2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数年間ベトナム人と共に働いてわかった事

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:16:25.193 ID:KLQxLXdU0.net
女ベトナム人は異常にプライドが高い。注意や指摘
なんなら教えられる事にも拒絶反応を起こす

2 :名言ブローカー:2023/02/02(木) 00:17:15.321 ID:pyTqgfHsa.net
下からいけよ

3 :𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2 :2023/02/02(木) 00:17:31.108 ID:1klNKXjhM.net
そいつがベトナム人代表なのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:17:34.783 ID:fRWYbWpiM.net
お前が舐められてるだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:18:20.950 ID:KLQxLXdU0.net
平気で嘘をつく
しかも直ぐにバレるような低レベルな嘘

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:18:55.611 ID:KLQxLXdU0.net
ちな職場には100人前後のベトナム人がいます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:19:04.335 ID:/8psBZpC0.net
ベトコンなんて野蛮で日本人の遥か格下なんだからどつけよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:19:28.025 ID:ViuQLQ+H0.net
自国では昼寝しながら働いてる奴らだからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:19:39.171 ID:EF/YCxv4a.net
実習生だったらそいつらは嘘はついてない
自分の行動を説明できる日本語を知らないから知ってる言葉を使っただけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:19:49.529 ID:KLQxLXdU0.net
所詮土人なんやなって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:20:55.232 ID:/PGrBEpJM.net
そんな職場で働いてるの可哀想

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:21:03.041 ID:KLQxLXdU0.net
>>9
タイムカードの不正とかやで
監視カメラ見たらわかるから正直に言うときやって言うても絶対に認めない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:21:16.013 ID:KLQxLXdU0.net
>>11
辞めたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:22:17.958 ID:KLQxLXdU0.net
実習生はもうほとんどおらんで
9割特定技能や

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:22:36.522 ID:XRSoQMoT0.net
うちのベトナム女かわいい子多いわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:23:09.959 ID:3RZFwEGo0.net
ウチの工場にも20代のベトナム娘沢山いるから解るわ
あの子達見てくれは日本人で中国と違い勤勉で真面目なんだけど
やたら信念強いんよな よく言えば仕事に対して真面目過ぎるんだろうけど
あとケツがプリケツでスタイル良い
要は嫁には丁度良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:24:03.920 ID:TdZ4r36s0.net
知り合いがベトナム人女と結婚したけど逆DVが酷くて離婚したわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:24:24.769 ID:y4RfbYqV0.net
>>16
それ>>1の言ってる特徴とだいぶ違うけど何が分かるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:24:31.704 ID:KLQxLXdU0.net
家がめちゃくちゃ臭い
インスタント麺をナンプラーでブクブク焚いてる時に家に行くとマジで吐きそうになる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:24:46.831 ID:3RZFwEGo0.net
>>12
そういうのは国民性というよりそういうの許す職場環境の問題では

ウチの工場はガチブラックなのもあるから文句言わず住み込みで
朝8時から夜22時までブーブー言いつつ金稼ぎたいって休まず働くぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:25:16.135 ID:QAINxsA2a.net
札幌?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:25:33.924 ID:fUqBtp2P0.net
ベトナム女ってどんな香りするの?私服はかわいい?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:25:45.268 ID:y4RfbYqV0.net
>>20
過労死ライン超えすぎやろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:25:52.323 ID:DM0ltXCi0.net
何家入り込んでんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:26:01.368 ID:3RZFwEGo0.net
>19
金紙に包まれた粉っぽい謎の甘い菓子も
気に入られようとしてかよくくれるけど
あれ食うと飲み物必須だから困る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:26:20.920 ID:KLQxLXdU0.net
>>17
女は基本暴力的です
あとほとんどのベトナム人は日本人の事を見下しています。親日ではあるのかもしれないけど
見下してるが故の親日って感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:26:28.869 ID:3RZFwEGo0.net
>>23
底辺工場じゃ普通やで
ちな社員の俺らは飯休憩擦らねえわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:27:17.278 ID:5362TP0np.net
雪降るとめっちゃはしゃぐ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:27:24.880 ID:8vI1hPTY0.net
世界狭そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:27:26.566 ID:KLQxLXdU0.net
>>20
組合にばれたら即実習計画終了して特定技能の受け入れも不可能になるで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:27:54.078 ID:y4RfbYqV0.net
>>27
まさに奴隷やな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:27:58.300 ID:3RZFwEGo0.net
1みたいな例見てると、例えブラックだろうが職場の緊張感って必要なんやなって

