2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東大生「東大受かった☺」高卒母親「私もガチれば受かったな」東大生「……は?」

1 :くーるびゅー:2021/05/21(金) 14:27:04.599 ID:Ea4QRsaU0.net
https://i.imgur.com/9L5F4LN.jpg

2 :くーるびゅー:2021/05/21(金) 14:27:26.453 ID:Ea4QRsaU0.net
誰でもガチればよゆーなのにね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:27:58.893 ID:/vhwf8jw0.net
高卒が何いってんだ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:28:30.788 ID:gSPPMUus0.net
嘘松

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:28:31.327 ID:+YBg1VyZM.net
俺も東大受かったあと母親にワタシがお参りしたおかげだからお礼参り行きなさいと言われたとき唖然としたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:28:51.285 ID:6Yznkyz40.net
そんな冗談すら許されないとか親子関係終わってるとしか思えん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:29:17.823 ID:rCI6WfyAa.net
それくらい言わせてやれや
学力マウントを親に取り出すとか人間終わってるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:29:47.957 ID:i5qHTWgb0.net
>>6
冗談を真に受けてるのは自分じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:29:48.318 ID:USrzIBrer.net
言ってる事はわからなくもないけどその親から生まれたお前で、一々親の高校の偏差値言うのキショい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:30:06.692 ID:vikqMeFi0.net
まあずっと勉強してたら性格歪むのはしょうがない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:31:22.854 ID:TwPYMXma0.net
>>7
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:31:34.699 ID:PfMof0VIM.net
スーパーの品出し休憩中か?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:31:36.183 ID:+L01mIpO0.net
まあ受験とかほぼ個人戦だし親やら教師が何をしてくれたんだよっていう気持ちになるのも分かるがな
俺が東工大受かった時は「東大よりも就職しやすいから東工大にしたんだって親戚に言っといたからな」みたいに言われて
勝手にコンプレックス持ちみたいにされたから、それに比べりゃましな部類だと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:31:47.023 ID:ixI6Kvoyd.net
こんな子供いたら即刻追い出すわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:32:04.939 ID:TcNQhOmT0.net
本人に言えばいいのになんでスレたてたの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:32:34.403 ID:uAcf5Y8Sd.net
>>14
殴れば済む話だよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:33:18.776 ID:asTVctZ/0.net
親は勉強する環境提供してくれてるだろ
ダメな親はそんな環境すら与えないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:33:42.701 ID:YZKfvNgBM.net
>>13
コンプレックスなんだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:34:08.708 ID:+L01mIpO0.net
というかこのツイートからだと分からんけど
もしかしたら母親は勉強妨害してきたのかもしれんぞ
父親は理解あったけどってパターン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:35:42.010 ID:+L01mIpO0.net
>>18
そもそもそれにキレて家出ることに決めて
後期の阪大受かって東工大蹴ったからコンプレックスとかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:37:24.955 ID:MdnEToi00.net
>>13
個人戦って学習環境全部整えてんのかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:38:28.319 ID:+L01mIpO0.net
>>21
逆に部屋と机だけ渡せば東大に受かるのかと言いたい
そっから先は自分だけだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:38:56.572 ID:asTVctZ/0.net
>>20
お前阪大なのか東工大なのかどっちだよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:40:29.215 ID:2fRZlQ3hM.net
>>21
環境ってなに?教科書と問題集以外に何がいるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:40:34.259 ID:2oqwkmpiM.net
自分の親がニートみたいな事言ってたら悲しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:40:43.602 ID:TwPYMXma0.net
>>23
読めば分かるだろw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:41:02.507 ID:hWS0r2wXa.net
MARCH通ってるがガチれば東大受かったと思う
選民思想持ってる東大生には東大なんか大したことないよと言いたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:42:12.716 ID:+L01mIpO0.net
>>23
東工大通ってたとは一言も言ってないが
東京の実家から通える範囲の国立って時点で東大諦めたら東工大になるだろ
でそこから偏差値で後期選んだら阪大になった
でも実家にいるの嫌になったから阪大に行くことにした

