2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募集】"実家暮らしの男性"が世間から冷たい目で見られる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:20:54.389 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
なんなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:21:05.350 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
男女から嫌われてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:21:13.424 ID:K/qkQ4/taNIKU.net
自立できてない子供だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:21:24.688 ID:Uk+VGgPP0NIKU.net
特に女性は嫌悪感持ってると思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:21:54.938 ID:xato0nwRaNIKU.net
老後の介護ルート確定するから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:22:03.655 ID:K/qkQ4/taNIKU.net
親に保護されてる子供に守れるものがあると思うか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:22:53.271 ID:tL/zUiXR0NIKU.net
世間って具体的になに?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:03.874 ID:fVWwD9V8aNIKU.net
自立できてない&世間知らずだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:14.146 ID:+F54+2dVMNIKU.net
>>5
ってことは結婚を視野に入れていることでよろしいですね
ふーん世の中の女はみんなこどおじである俺をそういう目で見てるわけだ
くるしゅうないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:25.959 ID:Zvn8/mrhpNIKU.net
実家暮らしが羨ましい生活カツカツの独身貧乏人一人暮らしが文句言ってるってこの話題は答え出ただろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:38.468 ID:ET9cQVKT0NIKU.net
実家暮らしの女も冷たい目で見られてるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:42.064 ID:UEn+OUX3dNIKU.net
補助輪つけて自転車乗ってる大人を見る目も冷たいだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:46.559 ID:CEYmfvU8dNIKU.net
どっちにしろ親死ねば一人暮らしじゃん?独身のまま死ぬしまぁしゃーないかなって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:23:57.369 ID:YkEt3aPadNIKU.net
>>7
役場での手続きとか引っ越しとか自炊とかいくらでもあるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:24:50.743 ID:ChDdgQzc0NIKU.net
何故そこまで他人のこと気にしてるのか謎

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:24:54.358 ID:Zvn8/mrhpNIKU.net
女1<実家暮らし!実家は私のものよ

女2<この人家すらないんだ借家の貧乏人www

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:24:55.832 ID:tL/zUiXR0NIKU.net
>>14
それらから冷たい目で見られるってどういう状況よ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:26:14.272 ID:YkEt3aPadNIKU.net
>>17
1人じゃ何もできねーって冷たい目で見られるもんじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:26:19.775 ID:QQOthCKzdNIKU.net
ネットではよく見る話題だけどこれリアルでは見たことないやつだわ
実家で暮らしてる人がいてそれについて何か言及してる場面をリアルで見たことは今のところ1回もない
これは俺が実家ぐらしじゃないからそれにかち合わないだけであって実家ぐらしの人って職場とかで面と向かってなんか言われたりするものなのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:26:57.026 ID:tL/zUiXR0NIKU.net
>>18
具体的には誰から?

21 :晃 ◆HOKKEvxAGE :2022/11/29(火) 18:27:13.124 ID:KY3KecSt0NIKU.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
王子様やん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:27:28.400 ID:YkEt3aPadNIKU.net
>>20
家族以外の第三者

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:28:35.797 ID:tL/zUiXR0NIKU.net
>>22
具体的には?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:28:47.516 ID:RvYgHVZdaNIKU.net
>>19
AT限定とかもそれだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:29:07.706 ID:K/qkQ4/taNIKU.net
>>20
>>23
こどおじさん必死wwwwwwwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:29:09.527 ID:ET9cQVKT0NIKU.net
>>19
日常生活で面と向かって何か言われる事なんかは滅多に無いだろ
結婚相手としては男女どちらも実家暮らしは不人気だから婚活してなけりゃ影響はない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:29:25.348 ID:19Pj8ivt0NIKU.net
金あるのに実家でない意味がわからないからだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:29:41.987 ID:tL/zUiXR0NIKU.net
君たち見えない何かと戦いすぎじゃない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:29:46.394 ID:oMBrrENT0NIKU.net
結婚したらママの代わりにされそうだし怖い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:30:11.984 ID:K/qkQ4/taNIKU.net
>>28
お前は外に出た方が良いんじゃない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:30:19.271 ID:RvYgHVZdaNIKU.net
家から通えるのにわざわざ出る方が意味わからんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:30:25.239 ID:fVWwD9V8aNIKU.net
>>23
自立してる友人や職場の人とかじゃね?
少し考えれば分かると思うけどそのしつこさは何が目的なん?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:30:34.766 ID:zb5qnVX20NIKU.net
>>19
面と向かってっつーか手続きでも家事でもなんでも職場でそういう雑談始まったらやっぱ生活能力無いな俺って思うよ
ネット回線の引き方も石油ストーブ使っちゃダメとかも知らなかったもの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:30:39.749 ID:c805dRQHpNIKU.net
こどおばおじ同士結婚したら悲惨だぞ
二人合わせて一人前なんてことはない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:30:43.680 ID:K/qkQ4/taNIKU.net
>>32
こどおじだから自分を守るのに必死なんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:30:56.991 ID:XWh90uwBMNIKU.net
不動産会社の陰謀だろ

