2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世の五右衛門って斬鉄剣がすごいの?五右衛門自体がすごいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:25:33.432 ID:2SYlgC/V0.net
それともどっちもすごいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:25:56.207 ID:DqMhyp2s0.net
両方
特殊な金属でできてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:02.890 ID:6qpZ9h5B0.net
こんにゃくが1番すごい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:26.443 ID:uQulOePm0.net
どっちもすごい。素人が斬鉄剣を使っても電話帳さえ切れない。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:37.168 ID:2SYlgC/V0.net
>>2
あれ特殊な金属だったのか
>>3
そうなの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:37.505 ID:CPtZOKCa0.net
斬鉄剣が盗まれるエピソードあったよな
内容忘れたけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:47.172 ID:06S7Uev/0.net
なんで鞘におさまるんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:57.189 ID:2SYlgC/V0.net
>>4
そうなのか
>>6
面白そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:27:04.443 ID:RtspBzMF0.net
あいつマジでチート野郎だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:27:05.836 ID:0iylHRdR0.net
ファーストコンタクトで斬鉄剣持ってない段階でも相当強かっただろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:27:50.025 ID:uQulOePm0.net
>>5斬鉄剣は、こんにゃくと美しい花を切れない。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:27:54.612 ID:2SYlgC/V0.net
>>7
おさまるだろ
>>9
まじかよ
>>10
ファーストコタクトの話観たこないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:00.173 ID:PrTKX5fz0.net
燃えよ斬鉄剣好き

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:12.706 ID:Edjw9HFIr.net
至近距離のマシンガンを全部捌ききるとか斬鉄剣関係無い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:17.601 ID:4VulHUSdd.net
刀に落雷しても体はノーダメ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:26.692 ID:BRyGktsAp.net
早く抜くより納める方が難しそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:27.329 ID:2SYlgC/V0.net
>>11
そんな設定あったのか
美しい花は設定として素敵だけどなぜこんにゃくなんだろうか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:36.453 ID:71sL2jOe0.net
五右衛門って特殊な金属でできてんのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:29:04.625 ID:jeomSVPL0.net
部屋の窓から流れ星斬ってた覚えが
刀以上のなんか能力持ちだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:29:12.743 ID:CdeyKgIp0.net
でも斬鉄剣を飛行機のプロペラかなんかにしてサクサク切る話なかったっけ?
技術いらないじゃんって思った記憶が

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:29:32.375 ID:RPfGEDqk0.net
……可憐だー……

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:29:33.032 ID:YqIV95ZI0.net
長くやるといろんな後付けのネタを入れてくる
蒟蒻に弱いとか夫婦剣だから定期的に添い寝させないと切れ味が悪くなるとか
斬鉄剣専門の刀鍛冶師がいるとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:29:44.072 ID:+8N4uYcZ0.net
血煙観るかぎり五右衛門がすごい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:30:09.249 ID:XoJfdpEax.net
あれ実はただの日本刀なんだよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:30:14.849 ID:duT9zuT/d.net
映画かなんかで敵に折られてなかった?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:30:43.478 ID:CJzij9wh0.net
最近の映画で斬鉄剣は流星剣っていう設定が入っていいのかよと思ったり思わなかったり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:30:44.634 ID:7BcvDgASa.net
紫殿とかいう五右衛門嫁可愛いのにスタッフのせいで黒歴史化してて悲しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:31:05.460 ID:GdtR+nsra.net
アメリカだかに行ったとき、一緒にレストランに入らず、
「インスタント天ぷらそばを買ってくる」
と言って去っていったのが好きです。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:31:15.966 ID:CJzij9wh0.net
>>25
結構バキバキ折られてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:31:20.275 ID:uQulOePm0.net
>>17美しい花が切れないのは五右衛門の心意気。
こんにゃくが切れないのは謎の面白設定だが、多分斬る所為。
斬るのではなく包丁のように普通に切れば多分切れると思う。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:31:48.601 ID:zeFqMlVQ0.net
斬鉄剣を破ろうと執念を燃やす刀匠が娘の肌に刀身当ててでき具合みる場面に興奮した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:32:02.885 ID:tlL7o9Ufa.net
五右衛門はホモ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:33:10.227 ID:VQDZuEwW0.net
アニメ版でどうやっても斬れなかったと言ってたし多分どうやってもこんにゃくは切れない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:33:10.890 ID:AqK5uJAJ0.net
銃弾に反応できる神経とは

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:33:33.928 ID:nAxWHt1p0.net
>>25
くたばれノストラダムスは最高傑作だからよく覚えてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:33:45.399 ID:t878lOdC0.net
高層ビルバラバラにしてたしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:33:46.470 ID:S2nOKSHD0.net
>>31
よかった
幼い頃に見てたら確実に性癖ゆがんでたわ...