入社した時一番最初に徹底されたのが「ベトナム娘達にナメられんな、情捨てて厳しくいけ」だったわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:28:11.325 ID:3iotEB5f0.net
死んだ奴いる?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:28:20.224 ID:KLQxLXdU0.net
>>21
関西

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:28:20.779 ID:9knOyX4a0.net
確かに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:28:38.610 ID:RRCKYWMe0.net
ベトナム娘と結婚してフルメタルジャケットごっこしたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:29:11.602 ID:3RZFwEGo0.net
>>30
付きトータルの残業時間は辛うじて守ってるっぽい
よく斡旋担当のオバチャンから指摘されてるみたいだけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:29:32.667 ID:xDvowjws0.net
ミャンマー人がオススメ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:30:14.345 ID:kckViOsT0.net
みんなのいる前で叱るのを嫌うんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:30:23.115 ID:KLQxLXdU0.net
>>22
クソダサいゴミみたいな服を着るか
かぶれてミナミにおる女みたいな格好するかのどっちかやな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:30:53.418 ID:KLQxLXdU0.net
>>37
44.5や
守らなめんどいぞー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:31:13.406 ID:3RZFwEGo0.net
日本人の男と結婚従ってるのは事実だな
国籍こっちになったら貧しい本国戻らなくて済むし
でも10代後半や20代の娘でも平気で子持ちがいる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:31:42.368 ID:YmHuq2RJp.net
日本男チビ貧乏だからベトナム女婚は統計外

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:31:50.133 ID:KLQxLXdU0.net
>>24
生活指導や

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:31:53.803 ID:DM0ltXCi0.net
>>39
これ日本のいやなとこだよな 飲食店でカウンター内とかでやられたら食う気もなくす

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:32:38.627 ID:3iotEB5f0.net
グエンは何人いるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:33:28.686 ID:KLQxLXdU0.net
男は女に比べると割と素直で真面目

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:34:01.185 ID:3RZFwEGo0.net
あと最近TVやネットで犯罪に手を染めてる不法滞在ベトナム人が捕まると
名前見て「またグエンw」とおもちゃにしてるけど

あれ名前じゃねえからな
グエン~A~B Bの名前で呼ぶのが正解
グエン~は一杯居る(全部じゃない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:35:19.821 ID:3RZFwEGo0.net
>>46
命名速はよくわからんけど、日本でいう佐藤や鈴木みたいなあるある名字ではないみたい
国は違うがアウンサンスーチーが「スーチーの娘」という意味と似たようなモンとか聴いた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:35:32.086 ID:KLQxLXdU0.net
>>46
グエンは6割7割くらいかな
最初は名前覚えるのが本当に大変

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:36:23.014 ID:3RZFwEGo0.net
>>50
日本人だと馴染みのないワードばっかだしな
ゴックとかもいた 勿論女の子で

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:36:23.189 ID:KLQxLXdU0.net
女の子はほぼ全員 名前の中に ティがつく
稀につかないのもいる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:36:38.387 ID:KLQxLXdU0.net
ビックもおる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:37:13.672 ID:W2vPQNh20.net
舐められすぎだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:37:17.898 ID:3RZFwEGo0.net
>>52
ウチの工場20人くらいいるけどティは1人もいないな
トゥイ~とかは多いけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:37:20.722 ID:KLQxLXdU0.net
似たような響きもおい
クエン クイン ハイン ティエン 

