2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】カラスを7匹ぶっ殺したジジイを逮捕

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:23:55.361 ID:1B29Uxn5d.net
   
殺虫剤混ぜたマヨネーズをコロッケに、カラスに食べさせ7羽殺した疑い…男「駆除しないと」
2020/10/21 17:23

宮城県警仙台南署は20日、仙台市太白区の無職男(78)を鳥獣保護法違反の疑いで仙台地検に書類送検した。
発表によると、男は7月10日午後6時30分頃から12日午後3時30分頃までの間、自宅近くのゴミ集積所に殺虫剤を混入させたマヨネーズを塗ったコロッケを置いてカラスに食べさせ、7羽を殺した疑い。
「カラスを駆除しないといけないと思っていたが、法律違反とは知らなかった」と話しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201020-OYT1T50244/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:24:26.540 ID:c37oJFEm0.net
その手があったか!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:24:41.841 ID:833+7okjM.net
法律違反云々以前になぜ平然と生き物を殺すのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:24:54.557 ID:r0Dern9x0.net
勝手に食う方が悪いのでは?🤔

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:25:14.753 ID:KXZ3XKVEd.net
カラスのせいで荒らされるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:25:28.992 ID:ArG0oEBO0.net
復讐されそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:25:36.731 ID:Cv3DBbhFd.net
>>3
お前は蚊やゴキブリにたいしても同じこと言うの?
このジジイにとってからすが害だったんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:26:01.554 ID:/b0oCLc90.net
ハスミンかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:26:02.310 ID:Lg+zP5yDa.net
これ生き物苦手板の奴ら真似するだろ…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:26:23.900 ID:z5QE/QF4d.net
>>7
はいアスペw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:26:38.639 ID:d+cxKKLPa.net
人間ならまだしも動物を遊びで殺すやつって死刑でいいと思う
地球にとって不要の存在

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/10/21(水) 19:26:41.397 ID:nfKyukhn0.net
「カラスを殺さなきゃ…」

↑この使命感はどこで培われたんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:26:42.354 ID:ni8u+ZsbM.net
>>7
蚊やゴキブリはキモイからいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:27:20.559 ID:J5w8rgY50.net
カラスの知恵に勝つための努力を感じる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:27:38.217 ID:dIprAgtia.net
>>11
人間以外にも遊びで殺す動物なんていくらでもいるけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:28:03.509 ID:4dJxgaz+0.net
78年も生きとって知らんかったで済むか阿呆

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:28:17.836 ID:833+7okjM.net
>>7
蚊やゴキブリだって平然とは殺さんわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:28:20.718 ID:m7LJv73v0.net
言い方から察するに害があったんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:28:51.459 ID:Cv3DBbhFd.net
>>10
はい俺のかちな
>>13
お前の主観でしかないじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:29:06.004 ID:+/w2S4Sp0.net
なんでジジイ批判の流れになってるんだ?
ゴミ出しもしないヒッキーしかいないのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:29:14.006 ID:d+cxKKLPa.net
>>15
動物同士ならいいじゃん
人間は好奇心とか悪意を持って罪のない動物を殺すから本当に糞だと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:29:14.924 ID:a5Zzt71J0.net
カラスは狩猟鳥獣だから殺しても良い 免許いるけど
ただ免許あっても毒物を使うのは禁止されてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:29:21.965 ID:Cv3DBbhFd.net
>>17
このジジイも平然と殺したわけじゃなく苦悩の末かもしれないだろ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:29:37.268 ID:m5fBqQ1aa.net
毎回かたづけてれば殺したくもなるよな
愛護がカラス引き取ってやればいいのに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:29:39.020 ID:feSgHWn+p.net
カラス普通に殺せる奴手挙げろw

殺虫剤混ぜて殺すとか頭おかしいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:29:50.223 ID:/P9V1yTz0.net
>>17
お前がマイノリティだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:30:46.472 ID:dIprAgtia.net
>>21
動物同士ならよくて人間がダメな理由がわからないんだけどw
動物だって遊びで殺してるなら好奇心とか悪意だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:30:51.358 ID:m7LJv73v0.net
カラスなんて話し合いの通じる相手じゃないからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:30:53.052 ID:DtEXEuhyM.net
じゃあカラス被害ってどう対処すればいいんだろうか…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:31:19.874 ID:qYXfUhJDa.net
なんでバレたんだ😰

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:31:20.931 ID:jhdtPsAD0.net
カラスマジで死ね
あいつら本当に質が悪い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:31:56.385 ID:FOz2NCJh0.net
これ言い方一つでもしかしたら逮捕免れたんじゃないかなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:32:04.346 ID:OXzkLf/Od.net
カラス対策しないで裸でおいてから悪い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:32:05.456 ID:CvsaH84V0.net
>>22
猟期守れば自由猟具で無許可で行けるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:32:23.802 ID:istHX5VMp.net
カラスは害獣だからいいと思う
でもそれ食ったカラスが一般人つついたらヤバイ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:32:29.088 ID:tlunVCZt0.net
じゃあ国がやってくれるのか?
あいつら朝からうるせんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:32:36.300 ID:BV+QQQEkM.net
メモメモ

