2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本さん「離婚率35%だぞ」←これwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:03:32.256 ID:ufmqk0K30.net
なんか要因あるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:04:04.070 ID:ufmqk0K30.net
やばくねこれ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:04:25.859 ID:15PgC63V0.net
アメリカ50%じゃなかったっけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:04:41.121 ID:ufmqk0K30.net
>>3
日本の話をしている

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:04:48.877 .net
男が性処理目的で女に擦り寄って行ってるのに
覚悟も無く結婚するのが悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:02.354 ID:VYMbRFjcp.net
再婚率も知りたいよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:21.351 ID:ufmqk0K30.net
>>5
ふむ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:25.536 ID:iKiOFjgR0.net
コロナ離婚も増えてるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:27.407 ID:miXA9Di40.net
コロナ絡みで世界中散々なんだから
日本だけって言ってもな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:34.466 ID:ijvLGgGP0.net
北欧も離婚率高いよ
離婚率を下げるよりも離婚した後のシングルのケアと社会全体で子どもを育てるという意識の方が大事
要するに結婚した夫婦のみが子育てをするという偏見が出生率を下げてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:37.829 ID:Ww/NsNkv0.net
昔は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:41.940 ID:fkmMj8Gs0.net
>>6
1%以下

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:45.695 ID:rGc4xu3f0.net
自分のまわり見ても離婚してる人そんなにいない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:51.445 ID:oaBUYGkw0.net
別に不思議な事じゃないだろそれだけ他人から家族になるってのは難しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:55.918 ID:zy/cgVs60.net
生涯未婚率ですら5割あるのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:05:58.416 ID:CuP2FLTMK.net
女がクソすぎる
家事くらい文句言わずにやれや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:06:04.703 ID:tj3ScRF6p.net
>>9
コロナ以前からこんなもんだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:06:08.030 ID:9YPakBTP0.net
女が権利主張しだしたからだろうなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:06:24.384 ID:Ww/NsNkv0.net
我慢とかじゃなく自己中な女は増えたよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:06:41 ID:ufmqk0K30.net
日本は少子化が問題だからなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:06:45 ID:fkmMj8Gs0.net
結婚は生きる目的を見いだせなかった奴がすることだからなぁ・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:06:55 ID:miXA9Di40.net
離婚しないほうが普通だって神経もどうなんだろうな
なんとなくくっついて役所手続きしただけの関係じゃん

高齢者限定なら見合い強制結婚で嫌々一緒にいたのがざらって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:06:58 ID:go5r8qxKa.net
>>16
ガラケー爺が女叩きとか悲しすぎるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:07:13 ID:1H6C/BtZ0.net
抗体保有率は0.1%

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:07:38 ID:oaBUYGkw0.net
>>16
結婚したことなさそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:07:38 ID:zy/cgVs60.net
言うて農工時代なんか男女同権だろ
男はサラリーマン女は家事なんて言い出したの戦後の話じゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:07:47 ID:FJ/rEpr6d.net
転職も当たり前になったし離婚もそのうち何とも思われなくなるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:07:49 ID:ufmqk0K30.net
>>10
でもシングルはシングルで歪みが大きそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:07:58 ID:atFCD0thr.net
7割近く離婚しないなら凄いじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:08:00.558 ID:zhB1ClXMM.net
恋愛結婚とかいうアホが増えたからやろ
恋愛結婚は結婚がゴール
見合い婚は結婚がスタート
見合いが主流の国は離婚率低いし家族愛も強いところが多い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:08:04.846 ID:+PbjihiA0.net
寧ろちゃんと続いてる65%は偉い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:08:36.672 ID:8PzX5JfXM.net
少子化って当たり前じゃん
50年くらい前に文化ひっくり返して
既婚者の出生率を1.8くらいまで落としたんだから

子供2人で打ち止めするのに
増えたら不気味

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:08:55.716 ID:ufmqk0K30.net
>>30
恋愛なんてフィクションだよなしょせん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:09:01 ID:go5r8qxKa.net
>>21
お前の生きる意味はvtuberなんか?www

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:09:12 ID:Ww/NsNkv0.net
>>26
昔は仕事も家事も女がやってたイメージあるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:09:20 ID:ufmqk0K30.net
>>29
まあな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:09:29 ID:tj3ScRF6p.net
>>13
熟年離婚が多いんだから当然だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:10:10 ID:jn1MQDTq0.net
結婚という概念が間違いだよな
地域で子育てしない今じゃどう考えても効率悪い

