2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FINAL FANTASYってリメイクより映画化やアニメ化すればいいのにって思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:01:24 ID:N3R4Y+lJ0.net
黒歴史映画みたいなのじゃなくて6〜10をしっかり映像化すれば評価されるでしょ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:02:12.921 ID:neIyeMcU0.net
もう勘弁してくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:02:33.232 ID:/hpR9Wqxd.net
なんで6〜10?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:02:48.822 ID:++q+6e76r.net
>>3
こいつの思い出なんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:04:51 ID:lNg9+8ZZ0.net
黒歴史映画のせいで打ち切りになったアニメは面白かっただろ……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:05:36 ID:CKPyTxJl0.net
やったじゃん
スクウェア、潰れそうになったじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:06:16 ID:N3R4Y+lJ0.net
>>3
シナリオがしっかりしてるのそこら辺しかない
4もそれなりにいいけど映像化には向いてなさそうだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:07:23 ID:N3R4Y+lJ0.net
>>6
だからあんなのじゃなくてしっかり原作のあるまともなの作ってほしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:07:49 ID:fHoB/QaM0.net
アンリミテッド知らない世代かあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:08:14 ID:xSnQL6cXa.net
OVAだけど6か5のアニメあったじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:08:17 ID:N3R4Y+lJ0.net
>>9
あれもいいとは思えない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:08:32 ID:tAOGkS1+0.net
新作じゃなくて元にあるやつを映画化したら売れるかもね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:08:54 ID:N3R4Y+lJ0.net
>>10
そういうのじゃなくて原作通りにやってほしいって話なんたけどね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:09:04 ID:N3R4Y+lJ0.net
>>12
そう
それが言いたかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:09:06 ID:VxTQ4AIO0.net
でもあの映画のおかげでスクエアとエニックスが合併するというワクワクを感じられたんだよな
なお現在

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:09:56 ID:gd8l2+37r.net
やるとしたら10だろうな
アニメに向いてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:11:42.959 ID:lNg9+8ZZ0.net
456とか名作ではあるけどゲームだからテンポいい展開なのが
アニメだと色々やりづらいだろうしな
やるなら10以降だわ
個人的には9が見たいけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:12:07.702 ID:UcCY8aOGd.net
FINAL FANTASY5 ユアストーリー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:12:29 ID:MkDXHnWZ0.net
15のアニメとか結構面白かったのに本編のせいで台無しだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:34:00.286 ID:VuiZRRY1a.net
おいおい
そういってドラクエ5を映画化したら結果どうなったか忘れたのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:35:12 ID:lNg9+8ZZ0.net
>>20
しっかり映画化したものがどこにあるって?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:37:20 ID:uF2bMzr80.net
リアルな方向よりも
9ぐらいの等身のムービーの方がゲームとしては好き
ムービーになる直前画質が荒れるのがいいんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:38:04 ID:Br9UPqIX0.net
13ってもう映画みたいなもんやな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:20:21 ID:4lGQInJG0.net
成功したものが成功って言っているようなもの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:26:36 ID:ata0C82K0.net
いくら元が良くても監督が余計なことするからなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 18:09:02 ID:tBBu2DRP0.net
あんまり知られてないけど
元々8は映画をゲームに持ってくるって言うのがコンセプトだった
ただやっぱり餅は餅屋じゃないけどスクエニに映画、アニメの制作は無理だろと思う
何処かの制作会社とコラボするって方向性じゃないと厳しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 18:23:35.548 ID:uF2bMzr80.net
ようつべでドラゴンボールのアクションゲームの
ムービーはびびった
あれアニメ超えてるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 19:18:55 ID:wwcKojSer.net
ufotableで作ってほしいな
絶対合うと思う

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★