38 :魔羅の雄叫び :2020/10/21(水) 19:33:00.776 ID:gvL9ig5iM.net
致死量の殺虫剤が混ざってるのに平気で食べるもんなのか
カラスに限らず野生動物ってもっと慎重なもんだと思ってたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:33:44.553 ID:pPYwM2gm0.net
やるときは一斉にやらんと学習されんぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:33:46.081 ID:d+cxKKLPa.net
>>27
おまえ頭悪いだろ
人間が一番偉いとか思ってそう
山道走ってて鹿撥ねても「車傷ついた最悪」とか思ってそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:33:54.941 ID:xPYSnyNsa.net
殺虫剤で殺せるのが意外

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:33:59.133 ID:ipyukAzc0.net
カラス殺したら駄目なの?なんか法律おかしいな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:34:35.658 ID:m7LJv73v0.net
>>38
毒は食うまえにわからんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:35:31.140 ID:y9vxRIIYa.net
どうやって突き止めたんだろこれ

45 :魔羅の雄叫び :2020/10/21(水) 19:35:43.105 ID:gvL9ig5iM.net
>>43
市販の殺虫剤って人間でも分かるくらいの異臭がしないか
それとも無味無臭の殺虫剤ってのが売ってるのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:36:08.051 ID:/P9V1yTz0.net
>>11
人間を遊びで殺すのはいいんかい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:36:34.460 ID:s5eVPXtX0.net
カラスが人間殺しても逮捕されないのに不公平じゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:36:49.926 ID:scY6Zhp+a.net
>>45
マヨネーズに混ぜたら匂い抑えられるんじゃないか?
マヨネーズだって匂い強いんだから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:36:53.145 ID:b+qubai/d.net
カラス駆除して死体も綺麗に処分してくれるならお前らも許すだろ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:37:11.570 ID:feSgHWn+p.net
まぁでもじいちゃんがした事は数億分の一やな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:37:17.186 ID:2dUAVzRo0.net
ゴミ出しすると、カラスがゴミ袋を上手に開けて食べ物探してるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:37:17.911 ID:NJWRQLkpd.net
>>46
いいよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:37:18.203 ID:d+cxKKLPa.net
>>46
人同士の殺し合いなら自業自得だしどうせ裁かれるし勝手にやればいいんじゃね
ただその殺意を人間以外の動物に向けるのは明らかに頭がおかしいという話

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:37:22.395 ID:ONyeftoO0.net
ただしカラスは殺してもよいものとする

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:37:22.863 ID:dIprAgtia.net
>>40
お前の方がバカだろ
なんで人間は動物を遊びで殺したらダメで動物が動物を遊びで殺すのはいいのか説明しろって言ってるんだが?

56 :魔羅の雄叫び :2020/10/21(水) 19:37:50.615 ID:gvL9ig5iM.net
>>48
なるほど。そういうものなのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:38:04.895 ID:pPYwM2gm0.net
毒餌を覚えたカラスが外飼い犬の餌皿に置いたりしそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:38:46.865 ID:istHX5VMp.net
でもあんまりカラスのヘイト買うといつか大規模反乱起こしそうだよな
あいつらが一気に攻めてきたら勝てないぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:38:47.659 ID:t3jVJS4M0.net
気持ちすげーわかるわ
カラスってほんとにうぜえから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:39:17.172 ID:JMhoQiGha.net
鶏肉に困った時は山にカラスを取りにいけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:39:32.497 ID:KxZTk2UTd.net
田舎だと良くカラスの死体吊るしてあったりするよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:39:53.512 ID:t3jVJS4M0.net
ジジイGJ過ぎる
朝からうるせえんだよアイツラゴミ漁るし
絶滅してほしい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:40:24.636 ID:1t+woZsi0.net
農家のじじいとかたまにカラス殺して畑に吊るしてるけど通報したら捕まるんかあれ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:40:31.187 ID:Rno8s0OCa.net
アホなカラスだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:41:16.035 ID:t3jVJS4M0.net
>>55
こいつ何言ってるの?
動物には人間ほどの理性や感性、道徳や倫理などがないのだから全く別の議論だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:41:21.615 ID:d+cxKKLPa.net
>>55
動物は生きることに一生懸命なのにそれを好奇心で殺すのは自然の摂理に反してる

人間は安全に生きれることが保証されてる奴がほとんどでほかの動物より優位にある
というかそういう文化を勝手に築いている
ただでさえほかの動物より優位な立場なのに不必要に動物を殺す行為のどこが肯定できる行為なのか俺は知りたい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:41:31.244 ID:DoiPs/WG0.net
どうやってバレたん?密告でもない限りバレようがなくね?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:42:10.949 ID:A2XVjsAC0.net
大阪だけど最近カラスめちゃくちゃ多くてやばいわ
鳴き声もすごいし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:43:03.967 ID:sUNjFJdgM.net
何でバレたん?
カラスがジジイの家の上で旋回してたんか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:43:15.681 ID:t3jVJS4M0.net
>>66
一生懸命生きてなかったら良いの?
一生懸命の定義もわからないしだとして何7日も一切不明
何が言いたいんだこいつ?
要するに「可哀想だから不用意に殺すのはやめろ!」っていいたいんだろ?