東京で馬鹿みたいに狭い部屋に馬鹿みたいに高い家賃払ってる馬鹿がいなくなったら困るからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:31:19.441 ID:ZvO1XiXC0NIKU.net
ひがみだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:32:34.013 ID:9Tjlwy88dNIKU.net
あくまで身の周りでの話だが、結婚を機に初めて実家を出るタイプは性別問わず腐るほどいるし、一人暮らしだろうが実家暮らしだろうが恋人ができるやつはできるし逆も然り
ただそれだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:32:51.479 ID:zsVQkhFcdNIKU.net
単純に頻繁に女呼べなくて嫌だと思う
離れ部屋とかなら分かるけどさ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:33:29.576 ID:QQOthCKzdNIKU.net
>>26
そうか?
例えばゲームばっかりやってるとかの趣味の話をしたら面と向かって否定されること多いし
食生活とか運動がどうとかとかみたいな生活スタイルに関しても言及されることも割りとあるけど
そういうのの一部として実家ぐらしについても語られてるなら俺が聞く機会もあるのかなあって思ったんだけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:34:05.540 ID:HhlX2Twb0NIKU.net
家に気楽に女呼べないからだと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:35:06.564 ID:NdVrsK22dNIKU.net
女も同じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:36:18.085 ID:yjXXRHJcrNIKU.net
>>38
俺もこれだけど、ネット民に関してはなんでこうならずこじらせるのか不思議で仕方ない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:36:21.234 ID:eFeuT8s90NIKU.net
>>19
他所の会社のお偉いさんに飲み会で面と向かって言われたことあるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:36:41.377 ID:I4VK3a1lMNIKU.net
不動産業界の陰謀だぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:37:00.426 ID:oMBrrENT0NIKU.net
親戚の60代独身こどおばは身の回りの世話全て80代のばあさんにやってもらってたから
ATMの使い方も知らず飯も用意できずばあさんが死んだら1,2年で死んだわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:38:27.078 ID:vVEpUa92aNIKU.net
実家暮らしで独身で田舎者のチー牛が唯一自慢できると思ってることは何?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:39:43.778 ID:VGyiX6AFaNIKU.net
家借りれないから実家なんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:41:44.100 ID:3Vo/rN7S0NIKU.net
無駄に一人暮らしして無駄に散財するって馬鹿じゃね?
なんで金貯めないの?無計画すぎない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:42:35.171 ID:tL/zUiXR0NIKU.net
>>32
誰だテメー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:49:17.528 ID:yg/6yNW+0NIKU.net
カーチャンに全部任せてるやつはアカン

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:50:02.180 ID:EmlNv9Lu0NIKU.net
>>45
これ本気で言ってるとしたらかなり知能弱いと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:50:17.219 ID:EmlNv9Lu0NIKU.net
>>31
だっさw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:54:31.386 ID:ynxKlmf0aNIKU.net
1人暮らし出来る期間なんて長くても10年ぐらいなんだから経験としてやっときゃいいのにとは思う
結婚して家族出来たら気楽な1人暮らしなんて出来ないよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:56:00.335 ID:D88XaMW2pNIKU.net
目糞鼻くそ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:56:20.971 ID:vAaXHSQJ0NIKU.net
そうでもしないと一人暮らし辛くてやっていけないんだが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 18:57:15.117 ID:MsUfg1M90NIKU.net
どうしてもマザコンのイメージが付きまとう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:00:04.588 ID:cJk9uAqH0NIKU.net
実家暮らしだけどパパもママもいないんだが?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:01:07.285 ID:e/kx3yuc0NIKU.net
実家暮らしだが貯金500万ある

但し、嫁は要らない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:03:12.600 ID:gU5pHd2GdNIKU.net
別に実家暮らししたいのであれば好きにすれば良いんよ
だけどその代わりに家賃相場相当のこどおじ税を払うべき
実家暮らしでボーナスレベルの金が浮くのは明らかに不公平でしょ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:09:48.223 ID:I4VK3a1lMNIKU.net
実家で家族と良好な人間関係を築ける幸せを知らないってどんな寂しい人生送ってるんだ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:10:04.119 ID:dgDk3UI10NIKU.net
実家で一人暮らししてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:20:38.501 ID:YBeHz3uS0NIKU.net
集団ストーカーされてなければ1人暮らししてた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:38:12.425 ID:97HmIoXF0NIKU.net
パンツをかーちゃんに洗ってもらってるから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 19:49:31.234 ID:RvYgHVZdaNIKU.net
>>53
俺は一人暮らしだぞ
ど田舎生まれだから出るしかないんだけど都会の奴らがわざわざやる意味がわからない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:39:36.709 ID:jjZLEunMrNIKU.net
職場に昼飯ママが作ってくれたお弁当のやついるな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:41:07.526 ID:HhS9MJ/r0NIKU.net
>>66
めっちゃ幸せ者じゃん
良いな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:43:47.867 ID:ECks7tnX0NIKU.net
生活力も甲斐性もなさそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 20:46:09.050 ID:tNnEWcaUMNIKU.net
家事とか絶対やってなさそうだからじゃない?
飯なんか母親が家族の分つってついでに自分の分も作ってくれるだろ
そこがキモイんだと思う
こういうやつは高確率で結婚後共働きでも家事は嫁任せだろ
うちの親父がそうだけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 21:02:31.625 ID:e/m76lJLMNIKU.net
みんなで協力して生活を楽にするのが生活力だぞ
1人でなんでも出来る僕ちゃん偉いなんて学生までで卒業しような

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 21:09:21.110 ID:8XXXjds30NIKU.net
親に甘えて親の金で一人暮らしさせてもらってただけのガキなんか一人暮らし経験あるって言わない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 21:11:58.499 ID:8XXXjds30NIKU.net
>>69
家事なんか小学校の頃から手伝いでやってる人間が多数派だと思うけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/29(火) 21:13:57.032 ID:97HmIoXF0NIKU.net
>>72
こどおじって家の手伝いやってなさそう

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★