2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「主婦を年収に換算すると年収1000万超え!週7の24時間勤務!!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 08:58:08.057 ID:LJaQ4D/D0XMAS.net
「じゃあ週5で8時間勤務の俺と変わってくれよ」って言ったら発狂する?

2 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/12/25(日) 08:59:03.703 .net
在宅でフレキシブルとか最高すぎる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:00:05.198 ID:mbA/+qiCdXMAS.net
ただの嘘

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:00:38.101 ID:M1gEzs7f0XMAS.net
専業主婦はそんなにきつい仕事とか部署に就いたことないからそんなことがいえるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:00:47.749 ID:ZK4Dw+zRpXMAS.net
てす

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:01:42.386 ID:wL/DfTMa0XMAS.net
1人で仕事も家事もしてる俺はどうなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:01:44.641 ID:nbTzaKFgaXMAS.net
家計簿の管理をしてるってだけでCEOとかCFOの給料を入れてるからな
詐欺みたいなもんだよ
ベビーシッター兼家政婦だけなら1000万も行かない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:02:11.063 ID:+XEqSorvaXMAS.net
それじゃあ君は勤務態度が悪いからクビだって言ったら出ていってくれるのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:02:32.577 ID:5A4q/EE80XMAS.net
嫁のご機嫌取りしてる俺も24時間勤務になるんだが

10 :おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz :2022/12/25(日) 09:03:06.095 .net
子供なんか産まなきゃいいのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:03:38.872 ID:pcLwN9dh0.net
自分のケツを拭いてお金が発生すると思ってる発達障害🤗

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:03:47.536 ID:Zx0MIESa0XMAS.net
プロだって1000万貰えないのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:03:48.202 ID:LEwBSgC20XMAS.net
これが本当ならマジで交代した方が家裕福になるやん
なんで皆やらんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:04:18.294 ID:J37Hu/TP0XMAS.net
>>4
それは割とあるよな
仕事と育児なら育児の方が絶対大変って言ってる奴いるけど比較対象の仕事が違うだろって思うわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:04:59.396 ID:HmI9RePJ0XMAS.net
世の中の家事代行業者が年収1000万超えてるならこの理論も納得できるんだけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:05:34.793 ID:M1gEzs7f0XMAS.net
>>14
俺が言いたかったことはこれだ
サンクス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:06:18.302 ID:Zx0MIESa0XMAS.net
自分がミスすれば全てがパーになるあの地獄の気分を味わずに1000万稼いでくれるなら喜んで交代させて頂くわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:06:30.910 ID:jASEgcZ8dXMAS.net
洗濯機や炊飯器冷蔵庫がない時代だったらかなりの労働量だったとは思うけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:06:39.442 ID:rgUma/Z50XMAS.net
他人の家のことを代行するならそうだろうが
自分の家の家事じゃないの?
結婚をなんだと思ってるんだろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:06:57.340 ID:2DEaqwzH0XMAS.net
売上を年収として計算してるからおかしなことになる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:08:14.557 ID:vjqhIHk80XMAS.net
年収1000万超える仕事についてる人間が言うならまだわかるんだがなあ

主婦のパートとかいう学生レベルの仕事でイキられても

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:09:25.980 ID:rgUma/Z50XMAS.net
友達料金の思考なんだよ
一緒に居てやるから金払え?みたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:09:32.530 ID:WcAv1iqcMXMAS.net
仕事と家事と育児全部俺一人でやってるのに年収550万しかないのなんで?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:09:57.095 ID:sunT+2oc0XMAS.net
元風俗嬢

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:10:18.063 ID:2S5TbnE7aXMAS.net
前は2000万とか言ってた時あるからこれでも妥協した方なんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:11:55.693 ID:Vr8uwNFH0XMAS.net
でもちょっと目を離したら死ぬ可能性ある赤子を常に注意してるのもきついと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:12:15.106 ID:Kshm+j/K0XMAS.net
>>23
シングルファーザー?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:13:07.929 ID:rgUma/Z50XMAS.net
だからさ、、、
何故対価求めるのよ
それじゃ家族じゃないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:13:11.030 ID:DCF+iKPi0XMAS.net
プロに依頼した時の金額なんだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:13:43.139 ID:GXmZynGXaXMAS.net
自宅警備員は年収いくらになるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:17:52.508 ID:HmI9RePJ0XMAS.net
>>26
人生で重責を負うのが子供の出産育児で初めてな女が多いんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:20:02.150 ID:0AtrfGxhrXMAS.net
本気でこの理屈が真実だと思うなら本当に外で稼いできてくれ代わりに家事でも育児でもやるわと思うわ
そんな楽に稼げるならこんなに共働き増えてないんだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:20:57.967 ID:OIVOMp5F0XMAS.net
なんでプライベートの生活のための時間を時給換算するのか理解不能
じゃーそれでビジネスしてみたら?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:21:35.584 ID:TFrrVKUvdXMAS.net
勤務中は飲酒喫煙プライベートなテレビネット視聴禁止だけど守ってる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:21:59.280 ID:bK4BNPPA0XMAS.net
週7で24時間身体売ればもっと稼げるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:24:15.008 ID:0BEegKwRaXMAS.net
>>26
そんなの半年もないくらいの期間
まして対処だってパターンは決まってて結局体力の問題

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:24:52.269 ID:KMeK/vCa0XMAS.net
>>18
だから昔は姑と一緒に住んだんだろうな
今は時間的にきついだけで物理的なら一人で全部できるレベルやん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:29:16.749 ID:eELx/dbDMXMAS.net
>>23
いや女性の力で洗濯機や炊飯器のボタンを押すのは重労働だから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:32:51.610 ID:0LROIehm0XMAS.net
お前らって精神的に相手の取り分を下へ下へ試算をしていくの好きだよなwww
これがスパイト行動ってやつやな

日本人の給料が上がらない原因

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:36:20.345 ID:sunT+2oc0XMAS.net
10年前は60分5万だった私が
料理作ったら1食6万なんですけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:37:33.475 ID:Y/kWKM6N0XMAS.net
掃除洗濯はほとんど家電がやってくれるしなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:38:24.997 ID:wQT3/d2ydXMAS.net
>>39
問題の質が違う
金額の多寡以前に対価性を求めたら家族じゃない
友達に友達料金求めるようなもんだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:39:57.345 ID:0LROIehm0XMAS.net
>>42
その話をしてるのは基本的には妻→旦那 ではなくフェミから世間へ向けてだと思うんで筋違い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:43:30.062 ID:TyGkBPNBaXMAS.net
この世迷言を本気で言ってる女って
異性に相手されずに売れ残ったか望みの年収に遠く届かない男しか捕まえられなかったことに加え
自力で大して稼ぐこともできない無能だと思うんだよな

自力で稼げるか望みの収入の男と結婚できてるならこんな宿主に唾吐く寄生虫みたいなこと考えないだろうし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:45:04.459 ID:0LROIehm0XMAS.net
>>44
お前らが結婚を否定するようなもんか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:50:19.468 ID:V2ysj42XaXMAS.net
>>33
そもそもこれだよな
賃金てのは社会的に貢献した労働に発生するもんであって
主婦業なんて同じ土俵にのることはないわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/25(日) 09:56:56.616 ID:wQT3/d2ydXMAS.net
>>43
フェミ連中にとっては主婦も敵なのかもな
「家族愛なる悪しき風習で女性の賃金請求権を
勝手にダンピングして女性の権利を脅かす存在」
に見えることだろう

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★