こんな「俺はこれを美味しいと思う!」や「俺は思わない!」みたいな議論して何になるの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:43:24.225 ID:Cv3DBbhFd.net
>>53
人同士ならいい?
人種、人、動物、すべて人間が細分化するために作った境界でしかないわけだけど
その境界を持ち出して〜同士ならって言うのはお前こそ人間を何様だと思ってるんだ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:43:29.039 ID:m7LJv73v0.net
ジジイが仲間に話したんじゃね
違法だと思ってなかったみたいだし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:43:31.701 ID:/P9V1yTz0.net
>>55
小学校からやり直そうか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:43:31.898 ID:OB9wZrIV0.net
毛沢東「スズメを殺せ」

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:43:48.130 ID:d+cxKKLPa.net
>>70
えーと、そういう程度の低い話じゃないんだってば
でもこれ以上打つのだるいからお前の勝ちね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:44:25.928 ID:46l8IQcIF.net
クマやイノシシ用のこのマヨネーズレシピください

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:44:43.946 ID:/P9V1yTz0.net
>>53
??遊びで殺すなら自業自得でもない気もするが
俺は動物、人間に関わらず生き物殺すのは基本的にあかんと思う
家の中の虫はガンガン殺すが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:44:44.268 ID:FtkQAzUC0.net
夕方になると一気に羽ばたいてめっちゃうんこする鳥どうにかして欲しい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:46:01.398 ID:t3jVJS4M0.net
>>75
どう「程度」が低いんだ?
どのような観点でどのような基準で程度の高い低いを決めてるんだ
お前が勝手に「高尚なこと」だと思っているだけだろ?
「一生懸命生きてるんだぞ!」「人間のほうが優位なんだ!」とスポ根
ドラマに出てくる脳筋アホ教師みたいなこと言ってるけど
お前の言ってることは恐らく酷く単純だぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:46:14.226 ID:eplAYCWX0.net
石原都知事がカラスうぜーから殺すわって命令し公園にカラスぶっ殺しマシーン設置
この装置が結構えぐい
仲間を心配したカラスが芋ずる式に殺されてく

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:47:12.520 ID:t3jVJS4M0.net
>>80
有能すぎてワロタ
生態系馬鹿が登場しそうだけどカラス消えても新たな生態系が構築されるだけ
居なくなって本当に困る動物なんてたかが知れてるでしょ
「動物的機能」について研究の余地があるのなら一部を生かして研究施設で保管すればいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:47:39.705 ID:yUyJwDXwd.net
カラスがアホなだけじゃねえか
あいつら頭いいんじゃねえのかよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:48:05.887 ID:/P9V1yTz0.net
カラスは食うと意外といける

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:48:18.081 ID:t3jVJS4M0.net
正直お前らもカラス嫌いっしょ?
俺は嫌いじゃないけどハトですら迷惑してる人多いはず

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:49:01.749 ID:/P9V1yTz0.net
中二のころはカラス餌付けして戦う妄想してた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:49:22.975 ID:TjRjFoW6d.net
>>17
じゃあどうすんの

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:49:46.536 ID:KxZTk2UTd.net
>>83
唐揚げ普通に美味しいよね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:50:00.449 ID:t3jVJS4M0.net
一時期カラスの騒音に悩まされて駆除免許取ろうか考えたほどだ
4時になったらカラスに叩き起こされて精神が壊れかけたね
あいつらは許してはならん
動物愛護馬鹿は一刻も早く排斥せねばならない存在
人の利益にならん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:50:08.402 ID:8PKPDA0f0.net
こんなん暗黙でよくね
鹿とかの殺傷と一緒でさ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:50:21.150 ID:aPgw4QvQ0.net
ジジイの方を殺処分しろよ
年寄りはロクなことしないな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:50:41.700 ID:TjRjFoW6d.net
>>11
遊びじゃねえよ馬鹿なの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:51:01.252 ID:t3jVJS4M0.net
>>90
どこがだよ
不要害悪動物を排除してくれる有能ジジイじゃねえか
「カラスさん可哀想!」とでも鼻の穴膨らませてんの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:51:22.349 ID:EhE+EC6p0.net
正義、執行

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:51:42.822 ID:EhE+EC6p0.net
>>17
クッソガイジでワロタ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:51:48.160 ID:t3jVJS4M0.net
>>11
「地球にとって不要な存在」
地球は別に意思を持たないし人間が勝手に現在ある自然物について
意義を見出しているだけで人も地球の一部であるしゴミも地球の一部である
要するに「俺にとって不要な存在」というべきである

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:51:51.183 ID:d+FNQyIWa.net
逮捕すんなよ
死ねクソ無能警察

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:52:33.492 ID:t3jVJS4M0.net
>>96
こういうのグレーゾーンっぽいから別件で調べたいこと合ったんじゃね?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:52:46.692 ID://qbKQ8V0.net
カラス減らしたら敵が居なくなった鳩が増えて鳩の糞が散乱することで病気が流行ったみたいなことあったな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:52:59.036 ID:DoiPs/WG0.net
>>11
地球の代弁者いてワロタ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:53:09.553 ID:t3jVJS4M0.net
>>98
ジジイ「ハトもやっちゃいますかぁ」

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:53:28.909 ID:t3jVJS4M0.net
>>99
そいつ地球だぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:53:53.296 ID:Ws7mIMxNa.net
1匹だけ殺して軒先に吊るしとけばよってこないよカラス賢いから

