2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いの中学校教師(28)が5000万の住宅ローン組んでて笑えない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:05:29.662 ID:3u7+UV8A0.net
地方公務員てそんな儲かるのか?
田舎の20代なんて年収300の壁にヒーヒー言ってんのによ....

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:06:01.733 ID:TxwB/sru0.net
退職金3000万円やしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:07:14.390 ID:iZN8Y8Csd.net
儲かるっていうか教師って余りにも忙しすぎて金を使ってる暇が無いから溜まる一方だと思うぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:07:20.950 ID:PRgA1KVP0.net
馬鹿だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:08:10.492 ID:eycdpwFv0.net
教員同士の共働きならあり得る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:08:42.488 ID:3u7+UV8A0.net
>>3
結婚して子供いんぞ
溜まるんか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:09:02.876 ID:3u7+UV8A0.net
>>5
奥さん専業主婦してるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:10:16.936 ID:iZN8Y8Csd.net
>>6
その状態だったら共働きなら溜まるだろうな、お前も共働きにした方がいいんじゃないか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:11:54.748 ID:Ehjjv37/0.net
儲からない
教員のワイが言うんだから間違いない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:12:00.117 ID:m8KbkOWx0.net
うちの親なんて8000万円のローンだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:13:04.119 ID:PRgA1KVP0.net
身軽が一番だぜ 今の御時世

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:14:05.290 ID:R7rONJio0.net
軽い(かろい) 重い(もるい)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:15:29.369 ID:Hk+M3emda.net
マジレスすると、今建築単価上がってるから2階建ての家建てるなら妥当な金額
だから最近は平屋建てる人が多い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:16:46.122 ID:ns1shZiYp.net
まじで教師は社会を知らなすぎるからいいカモになる。不動産ローン組ませるの簡単すぎわろたわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:17:29.825 ID:iZN8Y8Csd.net
まあ正直大きな買い物を考えててかつ人生楽しみたいなら民間行った方がいいよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:19:07.950 ID:DmRYJhsW0.net
まあでも資産として持っといても良いんじゃねえの、何も抱えずに生きてもやる気でないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:20:30.227 ID:3u7+UV8A0.net
20代で家建てる奴もいるけど大体みんな2000万とかだわ
5000万て.....

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:21:14.233 ID:tXJmQG2u0.net
教員の給料は田舎だと良い方なだけで平なら最高で700万くらい
ガキ3人と育てて無職1人養ってたらかなりカツカツだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:22:12.175 ID:/yd1PXPg0.net
嫁の親が金持ちとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:26:25 ID:S+8tCkgF0.net
教員ならそこそこ高級だし退職金もけっこういくし
定年後の再就職も比較的楽だろ
ローンもよく分からんけど学校共済の貸し付けとかだと
金利どうなんだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:29:45 ID:3u7+UV8A0.net
>>18
田舎の年収700てやばくね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:31:46 ID:3u7+UV8A0.net
>>20

そもそも5000万のローンが通るのが信じられない
なんか住む世界が違う気がしてくる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:32:07 ID:eycdpwFv0.net
>>20
金利はまあまあ安い
とは言っても今時銀行の金利もかなり安いからそこまでではない
でも諸費用とか手数料とか言われてるものが無いらしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:33:47 ID:MLaJSLwya.net
教師って夫婦で教師が多いからそうすると30歳でも世帯年収は1000〜1200万くらいいく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 22:44:58.951 ID:3u7+UV8A0.net
>>24
やばいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:40:56.306 ID:AH3N9lKU0.net
ローンがどうとか以前に5000万の家とか高すぎだろ
都内にでも建てるつもりかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 23:42:28.283 ID:RcaTrgBA0.net
俺も教員免許取るはw
なんか倍率下がってるらしいし余裕しょ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★