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:42:16.612 ID:asTVctZ/0.net
>>26
わかんねーよ
親父が東大より就職しやすいから東工大にしたとか言ってる割にはお前は東工大蹴って阪大行ったとか意味不だろ
Fランレベルの日本語だろこんなん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:43:19.386 ID:M8967kpQ0.net
>>24
大体の人間は塾に行ってるし、何なら高校は全員通ってるだろ
その環境を用意してくれてる人は?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:43:32.202 ID:+L01mIpO0.net
>>29
親が東工大にコンプレックス持ってると思い込んで
親戚に言いふらしたって話な? まったく趣旨分かってないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:43:51.119 ID:+L01mIpO0.net
>>30
塾とか行ってねえよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:45:11.108 ID:+L01mIpO0.net
>>30
というか高校さえ行かせなかったらそれは親のサポートがあるとか以前にネグレクトだよ
こっち感謝はするけど向こうから感謝を強要してきたら「は?」ってなるだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:46:42.537 ID:M8967kpQ0.net
>>33
ならないだろ
ネグレクトってお前何歳だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:46:49.493 ID:mWRW+BaZ0.net
東大はともかく旧帝くらいならガチればだれでもいけるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:47:58.370 ID:+L01mIpO0.net
>>34
お前自我ないのな
ちょっとかわいそうだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:48:13.599 ID:Eu3kBIji0.net
血統がすべてよ
子供が東大いけるなら親も東大いける能力がもちろんある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:48:16.260 ID:+khvS24M0.net
行けるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:49:09.263 ID:M8967kpQ0.net
>>36
良い歳して親のせいにしてるとかニートかよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:51:35.803 ID:+L01mIpO0.net
>>39
何を言ってるんだ
俺は高校行ったし大学にも行ったしそのことで親に感謝もしてるけど
高校行かせることに対して親から感謝を強要されたことなんて一度もないし
高校に行かせてもらえる状況は「俺の親が特に聖人で運が良かったから」だとは考えてないってことね
だから高校に行かせた=勉強環境を作った=だからお前が大学受かったのは親のおかげ はおかしいって言ってるの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:51:49.583 ID:9RNZD4AdM.net
「行けたかもしれない」
これにキレる要素ある?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:53:01.137 ID:SeaZP+Pb0.net
心が狭いとみるべきか
はたまたそう思うくらい親が無能だったとみるべきか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:54:35.737 ID:acvifpf/d.net
>>22
違うな

個人戦をした「つもりになれる」

その時はそれでいい。
お前は、大人になっても勘違いしたままなのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:54:37.376 ID:JkcaCwpL0.net
いや、ツイッターネタでスレ立てるならVIPいらないじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:54:51.321 ID:M8967kpQ0.net
>>40
論理破綻してるぞ
「親のおかげはおかしい」なら、「親に感謝してる」は成り立たない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:55:26.383 ID:T8YJCOLL0.net
友達が東大行ったから「誰でもいけるんだなー」って思ったけど言わんかったよさすがに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:55:45.013 ID:SeaZP+Pb0.net
>>45
直結し得ないってだけだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:59:07.082 ID:5j0eXeOCd.net
仕事柄そういう人間をたくさん見てきた
本人は分かったつもりでいる。一見立派な人間にも見える
しかし、心に空いた小さい穴から真の理解が零れ落ちてる

で、そういうやつの特徴
親とうまく行ってない
あるいは片親

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:59:15.639 ID:dElJgh8Wp.net
ただ東大受かったって報告したいだけのツイートだろそれ
本当に受かってんのか知らんが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:59:21.564 ID:+L01mIpO0.net
>>45
……んんんんん?
>お前が大学受かったのは親のおかげ な
対偶取って「親がいなければ大学受からなかった」はおかしいに言い換えれば分かるか?
受かったのは親のおかげだけではないし、そもそも高校に行かせるくらい
(行かせてもらったことに感謝はするけど)普通の親なら当然のことだし
そのことで殊更に親が自分の功績を主張するのはおかしいって話

なんか議論のための反論になってないか?
本当に理解できないならお前は子供持たない方がいい
例えば「誰のおかげで飯食わせてもらってるんだ!」っておかしいと思わん?
飯食わせるのは親として当たり前。子供は感謝しなければいけないけど
親は感謝を強要してはいけない。そういう話

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 14:59:51.069 ID:JuDuCAdQ0.net
俺は東大を出てる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:01:21.366 ID:a5IChAJb0.net
>>37
隔世遺伝って知ってる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:01:23.866 ID:v+JAbURV0.net
バカ「人生なんて個人戦!!ドンッ」

