2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクの映画がCGだから叩かれてるみたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:54:08.427 ID:22pV15+Gd.net
味が無いだとよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:54:52.265 ID:bRC2+bsW0.net
CGとか誰も見たがらないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:55:40.440 ID:h3Za9KEV0.net
老害はいつもそうだよ
ドラゴンボールの映画にも文句言ってるし
見なければいいだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:55:54.170 ID:aLBxVrCR0.net
そんなことよりムビチケが1900円することを叩いてほしい
他のは1500円が基本なのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:56:08.170 ID:bRC2+bsW0.net
ドラゴンボールもアニメーションが良かった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:56:16.378 ID:cvnJ50VM0.net
こういうのって安くするためにCG使ってるの?
CGアニメで流行った者ないのにやめないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:56:19.807 ID:bRC2+bsW0.net
まあ悪くはなかったけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:56:53.741 ID:h3Za9KEV0.net
文句あるなら見なければいいだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:57:15.607 ID:7HPvA2op0.net
予告見たけどのっぺりしててダサい
スーパーヒーローはまあまあ良かったが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:57:21.659 ID:lxhf5I8A0.net
なんか無駄に線が柔らかくてこれじゃない感があった
どうせならドラゴンボールのゲームくらいのカクカクしたCGの方がマシだなって思ったよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:57:23.780 ID:eFiMHq1E0.net
pv見に行ったらガチじゃん
なんかちょっと味気ないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:57:26.262 ID:mcY8ByZK0.net
どうでもいいし昔のがいいなら昔の見ればいいだけだろ
同じ感じにリメイクするのってなんの意味があるの
死ねよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:57:59.989 ID:bRC2+bsW0.net
東映の神作画で見たいよ俺は

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:58:09.407 ID:h3Za9KEV0.net
>>12
老害って文句しか言わないから
昔の感じと違ったら文句いうんだよ
アホだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:58:18.247 ID:XLSzxWiW0.net
CGでもいいけど花道の声がジャイアンなのは無理だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:58:28.193 ID:xnj7ZEz30.net
CGはアニメらしい迫力のある画作りができない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:58:31.412 ID:eFiMHq1E0.net
動きは滑らかなんだけど、もはや昔のアニメの方が好きなレベルかもしれんw

さすがに懐古厨か

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 06:59:11.013 ID:eFiMHq1E0.net
>>14
シティーハンターの映画は懐古厨も歓喜してたぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:00:16.462 ID:NOYUNVTgd.net
声優変えたのはゴミすぎる
せめてメインキャラはそのまま使えよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:00:19.540 ID:4KDQe7aS0.net
探すのめんどいから貼ってよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:00:32.825 ID:mk5GiYgG0.net
声違うからで叩いてる方がよく見るきがするが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:00:52.099 ID:eFiMHq1E0.net
>>20

tps://youtu.be/9o7-Cgetho4

多分これ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:01:50.503 ID:dvu23X000.net
絵柄は良かったけど
カクカクした動きがな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:03:01.009 ID:EFZxbLOEa.net
>>1
(´・ω・`)舞妓さん怒ってるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:03:28.538 ID:jPk/m67w0.net
劇場で見たら雰囲気が変わるんじゃないの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:04:27.534 ID:aLBxVrCR0.net
ゲームのムービーパート感は凄い
ドラゴンボールとかワンピ見てるとかなりレベル高いからそれなりには仕上がってるでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:08:20.903 ID:XWV9KI9ad.net
OPは君が好きだと叫びたいにしてくれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:09:08.645 ID:4KDQe7aS0.net
>>22
ありがとう

CGてドラクエ5ユアストーリーみたいなやつかと思ったわ
これくらいなら全然観れるけどなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:09:10.711 ID:+dULgxz80.net
え?めっちゃいいやん!
このクオリティで1話から頼む

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:09:12.670 ID:4KDQe7aS0.net
>>22
ありがとう

CGてドラクエ5ユアストーリーみたいなやつかと思ったわ
これくらいなら全然観れるけどなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:09:48.631 ID:dvu23X000.net
プリンス聴いててビーイング系なんか使うはずがない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:09:57.229 ID:DqIWg2I00.net
>>22
全然悪くないじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:09:57.564 ID:mAwZeHtnH.net
山王はオレが倒す‼

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:11:57.949 ID:eFiMHq1E0.net
コメント欄なんで外国人ばっかなの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:12:28.452 ID:igtQG2N+0.net
CGが嫌いというよりは手書きでやって欲しかった感