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/07/02(木) 15:10:46.687 ID:yKdNn0t30.net
>>30
まあこれよな。スタートゴールの意識の違いだと思うわ。
「これから生涯をそいつと遂げるのだ。そいつと互いに助け合い生きていくのだ」という覚悟をするのではなく
「結婚すれば行き遅れからは逃げられる労働から逃げられる家事から逃げられる」って自分本位の利己主義で結婚するから自分に利がなくなれば離婚する

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:11:07.853 ID:zy/cgVs60.net
>>38
それでもプライバシーとか言って相互無関心社会を望んだのは俺たち日本人だから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:11:15.570 ID:1Q9may0bd.net
今年結婚した人と今年離婚した人の割合とかいうガバガバ指数だからな

昔は結婚して当たり前だったんだから結婚した人多い→離婚する人も多いわけで

何年も一緒にいてついに今年愛想つかした人たちと今年結婚した人たちとで計算するのかわけわからんのよね

なんで3人に1人は離婚するって言う人多いのかほんとわからない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:11:31.099 ID:ufmqk0K30.net
>>39
それに巻き込まれる子供が不幸だ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:11:40.487 ID:8PzX5JfXM.net
>>38
とくに今ある民法上の結婚は
従来のものと大きく違うしな

役所手続であり家族契約
簡単に解消するね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:12:51.700 ID:qrgaM8gg0.net
別に結婚してようが離婚しようがどうでもよくね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:13:37.419 ID:fkmMj8Gs0.net
>>34
仕事の話だよwwwwwwww

仕事が金を稼ぐためだけになってる奴は他の娯楽を求める
本当にやりたい事を仕事にした奴は結婚は無駄と考える

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:14:04.874 ID:j1MpyGprM.net
>>37
熟年離婚は話題になりやすいだけで実際には若い方が圧倒的に多い。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:14:29.952 ID:8PzX5JfXM.net
>>41
20〜40歳の主要な結婚年齢と
40〜70歳くらいを比べでもって年間出生数倍までいないから
2割超が離婚って数字出てきそうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:14:36.519 ID:c4EVaWQS0.net
子供同士が結婚して中出し決めて我慢できないからりこーん!が多すぎるんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:14:57.492 ID:0prtdayM0.net
>>48
ほんとこれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:16:11.572 ID:PyEjHUqo0.net
社会体制維持の為の婚姻制度批判して
個人間契約と神の祝福の海外価値観肯定してれば上がるのは自然

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:16:18.755 ID:oaBUYGkw0.net
>>45
スポーツ選手や漫画家とかも結婚してるけどそれはどうなん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:17:12.598 ID:fkmMj8Gs0.net
>>51
金稼いで飽きてきたって事

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:18:23 ID:jtW2IEF+a.net
生きる=やり甲斐のある仕事って事かな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:18:23 ID:mQVnX9lar.net
我儘だから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:19:28.879 ID:oaBUYGkw0.net
>>52
やりたい仕事と結婚は両立できないの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:20:48.934 ID:zy/cgVs60.net
仕事にやり甲斐が感じられないのはやりたい仕事かどうかよりは
自分にプライド持てないような誰でも出来るような仕事やってるからでは

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:21:32 ID:8PzX5JfXM.net
>>54
要は生活にいらない習慣であり
自己犠牲求めるんだろ

契約解除は必須だな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:22:05 ID:mvauGDzFM.net
結婚しても嫁を女扱いしてたまに出かけてセックスしろ
これをしない男が悪い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:22:24 ID:K3P2kwOT0.net
スレタイ間違っててワロタw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:22:26 ID:zhB1ClXMM.net
>>57
父ちゃん母ちゃんにも話してこいや

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:22:43 ID:K3P2kwOT0.net
どうしてお前ら嘘のデータを元に議論してるの?w

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:22:55 ID:pf4bUoP4d.net
>>58
女「キモいやめてセックスしたくない」

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:23:55.075 ID:8PzX5JfXM.net
>>60
何故全員の話に
合わないなら、いらないなら、無理をするなら解散しろって話で
ある程度上手く言ってるものをばらすのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:24:11.220 ID:zhB1ClXMM.net
>>63
は?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:24:38.744 ID:K3P2kwOT0.net
https://womanslabo.com/c-marketing-20190510-1
「年間離婚届出件数÷日本人の人口×1000」という計算式で求められたもの。
人口1000人あたりの離婚率が1.68ということは、1000人のうち約1.7人が離婚しており、1年間で20万7000組が離婚している計算になる。