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:34:18.271 ID:VQDZuEwW0.net
ノストラダムスじゃなくてVSクローン人間じゃないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:34:32.842 ID:JZfHScGLK.net
書記の斬鉄剣は何度も折れてるよね劇場版クローンのやつとかもそうだし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:34:45.915 ID:nrU25oDN0.net
だって自分が何でも斬れる刀持っても弾丸なんて切れないし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:34:59.382 ID:YQBEFwcz0.net
そういや刀身より長い物も平気で斬れるよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:35:53.440 ID:VQDZuEwW0.net
コナンの劇場版なんてイメージだとは思うが月すら斬ってたからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:36:07.662 ID:CJzij9wh0.net
次元と別組織の用心棒として雇われて決闘しないといけなくなり本気で殺し会うわけにもいかないからとりあえず相撲とって誤魔化すの最高に好き

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:36:31.518 ID:Q76cTa4U0.net
ファーストコンタクトで雷を刀で受けるとかやってたけどファーストコンタクトの話自体が次元に嘘呼ばわりされてるから信憑性薄い
でも斬鉄剣と同じ材質の戦闘機と戦って勝つあたり五右衛門の力量は凄まじいわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:37:19.197 ID:63ZWUAZWr.net
>>23
あんな同人モドキ参考にならん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:37:20.957 ID:+8N4uYcZ0.net
流れ星も斬ってたよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:37:32.501 ID:m4xbKiph0.net
弾丸切っても弾丸の進行方向に自分がいたら意味ないよね(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:38:13.808 ID:OmZwvNIwa.net
ルパンも斬鉄使いこなしてなかったっけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:40:00.401 ID:cCgXzHgMM.net
映画だけど宇宙のクリスタルも斬れなかったよな、逆に斬鉄剣を破壊するほど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:42:25.882 ID:Jl+fzKPF0.net
五右衛門の得物はただの竹光だぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:42:34.610 ID:Q76cTa4U0.net
>>43
後のTVスペシャルで旧知の傭兵の誘いで乗った仕事でルパンと敵対したときは割とガチで殺しあうのにな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:42:44.806 ID:+DXy+PkQ0.net
こんにゃくぐらい手で千切れや!!!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:43:49.581 ID:XY9xaOkVa.net
ルパンも使ったことあった気がする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:44:06.731 ID:WgssXksv0.net
割と折れるけどジョジョキャラ並にいつの間にか復活してる不思議な刀

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:45:38.096 ID:7Jwfm0BX0.net
隕鉄から作ったって設定どうなったの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:45:47.538 ID:qDAtDX+Fa.net
>>17
拙者にもわからんが
何故かあのブヨブヨだけは斬れんのだ
って五右衛門先生が言ってた

そんで斬鉄剣盗まれた時
ルパンが山で芋掘ってこんにゃく作って
飛行機のボディにこんにゃく塗りたくって対抗した

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:46:37.846 ID:8JpZfckDa.net
五右衛門は自分はまだ未熟者と言っている

ちなみに斬鉄剣もたせれば不二子でもビルが斬れる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:46:46.629 ID:SjDZDSe20.net
燃えよ斬鉄剣で隕鉄より特殊合金で作った方が強いってやっちゃったし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:46:50.964 ID:CJzij9wh0.net
>>51
あれは確かお互い知ってたんじゃなかったっけか、結局のところ迫真の演技であって本気ではなかったと記憶している

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:47:09.317 ID:qXFDaQhsd.net
五ェ門な

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:48:29.774 ID:nfWc8FIh0.net
>>59
ヘミングウェイペーパーのやつだっけ?
それなら演技だったはず

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:48:49.542 ID:sR6vj+ehM.net
血煙が最の高
やっぱ五右衛門はあれくらいドライじゃなくっちゃ

63 :ロジカル・ラグナロク :2020/11/08(日) 22:51:28.209 ID:VthY1i/ir.net
>>2
メタル五右衛門

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:51:45.464 ID:/W0OPbhu0.net
「斬鉄剣で花は切れん」ってセリフがカッコいい

65 :ロジカル・ラグナロク :2020/11/08(日) 22:53:40.130 ID:VthY1i/ir.net
>>17
初期のスポンサーが合同食糧っていう蒟蒻の会社だった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:54:09.865 ID:CJzij9wh0.net
つまらないもの斬らせたら世界一の人

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:54:31.582 ID:oXrAFXhAM.net
斬鉄剣がボロボロになって落ち込んでる五右衛門にルパンがまーた買ってやるからよ〜って励ましてるのは衝撃だった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:56:36.004 ID:wVEvntz+a.net
お前らの本領発揮だな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:03:06.819 ID:uQulOePm0.net
>>53普通に「良く切れる刀」としてなら日本刀を使える人なら普通に使える。
また単に「良く切れる刃物」としてなら誰にでも使える。
でも戦車やヘリコプターを斬るのは五右衛門にしか出来ない。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:04:03.920 ID:uQulOePm0.net
>>67「ま〜た直してやるからよ〜」では?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:06:49.456 ID:/1PI9IJe0.net
いつかの映画で斬鉄剣より硬い金属で作った戦闘機真っ二つにしてたな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:06:53.942 ID:zOzeQCcF0.net
>>70
子供の頃の記憶だから曖昧だけどそうかもしれない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:10:40.688 ID:uQulOePm0.net
>>72確か斬鉄剣の作り方の秘宝をルパン帝国が盗んだことがあって、
作れないけど直すことぐらいは出来るようになってたはず。
この設定が出来て以来、斬鉄剣は何度も折れてる。

74 :ロジカル・ラグナロク :2020/11/08(日) 23:12:52.089 ID:VthY1i/ir.net
>>73
そもそも初期のルパンの設定では斬鉄剣の製法はルパン一族が持っていたのを別の組織に盗み出されたってことになってたような

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:13:01.298 ID:uQulOePm0.net
作り方の秘宝って何だよ秘法だろwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:15:22.313 ID:uQulOePm0.net
>>74初期の設定って、原作だと流星から作ったとかなってたような・・・
まぁ、どれでも良いんだけど。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:23:29.326 ID:11gZy0c2a.net
1stシリーズだとルパンと五右衛門の最初の絡みは不二子に手玉にとられて敵対するっていうw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:34:54.274 ID:mIpn9odJx.net
>>51
テレビ5期では
Facebookの社長に煽られて
わりとガチでばっさりやっちゃったな

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★