2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5主人公「顔のビアンカか、財産のフローラ、身体のデボラか…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:46:44 ID:z6v25YxD0NIKU.net
主人公「うーんこれはビアンカ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:46:54 ID:D/exabNadNIKU.net
フローラが全部兼ね備えてるってすごくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:47:10 ID:3nUUTdoydNIKU.net
顔もボディもフローラで事足りるよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:47:17 ID:PlciAXvP0NIKU.net
デボラ選ぶとルドマンの財宝ってもらえるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:47:25 ID:i2/Pl81F0NIKU.net
デボラだなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:47:51 ID:Q4IkB71l0NIKU.net
なんと!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:47:57 ID:SU7XA3pg0NIKU.net
石化で同い年になるとかいう設定好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:48:01 ID:bqjHbPEIdNIKU.net
デボラと結婚すると初夜の次の日目覚めると夕方なんだよな
どんだけ搾り取られたかと思うとエッッッッ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:48:36 ID:BKHAis2idNIKU.net
フローラは本人もガキもセリフが真面目で面白くないのが欠点。

デボラは楽しい。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:48:52 ID:7aQQGtIVdNIKU.net
金髪のビアンカ
財産のフローラ
顔、体、性格、財産のデボラ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:48:53 ID:evdbBiOj0NIKU.net
フローラでおk

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:49:10 ID:hTRr3EvU0NIKU.net
小魚

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:49:30 ID:TAEbddl5aNIKU.net
あんだけ公式が贔屓しまくって全力でステマやってやっとフローラと競り合えるビアンカってどんだけ不人気なんだよって思うの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:49:55 ID:35H+ienCaNIKU.net
ルドマン

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:50:11 ID:vWs+s/iI0NIKU.net
出産のボテバラに見えた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:50:18 ID:7aQQGtIVdNIKU.net
デボラは子供達の髪の毛が似合ってないのが気になるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:50:20 ID:R1OIMh8h0NIKU.net
まあビアンカ安定だわな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:50:20 ID:XJW/kN1FMNIKU.net
イオナズンよりメラゾーマ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:50:36 ID:mKJBL+bV0NIKU.net
子供が金髪だとスーパーサイヤ人みたいでカッコいいからビアンカ

20 :辰美:2020/05/29(金) 20:50:56 ID:45ilFp8T0NIKU.net
>>16
悟り飯くんみたいで、可愛らしくない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:50:59 ID:rs/sd1ds0NIKU.net
http://imgur.com/VPvKhuD.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:51:07 ID:MwqNo/nRpNIKU.net
滝の洞窟で一々思い出話してくるビアンカ正直うぜえな
昔はいじらしいとか思っていたけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:51:09 ID:F6y7zSdz0NIKU.net
ビアンカは顔と性格と年齢に難

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:51:23 ID:7aQQGtIVdNIKU.net
前日に眠れない夜を過ごすビアンカ
爆睡してるフローラ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:51:44 ID:O+z1/zsHdNIKU.net
デボラ余裕

選ばれなかった時のデボラ見てみろよ一途で泣いたわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:52:06 ID:HYTkVr4OHNIKU.net
騎乗位めっちゃ上手いからデボラ
手コキテクニックも凄い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:52:06 ID:rGSF4iXqaNIKU.net
>>16
子供の髪色が主人公とも同じになるのは良いと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:52:17 ID:F6y7zSdz0NIKU.net
>>22
ラストチャンスだから幼なじみとも言えないうっすい縁に頼らざるを得ない必死さをかわいいと感じるかどうか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:52:59 ID:6sm2hDhR0NIKU.net
判断基準はアンディを幸せにしたいかしたくないかでしかなくね?
そうするとフローラしかねンだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:53:02 ID:JmsmySzwdNIKU.net
ビアンカ一択だと思ってたが、好きとかそういう目で見れないけど
仲は良い幼馴染から好意丸出しで言い寄られると、
気を使うというかありがた迷惑というかいろいろ複雑なので
やはりフローラのほうがいいという事に気がついた。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:53:57 ID:EqwKX4Ht0NIKU.net
ハーレムでいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:54:06 ID:sdnWLVC1MNIKU.net
ドラクエのバージョンがいくつかわからん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:54:20 ID:HwJK2WPB0NIKU.net
ルドマン「3人の誰にする?」
主人公(まだ所帯は持ちたくないなぁ…)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:54:21 ID:TAEbddl5aNIKU.net
>>29
フローラと結婚してもアンディ別の女と結婚するし所詮その程度の関係だったんだなって

