2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうホームレスになるしかなさそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:22:32.911 ID:RWaiCLdfa.net
どこの街が一番住みやすいんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:23:10.561 ID:eqChfQof0.net
ナマポ貰えよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:24:20.234 ID:89nXuzfWa.net
新宿上野南千住

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:24:29.403 ID:xT7Onsk30.net
今からの時期だと宮崎か高知

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:24:45.438 ID:cne+ELnha.net
鹿児島行けば凍えることもないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:25:08.938 ID:uQkflllvr.net
ホームレスにも縄張りあるから注意してね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:25:20.582 ID:RWaiCLdfa.net
>>2
国の厄介にはなりたくねぇ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:26:03.278 ID:7n9xw7LC0.net
ザポリージャ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:26:12.596 ID:RWaiCLdfa.net
>>3
良さそうだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:26:54.327 ID:RWaiCLdfa.net
>>6
ホームレスとしては若いから勝てる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:27:13.851 ID:cne+ELnha.net
ドネツク人民共和国

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:27:57.149 ID:Q3y/qwQ70.net
チンチン

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:28:00.512 ID:cne+ELnha.net
>>10
喧嘩で勝てても寝てるうちに身回りのもの全部捨てられたりしそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:28:22.638 ID:L6DqOfT7x.net
上野公園はオススメ度高いぞ

週5~6日は炊き出しが出る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:28:30.107 ID:Q3y/qwQ70.net
>>13
相手一人じゃないだろうしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:29:01.592 ID:RWaiCLdfa.net
>>14
マジか
ヘブンじゃん

17 : 【だん吉】 :2022/12/01(木) 03:30:18.192 ID:D2A2s+rx0.net
>>10
喧嘩慣れした元ヤクザも居るし大勢に袋にされたら若いもクソも無いぞ
どんな世界でもそうだがルンペンの世界でも礼儀と挨拶は忘れんなよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:30:30.049 ID:cne+ELnha.net
>>15
ホームレスの大事なボロキレとか捨てられても警察は取り合ってくれないしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:31:35.657 ID:RWaiCLdfa.net
>>17
わかった
おとなしくする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:31:39.226 ID:cne+ELnha.net
一冬で何割かは死ぬ世界で甘いこと言ってると身ぐるみ剥がされんぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:33:18.206 ID:RWaiCLdfa.net
マジでどうにもならなくなったら上野で始めてみるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:34:29.442 ID:UF+MSObg0.net
なんで働きたくないのだ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:34:37.890 ID:Q3y/qwQ70.net
寝袋くらい確保しとけ移動しやすくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:34:43.595 ID:L6DqOfT7x.net
>>16
どのぐらいの期間やる予定か知らんけど自立支援センターの存在は覚えておいた方がいいぞ

炊き出し情報は役所の福祉課とか生活課とかそれっぽい名前の課に行けばもらえる

春~夏は青姦カップルの聖地でもあるがゲイの人も多いので注意な

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:34:59.410 ID:YMyxsZ9W0.net
都内ならうちくっか?
vipasobu@gmail.com

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:35:23.572 ID:ly8yNg2B0.net
電波少年的一ヶ月間ホームレス生活という番組の動画見たんだけど
借金まみれの芸人が出演したんだが
番組終了後、ホームレスの方が気が楽だと言って
そのままホームレスになってたな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:36:21.162 ID:ly8yNg2B0.net
12月にホームレスなんかになった
最初の季節を越えられずにまず死ぬなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:36:29.579 ID:cne+ELnha.net
>>25
ホモくん
ハウス!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:37:10.671 ID:RWaiCLdfa.net
>>23
うっすい寝袋なら持ってる
無いよりはマシだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:37:51.477 ID:Q3y/qwQ70.net
炊き出しが多いってことはいい場所は確保されてたりするからなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:37:53.212 ID:cne+ELnha.net
夏季でもいいけど野宿の経験は?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:37:58.112 ID:RWaiCLdfa.net
>>24
有益な情報をありがとう
メモしとく

