2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ4にAIは早すぎた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:05:49.154 ID:CR5sh6jf0.net
早すぎたんだ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:06:22.582 ID:r5Gu0Qrl0.net
ザラキ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:07:03.871 ID:DQ+AMCC2M.net
ザラキ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:07:20.818 ID:CR5sh6jf0.net
(クリフトの脳が)腐ってやがる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:08:10.032 ID:O3di7s210.net
なんでAIにしたんだろうな
あれ評価下げる原因だったろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:08:14.625 ID:PQ395aPC0.net
>>3
idがDQ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:09:05.196 ID:uCp2LG6ga.net
学習型AIだっけ?普通にすごくね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:09:25.023 ID:y6k1WepF0.net
ザラキ以外にもアリーナのHP最優先だとかミネアは男勇者最優先に回復だとか結構個性あるんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:09:47.725 ID:LiQk8tgD0.net
プログラムされたパターン通りに動いてるだけなので厳密にはAI=人工知能じゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:09:56.580 ID:dDS1649va.net
すごいのはドラクエ5

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:10:11.611 ID:OEusBwdVa.net
銀のタロット装備でいろいろやろうぜのミネアが楽しすぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:10:57.373 ID:PQ395aPC0.net
めいれいさせろ無いのが最大の失敗

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:11:43.615 ID:4tZSQ6khM.net
めいれいさせろなしで雑魚はともかくボスまで倒せって鬼畜だよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:11:48.796 ID:Py2jNoP80.net
実際早かったから容量不足でセーブデータに学習結果入れれずバカになった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:11:57.300 ID:UTxLAOOg0.net
ファミコンソフトのレベルで確率で学習するのすごいとしか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:13:13.481 ID:O3di7s210.net
キャラ名がついたのも4からなんだがリアルタイムで追ってた人はどう思ったんだろうか
仲間っていうか助っ人みたいな?オーリンがずっといるようなもんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:14:01.932 ID:r5Gu0Qrl0.net
学習というより同一の敵を3回戦ったらパターン変えるだけだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:15:27.477 ID:tkrJ08y10.net
攻撃と回復の二択しかない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:15:45.195 ID:y6k1WepF0.net
あとマーニャは兎に角最大ダメージ与えるのを重視していてブライは割と堅実
敵の残HPが50だとしてマーニャは節約以外だとイオナズンやベギラゴン多用するのにブライはガンガン以外だとヒャダルコやヒャダインでトドメ刺したりする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:16:58.348 ID:353XLENR0.net
最近のやつは初対決のくせに敵の体力を知っているような動きで瀕死の敵に布良でトドメ刺したりするの良くないと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:17:18.036 ID:CR5sh6jf0.net
冷たい息とかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:19:00.941 ID:Py2jNoP80.net
学習結果が保存されない
未知の敵には最も強い魔法を撃つ
何故かザラキが最強で絶対効かないボスにも撃つ設定
ラスボスが変形タイプでパーツ1つが未知の敵として認識してしまう

全てが重なって悲劇が生まれた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:19:40.627 ID:gxuDvBom0.net
メガザル使って欲しいのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:23:14.996 ID:WMUCSqDYr.net
アストロンが有用なんだよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:27:12.865 ID:xz4/btlj0.net
>>9
学習してるのをプログラムされたパターン通りって表現するなら
いわゆる強化学習とかディープラーニングも人工知能ではないな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:29:49.569 ID:5kkg/q1C0.net
攻略サイトみるかぎりユーザーが全くついてこれなかったんだな
MP2になったアストロンで初見勉強とかするようにできてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:30:16.433 ID:5kkg/q1C0.net
>>22
アストロンかけて学習させるとつかわなくなるんだって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:35:17.527 ID:QP8A1+4K0.net
でもゆーてそれこみで充分攻略できる絶妙なバランスの難易度だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:41:55.555 ID:y6k1WepF0.net
むしろ戦略とかあんまり考えなくていいから難易度的には一番簡単まである

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 03:34:03.146 ID:uFdgIIXY0.net
ボスにザラキがきくはずないっていうのはプレイヤー視点の話だからな
とりあえずザラキ使ってみるのはある意味リアリティがある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 03:37:22.313 ID:QP8A1+4K0.net
アンドレアルはザラキで死ぬ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 03:53:32.450 ID://WYk0+K0.net
ワードナなんかラスボスなのにラカニトやバディで死ぬことあるしな
モデルのゲームがそんなだからクリフトがザラキに信頼置くのも無理はない

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★