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:37:43.252 ID:oWKkdu840.net
ベトナム人に限らずガイジンとかジャップって>>1から教わる時は皆そんな感じだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:37:58.342 ID:W2vPQNh20.net
ベトナム人はまともな奴は戦争で死んだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:38:01.043 ID:3RZFwEGo0.net
ピエンとかもいたわ
ぴえん;;

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:38:28.320 ID:KLQxLXdU0.net
男にティは絶対につかないから
〇〇子みたいなもんや

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:38:52.085 ID:3RZFwEGo0.net
>>58
今薄給で日本働きに来てる20代の子がその時生きてるとでも?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:39:21.121 ID:KLQxLXdU0.net
>>61
血筋の話やろ
わかるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:40:03.846 ID:W2vPQNh20.net
クズの子供はクズなんやで

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:40:21.379 ID:KLQxLXdU0.net
女は声がデカいしワーキャー騒いで下品
マジで下品がおおい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:40:36.279 ID:3RZFwEGo0.net
まーでもベトナム娘とは一回働いたほうが良いと思うわ
色んな意味で価値観広がる
未だと回転寿司とかもベトナム娘でいっぱいらしいな
話題のスシローとか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:40:52.593 ID:KLQxLXdU0.net
追い詰められたらすぐに差別されたと言い出す

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:40:55.110 ID:7tNzL/z90.net
すぐ3回舌打ちするよね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:40:57.360 ID:Axf2epMo0.net
>>14
実習生と特定技能の違いは何?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:41:43.600 ID:3RZFwEGo0.net
>>64
日本の娘もそんなもんじゃね
仕事中沢がなきゃ問題ねえわ
仕事中もワーキャー騒いでんなら職場の教育の問題

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:42:27.229 ID:rjBYOldSM.net
民度の高い優秀なベトナム人は、自民による特定技能という名の期間移民奴隷になろうとはしない
日本に来るのはヤベー奴らばかりだからそうなる、優秀ならコンビニとかで働く

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:42:45.627 ID:3RZFwEGo0.net
>>66
そんなん絶対切り札に取ってるって解ってんだから
そもそもそれを使わせんなよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:42:49.565 ID:KLQxLXdU0.net
>>65
スシローはホール全員ベトナム人とか平気である
多分厨房もベトナム人やと思う
この前冷え冷えの茶碗蒸し出された

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:43:28.713 ID:KLQxLXdU0.net
>>71
そうやねん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:43:50.820 ID:W2vPQNh20.net
ベトナム人に接客させるのって企業としてのモラルを疑うわな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:45:50.624 ID:3RZFwEGo0.net
>>70
コンビニは斡旋経由だと無理
自立してて定住してないとダメ
そこまで世話してくれる斡旋会社はまずないので
つまりコンビニバイトのベトナム人居たら
「日本国籍もってる日本人との既婚者」「語学留学してるエリート」のどっちか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:46:26.044 ID:rjBYOldSM.net
賃金安いのに求められることは多く厳しくしかも円安なのに日本に来ざるを得なかったのは、他の国に行けなかったド底辺なんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:46:39.401 ID:KLQxLXdU0.net
>>68
3年実習生として決められた職場を全うして試験に合格したら特定技能として5年延長&自分で職場を選ぶ事ができる
ざっくり言うとパートタイマーくらいの扱いになる
生活指導も日報も必要なくなるのでこっちとしても扱いが楽

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:49:10.945 ID:3RZFwEGo0.net
原則として実習生は3年で一回返さなきゃいけない
返さないと会社が誘拐疑われる
それでも日本で働きたいとバンバン若い人材がくる
ネットやTVじゃ円安で日本に来ない~とネガキャンするが
他の国行くとそれこそ洒落にならない非人道的な扱い受けるので
(若い女だと問答無用の性暴力)
結局日本が人気

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:49:14.303 ID:KLQxLXdU0.net
女はほとんど酷い頭痛持ち