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:39:42.119 ID:ly8yNg2B0.net
年期の入ったホームレスでもなかなか東京の冬は越せない
と、吾妻ひでおが言ってた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:40:29.086 ID:RWaiCLdfa.net
>>31
テント泊は有るけど野宿は無い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:41:01.863 ID:cne+ELnha.net
大人しくちゃんと働いてろ
一旦住所不定になるとリカバリー大変だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:41:16.663 ID:vD3N4DIUd.net
俺はやる気ないがホームレスやるならいい場所があると聞いた
暖かい寝床 粗末ながらも清潔な食事 そんで人目を忍んで隠れられるけど、アクティブの気分のときは一般人に混じって散歩とかできるような環境

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:41:33.708 ID:cne+ELnha.net
>>34
地面の硬さと冷たさを舐めてたらすぐ死ぬよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:41:45.303 ID:Q3y/qwQ70.net
>>33
段ボールハウスでガチガチに居住してるようなやつでギリギリだろうね
そういうやつは色々装備があるだろうし
移動型のやつは荷物持ちにも限度あるしキツそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:42:27.562 ID:ly8yNg2B0.net
一番の大敵は虫らしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:44:33.876 ID:ly8yNg2B0.net
>>38
寒い季節は寝ると死ぬので朝まで一晩中歩く
日が出たら寝てたらしい
寝袋それ自体では暖を取れない
温かい空間ではじめて体温を維持できるんだわ

試しに外で寝袋で寝てきては?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:44:45.478 ID:Q3y/qwQ70.net
新規の辛さは居住決めるまで色々移動しなきゃならないことだろうな
ここはだめとか言われたり

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:45:52.191 ID:ly8yNg2B0.net
ネタだと信じてエグい話(でもウソではない)を書いてるけど
本当に困窮しているのなら市区町村の役所の福祉課に相談しな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:47:40.210 ID:Q3y/qwQ70.net
冬コミケで徹夜した時にダイソーレベルの寝袋とアルミシート数枚でやったことはあるがまあ無理だった。
最低限冬用の寝袋だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:47:42.645 ID:ly8yNg2B0.net
必死チェッカー覗いたら
完ぺきにネタだったw

死ねよw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:48:01.784 ID:HSqh9Kgv0.net
それ専門のNPO調べといた方がええ。
最低限のヤサは準備してくれる。あとは食べ物。
色んな時に助かる貴重な情報。生命を守る考え方。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:49:03.273 ID:L6DqOfT7x.net
たまたまあたらなかっただけかもだが
上野公園で場所取り云々言われた事はなかったな
むしろ割とフレンドリーな人が多い印象。
どこで寝るのもどこに移動するのも自由だった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:51:21.257 ID:Q3y/qwQ70.net
>>46
いや経験ないからただの予想だよ。
ただホームレスからじゃなくても公園の管理者とかそっち類からもありそうだなっていう予想

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:51:23.231 ID:vD3N4DIUd.net
豪華クルーズ船の住み込みバイトってのがホームレスになかなかいいらしい。雇ってもらえるかは別として

普通の人は長期間の海上生活とか家族友人恋人に会えないのがネックだけどホームレスにとっては関係ないわけで
んでクルーズ船内はもう仕事の宝庫らしい。雑用はもちろん照明がかりから演奏のバイトまで

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:52:14.936 ID:89nXuzfWa.net
俺と住めるトイレ探すか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:54:43.417 ID:dYWRrR68d.net
ホームレスなんて夏になるもんだぜ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:55:32.041 ID:L6DqOfT7x.net
>>47
妄想だからこそやわらかく否定をしているのだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:56:37.052 ID:vD3N4DIUd.net
何もやることないならさ

豪華客船 清掃 バイト とかで検索して応募してみたら?若いなら清掃できないことはないだろ

そこでしばらく今の環境から離れてお金を貯めながらいろいろ考えてみるのも悪くないかも。なんなら長期休みに入ったらサックス教室にでも入ってやれること増やしたりな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 03:57:30.502 ID:vD3N4DIUd.net
まあ逃げ場ないとこに行くっても解釈できるか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/12/01(木) 04:27:43.422 ID:xLPWTXlz0.net
>>40
山登ってたけどそうだったな
テントの中で銀マット敷いて初めて寝袋は温かくなる
でも一旦条件が揃うと寝袋で寒い思いしたことは無かったな

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★