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:54:25 ID:0Wcexs9v0NIKU.net
ビアンカ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:54:48 ID:3H3dsauL0NIKU.net
>>29
この手のスレで初めて同意見のやつを見た

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:55:17 ID:nKVafwjpaNIKU.net
じゃあ現実だったら誰選ぶの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:56:02 ID:3FVR0zkaaNIKU.net
ビアンカは安宿で身体売ってた娼婦でしょ?
フローラorデボラでしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:56:38 ID:F6y7zSdz0NIKU.net
花婿探しに名乗りをあげておきながら最後に振るってクズムーブはなかなか出来ない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:56:50 ID:JmsmySzwdNIKU.net
作者である堀井雄二に「ストーリーの都合上オマケで作った記号みたいなもので最初に選ぶ人がいるとは思わなかった」「ビアンカ選ぶと思って作った」と言われるフローラ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:57:16 ID:GgLW6OYCdNIKU.net
そもそもフローラと結婚するために指輪取りに行ったんだぞ
小さい時に何回かあっただけの女にあっさり鞍替えする主人公なんて嫌だし
ビアンカを選ぶ奴とは理解しあえないと思ってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:57:32 ID:5Ingx1H70NIKU.net
ここまでエッチな画像無し

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:58:02 ID:umi1aPxY0NIKU.net
ピエールが一番

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:58:49 ID:LK9e+JsR0NIKU.net
最終的にデボラが一番いいと気づく

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 20:59:23 ID:rGSF4iXqaNIKU.net
元々盾の為に名乗り上げただけだしフローラ自身もビアンカ焚き付けてるんだからクズムーブでもないけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:01:35 ID:3FVR0zkaaNIKU.net
ビアンカ主人公のユアストーリー作ればいいよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:03:22 ID:JzwXJgyN0NIKU.net
デボラ妊娠した時少しかわいいよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:03:46 ID:AFcqlkGJ0NIKU.net
デボラでしょ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:05:34 ID:TAEbddl5aNIKU.net
デボラとかビアンカ以上のぽっと出でなんであんなキャラ出そうとしたのか謎
せめて炎のリング取るのに着いてくるくらいしても良かったんじゃないかなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:06:57 ID:qPa1feo4aNIKU.net
ビアンカが最高!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:07:28 ID:HwJK2WPB0NIKU.net
リメイク版未プレイの俺氏


デボラってどこ行ってもビッチ扱いだけど実際もそうなの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:08:37 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>2-3
ビアンカの美人さとフローラのモブ顔の間には圧倒的差があるんだよね
作中で明確に

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:08:50 ID:LK9e+JsR0NIKU.net
全然ビッチじゃない
というかビッチぽいと言うより単に高圧的な正確と外見なだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:09:25.038 ID:AjDb3P5RdNIKU.net
>>44
わかる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:09:51.507 ID:ufXTrIRJ0NIKU.net
リメイク版やったことないんだよなあ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:09:53.270 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>13
ビアンカが8割9割持って行ってフローラが1割だぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:10:46.661 ID:njOD15hApNIKU.net
どいつもいらんからピエールかプックルと結婚させろや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:11:53.820 ID:LK9e+JsR0NIKU.net
リメイクはps2もdsもで出来いいぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:13:13.520 ID:njOD15hApNIKU.net
>>41
そもそもフローラとの結婚決めた理由なんて盾だけだろ
性格はおろか下手したら容姿すら知らんような奴と結婚しようとする時点で頭おかしいんだよ(犬追いかけてきた女=フローラなんて主人公は知り得ない)

これ誰選んでも一緒だからビアンカ派もルドマン派も等しくクズな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:14:50 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
ベラなんて完全に霊圧消えてるの草
結局その程度だったんだなお前ら

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:15:07 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>28
幼馴染推ししてるのは主人公の方なんだよな