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:03:15.077 ID:Ydmx9vYg0.net
しょうもないバトルすんなよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:03:40.023 ID:1Kk9xaRm0.net
東大に行く知能はあっても器の広さはFランか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:04:20.617 ID:+L01mIpO0.net
>>54
相手がしょうもないと俺の品位も下がる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:05:54.164 ID:ynVuQIO70.net
嘘松でなければ似たもの親子だと思う
そういう意味じゃ「私も頑張ってたら〜」ってのはあながち的外れとも言えない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:06:40.828 ID:5j0eXeOCd.net
>>56
戦いは同じレベルのもの同士で「発生」する

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:07:54.357 ID:ynVuQIO70.net
品位の低いやつが自ら上げることは難しいけど逆は容易だぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:09:15.001 ID:+L01mIpO0.net
>>58
匿名のvipperなんて俺含めどれもこれも似たようなレベルだろ
レスバなんてどこでも発生するわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:09:57.447 ID:5j0eXeOCd.net
>>60
そっか
すまんな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:10:12.460 ID:BmThNKgFM.net
俺も東大落ちた時高卒の母親に「私が頭良く産んであげられなくてごめんね…」って言われて泣かれたことある ドス黒い感情が芽生えたわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:10:42.150 ID:+L01mIpO0.net
>>61
いいよ
ごめんね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:11:14.069 ID:d94Hz9W4M.net
やっぱ高学歴って性格歪んだ奴多いよな
かと言ってクイズはできるけど頭言いわけでもないし関わりたくない人種だわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:11:51.335 ID:N+wYslYJ0.net
こんな小粒のツイートでスレ建てられたら溜まったもんじゃないな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:13:11.926 ID:mV8uSZSKa.net
>>7
子供の努力の成果を利用して自分上げし始める親もキモいけどな
立場が強い側だけを叩くお前も立派なルサンチマンだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:13:54.216 ID:GUSR719Id.net
ID:+L01mIpO0
絶対に友達になりたくないし、リアルで関わり無かったことに感謝するレベル
逆に言えばこいつと関わらざるを得ない人間がいるってことに同情の念しかない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:15:25.447 ID:RZOXIASFd.net
>>66
単純に頭悪そう
この東大いったやつもお前の擁護なんて望んでないよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:15:36.457 ID:d94Hz9W4M.net
>>66
高学歴は全部親と環境のおかげだから一生感謝して生きろよ
自分の努力の賜物とか思い上がんなゴミクズが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:16:01.537 ID:BmThNKgFM.net
>>28
東工大>阪大なのになぁもったいねぇーww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:16:28.041 ID:d94Hz9W4M.net
>>66
学歴養護して自分も賢くなったと思ってんのかな
まじキモいわ死ねばいいのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:17:04.328 ID:M8967kpQ0.net
>>50
「親がいなければ大学に受からなかった」は真だろ
親に感謝を強要されるかどうかなんて話は一切していないが
お前が勝手にそう思い込んでいるだけだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:17:29.792 ID:+L01mIpO0.net
>>70
別に実家から出たかっただけなんで
>>1と同じことされてたら東大でも蹴ってたと思うよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:18:14.043 ID:V3k1eGiL0.net
大学受験ってまだ反抗期抜けきってない頃だからな
東大を甘く見てるだけの母親に対して自分がバカにされたと思い込んで怒る気持ちはわからんでもないがそれを乗り切ったら大人だ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:18:20.774 ID:GMVHZPSb0.net
>>71
で?学歴は?w

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:19:01.623 ID:mV8uSZSKa.net
>>69
そうやって低学歴なのを全部親のせいにしてるタイプかな
このスレはそんな奴らばかりなのかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:19:07.889 ID:+L01mIpO0.net
>>72
そりゃ極論言えばそうだけど
じゃあお前は「親がいなかったら生まれてこれなかった」
「親がいなければ餓死してた」「親がいなければ小学校にも通えなかった」
とか言って「だから俺が成しえたすべてのことは親の功績」ってなったら納得するのか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:19:45.839 ID:d94Hz9W4M.net
ID:mV8uSZSKa
なんか新しいガイジが現れてワロタ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:21:37.403 ID:BmThNKgFM.net
>>73
いやもったいなさすぎるわ バイトしてでも東京で一人暮らしするわそんなん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:21:48.763 ID:dm6FCzdX0.net
受サロでやれ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:22:12.895 ID:xK21Jn3eM.net
ほならね自分が