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:53:53.585 ID:+wHK3G1E0.net
カラス全滅したら雀とかめっちゃ増えて虫を殺しまくりそうだしな
生態系守るためにもだいじ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:04.315 ID:a5Zzt71J0.net
グレーゾーンもなにも普通に法律違反で犯罪だから逮捕されたんだろ
警察に文句言うのはお門違いだ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:04.772 ID:TjRjFoW6d.net
>>90
お前らが何もしない無能だからジジイがこうやって手ぇ出してるんだろが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:08.999 ID:Q9rVJdQ50.net
本当日本のジジイってくずしかいないな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:20.943 ID:cUImANkEM.net
じゃあゴミ集積所荒らされたら誰が片付けるんですか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:24.798 ID:t3jVJS4M0.net
みだりに動物を殺める行為を良いとは思わん
だが、害悪を与えてくる動物を排除することには大いに賛成
現実問題を無視して当事者でもない部外者の馬鹿が
横からしゃしゃり出てきて批判する事こそ善良な精神において
人への配慮が欠けている

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:33.830 ID:y9vxRIIYa.net
イルカがフグを遊び殺すのはいいのか?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:42.025 ID:7c9zjpT20.net
>>104
法律ってゴミだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:54:57.287 ID:O15ECI110.net
>>45
そもそもクッサい生ゴミを好んで漁るカラスの嗅覚なんて無いに等しいだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:55:03.314 ID:t3jVJS4M0.net
>>104
法律に抵触してもしょっぴかれないような犯罪って結構あるよ
警察も案外暇じゃないからね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:55:09.373 ID:/P9V1yTz0.net
>>103
虫が死ぬとどうなる?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:55:21.970 ID:prBl64EKd.net
カラス殺したことに腹立てる奴がブラックバスやブルーギル亀なんかを殺せ殺せって騒いでんだからホント身勝手だわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:56:07.223 ID:IzcXTzCgM.net
>>11
勝手に遊びで殺したことにした上に地球にとって不要などと言いつつ人間的視点で倫理的問題を言ってるだけじゃん
共産党とか好きそうやね君

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:56:35.632 ID:O15ECI110.net
雀や鳩の天敵ってカラスだけじゃないだろ
カラスが居なくなったところで生態系に大きな影響ねーよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:57:09.484 ID:t3jVJS4M0.net
>>116
だよな
生態系ガイジって生態系壊れたら終わりだと思ってるタイプ結構いる
普通に再構築されるだけだから

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:57:22.275 ID:a5Zzt71J0.net
本当にカラスに困ってるなら市役所なりなんなりに相談するしか無い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:57:53.820 ID:t3jVJS4M0.net
>>118
アイツラなんもしてくれんぞ
地域によるかもしれんがな
実行こそしなかったがジジイの気持は痛いほどわかる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:58:03.927 ID:7c9zjpT20.net
カラスを殺すのはダメで
ハエやゴキブリを殺すのはいいのか?
法律ゴミやんけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:58:35.202 ID:HVPkkhqrM.net
もしかして捕まえた警察カラスなんじゃね?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:58:37.537 ID:a5Zzt71J0.net
>>119
そう
だから叩くなら役所の奴らだ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:59:13.038 ID:3bJZaR0ld.net
>>116
例えばどんな?
トンビや鷹みたいな猛禽類だけじゃとてもじゃないけど足りないし蛇なんてたかが知れてるし
カラスなみの個体数と繁殖力都市部で活動できる順応性持った天敵って?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:59:13.562 .net
生き物苦手板に同じスレを立てた場合の反応の違いを考察したい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:59:25.331 ID://qbKQ8V0.net
>>116
カラスだけだとは思わないけど実際そういう予想し得ない害が出たことあるのは事実だろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:59:31.160 ID:t3jVJS4M0.net
>>120
やり機械的、プログラム的な単純機能に近いほど倫理や道徳に離れて、
より人間的、情緒的、複雑的な機能を有してるほどそれに近づく
というのはおよそわかるだろうし誰しももっているであろう感性だろう

凡庸な者が小難しく理屈で考えるとそうなる
だが、結局の所「俺はあいつを殺すのには反対だ1」という独善的な考えに過ぎない。
不要は不要、害は害、事実は事実。
そこに情緒を持ち出しすぎても仕方がない。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:00:02.074 ID:IuQHoFYWM.net
いや鳥の天敵は基本鳥しかいないから
そのなかでも絶対数多いカラスは十分天敵

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:00:16.484 ID:a5Zzt71J0.net
>>120
いいんだよ カラスを殺しても
法律で決まってるのは時期と場所と手段
それをしっかり守れば殺してイイ

この爺さんはそれを守ってなかったってこと

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:00:26.504 ID:Ax52WO7Sd.net
>>120
もう一回生類憐れみの令でもやるか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:01:12.859 ID:/P9V1yTz0.net
カラスがいなくなったら何がどうなって人間が困るのか
順序立てて説明できる人はいませんか
俺は人間様論者なので人間が困らない限りはどうでもいいどす

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:01:53.700 ID:t3jVJS4M0.net
落ちるけどお前らジジイいじめんなよ
これは「実際起きている問題」について対策を講じなかった
法律や公的機関の問題だ。ジジイばかり攻めるのはお門違い。
カラスは確かに可哀想ではあるがやむを得ん。