生理中は、頭痛を紛らわす為に眉間あたりを激しくつねるからアザになってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:51:04.392 ID:3RZFwEGo0.net
>>76
そういって上り調子とかいう韓国とかいくじゃん?
3年間性奴隷にされたらしいよ 斡旋のオバチャンに聞いた実話だけど
そりゃ日本に来るわって話

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:51:13.605 ID:KLQxLXdU0.net
猫を食う奴は見た事ないけどハエやゴキブリが自宅で飛び回っていても余裕で平気
やはり土人は土人

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:53:12.459 ID:r5yGMOCR0.net
フィリピン人だっけ?
人前で注意や叱責すると恥かかされたと思って恨むやつ
それで殺人事件に発展したって話あったけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:53:19.045 ID:3RZFwEGo0.net
土人云々は寮の管理までしてないから何とも言えんが
取り敢えず洗濯機はすぐぶっ壊す
どういう使い方してんだと何度も指導はいる
あと漁から出てくるとき平気でエアコンつけっぱなしにする
節電という概念がない
電気代普通で2・3万のとこ10万とか叩き出して
1人1マンづつ出させられてた

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:53:42.252 ID:rjBYOldSM.net
日本では劣悪な労働環境にブチ切れて社長を殺したりしてるぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:56:09.131 ID:3RZFwEGo0.net
>>84
それは男の場合に多いな
男のほうは兵変更場でも本当の底辺送られるから
軽トラの荷台に上半身裸で乗せられて竹刀でシバかれてる動画炎上したじゃん
あんな感じ
だから男のほうは逃げ出して犯罪に手を染めやすい
女の工員のほうは流石にそんなことはない

ただ韓国中国タイ当たりの扱いはこんなもんじゃなくもっとエグい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:56:16.237 ID:KLQxLXdU0.net
>>83
実習計画終了したら寮を引き払う事になるねんけど
退去前に掃除しない、虫だらけにする、窓とか割れてても平気とかで退去費用何十万とか請求されて払いたくないから消えるベトコンは一定数おる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:57:56.945 ID:KLQxLXdU0.net
>>85
でも優しくし過ぎたら本当につけ上がる民族やから
適度に締め付けるのがええんやろうな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:58:26.390 ID:3RZFwEGo0.net
つーかベトコンなんて呼んでる1の性格に問題あんじゃね
職場の娘達の名前と顔、ちゃんと一致してる?難しいとか言ってたけど

出来てなきゃ舐められて当然だろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 00:59:46.501 ID:3RZFwEGo0.net
>>86
掃除しないのは契約に含まれてなきゃ当然だろ
何日本人のような滅私奉公精神期待してんだ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:00:44.593 ID:KLQxLXdU0.net
とにかく卑しい
稼ぎに来てるのはわかっているがとにかく残業がしたい
仕事がなくても勝手に職場内ウロウロして残業つけようとする。
自分以外のタイムカードをひたすら見て自分より多い奴がおると不平不満を漏らす

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:02:45.847 ID:KLQxLXdU0.net
>>89
本人どもに変わって立会いする側の身にもなれよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:03:15.143 ID:el7ltewE0.net
>>82
中国人もたな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:05:59.065 ID:KLQxLXdU0.net
>>82
ベトナム人はサシで注意しても怒り出すで顔真っ赤にして

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:06:42.719 ID:W2vPQNh20.net
>>82
華僑つか中国の血が流れてるやつはマジで人前で叱るの止めたほうがいいぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:08:09.820 ID:KLQxLXdU0.net
>>94
あとインドパキスタンネパール人の男も気をつけた方が良い