1000人のうち約1.7人が離婚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレタイ全然嘘じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:24:39.777 ID:RtpnSXsua.net
>>63
お前が末尾Mなのは父ちゃんの稼ぎが悪いからだし
母ちゃんが無駄遣いしてるからだろ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:25:04.623 ID:Bf6TK9Ox0.net
>>15
50歳時点での生涯未婚率は2030年には推定で男が40%で女が20%だっけ?
離婚して独身に戻ってる層も含めると、シングルが過半数を超える
凄い社会だよなw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:25:42.781 ID:Euj/Bgwla.net
個人主義が原因かもしれない
バブル以降女性が地位向上したりしたし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:25:57.646 ID:SfVEEw6ZF.net
>>63
うまくいってる夫婦のガキがお前みたいになるかよwwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:26:05.639 ID:K3P2kwOT0.net
https://manetasu.jp/1261527


離婚率35%みたいな馬鹿な事言う奴がいる理由がここに書かれてたわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:26:27.324 ID:K3P2kwOT0.net
結局、日本でやはっぱり離婚してる奴少ないってことだなw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:29:06.616 ID:fkmMj8Gs0.net
>>55
家でもやり続けるだろ
家に帰ったらやーめたってのは、やりたい事じゃねーじゃん

唯一両立できる可能性は、嫁も同じ仕事をしてて同じモチベで、同等の能力を有してる場合のみ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:30:05.091 ID:miXA9Di40.net
>>70
その離婚率2.0って
既存夫婦に対する年間か?

30%とかいう話はあくまで年間結婚と年間離婚の対比で人口や結婚割合考慮していないが
生涯離婚率の目安だろ

なんで生涯未婚率と年間離婚率を比較するような形になってるのだろう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:30:39.524 ID:7fot1I57d.net
とあるオフ会行ったら離婚率8割超えててワロタ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:30:51 ID:7W8nY7Qe0.net
早い結婚は離婚率高いのまじ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:31:24 ID:cWrh1dwj0.net
35%って
結婚してる人の35%っては離婚するって言う計算じゃないだろ
アホと違うか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:31:56 ID:cWrh1dwj0.net
>>13
これだからな
周り見ても離婚してる奴が体感的に35%もいるわけないって誰でも思うはずで

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:32:08 ID:+KJxTImOp.net
離婚率下げたいならお見合い結婚に戻して個人同士の結びつきではなく家族同士の結びつきを強くした方が良いと思う

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:32:52.387 ID:cWrh1dwj0.net
片親のやつなんてクラスに一人いるかいないかぐらいだったし
35%は実情を反映してない計算方法での数字じゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:32:56.339 ID:Rv23qaq+0.net
いざ結婚したら女は本性現して大暴れするからね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:33:45 ID:oaBUYGkw0.net
>>72
やりたい事、好きなことってのは四六時中やってないと飽きた事になるの?
家でも外でも同じことやってる人なんかいるか?いたら教えてくれね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:34:01 ID:e4/BgpAyM.net
その前に
お前らまず結婚できるかどうか気にしようよ
(ココから「彼女いるし、嫁いるし、バツイチ、etc…」童貞が増えます↓)

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:34:16 ID:miXA9Di40.net
2%を50年回世ば36.4%になるんだよな
結局生涯離婚率って3割あるんじゃねえの