>>41
フローラにとっては本命と結婚できるから主人公にはビアンカを選んで貰いたいのが本音
主人公はビアンカと結ばれて勇者の血に近づくしフローラとアンディにも協力してルドマンの協力も普通に得られる
普通にベストな選択

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:17:11 ID:Awtnv4QQHNIKU.net
実はデボラがドン引きするレベルで性欲が強い、なんて設定があれば

ついでに、実は超着痩せするタイプなので脱いだらデボラよりいい体してたら

みんなフローラに行ったであろうに

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:18:44 ID:R1OIMh8h0NIKU.net
リメイクのPS2版の絵の綺麗さには感動した
モンスターのグラフィックは素晴らしかったぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:19:49 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>13
競り合ってない定期

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:19:50 ID:MwqNo/nRpNIKU.net
糞リメイクなんてDS6くらいしか思いつかない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:21:09 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>29
フローラ選ぶのは全然いいけど、やたらアンディ落とすやつは性格悪いと思うわ
俺もアンディ好き

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:22:41 ID:2IU3q+Tz0NIKU.net
フローラ派の主張が毎回刺々しいのは自分達が少数派だって分かってるけど認めたくないから
ビアンカ派を叩かないと自分の選択に自身が持てない、そんな奴らに好かれるフローラ
これ豆な

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:23:37.459 ID:KqNljJca0NIKU.net
締まりのビアンカ、フェラテクのフローラ、ドSのデボラか…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:23:39.410 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
アンディフローラは正式に公式夫婦なんだから応援してやれよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:27:02.544 ID:njOD15hApNIKU.net
>>61
フローラからしたらどこの馬の骨ともしれん小汚い浮浪者とくっつけられるくらいなら
ノコノコついてきた女をこれ幸いとばかりに焚きつけてそいつとくっつけようとするわな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:28:54.904 ID:gm+3EJsz0NIKU.net
そもそも子供の頃短期間遊んだだけの女が選択肢にあがる方がおかしい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:30:52.910 ID:eg1ldmUw0NIKU.net
やっぱ破壊の鉄球でしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:33:52.228 ID:SarCngbC0NIKU.net
おいおい、ゆとリメイク版の話で語っちゃって気持ち良くなってんなよ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:34:02.394 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>71
奴隷時代を壊れることなく生きれたのはビアンカとの思い出があったから
ヘンリーにもそのことは話しているし
アルカパで再会出来そうだった時にも嬉しそうにしていた、再会できなくて悲しそうだったってのが描写されてる
ビアンカのリボンを大事に持っているし再会の伏線がイベントとして沢山あるからね
そもそもカセットのイラストでプレイする際に毎回無意識に見てる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:34:49 ID:IeUqr0dR0NIKU.net
ビールか風呂かアタシのもじりだと何なんだろうな
ボディって事?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:36:30 ID:sUet28ab0NIKU.net
デボラは最後の最後にデレるらしい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:37:01 ID:2j1FKUEc0NIKU.net
なんでハーレムないの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:37:21 ID:GUft9Oz40NIKU.net
デボラが出る版はプレイしたことねーのよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:37:45 ID:WasAmc0t0NIKU.net
当たり前だが、ビアンカに圧倒的に愛着わくようできてるからな

レヌール城の難易度
ビアンカのリボンやゲレゲレの再会をはじめとしたビアンカ再会までのつなぎのイベント
会ってからゆっくり冒険を楽しめるよう滝の洞窟は難易度ゆるめ

大体のやつはこれらで愛着わくから、大体のやつはビアンカ選ぶ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:40:35 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>71
そもそも3人全員に選択肢に上がる理由がない
子供の頃ちょっと遊んだだけの女とただ犬追いかけてただけでほとんど面識のない女とその姉、そいつらから1人選んで結婚しろというシナリオ自体が狂ってる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:45:18.452 ID:zEh8Nby/0NIKU.net
やはり全又できるペルソナが有能ということか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:45:55.945 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
>>59
リメイクだと子供時代にも少しでるらしいな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:46:46.639 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
>>80
狂ってるのはおまえ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:48:18 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
ふつうの感覚ではビアンカ
盾がないとクリアできなかったりするかなと思う人はフローラ
シナリオ的にはビアンカしかありえないが、それでも三割くらいはフローラ選ぶらしくて堀井もびっくり