人は肉をくらわなくとも行きて行けるが、肉を喰らい動物を殺める。
この幸福を積極的に得るエゴイズムなやり口に反し精神的苦痛によるものだろう。
いささかそれよりも善良的ではないか。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:02:30.342 ID:HVPkkhqrM.net
わんぱくな、カラスなら何だーってゆーるーされちゃう♪
捕まえて、抱きしめて、キッスしても大丈夫♪(やんやん♪)

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:02:54.710 ID:IuQHoFYWM.net
>>126
人間の情緒ってそんな複雑じゃないだろ
しかも自分の生活圏を荒らされたり鳴き声に苛ついたりするの全部動物も持ってる本能の延長じゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:03:04.043 ID:t3jVJS4M0.net
>>130
これでいいよな
強いものが弱者を束ねる
過度に弱者に配慮しすぎ

じゃ、ばいばい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:03:41.599 ID:IeTRDQayM.net
鳥獣保護法だっけ?名前が格好良い

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:03:52.160 ID:t3jVJS4M0.net
>>133
「近づいたら」っていってるだろ
お前が複雑だと思おうが思わまいが他の動物と明らかに一線を画しているし
より複雑であるのは議論するまでもない。

頭が悪いのは俺のせいではない、お前の親や環境の問題だ。
俺に絡まないでくれ。
では。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:04:33.783 ID:O15ECI110.net
そもそも鳩や雀ってそんなにカラスに食われてるか?
あいつらがカラスにヤラレる数なんてたかが知れてるだろ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:04:44.329 ID:bXDThy97d.net
>>45
殺虫剤っつってもキンチョーとかフマキラーじゃないと思うぞ
農薬で粉のやつとかある
すがに味はしそうだが臭いなんてない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:04:57.927 ID:ZtB7rfIk0.net
>>128
ゴキブリには法律ありますか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:06:26.969 ID:Cv3DBbhFd.net
>>130
困るって言うかカラスがいてくれると
カラスが在来種の木々の種子とかをばらまいてくれる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:06:31.158 ID:O15ECI110.net
ゴキブリ保護する法律も作らないと駄目ってことか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:06:33.046 ID:WVru7IcUa.net
なんで?カラスだろ?いいことじゃん

と思ったけど、野良猫とか食ったらあぶねーな...

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:07:01.223 ID:XItrx9Ek0.net
カラスとか猫は迷惑だから
殺してもいいようにして欲しい

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:07:05.047 ID://qbKQ8V0.net
>>137
直接殺傷されなくても住処を逐われて生活圏が変わるとかはあるだろうな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:07:13.885 ID:IuQHoFYWM.net
>>130
あと単純にカラスはスカベンジャーと昆虫食だからそれらが増えて困る人間がいるのは容易に想定できる

あとその考えって自分の認めた人間以外人間と認めないのと同義でしょ
人間は社会性の動物なんだからその排他的な考えは非人間的とさえ言えると思うけど

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:07:38.990 ID:a5Zzt71J0.net
>>139
虫けらは殆ど法律で守られてない
絶滅危惧種とか天然記念物とかが保護されてるくらい
だからそう言うので無ければ殺し放題
五分の魂?軽いよね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:08:46.328 ID:bBr2vKJG0.net
殺虫剤って鳥に効くの?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:09:59.845 ID:uC4NCJ70M.net
難しい問題だけど、最終的に人間が満足する、誰かがいやな思いをしないやり方でないと、
成功しないと思うんだ

最終的には減らす方向で行かないと、
命の順序づけは良くないと思うけど、
ウイルス、細菌、虫、鳥、猫、猿、人間
どこかでそれぞれ順序づけしないのは非現実的なんじゃないかな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:10:02.939 ID:+wHK3G1E0.net
>>113
分解者がいなくなるから有機物が土に還らなくなる
花も育ちにくくなる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:10:10.313 ID:obVodv200.net
毎回思うがこの手のキチガイって死体処理どうしてんの?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:11:26.032 ID:IuQHoFYWM.net
>>136
近づいたらってその動詞と助詞の組み合わせないんだけど?しかもその通りの記述だったとして文章に筋通らないんだけど?
他人の頭の悪さを指摘するには文章の推敲足りてないようだけど

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:11:35.273 ID:Jo9vrmst0.net
ゴミをちゃんと捨てないからカラスが荒らすんだろ、原因は地域住民にある

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:12:11.796 ID:B1jqCa7/0.net
でもこれカラス殺すのはいいけど下手したらホームレスが食った可能性もあるからなぁ
そうなるとまずいでしょ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:12:55.917 ID:O15ECI110.net
幾らホームレスでもゴミ収集場に落ちてる食べ物は食わんだろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:13:55.598 ID:vCKI4APma.net
一言で論破してやる

バレないようにやれ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:14:20.891 ID:eYOvG71ir.net
カラスって殺虫剤程度で死ぬのか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:14:22.158 ID:bbg+ooYT0.net
>>152
ということは…

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:14:53.722 ID:Ix5r1Syd0.net
カラスって雛の巣立ちのタイミングで人を襲ったりするからなあ、気持ちは分からなくもない