年間離婚数 / 年間結婚数
ってあくまで生涯ありきなのに
年間離婚数 / 既婚者総数の数字と比較するなら
40年50年ベースで出さないと

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:34:26 ID:jUnHp7ft0.net
どういう計算なんだろか
一度離婚する奴は繰り返すからそいつらが増やしてんじゃね?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:34:48 ID:K3P2kwOT0.net
>>79
そういうことw
結婚してる奴ら全体の中の35%じゃなく
分母は「今年結婚した奴ら」と言う数字のくせに
分子の離婚した人の数字は全年代から出してると言う馬鹿計算の数字でしかないからw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:35:01 ID:go5r8qxKa.net
>>82
ここでまんこ叩きしてる奴はツイフェミを一般的な女だと考えてる童貞ばっかだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:35:06 ID:Bf6TK9Ox0.net
>>75
嘘じゃない
経済的に基盤が出来上がる前に結婚している為
基盤が脆弱で、途中で壊れてしまったり、生活するのに十分な基盤を
一定の年齢までで築けないと、生活力がないという事で離婚の原因になる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:36:14.086 ID:JH5bBH6g0.net
>>65
そりゃそうだよな
日本は女性の社会進出が世界的に見ても低いのに、理屈から考えても離婚率がそんな高いわけない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:38:26 ID:miXA9Di40.net
>>79
3年以内の離婚が多いから子供無し離婚が圧倒的だしなあ
子無し夫婦は離婚しやすいってのは確実に数字あるうえで
そのうえで子供出来たあとの15年以内の離婚率って低いだろう
出産後15歳までの離婚のみを引っ張らないとクラス云々は出てこない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:38:30 ID:tTNSO/8k0.net
ガチでマジレスしていいか?
女性は近年欧米からのフェミニズムの広がりでジェンダーや人権について高い意識を持つようになったけど、
対して男性はいまだに家父長制、男尊女卑に基づいた家族観から抜け出せずにいるから、
そういう部分で家庭内での齟齬が酷く離婚に繋がるんだろう
twitterやフェイスブック、俺の友人知人にもそういう家庭がかなり多い

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:40:26 ID:kUWDDTEud.net
>>65
普通これだよな
なんで今年結婚した人と今年離婚した人で計算してるのをみんな利用してるのか意味わからんかったわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:41:07 ID:mE0tgA7z0.net
女より大したことない男が増えたからだろ
男も自分たちの需要がないことに気づいて割に合わないことを途中で放棄するようになった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:41:17 ID:PyEjHUqo0.net
>>90
女性は旧態依然とした女性優遇が男尊女卑とは認識せずにって言葉が抜けてますよ

94 :もここ :2020/07/02(木) 15:41:45.995 ID:GnDr3tOJa.net
(*・ω・)姉が40手前で子持ちで離婚したよ
ざまぁwwwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:43:59.624 ID:miXA9Di40.net
25歳で結婚して
毎年1.7%が離婚すれば
75歳までに49.7%が離婚することになる
こういう一般的にわかることをガン無視しているのが>>65みたいなやつ

年間離婚率と生涯離婚率を一緒にして語ることで低く見せる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:44:00.535 ID:Bf6TK9Ox0.net
>>90
書いてる事が普通に気持ち悪いw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:45:16 ID:wYA7JSnBM.net
>>96
え、ちょっと待ってw頭悪そう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:46:49 ID:fpjKDemzM.net
離婚率高い話って結婚できないやつが結婚しない人を演じる時に使う小道具でしょ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:47:51.978 ID:go5r8qxKa.net
>>98
やめろwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:48:46.749 ID:mE0tgA7z0.net
>>98
あとバツイチが自分の選択は正しかったと
苦い思い出や後悔を飲み込みやすくするための
オブラートとも言える

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:49:57 ID:v3lWKboH0.net
女性の自立というか社会進出進んでるほど離婚率高い
養ってもらうために結婚生活を維持するっていう考えが無いから離婚しても平気

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:51:00.551 ID:Bf6TK9Ox0.net
>>98
つうか男に至っては2030年には50歳時点での生涯未婚率が40%乗るらしいから
現時点での50歳以下の男に限れば、してなくても別に珍しいわけじゃないし
マイノリティーといった存在でもないからね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:51:01.077 ID:CuP2FLTMK.net
バカまんこが謙虚になれば済む話なんだわこれ
家庭でイキり散らすから賢い男は離婚して次の女探すんだよ
バツイチの女はゴミだけど男のバツイチはステータスだからな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:51:18.283 ID:miXA9Di40.net
女はもっと長生きするし初婚若いので短い男を見るものとすると
男性需要 81歳
男性初婚年齢 31歳
つまりは結婚後50年ある

そこから毎年1.7%の確率で離婚すれば
翌年の残存既婚者率は0.983

10年で残存84.2%
40年で残存50..3%
50年で残存42.4%
という計算になる

>>65にあるように年間1.7%離婚するって話をそのまま引き延ばせば
生涯でみれば過半数が離婚しているはずだって数字があがってきてもおかしくないな

現在の高齢者、見合い世代はあまり離婚しないから近い将来の話

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:52:07.822 ID:hhP8pVll0.net
低いのもそれはそれで怖くね
みんなが夫婦円満で離婚率が低いんなら良いけどさ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:52:09.902 ID:go5r8qxKa.net
>>103
今時ガラケー使ってる奴も中々ゴミ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:53:11.389 ID:AAMdB+o3p.net
そもそも結婚のメリットが薄い
俺の頭みたいに