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:12:58.556 ID:dvu23X000.net
ドラクエ叩かれたのはcgじゃなくてラストだろ
cg自体は悪くなかった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:13:22.601 ID:fHCfC8vP0.net
回想シーンばっかじゃなければ全然OK

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:18:28.824 ID:rjo1n6gH0.net
3DCGが合うアニメとか合わないアニメがあるんだよな・・・スラムダンクは合わないと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:18:46.354 ID:xDH3+hYTa.net
お前らのこういうところよくわからないな
別に原作が汚されるわけでもないんだから見なけりゃいいだろと思うわ
実写映画とかにもいつも文句垂れてるけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:20:15.648 ID:qKWq6lXYd.net
実は人の動体視力はそこまでなくてスポーツを生で見るときは30fps程度にまで落ちちゃうからヌルヌル動くCGになると違和感を覚えるってばっちゃが言ってた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:21:53.398 ID:lxhf5I8A0.net
原作脚本監督井上雄彦ってなってた
監督じゃなくて演出くらいでよかったんじゃないの
動きが受け入れられない
まぁセル画でも見に行かないんだが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:26:54.211 ID:WE5VmYw70.net
昨今vfxが流行ってるのにCGの方に傾くアニメ界隈流石に終わってるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:28:42.953 ID:aLBxVrCR0.net
>>42
つまりアニメのキャラを実写の俳優にしろってこと?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:36:33.758 ID:2wvrLMp+0.net
書けるかな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 07:51:34.223 ID:R68YNj7zM.net
いいから井上はバガボンドをちゃんと畳めや

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 08:11:46.798 ID:0jv+ynbX0.net
>>6
安いし楽だからね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 08:17:25.389 ID:0jv+ynbX0.net
>>41
そういえばプロデューサーは実写デビルマンのスタッフらしいな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 08:20:40.167 ID:gYAZd1plM.net
>>40
それならヌルヌル動くはずのCG見る時も30fpsに落ちるだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 08:43:40.105 ID:Mlar7glJa.net
文句言うやつは見るなとか言ってる人達は一切文句言わない聖人君子なんだろうな
偉い偉い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 08:47:07.555 ID:Mlar7glJa.net
そういや鳥山信者のオッサンどもは過去に散々アニオリに文句言っておいて
鳥山大先生が監修している超は少しの文句でも見かけると
嫌なら見るな!とかシュバってくるから笑える

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 09:45:50.821 ID:OuSAxBKB0.net
キャラの顔とかはすごい絵に近くて最近のCGすごいなって思ったけど、なんか動きがぬるーってしてて違和感ある

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 09:52:42.699 ID:EJA5aPU90.net
クソ低クオリティじゃん
これじゃ黒子のバスケの映画の方が上やねwwwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:02:56.490 ID:9+QksXK7a.net
>>6
GANTZ O
キングダム1期
RWBY
ケンガンアシュラ
亜人

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:03:31.172 ID:9+QksXK7a.net
スラムダンクもいいけど、
ハイキューや弱虫ペダルも感動するよね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:05:19.905 ID:Qbm3vXCX0.net
PV見たけど原作の絵が動いてるみたいで凄かった
あれで全編やるなら観に行きたい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:12:27.607 ID:9+QksXK7a.net
>>55
銀河英雄伝説ディノイエテーゼみたいに、金かけて作りたいから全部映画にするパターンとかなのかなぁ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:17:14.477 ID:SNXncdm/0.net
続編既に決まってるの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:20:08.182 ID:wQ/VWzmD0.net
劇中でWANDSとかZARDが流れるのは期待できないよなさすがに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:21:12.965 ID:cUvKAWFi0.net
CGなのはいいけどCGとしてのクオリティが低くね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:38:23.428 ID:dnFXGvHs0.net
4部作とか噂があるけど芸術家気取りの原作者がガッツリ関わってるのが最大のリスクなわけで
最後まで行きつけるのかどうか
中途半端なところで満足しちゃって終わりそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:40:41.234 ID:iBQFbwPFr.net
3時間映画にして30分豊玉2.5時間山王でよくね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 10:42:38.909 ID:hw3MpMLu0.net
>>22
違和感あるけど全然アリな範疇じゃねえの
原作に忠実だし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 11:03:03.373 ID:e9RlK2kM0.net
バスケ経験者から言うとCGのほうが試合のリアリティ出ていいんだよな
マンガのファンなら賛否別れるだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/05(土) 11:43:15.410 ID:Gu++jPzo0.net
>>63

漫画ファンでアニメ否定派だけど、CGにすること自体は正解だと思ってた
ただ、もうちょっとカッコいいかと思ってた
まさに漫画が動いてるようなのを期待してたんだけど何か弱々しいというか

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★