>>66
そんなことないぞ、動物も遊びで他の種をころしたりする
猫なんかまさにそれだろ
カバも縄張りに入った無害な動物をなぶりごろしたりする

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:15:36.640 ID:49yX/A+na.net
生態系が〜ってよくいうけど、ゴミばっか狙って食ってる時点でそのカラスは生態系から外れてないか?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:16:11.099 ID:OOzMiaxZ0.net
毎朝かぁかぁ鳴きやがるしゴミは漁るしで
なんで殺しちゃいかんのだろうなぁ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:16:24.539 ID:O15ECI110.net
カラスが害鳥な事には変わり無いんだから公に駆除禁止してもある程度は見逃せよアホ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:16:27.778 ID:IuQHoFYWM.net
>>136
つか議論するまでもないってそれ議論放棄じゃん
頭いい奴が使う言い回しじゃないよ

とはいえ俺も人間が他の動物と「一線を画する」存在なのはその通りだと思ってるけど
勿論自分本意で過剰な防衛本能を歪んだ理性で肯定する阿呆な存在って意味じゃないよ?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:17:17.738 ID:Ix5r1Syd0.net
>>159
ゴミばっかり食べてるわけじゃないからな
小鳥とか食べたりしてるし、逆に鷹に狩られたりもする

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:18:08.772 ID:3FLN9wnTd.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201021-OYT1T50102/
この記事の犯人の女は逮捕されないのに
カラス殺したおっさんは逮捕されるって普通におかしいよね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:18:09.104 ID:bDXvUFOCa.net
ネズミは殺す薬売ってんのにカラスはアウトなのか
何処にどういう意図で線引いてんだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:19:38.603 ID:Ix5r1Syd0.net
>>165
ネズミは衛生面で大きな脅威だからでは

167 :魔羅の雄叫び :2020/10/21(水) 20:19:52.613 ID:gvL9ig5iM.net
>>111
その臭気に惑わされずに食べられるものを選んで食べてるのだから嗅覚は良いと言えるのでは

>>138
なるほど。そういうのがあるのか

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:21:21.119 ID:M++FOwOb0.net
カラスのせいでくろうしたんだろうにな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:21:26.671 ID:ArS5HDzWr.net
>>165
害獣かどうかの法律的な線引きのみ
この場合もネズミの駆除を狙っての副作用なら罪に問われる可能性は低い

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:21:43.954 ID:IuQHoFYWM.net
あとカラスは殺しちゃいけないとか言ってるバカいるけど勝手に殺しちゃいけないってだけだから
勿論よっぽど突飛なことが起こらない限り一般人に許可下りないけど

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:23:27.907 ID:TQVwsYeuF.net
無罪

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:23:45.230 ID:lo9GqrcB0.net
なんか雀が増えて生態系がーとか言ってるけど
今は昔に比べて雀めちゃくちゃ減っててカラスが増えてる状況なの知ってんのかな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:23:57.132 ID:XItrx9Ek0.net
それより野良猫なんとかしてくれ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:24:17.848 ID:bDXvUFOCa.net
>>170
これが一番しっくりきた
結局サイズの問題か
でかいと狩猟免許と許可がいるって話か

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:26:28.471 ID:O15ECI110.net
狩猟免許が必要な時点で一般人は殺しちゃいけないってことやんけ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:27:00.871 ID:a5Zzt71J0.net
>>174
免許持っていても狩猟に毒物の使用は禁止されてる

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:27:15.526 ID:OSL4eNW60.net
カラスが勝手に食べただけなのに逮捕とかおかしくない?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:27:51.487 ID:uC4NCJ70M.net
>>173
ぶち殺したいのは山々だけど、
全頭手術して里親なりなんなりで減らすしか無いだろうね

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:28:18.960 ID:gJ1/KlAs0.net
じじい頭回るな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:28:45.379 ID:EaHmGaVH0.net
バレるのは無能か頭のおかしい奴だけ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:29:04.902 ID:iC6ajGOP0.net
ひと昔前は毒餌なんてどこでもやってたのにな

182 :呪いのヒデオ:2020/10/21(水) 20:29:46.828 ID:P9cOM0P60.net
動物駆除スレの都会民と田舎民の意見は男女論争に分かり合えない

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:30:10.180 ID:a5Zzt71J0.net
>>175
>>34でも言われてるけど免許無くても狩れるよ
パチンコとか投石とかならOK
ただ狩猟は時期や場所にも制限がある
公道では法律違反だからゴミ捨て場とかで駆除するのは厳しいんじゃないかな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:30:34.791 ID:0FcNqFe/a.net
カラスも野良猫も鳩も鹿も猿も猪も駆除しろ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:30:39.106 ID:UlsPD3Fx0.net
>>173
あいつらマジ害獣

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:31:23.569 ID:0FcNqFe/a.net
タヌキとアライグマもだ

187 :大橋 :2020/10/21(水) 20:32:42.755 ID:jVowF+SX0.net
猫好きなやつって飼えなくなったら逃がすんだろうな
ちゃんと保健所持っていってるやつがどれくらいいるのか気になるわ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:32:50.745 ID:028srCmE0.net
なぜバレたし

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:33:54.547 ID:028srCmE0.net
>>184
そいつら鳥獣保護法の対象なんだよなー

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:34:48.384 ID:UlsPD3Fx0.net
猫好きって保健所敵視してるイメージ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:36:50.882 ID:qrSbaILL0.net
状況から察するに周りにも公言していたんだろう