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:53:14.965 ID:tB24ar270.net
>>106
君めっちゃ必死やん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:53:15.201 ID:PyEjHUqo0.net
>>101
>>10みたいになるわけですね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:54:27.133 ID:JUYN42UHM.net
そもそも35%って数字のマジックだぞ
ある歳の離婚者数÷結婚者数が35%って言ってるだけ
離婚者は高齢から若者まで広く分布するのに対して
結婚する奴は若者が多いし少子化も進んでるんだから数字が大きくなって当然

ある男女が100組結婚したら35組は離婚する、という意味ではない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:55:57 ID:fpjKDemzM.net
>>102
マイノリティかどうかはあまり関係ないかな
例えばクズが増えて並や上が少なくなったとしてもやっぱりクズはクズだし
やっぱり結婚できない人は結婚できない人なんだよ
結婚しないのが普通になったわけじゃなくて結婚できない人が増えただけ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:56:19.871 ID:miXA9Di40.net
>>110
年間離婚率引っ張ってくるのもマジックだけどな
その年離婚しなかったら一生離婚しないって話もないのに
1年だけの数字持ってくる

離婚数 / 結婚数 と比較するなら生涯で出すべきだから
残存数の年数乗を引っ張ってくるほうが近似値を得られる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:56:54.942 ID:kUWDDTEud.net
>>95
結婚した人が毎年補充されるから
そこまでいかないかなと思った

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:57:03.659 ID:Xx8lKD2oa.net
何か問題ある?

むしろ離婚しないできない方が最悪

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:57:21.259 ID:fkmMj8Gs0.net
>>81
お前が例に挙げた連載中の漫画家の労働時間知ってる?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 15:57:56.611 ID:JUYN42UHM.net
>>112
つまり35%という数字は「ある歳の離婚数と婚姻数の割合」という以上の意味がないんだよ
これだけ見て騒ぐ意味が全くない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:58:14 ID:mE0tgA7z0.net
>>103
それ結局離婚率上げてない?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 15:58:21 ID:fkmMj8Gs0.net
>>81
てかそんな奴等いくらでもいるよwwwwwwwwwwww
お前は全く興味持てない仕事で人生の大半を費やすんだなwwwwww
おかわいそうにwwwwwwwwwww

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:00:23.474 ID:mE0tgA7z0.net
>>111
きっつーw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:01:35 ID:AAMdB+o3p.net
>>110
ある歳だと合ってるじゃんって思った
ある年のね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:01:54 ID:JUYN42UHM.net
>>120
すまん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:02:08 ID:kUWDDTEud.net
離婚率35%!!

「そんなに高いんだ、我慢せず離婚しよう」
「そんなに高いの?別に不満ないしとりあえず相手は大事にしようっと」

みたいな感じで損する人いないから誰も指摘しないのかもね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:02:22 ID:oaBUYGkw0.net
>>118
いくらでもいるか?なら有名人であげてくれね?
ていうか興味ない仕事してるのはお前だよな?まさか5chが仕事って訳ではないだろうし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:02:42.453 ID:miXA9Di40.net
>>113
あくまで全体の生涯離婚率ね

今の文化環境で
年間1.7%程度が離婚するとなると
50年後の80付近の既婚経験者を探れば過半数が離婚で独居老人だらけの可能性すらある

50年後の男性
生涯未婚 30%
離婚単身 40%
結婚維持 30%
みたいな構成かな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:02:50.519 ID:oaBUYGkw0.net
>>115
知らんけど関係あるか?それ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:03:35.958 ID:cWTnh2STp.net
そもそも交際とか結婚をしたがる女が、責任転嫁なお荷物で邪魔なゴキブリなんだよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:03:53.831 ID:fkmMj8Gs0.net
>>123
俺のレス読めよwwwwwwwwwwww
レッテル貼りしか出来ないのかお前は

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:04:02 ID:LPNSt0Sud.net
女性が社会で活躍できる世の中になったから

