した家に他人が勝手に入ってきて荒らしたり汚したりしても許せるような人間だけにならないと無理
もしくは荒らしたり汚したりする人間の方を滅してしまうか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:03:44.063 ID:o+U3B/ns0.net
統一して連合組む必要性がない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:06:04.560 ID:sVMSbPsyH.net
>>31
それな。もちろん日本もしかり
地球文化統一するようだが国境線本当要らない気がする
てか既にアメリカチェーン店だのネットの世界的布教だの国境目付けられてないと思うが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:07:18.849 ID:jRSLribW0.net
北朝鮮「お邪魔しまーすw」←困るよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:08:03.329 ID:lrSTWfbZ0.net
妄想してないで働けゴミ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:08:12.616 ID:6fVRbHiI0.net
>>26
母国語を甘く考えすぎ
来年から義務教育はハングル語でやりますって言ったら流石の日本でも暴動起きるだろ

ヨーロッパの連中は公用語を英語にするなんて言ったらそうなる
だったら中東なんてどうなるか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:08:36.503 ID:U/64BLTu0.net
共存を極めし者であれば人と動物いや、食べ物と食べる人の括りすらも不要
貴様には隣に反社が住む事にすら耐えられまいがな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:09:15.355 ID:Tg87JLlg0.net
じゃあ今からお前の家に行って冷蔵庫開けるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:09:30.605 ID:/KP0Wlxb0.net
韓国「お前のものは俺のものニダ」←平気で言うぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:12:48.781 ID:sVMSbPsyH.net
ある"国"では電力文化で栄えてて
ある"国"では自然大事にする為原始的な生活や魔力による支配勢力が栄えてて
仮に国分けてそんな境界線実現してるか?

だから各国この国のメディアは不買運動だとか現実的な利益考え独立国としての自我を保つ為それに賛同者が現れたりするんだろうけど
結局はパクリ合いだよな?隣国韓国に限った話ではなく

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:14:11.579 ID:vFTuwN61a.net
>>43
ウリ認定された時だけな
ちょっと親しくすると認定受けるから始末が悪い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:15:03.949 ID:bDEKlgeUM.net
何万年後くらいには一つの国になってそう
無駄を削れば一つの国になるのが一番合理的

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:15:23.919 ID:Fhg7n27p0.net
基本的に争いは常識や価値観の違いから起こるから地球を一つにする近道は多様性をなくすこと
少なくとも民主主義資本主義国家以外は潰しておかないとパスポートなしで渡航する世界も無理

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:15:35.908 ID:sVMSbPsyH.net
>>13
日本が他国と争わないのは戦後の条項以外にも日本人同士で争ってるからだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:19:19.180 ID:sVMSbPsyH.net
>>47
どっちにしたって富裕層と渡航技術ある奴じゃないと無理だろ
進学や車の免許も資格取らないと乗れないのと同じ
ただ渡航した際新たに言語学ぶ必要あるかが負担軽減するんじやないかってだけで、ただ方言とかあると言語統一されてても日本国内でそうなように他の地方文化にそぐわない事はもちろんあるだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:21:58.366 ID:ivIpWRzld.net
第二次大戦の枢軸国や冷戦下の共産国家といった明確な世界の敵がいても連合は組めども1つの国にはならなかっただろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:22:25.302 ID:ylSMaYwS0.net
>>47
別に争いはいいじゃん

ただぼうりょくみたいに犯罪に走るやつを逮捕すればいいだけ

後は自由でいいでしょ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:26:49.311 ID:sVMSbPsyH.net
てかなんでパスポート不要=自由と認識してそこを重要視するんだろ?
国内での仕事上の資格取りや私有地立入禁止看板とかは何も負担として考えて問題視しないの?
児童虐待や職権乱用による市民への不当な迫害とかもっと問題視する所あるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:27:15.885 ID:jvk5A8Wp0.net
>>1
全然そうは思わないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:28:14.922 ID:jvk5A8Wp0.net
>>22
お断りだという連中がいるから無理だろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:28:24.057 ID:ylSMaYwS0.net
>>52
EUとEUから離脱したイギリスみればわかるじゃん

経済的に国境越えるのにパスポートが必要なのは邪魔なだけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:30:00.280 ID:sVMSbPsyH.net
>>51
逮捕とか強権行使して気取ってる奴側はまるで暴力行為に当てはまらないとかそんなのただの差別行為じゃん
事の成り行きそして本質を全部引っくるめて考えろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:31:57.963 ID:ylSMaYwS0.net
>>56
ん?
国民が民主主義で警察に委託して逮捕してもらってるわけだが