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:48:43 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>83
理由は?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:50:02 ID:njOD15hApNIKU.net
一番辛い時期は奴隷暮らしから頼れる相手もいないまんま放り出された時期
その時期にいなかった奴なんていくら幼馴染面されてもふーんとしか思えん

ヘンリーとホモセックスしてた方がまだ理解できるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:53:29.842 ID:WasAmc0t0NIKU.net
ゲームで愛着わくかどうかの問題で「リアルの時間なら〜」とか言い出すのはなんか違う
フィクションなの受け入れられないならゲームする意味なくね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:54:25 ID:HwJK2WPB0NIKU.net
5は石化復活した後の、最初の村の老人がアルツになってたりその隣町のバニーさんがおばさんになってたのが
悲しかった

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:54:38 ID:Sfb1BnSJ0NIKU.net
そもそもシナリオ的に父親の遺志を継いで天空の勇者探して母親探す流れだろ
それに必要な天空の盾手に入れる為に結婚するわけで
それもどうかと思うがそこまでしてるのにぽっと出てきた幼馴染と結婚するのは違うだろ
結果的にどっちにしても目的達成出来たけど盾手に入らない可能性もあったじゃん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:54:48 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>87
いくらフィクションだからって限度ってもんがあるわ
こんなので納得できるような奴は一生エロゲだけやってればいいわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:54:57 ID:K1BXRxs70NIKU.net
2週目フローラ選んでからフローラの方が可愛くなって以降フローラだわ
食わず嫌いしてる奴はちゃんとフローラ選んで会話しろよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:55:14 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
>>85
自分でわからないの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:55:57 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
>>91
ライバルズやってからやっとフローラかわいいと思ったわ
使えるのはデボラだけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:56:11 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>89
アンディに頼み込んで後から盾だけ貰えば良かっただけの話としか
本人だって財産なんて関係ないって言ってくれてるんだからさ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:56:28 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>90
いや本来はガキ向けのもんだろ、これ…
なんでエロゲなんだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:56:50 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>92
答えられないんならレスすんなよ
理由もなく突っかかってくるお前の方がよほど狂ってるわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:58:57.375 ID:eg1ldmUw0NIKU.net
素直にプレイした時絶対にビアンカを選ぶように作ったのは凄いわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:59:43 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>89
ポッと出のフローラ、相手もいるしストーリー要素無し
謎の少女として幼年期、青年期と強い印象で登場しているビアンカ(実は勇者要素も匂わせている)
盾よりももっと大きい流れがあるんだよな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 21:59:59 ID:QxY9z3Ux0NIKU.net
勇者は青髪でないと絶対イヤイヤマンだから毎回フローラ選択

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:01:28 ID:LK9e+JsR0NIKU.net
>>76
最後の最後どころか結婚直後からデレデレだぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:01:53 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>98
その盾よりも大きな流れがあるのに盾目当てにポッと出の女と結婚しようとするんか
ふーん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:03:37 ID:wpfLLpRt0NIKU.net
初見だとストーリーに騙されてビアンカ選んだけどそれ以降検証以外でビアンカ選んだことねえわ
大した話でもないのにお化け退治お化け退治うるさすぎるし嫌い

DS版では性格はもとよりアイテムコンプ的な意味でも毎回デボラ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:06:16.733 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>101
実際、そこまで盾には拘っていないよ
話を聞こうと思ったら巻き込まれてしまった感じ
小説版辺りでも最終的に正直に断ろうとしたら逆に気に入られて餞別に持ってけ言われるぐらいだし
テルパドールでも兜は譲り受けてないし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:07:04.024 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>101
逆じゃないか。父の遺言から、盾のためにポッと出の女と結婚しようとするが、そこに幼なじみの女と再会する
ドラマでよくあるパターン。しかも都合がいいことにポッと出の女は選ばなくても罪悪感ゼロ、その父親は人格者で盾も譲ってくれる
完全にビアンカを選ばせる流れになってる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:07:22.724 ID:OlO+va420NIKU.net
主人公「4P」