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:05:00.948 ID:fkmMj8Gs0.net
>>125
漫画描いてる時間と睡眠時間しかないけど
お前には家に帰ったら他の事をやってるように見えるんだな

てか家で仕事してる人多いし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:05:28.206 ID:AAMdB+o3p.net
>>121
謝るなカス
普通わかるわ
俺が馬鹿なんだよバカ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:05:29.296 ID:miXA9Di40.net
年間離婚が1.7%で少ないって異常だよな
結婚 → 死去 まで50年あるんだから
50年間毎年1.7%に入らない人なんて全体の4割しかいないのに

6割離婚だ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:06:05.484 ID:oaBUYGkw0.net
>>127
いやレッテル貼りじゃなくてお前の理屈ならそうなるじゃん
やりたい仕事してるなら仕事以外の時間もそれに費やしてる訳だから5chなんかやってないよね?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:08:32.787 ID:fkmMj8Gs0.net
>>132
1分1秒の暇もないほど敷き詰めてはいねーよwwwwwwww
極端な奴だなwwwwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:09:02.363 ID:oaBUYGkw0.net
>>129
ゲーム好きな漫画家や野球観戦が趣味の漫画家だっていると思うんだけど……

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:09:44.557 ID:oaBUYGkw0.net
>>133
だろ?その極端な理屈を持ち出したのはお前なんだよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:10:28.006 ID:mE0tgA7z0.net
>>133
かれこれ1時間
結婚できないどころか何もできない無職やね
あ、5ちゃんできるかゴメンゴメン

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:10:42.638 ID:fkmMj8Gs0.net
>>134
とりあえずレス最初から読み返してくれる?
そんなレスは出てこなくなるから

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:11:14 ID:5NJwNiEPr.net
>>10
日本の話しをしてるんですが?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:11:30 ID:fkmMj8Gs0.net
>>135
???
結婚したらどんだけ時間取られると思ってんの?
1分しか取られないの?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:11:53 ID:oaBUYGkw0.net
>>137
おかしいこと言ってるならそれを説明しろよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:14:30.033 ID:fkmMj8Gs0.net
>>140
漫画家全員がそうじゃない話したよね?
漫画描いてなくても漫画家って言えば漫画家だぞ

流石にお前の知能無さすぎて会話につかれそうだからもうやめとくわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:15:15 ID:oaBUYGkw0.net
>>139
何でそこで結婚したときの時間の話が出てくるんだ?
ていうか早く家でも外でも同じことやってる奴を有名人で教えてくれよいくらでもいるんだろう?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:15:36 ID:JoJ+SXTza.net
なんで漫画の話してんだ?オタクなの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:15:53 ID:zJsnrIHnM.net
経済面だけ考えたらどんなに低所得でも結婚してダブルインカムの方が有利なのに
それでも離婚するって余程性格の不一致があったってことだよな
結婚前から自分が性格悪いと自覚してる奴は結婚するべきじゃねーわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:16:35 ID:oaBUYGkw0.net
>>141
漫画描いてなくても漫画家と名乗れば漫画家になれるとか小学生レベルの屁理屈言ってる奴が知能語んなやwww

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:18:53 ID:fkmMj8Gs0.net
>>145
漫画家全員が綺麗に同じ時間働いてると思ってるのお前は
連載中に毎日20時間近く働いてる奴がゴロゴロいるし
5時間ぐらいしか働かない奴もいる


って何言っても理解出来んか
すまんな
日本語の勉強でもしててくれ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:21:45.881 ID:oaBUYGkw0.net
>>146
お前の言ってること>>129と矛盾してるんだが……
ていうかそんな考えなら最初から漫画家の労働時間なんて聞いてくるなや

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:23:11.470 ID:oaBUYGkw0.net
>>146
そういやもうやめるんじゃなかったか?
続けるならそれでもいいが早く>>142に答えてくれよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:23:26.884 ID:VwubAVlsa.net
離婚率は結婚した年齢によって異なる
10代で結婚した奴の離婚率は90%超える

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:23:36.521 ID:18vg2xVA0.net
日本が離婚率高くなるのは当然なんだよな
世界一結婚が簡単な国だから

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:25:16.045 ID:fkmMj8Gs0.net
>>147
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤバいなお前wwwww
馬鹿の才能あるよwwwwww

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:26:11.182 ID:oaBUYGkw0.net
>>151
レッテル貼りしかできないのはお前だったねwww