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:09:50.421 ID:LEMKXBGB0.net
ベト女ちょっと指示出したたげで不貞腐れるよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:11:13.251 ID:KLQxLXdU0.net
>>96
不貞腐れた上従わないぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:12:37.508 ID:KLQxLXdU0.net
残業が少ない!残業が少ない!としつこく言ってくる奴に残業させたら
今日は眠たいから帰ります。とか言い出すやつもおる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:12:51.942 ID:PpZ9/K3d0.net
ベトナム人一時ドカッと入ってきて20人くらいいたけどどいつもこいつもあまりに使えなすぎてそれ以降雇ってない今いる実習生1人だけだがそいつだけは真面目

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:16:28.836 ID:KLQxLXdU0.net
>>99
ごくごく稀に異常に極端に賢いベトナム人がおる
そいつは当たりやから大事にしたれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:17:46.252 ID:KLQxLXdU0.net
あと危機感なさすぎる奴が多い

在留カード不携帯時に警官から職質うけたらアウトやって言うてるのに不携帯の奴多過ぎ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:18:40.411 ID:IgQt/H6b0.net
日本の地方デトロイトって言われてる製鉄の町に住んでるけど
ここじゃあ中東ってか何人か分からんのが多くてベトナム人あんまいないよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:22:53.033 ID:KLQxLXdU0.net
>>102
ネパールとかかな

ネパール人と昔働いた事あるけどあいつらキレて大喧嘩始めて店めちゃくちゃなった事あるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:24:26.321 ID:PpZ9/K3d0.net
>>100
可哀想だから味方してやってるけど俺だったら心折れるわ
みんな幻想抱いて日本にやってきて現実みてやる気なくして周りが帰ってくなかたった一人残ってるんやで
まあ借金して来てるから帰るに帰れないのもあるけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/02/02(木) 01:25:10.396 ID:3QzUrJ4Q0.net
「グエン、シン、ミッキー、俺たち3機でインターセプトだ!」

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:29:59.170 ID:KLQxLXdU0.net
〇〇さんから許可をもらってるから~って言う嘘もよく使う
確認を取ると許可した覚えはないってなる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:30:23.376 ID:LSMDQSYg0.net
おは底辺

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:30:34.349 ID:KLQxLXdU0.net
悪口いっぱい書いたら少しスッキリしたわ
明日も頑張ろう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:30:52.636 ID:KLQxLXdU0.net
>>107
どうも底辺

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:32:48.075 ID:rGtpMhFD0.net
なんかベトナム人は民族によって
結構性格が違うらしい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:33:03.541 ID:yfqHawYx0.net
まるで俺みたいダァ
前に怒鳴ってきた現場監督半殺しにして留置所入ったわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:33:33.897 ID:rGtpMhFD0.net
顔つきも違うから
すぐわかるみたい

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:35:09.777 ID:WIHSFD3l0.net
ケツプリプリはガチ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:35:20.243 ID:KLQxLXdU0.net
>>33
いない
殺されそうになってた奴はしってる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:38:02.464 ID:KLQxLXdU0.net
>>110
いろんな血が混ざってるからな

3、4種類くらいの顔の系統がある

韓国中国っぽいのとか中東っぽいのとか

たまにヨーロッパ感あるのも稀におる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:39:02.141 ID:KLQxLXdU0.net
あとベトナムでも北部と南部で民度に差がある

117 :小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2023/02/02(木) 01:39:18.847 ID:mV499zXq0.net
同じ職場で同じ仕事してる日本人なんてカスにしか見えないだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:40:02.939 ID:KLQxLXdU0.net
管理職に対してもやぞ

なんなら経営者にも舐めた態度とるぞ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:41:43.713 ID:rGtpMhFD0.net
北南忘れたけど
のっぺりした顔の方が凄く穏やかで
日本人みたいな顔の方は凄くプライドが高い
って言ってたきがする

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:42:13.561 ID:Axf2epMo0.net
ちなみにそいつらとセックスはできるの?
すぐ金になびきそうだが