独裁にしろという話じゃないよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:33:22.348 ID:ylSMaYwS0.net
警察を敵視する人って昔からネットは多いよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:34:01.460 ID:ZvbIHouR0.net
ロシア人や中国人が日本で参政できるようになるとか怖すぎるからやめろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:34:56.617 ID:bxhF+iOxH.net
>>55
日本国内であろうがヨーロッパであろうが経験してない社会の事は知らないし国内でも文化はまるで違う
経済の事なら国内だって新幹線や飛行機乗るまでの手続き踏める技術と度胸と経済力ある奴しか渡れないだろ
だから俺は知らないそいつらと関わり争う理由にも繋がってないんだけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:36:04.408 ID:ylSMaYwS0.net
>>60
新幹線に度胸?
へ?

今まで通り引きこもってればいいと思うよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:39:46.626 ID:Nca0E+mE0.net
アフリカの黒人が日本に移住してくるとか無理

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:42:29.693 ID:qY0abDSA0.net
統一国家というより
統一通貨ですらムリだろEUですらバタバタしてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:52:11.416 ID:bxhF+iOxH.net
>>57
国民って誰の事だ?
組織内の人間の話だろ?
そうやって勝手に自由と権限を限らせて民主主義(を語ってる)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:53:09.958 ID:H6x1xbTl0.net
一昔前のエリートがグローバル化言ってた結果がこれ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 03:59:54.624 ID:rAodbcTOH.net
>>61
そう新幹線に乗れない引きこもりの人達煽って見下す奴がパスポートの前準備ごときに何抵抗帯びてるの?
俺の行動範囲にお前の指図は受けないけどは

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:02:04.068 ID:hbZHOGxWd.net
ガンダムで地球連邦政府とかやってるぞ
統一しても内戦とかあるから戦争は無くならない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:04:11.174 ID:u78aEvVKH.net
世界統一とか統一協会が言い出したんだよな
陰謀論的にはそれら組織もエルサレムを首都に人口を大減少させて富裕層だけが生き残る世界統一政府の世界征服目論むグルと言われてるんだが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:10:55.936 ID:ylSMaYwS0.net
>>64
有権者だけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:12:30.543 ID:ylSMaYwS0.net
>>66
パスポートの準備じゃなくて
ビザとかで制限されるでしょ

何処に何目的でどれだけ滞在しようが自由でよくねって話

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:15:17.313 ID:QhhELHYpd.net
まず、仏教的な概念を持ち出す非礼をお詫びしますけど
基本的に、他人ってのは、自分とは違うと認識できるからこそ、その存在を肯定できるのですよ
自分と同じでなければ許せない、なんて概念はこの世の存在としてありえないのだと知ってください

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:18:47.388 ID:AjXwTuzh0.net
共感を求めるからでは

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:19:59.194 ID:AjXwTuzh0.net
承認や共感を求めるからでは

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:20:04.146 ID:VOU5xL8md.net
コスモポリタニズムってやつか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:26:02.174 ID:uGmes9QEH.net
>>70
通貨切り替えれば良いだけの話なんじゃないのか
デューティフリーにも通える様になったら良い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:33:18.095 ID:02mkDfPr0.net
その国のトップが間違った判断したら全人類が間違った方向に行ってしまうからだめ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:34:07.146 ID:ueOJf0Gka.net
>>76
これな
いろんな国家が牽制しあってるからまだ保ってるんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:42:00.708 ID:OaOSff4lH.net
だからその為の万軍の神によるバベルの塔崩壊よ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:43:44.899 ID:ylSMaYwS0.net
>>75
ビザって言ってるでしょーがw

理解できない子は僕にレスするのは自重してもらえると助かる

よろしくお願いしますね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:46:15.547 ID:AjXwTuzh0.net
>>76
みんなで正しい判断をしてそれが反映されるシステムにすればええんでないの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:47:51.886 ID:p7SWYmkB0.net
ん?一つの考えには纏まらないぞ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:48:57.764 ID:QhhELHYpd.net
うーん、同じじゃなければ肯定できないシステムなんて存在する価値はないですよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:50:12.783 ID:p7SWYmkB0.net
メタルギア5みたいな話になると
まず世界統一するなら共通言語を決めてそれ意外を排除する必要があるが
まずその段階で無理だな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:52:01.905 ID:ylSMaYwS0.net
>>83
英語が世界共通語でしょ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:52:48.094 ID:OaOSff4lH.net
>>79
ビザってビザカードのクレカの事じゃなかったのか
ならば貴殿の説明不足だったようだな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:54:14.595 ID:AjXwTuzh0.net
いい判断ができてれば満場一致で賛成、肯定でバンバンザイでしょ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:57:04.068 ID:AjXwTuzh0.net
あらゆる面で優秀なAIに任せればOK
未来の人間は悠々と暮らせばいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:57:31.875 ID:QhhELHYpd.net
なんか、つまんないやつしかいないスレだな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:58:13.179 ID:p7SWYmkB0.net
メタルギアソリッドのゼロは
英語による思想統一をもくろむ