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:22:20.109 ID:d94Hz9W4M.net
>>75
学歴でしか判断できないの?w
学歴あるから賢いとかそもそもおかしいし高学歴でもバカばっかということはとっくに世間では見透かされてるんだが
いつまで暗記クイズ大会の結果に縋ってんだよ気持ち悪い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:22:23.166 ID:+L01mIpO0.net
>>79
偏差値の誤差にそこまでこだわれるの逆にすごいわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:23:05.177 ID:gLc1klAy0.net
嘘松構文

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:23:15.698 ID:vPCEWxKj0.net
現実は国士舘だけどな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:23:19.582 ID:BmThNKgFM.net
>>83
いや東大と阪大は全く違うぞ…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:24:28.037 ID:kIAyui2d0.net
お前ら久々に学歴コンプ爆発してるやん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:24:44.917 ID:d94Hz9W4M.net
たかが学歴にこだわって親を貶す人間ってこんなに多いんだな
マジで終わってる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:25:16.117 ID:uoK6VNJ60.net
昼からこんなところでレスバしてる時点でもうみんな仲良くした方がいいぞ
時間の無駄だろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:25:58.344 ID:SeaZP+Pb0.net
ということで焼肉行こうぜ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:26:06.276 ID:M8967kpQ0.net
そもそも大卒の時点でどこを出ていようが同じ学歴だから
低学歴煽りたいなら博士号でも取ってきな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:26:24.492 ID:+L01mIpO0.net
>>86
俺には分からん
東大が広くてかっこよくて学食がまあまあ美味くてまんじゅうが土産に喜ばれることは認める

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:28:03.728 ID:k/bavo9bM.net
むかつくなそんな親

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:31:39.199 ID:mnJ1PrOWM.net
>>93
お前も学歴厨で器が狭いんだな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:31:49.477 ID:fU1FT4eYM.net
56回は辛いねぇ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:32:27.347 ID:HDtxiwLE0.net
自分の母親を高卒マウント+偏差値呼びとか嘘松隠す気無くて笑える

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:35:09.640 ID:O9Ow5VgL0.net
学歴のないゴミに限って「俺は仕事ができる」とか「学歴はあっても仕事ができない」とか言い出す
学歴コンプ丸出しw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:36:07.211 ID:5iaUf6Br0.net
学歴系スレ特有の雰囲気好き

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:39:35.422 ID:mnJ1PrOWM.net
大好きな学歴様が少し否定されただけで火病って学歴コンプ連呼始めちゃうのが学歴厨

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:39:36.110 ID:6LaODVr2r.net
批判してる奴みんな偏差値40

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:47:19.027 ID:TX+USdw6d.net
親の高校の偏差値を把握してるのか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 15:59:44.043 ID:+L01mIpO0.net
>>101
そもそも当時と今でだいぶ偏差値違うだろうにすごいよな
うちの親の母校も65→58だわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 16:10:30.900 ID:EtKXLMw8M.net
>>75

https://i.imgur.com/vqCA0sl.jpg

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 16:15:25.922 ID:oldjsF660.net
昔一緒に受験したオカンが受かって息子落ちた話あったよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 16:20:37.733 ID:B9VRwY9y0.net
知性って母親からしか遺伝しないらしいからマッマの言うことも一理

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 17:09:44.865 ID:wqcFn20f0.net
実はこのツイートの全てが嘘

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:03:10.573 ID:lO71VGZDM.net
親も人の子だな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:03:16.359 ID:klywy38MM.net
学部は?閃光は?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:05:58.206 ID:5CSbzAds0.net
これって普段から母親のこと見下してて
母親の一言がきっかけでそれが噴出しただけだろ
母親が尊敬されるような賢い人ならこんなツイートされずに済んだんだよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:43:03.001 ID:vikqMeFi0.net
>>103
全く同じでワロタ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:45:05.213 ID:Pirpi8SS0.net
勉強した人が行くところなんだから勉強すればいけると思うのだが

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 18:45:50.611 ID:mCMHHBiQ0.net
なんかガチで母親が受かって子供が落ちた話なかったか

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 19:13:21.386 ID:XA/Nyfgaa.net
>>90
よしきた

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 19:13:26.965 ID:vOkdF2s3M.net
全ての知識を身につけられるんだから東大どころかもう人間でないナニカ

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★