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:42:42.851 ID:oWKkdu840.net
つか日本にいるのとベトナムにいるのとじゃだいぶ考え方に差がありそう
日本にいるのなんて夢国JAPANに夢見て騙されて連れてこられて奴隷に落ちた底辺ばかりだし
ベトナムに住んで技術指導とかしてるおっさんとかはベトナム人に対してかなり好印象な感じ
日本に帰って来てベトナムのことを話す時の熱が凄い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:43:13.443 ID:KLQxLXdU0.net
>>120
わからん
マジで抱きたくない
金渡したらさしてくれるんちゃう?
貞操観念強めとは聞いてるけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:43:20.645 ID:IgQt/H6b0.net
セックスはできないけど金にはよだれ垂らしそう
日本人と同じか…

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:44:54.150 ID:KLQxLXdU0.net
>>121
それはそうなのかもしれない
考えた事もなかった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:45:14.242 ID:3r2roCXga.net
ベトナム戦争で無駄に強かったことしか知らんw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:45:55.991 ID:KLQxLXdU0.net
>>125
卑怯やからな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:46:34.041 ID:4wSwMOWh0.net
ベトコンラーメンってベトナム関係あるの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:48:11.659 ID:KLQxLXdU0.net
>>127
たしかなかったと思う

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:49:47.190 ID:Kmc1fqG+0.net
無能のくせに無駄にプライド高いのは害悪だな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:51:45.463 ID:KLQxLXdU0.net
>>129
ほんまに害でしかない
でも会社はもう外人しか取りたくないんです

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:53:30.152 ID:UfgM7y8T0.net
一階だけ出張に行ったがびっくりするぐらい英語通じなくてビビったわ
幸いなことに宿は日航ホテルだったからそこは日本語・英語どちらも対応してた
あと貨幣の単位バグりすぎて覚えられん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 01:55:28.788 ID:KLQxLXdU0.net
ええな
正直一回は行ってみたい、ホビロン食べたりバインミーたべたりしたい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:15:29.225 ID:ejthPBYO00202.net
あいつら枯葉剤で遺伝子ぶっ壊れてるから頭に障害あんだよな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:16:47.864 ID:KLQxLXdU00202.net
それは真剣に俺も思ってた
頭痛持ちも枯葉剤からのなんらかの影響じゃないかと思ってる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:26:46.423 ID:vwf+6HsJ00202.net
>>39
「嫌う」とかヌルい表現してると死亡事故起きるぞ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:31:12.608 ID:vwf+6HsJ00202.net
>>82
人前で叱られってのは面子を潰されることだから
規則違反だと服を脱がされるのと同じくらいの屈辱
刺される

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:37:03.885 ID:vwf+6HsJ00202.net
>>131
山崎みたいなZの入ってる名前だとめんどくさいよな
国語では普段Z使わないからなかなか通じない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:39:19.824 ID:KLQxLXdU00202.net
ルールは自分が納得しないと絶対に守らない
ルールを守ってしまった1人目になるのが嫌なので更に守らない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:41:47.417 ID:QKWOp73K00202.net
ベトナム人vipperが北は民族が違う
暴力的だから気をつけろって言ってたな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:43:05.323 ID:KLQxLXdU00202.net
>>139
野蛮なトラブル起こすのはほとんどが北やな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:48:42.956 ID:KLQxLXdU00202.net
あ、知らん間にID変わってた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:50:16.505 ID:oSTyXHtQa0202.net
>>1
縫製かな?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 02:51:27.637 ID:KLQxLXdU00202.net
>>142
ちがうよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 03:07:37.809 ID:gTAlAi4Y00202.net
組合によって質が違う
当たり前だけど金かけてるところは優秀率が高い

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 03:10:39.883 ID:KLQxLXdU00202.net
>>144
優秀なのは一部上場企業が吸い上げてるって聞いた事あるな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 03:12:26.397 ID:KLQxLXdU00202.net
寝る

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/02(木) 03:13:04.281 ID:z5PYJDlIa0202.net
騙されて連れてこられた奴らはヤバい
自力で来て日本語学校とか行ってるような人達は下手な日本人より優秀だし真面目

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★