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:07:36.749 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>103
はい、いいえで断れるのに巻き込まれた?
いやそれはちょっと無理ありますわ

主人公をクズにしたくないからって難聴マンにしてどうすんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:09:51.472 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
>>96
こわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:10:38.273 ID:mDgzDRW30NIKU.net
箱にビアンカが描かれてるのにビアンカ以外を選ぶ奴は知障かエミュかリメイクガキ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:11:52.249 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>104
そもそも盾だけが目当てなら>>94の通り他にもっと人道的で現実的な選択肢があった
にも関わらず何故かわざわざ競争率の高い上にアンディから寝取ることになる結婚ルートに走った

これで一体どのツラ下げてビアンカを選ぶ流れとかほざく?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:12:16.615 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>106
実際に巻き込まれたとしか思えない流れだけどね
4の武術大会で力試しに参加したのが王の口が滑って景品に姫が付いてしまったけど
結婚は意識していなくて半分人助け入っていたようなもん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:13:32 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>109
アンディのことなんて最初は知らないし、そもそもアンディが勝つ前提なのが意味わからん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:15:48 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
>>108
これなんだよなあ
それに幽霊退治を少し子供の頃遊んだだけとか言っちゃう奴、それすらなかったやつを選ぶ理由にならんのだよな
ビアンカだけじゃなくてゲレゲレもいるんだしさあ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:15:57 ID:uSukYMbo0NIKU.net
フローラは清楚でお淑やかだけど夜は凄い積極的なイメージ
彼女の性技にかかればビアンカなんて目じゃない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:16:15 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>110
なぁ、お前はイベントの内容を都合よく忘れてるようだからもう一度説明すんぞ
まず、フローラの家の中には候補の男たち(アンディ含む)がたむろしていて、話しかければそのことが明らかにわかる
そして結婚イベントの起点となるおばさんに話しかけた時にも明確に婿候補に立候補するか否かの質問が出て、ちゃんと選択肢が出る

どうあがいても「巻き込まれた」では済まされない、明らかに意思を持って参加してるんだよこいつは

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:17:10 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>111
結婚イベントのおばさんより先に話しかけるのが自然な位置にいて知らないも何もねえだろうと

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:20:57.465 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>114
でもほとんどのプレイヤーがビアンカを選んでいて、全公式がビアンカを嫁にしているよね
主人公自身は実質フローラとの結婚は目的としていないし
アンディとフローラが結ばれることを後押ししてる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:21:19.410 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
なんで怒ってんのこいつ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:24:27 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>115
いや、一度話しただけで何故そんな人格全て把握できるのか…
想像力ないんか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:24:50 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>116
あのな、今はそういう神の視点の話をしてるんじゃないの
「主人公」の主観の話をしてんの
ビアンカに想いを寄せてるならなんであのタイミングでフローラと結婚するとか言い出したのか?
盾目当てなら他に手はあったんじゃないか?
フローラに惚れるにしてもフローラ本人との面識が薄すぎるし、ビアンカを思い続けていたならなんでこんな選択を取ったのかとどっちにせよ不自然になる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:26:25 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>118
人格も何も本人が自分で言ってることやぞ
想像力ないのは犬追いかけてる姿見ただけで「こいつと結婚しよう」って思える主人公の頭のゆるさに全く疑問を覚えないお前だよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:28:14 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>120
初対面の相手が言ってること全部鵜呑みってバカすぎない?
ゲーム脳丸出しじゃんか
あと結婚レース参戦の動機については俺は別の意見よ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:29:34 ID:BgiweEgc0NIKU.net
身体は3体とも楽しめるだろう

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:31:45.532 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>121
えっ
じゃああの場にいる奴らは実は結婚する意思なんてないけど何故かルドマン邸に集まって結婚して財産たんまり貰うぜとか嘘ついてんの?
じゃああの集団一体何なんだよ、鵜呑みにするのがおかしいなら雁首揃えてこんな訳わからん嘘をつく理由を言ってみろよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:32:36.473 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
まだ>>1しか見てないけどこれはにわか
ビアンカは美人かもしれないけどフローラも美人だから
ビアンカは少し自分勝手なのになんか可哀想な幼なじみだから毎回俺はビアンカ以外選べない呪いにかかるだけだから