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:27:35.362 ID:zJsnrIHnM.net
>>150
加えて少子化で新しく結婚を考える層が減ってるからな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:28:32.452 ID:U8C7RT6R0.net
男も女も互いに冷めるからなあ
もういっそ人間のパートナーは人間じゃなくアンドロイドにしようぜ
生殖機能と家事育児介護機能付きでな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:28:45.170 ID:eFBeM5Qu0.net
>>23
まんさんw

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 16:30:13.377 ID:jtW2IEF+a.net
仕事が生きる意味って一生働くだけの人生ってやばーな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:32:15 ID:wr7MbeXe0.net
>>111
要するに差別感情剥き出しの馬鹿ってわけだ

>>119
いや、純粋にゴミクズ能無し馬鹿野郎だと思うだけだよ
論理的思考力に欠けた差別主義者の馬鹿なんて相手にする価値もない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:37:41 ID:OLup6Znnr.net
>>22
婚約結納結婚式披露宴
関係各所への連絡誰々を呼ぶ呼ばない
な結婚程ではないが離婚も面倒
他人の眼がある以上役所に紙出して終わりじゃない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:41:35 ID:iv2BVpwOd.net
>>58
これ割と大事なんだろうけど難しいよな
照れくさくて敵わん

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 16:49:15 ID:TXPTso/Zr.net
結婚率も離婚率も一部のアホがひたすら数稼いでる数字マジック

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 17:02:26 ID:wpQR1dff0.net
お前らがいつまで経っても子供だからだろ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 17:02:33 ID:wr7MbeXe0.net
>>111 >>119
あんま馬鹿な事書いてると、読んだ人から馬鹿だと嘲られるだけなので
レスを書くときはもう少し考えてから書いた方がいいよ
正直この手の頭の悪い人を相手にするのは疲れるからね
だからまともに相手にする気はないけど、自分が第三者からどう思われてるのか?
そういう事は考えて書いた方がいい
と言いつつ、そういう事を考えるようなタイプじゃないんだろうな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 17:04:21 ID:wr7MbeXe0.net
>>161
社会が一定の年齢に達すると結婚しろという圧力をかけて
逆に結婚後は、離婚するなという圧力を社会が掛ける
この圧力がなくなって結婚率が低下してるのが現代なんだから
後者の圧力が消えた以上、離婚が増えるのは当然だよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 17:06:43 ID:1H6C/BtZ0.net
結婚生活がどういうものかは、同性の友達より異性の友達に聞いたほうがいい
リアルがわかると思う

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(Thu) 17:19:37 ID:wpQR1dff0.net
>>163
そういう自分で物事を判断できない所が子供だっつってんの

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:28:41.794 ID:zJOpAjqCd.net
うちの親もほぼ離婚の10年以上別居してるがな
男と女で価値観違うのに恋愛なんか成立しないんだよそもそも

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:36:05.926 ID:TXPTso/Zr.net
>>165
けどチー牛のお前が言っても説得力ないじゃん?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:36:37.947 ID:wr7MbeXe0.net
>>165
子供でも何でもないだろ?
馬鹿なのか?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:36:51.742 ID:CkOsdvLh0.net
三年前に離婚したが今は毎日充実してるわ
何人か彼女もいるし時間も金も自由に使えるし

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:39:04.998 ID:4KYph0bRp.net
バツつくことに抵抗が薄れてる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:50:47.750 ID:hDpyHSDA0.net
俺の友達が18で結婚して21で離婚してたわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:50:51.872 ID:x8J+TGHhM.net
ノリで結婚してノリで離婚するからな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 17:52:56.920 ID:atFCD0thr.net
離婚のピークは2000年くらいじゃなかったか?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 18:05:45.372 ID:pf1OR/uQ0.net
65%も別れてないとかむしろ凄くね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 18:09:38.160 ID:xIJIeoiw0.net
どんどん離婚しろとは言わんが一人の相手と一生添い遂げるのも極端だと思う
家族のしがらみに負けて離婚できなくなった夫婦も多いだろうから
婚姻関係が続くことが必ずしもいいってわけではない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 18:10:26.148 ID:VXwQiNav0.net
出来婚の離婚率が80%だからまぁまぁ頑張ってる

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/02(木) 19:03:38.314 ID:pU20cl+mr.net
>>67
男は30%、女は20%

総レス数 177
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★