スカルフェイスは声帯虫を使い逆に英語を滅ぼすことを慣行

声帯虫とはその言語を話せばその人間が死ぬ寄生虫

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 04:59:20.174 ID:p7SWYmkB0.net
故に世界統一は無理
その過程で争いがおこり分裂するからね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:08:18.809 ID:AjXwTuzh0.net
国連とか大きな組織でシステムを先に決めちゃえばいいんだよ
優秀なAIをつくるとか
本当に住よい星をつくるなら、そういうプロジェクトって国境を越えると思うんだよね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:08:52.723 ID:EG9a9gvbd.net
ユーロですらギリシャとドイツとの格差酷くてダメだったのに地球国とか無理やろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:09:35.395 ID:p7SWYmkB0.net
まあせいぜい法の支配を強めることだな
これ以上はまあ特に出来ることはないな

94 :ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY :2023/04/14(金) 05:10:18.455 ID:NW2njQXHM.net
まだこの「現状を無視した不毛な話し合い」を続けてるのか
現実を理解できないから簡単な空想に逃げてるだけだよこれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:11:18.871 ID:u3kHbuKcd.net
人類以外の敵がいればある意味可能かもしれん
コロナではちょっとだけみんな協力して対応したし一時的に世界から戦争が消えた気がする
ウクライナ戦争もコロナがもっと強力で長引いてたら始まらなかったかも

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:13:11.423 ID:p7SWYmkB0.net
だからプーチンに逮捕状を出した
ICCとやらの権限をもっと強めるとかな

そうすりゃ動けなくなるもんよ、そう変なことには

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:14:44.436 ID:OaOSff4lH.net
ビザ(査証)にしたって通るか通らないかで何処でも不審かどうかの身分の審査が入るのはそりゃそうだろ
国内でも自分の巣以外で訳なしに無償で居座り続けていいなんて許される自由な社会は存在しないが

相互作用でビザ(査証)がなくなれば結果的に絆が生まれて日本国内でも身分証提示も職質もされずに
なにも他人に疑われたりしない自由で平和な社会を実現させられるとでも計画してるのかね

98 :ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY :2023/04/14(金) 05:17:20.249 ID:aWDqrWyxM.net
テラフォーマーズで火星の生き物と戦ってるのに中国が裏切ってたろ
こういうスレ立てるアホがコロッと意見変える漫画だわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:21:43.524 ID:AjXwTuzh0.net
未来の人類に期待かな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:22:35.483 ID:OaOSff4lH.net
>>69
だから国の掟で投票に参加させられてる人と実際の統治者だか支配勢力では全く立場関係ないだろ
なぜその支配勢力が国民に「動かされてる」という様な被害者面してるんだろう?
自分らで散々勝手に税金むしばんで武力装備して民間人支配してながら

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:39:03.754 ID:ylSMaYwS0.net
>>85
>>70読んで何でビザカードになるの?

勘弁してくださいよ
お願いしますよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:39:17.377 ID:vWwPJQ1kH.net
日本って言うほどそんなお前らの意思次第ではどう組み立てるなり解体するなり合法的に出来ちゃう国なの?国家の組織構成仕組みもろとも?
そんなに民主主義いうて独裁的に国による価値観統一されてない言うならそれも多様性実現させる上での一つ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:40:03.541 ID:ylSMaYwS0.net
>>100
>>57を読み直してくださいな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:41:57.718 ID:uGmes9QEH.net
>>101
そうかそりゃ勘違いしてすまなかった
では改めて詳しい事情と動機を伺おうか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:42:53.449 ID:uGmes9QEH.net
>>101
>>97

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:44:07.311 ID:AdPC+mga0.net
東亜かニー速でやって

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/14(金) 05:45:26.636 ID:m0lhFId60.net
>>9
一つの国でも差別は起こるだろ

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★