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:36:59.144 ID:+1FfnWaV0.net
法律違反なのか?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:37:08.925 ID:yEE4DJzr0.net
カラスは野良の仔猫を捕って喰ってるから益鳥である一面もあるな
成猫も喰ってくれればいいんだけど逆に狩られてるからトントンだな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:37:51.841 ID:5qUX3yCCM.net
カラス殺しただけで逮捕とかマジで悪魔の使いだな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:39:26.588 ID:JF89vtQoF.net
>>190
犬好きがそれ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:40:05.103 ID:ipyukAzc0.net
カラスはいいんじゃないの?
感情論で反対してんのか?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:40:33.379 ID:obVodv200.net
>>192
法律違反だから逮捕されたんだぞ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:40:45.544 ID:dTsQBUWz0.net
そのイメージはレッテルだね
例えば野良猫を自治体に帰属する意識を持った上で保護してるような人らにとっては保健所との連携は不可欠だから

まともに地域猫保護しないくせに自己満で餌だけやるような猫好きのなり損ないは往々にして保健所敵視だけど

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:41:01.719 ID:zyizPrB50.net
カラス駆除に毒使ってもよくないか
ゴミ散らかるの防げるじゃん

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:42:49.234 ID:wENPFFiv0.net
頭悪いやつがゴミ捨て場に入り切らないからって蓋がしてない外に置きやがって滅茶苦茶になってたなぁ……カラスが持ってきたであろう腐ったコンビニ弁当が俺ん家のベランダに置いてあったわ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:43:00.239 ID:eoX+7/HF0.net
>>17
こんなやついんのか

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:43:51.797 ID:CBXPmqIN0.net
こいつも死刑でいいよ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:44:05.927 ID:iK2ICXqfp.net
動物愛護団体みたいな基地外まではいかなくとも鳥獣保護法もちょっとおかしいから改めた方がいいな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:44:36.352 ID:p12JRPu90.net
コロッケとマヨネーズと殺虫剤を入れたゴミ袋を捨てて、それをたまたまカラスが袋破って中身食って死んだってことにすればセーフだったのか?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:46:07.834 ID:O15ECI110.net
>>204
毒物を一般のゴミに混ぜてる時点で犯罪だけどその点はどう誤魔化すの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:47:15.906 ID:eoX+7/HF0.net
>>203
そのガイジ集団のせいで今の法が落とし所になってる

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:47:41.502 ID:+XDYzWfEa.net
じゃあこれもアウトじゃんw

【朗報】タイピー日記さん、保護した子猫が死んだ一週間後にまた新しく猫を保護する…
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603233392/

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:47:41.985 .net
>>200
普段世話になってるお前にもお裾分けだよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:48:03.335 ID:qhZ+eFAzr.net
人二人ひき殺しといて逮捕されない奴もいるのにな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:51:09.290 ID:eM9uf9qU0.net
>>17
おもしれえ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 20:57:23.890 ID:7RAH65+Rd.net
>>17

ブータン人か?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:04:43.348 ID:TU8VkM9RM.net
そもそも生き物を殺すことは良くないことだって何で理解できないんだvipの土人どもは

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:09:41.697 ID:WVru7IcUa.net
犬や猫が嫌いな奴ってどうにも精神疾患を患ってるケースが多いって言うしな
そんなこと言われたら黙るしかないわ...

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:10:58.047 ID:vYhDUboX0.net
>>213
家猫好き
野良猫嫌い

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:13:31.992 ID:idbccKp0r.net
マヨネーズいらんやろwww

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:15:33.338 ID:v4WbVVwG0.net
殺虫剤マヨで殺せるのか いいこと聞いた

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:16:47.998 ID:XJEy96/J0.net
もしかして生類憐みの令を笑えないんじゃないの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:18:00.513 ID:dJXEZUrEd.net
定期的に出るよな
防鳥設備工事結構高いから個人じゃできないよね
カプサイシン系の忌避剤突かれやすい場所一時的に塗って電気ショックつければこなくなるよ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:19:28.633 ID:HFbQS4W9a.net
まあ流石に毒混入はちょっとな
もうちょっと頭使えよと

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:23:14.778 ID:Utkil6gld.net
わざわざこういう事するやつは100%キチガイだから殺せ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:25:17.199 ID:Lfb/Kdova.net
わざわざやってるってところが精神異常者だよな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:25:47.122 ID:p12JRPu90.net
>>205
ものによるだろうけど家庭用殺虫剤なら中身を古布に吸わせて捨てるのOKだろうし許されるでしょ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:26:02.767 ID:2XbTP/Gl0.net
>>214
ナカーマ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:27:13.211 ID:vS7gSnD/0.net
カラスが悪さしたんだろ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:28:11.280 ID:vS7gSnD/0.net
一匹殺して吊るしとけばよってこないのにな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:28:53.542 ID:46l8IQcIF.net
バレなければセーフなのに、何故捕まった?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:28:54.804 ID:SZbCnVsi0.net
害獣を保護する法律ってなんの為にあるんだ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:30:01.103 ID:t3Z6TidIa.net
家の中に虫いたら捕まえて外に出すでしょ
殺すとか野蛮

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:30:12.660 ID:ZmyYtFVjM.net
いやカラスなんて保護しなくていいだろ
爺さんの味方するわ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:32:36.328 ID:WO7lPheT0.net
🐀は特定害獣だからいいが🐦はダメなんだ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:32:45.759 ID:8ASULlz60.net
>>17
おはゴキブリ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:33:01.573 ID:HFbQS4W9a.net
よくわからんけど、カラス殺すのおkになったら
そこらじゅうでカラス狩りが起きて、絶滅して生態系に影響は出るんじゃね?無意味な生き物は存在しないはずだし