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:32:46.765 ID:uSukYMbo0NIKU.net
3人の中で一番ビッチなのはフローラ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:32:59.388 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
主人公の主観としては、巻き込まれたで良いと思うけどな
ルドマンに話聞きに行こうとしたら権利得るためにこなさなきゃならないクエスト押しつけられた感じ
他の参加者だって本気で結婚だけを目的にしてたのはアンディだけだろう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:35:20.309 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>126
手段であっても全員結婚は目的にしていたし、何度も言ってるようにイベント開始時に意思の確認までされる
あれで巻き込まれたって言い張るなら主人公はガイジか難聴のどっちかだし、どっちでもないならただのクズ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:35:59.553 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>123
バカの考えることは難しいなぁ
アンディの話からなんで全体になるの?
アンディが話したことが本音なのか建前なのかわからないのに、鵜呑みにするのは頭悪すぎないって話
難しいと思うけど、頑張って理解してくれ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:38:26.338 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
天空の盾だっけ?あれ手に入れる為に仕方がなかったしビアンカも主人公の背中を押してる
あの状態では巻き込まれてるととっても仕方がないだろ
俺がヨシヒコでもとりあえず指輪取り行ってから考えるわ盾は欲しいからな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:40:10.292 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
だからもう喧嘩するなよ
しかし発売何年も経ってこんな議論がされるって事は名作だよなぁ
あの頃のエニックスに戻ってくれないかな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:40:17.750 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>128
鵜呑みにする理由も何も疑う理由も特にないからな
財産目当てでないと本人が言ってるなら当然選ばれるようにサポートして盾だけ貰うって選択肢も十二分に考えられるということ

むしろこれも嘘だと決め付けて自分も財産目当てのクズの仲間入りする方がよっぽどおかしいと思わん?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:41:31.171 ID:7T0IL2QQdNIKU.net
なんでそんなに怒ってるのおまえら

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:42:04.822 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>129
あの時点で指輪取りに行くかなんて誰も知らんが?
だからアンディ以外は死の山に行けって言われた途端諦めたんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:42:27.272 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>131
まあCDシアターでも聴いて落ち着け
CDシアターだとしっかりアンディをサポートして負けを認めて
ビアンカにプロポーズしている

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:42:38.067 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>131
初対面の相手に疑う理由がないとか詐欺に気を付けろよお前

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:45:52.885 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
>>133
え?そうだっけ?記憶違いなら悪いけど結婚する為に指輪取ってこいじゃなかったっけ?
そんであんなところ命がいくつあっても足りんって事で逃げ出さなかったか?
つかあいつら逃げたっけ?行ったけど入り口付近で倒れてなかったか?
まぁ違かったら悪いなそんな怒るなよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:45:58.897 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>134
CDシアターは知らんから突っ込むのは避けるが、それちゃんと求婚イベントを蹴った上での流れか?
そうでないならはっきり言って大差ないぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:46:40.367 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>135
初対面どころか出会って間もない女と結婚するとか言い出すお前も詐欺に気を付けろよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:47:15.880 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
何でドラクエ5知らないのにそんなに自分の考えだけに固執するの?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:48:30 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>138
だから俺は違う理由だって…
もういいわお前

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:49:28 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>136
指輪は2つあって、まず一つめの炎の指輪を死の山に取りに行けってなった
(この時点でアンディ以外は挑戦する前に脱落、アンディも体一つで挑戦はするものの重傷を負って脱落)
その後水の指輪を取りに行くときにビアンカに再開するんだよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:53:25.777 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>139
いやCDシアターなんて外伝を前提にされても困るとしか言えん

>>140
じゃあお前は財産目当てのクズの1人ってだけで終わるな
そしてそのために結婚しようとする時点でビアンカの方が好きだったとか言い出す資格もない
これでおしまい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:54:27.641 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
>>141
水門管理してる村でか思い出した
まぁそうだな確かにビアンカ合わなければフローラ行ってたかもしれないから巻き込まれたとは言わないな
でも天空おっさんが持ってるの知ってたら俺でもとりあえず指輪取り行くよ
まぁ指輪の前にハッキリしない主人公が悪いなあいつ喋ってるの見た事ないもん
しかしおまえ記憶力良いなよく覚えてる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 22:58:10.814 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>142
いや、俺はゲームキャラと自分は分けて考えてたからなぁ
主人公がなんとなく好きだと思う方を選んだだけ。カプ厨なのよ
とりあえず適当な反論はバカっぽいから程ほどにな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:00:41.493 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>144
そうかそうか
君の中のビアンカは財産目当てに他の女と愛のない結婚をしようとする奴とくっつくのが幸せなのか
ずいぶんなカプ厨房なことだな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:01:34.743 ID:uPIsgZW9dNIKU.net
>>142
公式の提示している回答・解釈の一つだよ
漫画版(天空物語)だってあるし小説版だってあるし
ヒント自体は結構あるもんだよ
自問自答して答えが出れば良いけど、人の話も聞く耳も少しは持っても良いんじゃないかな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:01:44.344 ID:WasAmc0t0NIKU.net
つーか実際、盾目当てで結婚とクズな動機だな。パパスの遺言あるから仕方ないけど
アンディだけフローラ想っての参戦だからアンディ以外は全員クズってのは鋭いな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:01:48.877 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
ところで俺ビアンカ以外と結婚した事ないんだけど他の2人ってセリフとか違くなるの?
子供とかは覚える呪文とか口調とか違うの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:03:15.573 ID:8Z8uVh8F0NIKU.net
男の子の青髪似合ってない気がする

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:03:21.245 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>145
クズでええと思うよ。そこで開き直るか苦悩するかでドラマできるしな
父の遺言もあるから一概にクズ呼ばわりはひどいからやめてあげて欲しいけど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:04:31 ID:g0APVSji0NIKU.net
フローラ一択じゃん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:05:16 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
>>149
青髪なるの?悟空のゴッドみたいな?するとデボラは黒?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:06:58 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>146
その公式の解釈を何でリメイクには取り入れられなかったんですかねぇ
それこそデボラなんて追加する余裕があったら十分入れられたと思うんだけれども

>>148
子供の性能は全く同じ、誰が嫁でもムスメスはイオナズンを覚える
性格も特に変わらない(そもそも両親とも物心づく前に石化してしまう訳だから当然だが)

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:09:08 ID:8Z8uVh8F0NIKU.net
>>152
嫁の遺伝子強いからね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:10:56 ID:y411Bw8K0NIKU.net
デボラは登場シーンがクソ過ぎて選ぶ気にならんわ
急に出て来て私が結婚してあげるはちょっと…

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:12:27 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>150
親父の遺言を果たすためだけに人の心を捨てたターミネーター主人公もそれはそれでアリだと思うんだけど
その割に歴代でもやたら心の綺麗さを周りから強調されるから違和感が大きくなるねん

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:12:54 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>155
他の人達も大差ないのでセーフ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:14:55.844 ID:mMUCxrMcpNIKU.net
そうなんだ違うのは髪の色だけなんだ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:16:45.381 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
せめてフローラもイベント前に連れ回す機会があって、そこから結婚イベントに持っていけば
幼馴染か今の女かどっちを取るかって説得力は出たと思うんだけどねぇ
その上でビアンカに誘導させたいならアンディも一緒に加入させとけば良い

何にせよ結婚イベントに持ち込むまでの流れがちょっと酷すぎる

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:17:02.317 ID:WasAmc0t0NIKU.net
>>156
主人公はプレイヤーそれぞれの解釈でよかよか
フローラ選ぶストーリーならまた違う解釈になるしね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:21:22.632 ID:k6H/2lcz0NIKU.net
最初はフローラでもずっと選ぶ奴はいないだろ特にいたストいこう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:23:33.235 ID:8H9tPwM50NIKU.net
子供の頃から面倒見てくれてずっと帰ってくるのを待っていたサンチョだろJK

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:36:28.654 ID:8qZ6vpKc0NIKU.net
>>162
ヘンリーとの二択か

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 23:58:08.172 ID:hyr5NemvMNIKU.net
お前らが大好きな中川しようこたんがあっち派だしな

総レス数 164
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★