そもそもそこら中に毒を仕掛けられたりしたら
カラス以外の害のない鳥も殺しちゃう恐れあるしね

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:33:04.597 ID:p12JRPu90.net
>>227
毛沢東「スズメは害鳥」

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:34:13.565 ID:Lfb/Kdova.net
どんな理由にせよ「殺したかったから」って理由で生き物を殺すやつには同意できない

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:38:31.235 ID:P4+DVqav0.net
自分の家に巣を作られて撤去は犯罪ってのは納得がいかん
うるさいしクソするし駆除業者は金がかかるから、ゴミと一緒に気付かず捨てたで通したい

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:40:31.731 ID:viPNFgp8a.net
>>232
中学生かな?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:45:43.061 ID:ziO2MNNId.net
まあ責任取れないことはするべきじゃないって思うけどな
その毒を他の動物が食べたり廃棄された後の処理はどうするつもりだったとか
死体の処理とか

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:46:26.726 ID:P4+DVqav0.net
>>232
外来種は割と殺してもOKだけどほとんど絶滅してないぞ
毒餌は許可がいるのかと思ったら、公道じゃなくてネズミ駆除目的ならいらないっぽいな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:48:36.908 ID:HFbQS4W9a.net
>>238
カラスって外来種なんか

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 21:50:21.377 ID:P4+DVqav0.net
>>239
殺していい外来種でも、「そこらじゅうで〇〇狩りが起きて、絶滅して生態系に影響は出る」事にはなってないってことだよ
ジャンボタニシとか農家も行政も積極的に殺してるけど根絶できてない

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:19:51.598 ID:MvQfqfNKM.net
え?蚊とかゴキブリって基本的に外に逃がすだろ?
間違って殺しちゃった時とか割と罪悪感あるくね?
俺ちゃんと手あわせるぞ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:25:39.705 ID:Cv3DBbhFd.net
>>241
そんなお人好しだから末尾Mになったんだな
非情に生きようや

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:26:57.763 ID:Bw0G/TZf0.net
カラスに恨みがあるわけじゃないんだわ
社会に対する憎しみを表現する手段なんだわ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:28:13.275 ID:WVru7IcUa.net
カラス殺すと仲間呼ばれるって話
あれ都市伝説なのかな?ずーっと付き纏われるってやつ
前にスレ立ってたような

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:36:18.128 ID:NUfm6S4fH.net
カラスにごみ捨て場荒らされたら殺したくなるから仕方ない

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:45:58.959 ID:dTsQBUWz0.net
>>240
いやジャンボタニシは外来種として生態系に影響与えまくってるから
まあ田んぼは人間に利する目的の人工的な環境だから純粋な生態系ではないけど

逆に言えば生態系破壊するレベルの繁殖力がないならマングースみたいな駆除方法使えば根絶は可能

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:49:16.042 ID:9unIuYKH0.net
カラスもゴキブリも変わらんやろ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:49:54.451 ID:P4+DVqav0.net
>>246
すまん例えが不適切だった
人間が頑張って殺すくらいじゃ生物絶滅させるのは難しいって事を言いたかったんだ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:54:09.565 ID:6RBYR4Ft0.net
最近見なかった鳥がまた駐車場に来始めててミラーに毎回うんこしてくわ
こいつら法律を盾にしてやりたい放題だわ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:56:02.271 ID:/P9V1yTz0.net
まだあったのか

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 22:59:26.708 ID:dTsQBUWz0.net
>>248
タニシとかは繁殖力が強いから難しいんだろって俺は言いたいのだけど?
鳥は繁殖力ショボいし卵生だし更にカラスは人の触れたもの平気で食べるから人間でも割りといけると思うよ?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:27:05.151 ID:n3gg4tiq0.net
>>17
アングリーマーラ乙

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:49:48.087 ID:P4+DVqav0.net
>>251
殺してOKなら殺しまくる奴がいるという>>232への反論として、
現在殺してOKな外来種はいるけど、根絶するほど殺しまくってる奴はいないって話をしたかった
その例として繁殖力に優れて積極的に駆除してるジャンボタニシは不適切だった

鳥類でいうなら、ソウシチョウやガビチョウとかが根絶できてないな

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:52:06.065 ID:u3p3slEt0.net
ネズミ駆除はいいのかな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 23:52:26.340 ID:mqxFiX7i0.net
>>17
これが末尾Mだ!!!!!

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 00:00:28.948 ID:Esb/5Vii0.net
悪いこと言わないからカラスだけはやめとけ
家族を殺された復讐で
火の付いたタバコ自宅に落としたりする連中だぞ。

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 00:28:37.638 ID:0x/KdJfK0.net
鳥獣保護法とかいう時代錯誤の悪法はいい加減改正しろよ
うちの近所の道路の上の電線にもいっぱい小鳥が止まってて迷惑だったわ

政治家って国民が納めた税金で飯食ってるくせに
そういうのはちゃんと仕事しない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 00:35:26.523 ID:MCOwRqtv0.net
いみわからん
カラスは死んでいいだろ
多分絶滅しても誰も困らないランキングトップ3にいそう

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/22(木) 01:05:57.615 ID:FLgbpPEx0.net
殺虫剤で死ぬのね

総レス数 259
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★