2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が設立したギルドが乗っ取られてワロタwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:45:32 ID:nBZ4zumw0.net
某MMOのサービス開始直後からやってる俺は初期の頃にギルド設立し今ではトップ10に入る勢力に成長

何もしなくてもアイテムが手に入るようになりイン率が少し落ちる

幹部会で1人から「ギルマスさん、イン率低いなら他の人にギルマスだけ譲らないとギルドの質落ちますよ」と言われ他の幹部もそれに賛同

No.2にギルマスを譲り、俺がサブリーダーとなる

ログインしたらギルド追放されて野良状態 全てギルドにアイテム預けてたから1文無し

運営に問い合わせ←今ここ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:45:58 ID:yzX07A5v0.net
お前嫌われてるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:46:17 ID:9cmF6+j6p.net
ざまあ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:46:49 ID:dLzLAPwpa.net
100%お前が悪くて草

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:46:50 ID:7UObfl/g0.net
運営に問い合わせたところでどうしようもないと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:47:05 ID:ajQaMJdLd.net
普通複垢でしのぐよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:47:05 ID:phTjGfvB0.net
嫌われてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:47:33 ID:nBZ4zumw0.net
確かに俺も悪かったかもしれない 周回必須のイベントはやらないで1位目指しましょうとか言ってたからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:48:18 ID:MafP9ESU0.net
何てゲーム?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:48:30 ID:C4v2OuKr0.net
お前が主人公ならこっから新しいギルド作って1位を取り合う展開になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:48:39 ID:pDvB30lD0.net
ワロタw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:49:02 ID:93LabFgw0.net
ログイン率悪いなら仕方ないお前ゲームを遊びだと思ってないか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:49:59 ID:nBZ4zumw0.net
>>4
言うほど悪いか? もはや本能寺の変やんけ
>>9
特定あるから言えない すまんな
>>10
もう無理 1000人規模のギルドで派生が4つもある超大型連合だった それのトップから今は野良だぞ 信じられるか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:50:03 ID:s0DUyAejd.net
別ギルド立ち上げて新人に「すげー、装備ゴミなのにテクニカル!」って祭り上げられて、ギルドを成長させ前ギルドと対立する
なろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:50:49 ID:7heDSdLp0.net
これは>>1が新たにギルド立ち上げて復讐しに行くパターン

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:51:03 ID:KZZhy3lLd.net
https://i.imgur.com/XRj0j8v.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:52:22 ID:M3JMWgjS0.net
PCゲー?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:52:59 ID:Mo2GbE+Ya.net
>>13
そんなでかい所のトップがイン率も下がり>>8みたいな意識低いこと言ってたらしゃーない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:53:01 ID:k8b68t+m0.net
これを機にやめるものいいでしょう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:53:05 ID:dLzLAPwpa.net
>>13
ギルマスやめなければそんなことにならなかったでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:53:19 ID:nBZ4zumw0.net
>>12
それでも正確に言うとログイン率というかプレイ時間か ロクボだけ貰ってアウトしたりしてた
>>17
そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:53:25 ID:OmeD+zJR0.net
運営「プレイヤー間のトラブルはプレイヤー間で解決してください」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:54:23 ID:Gh6gixkTd.net
ギルドがどうとか言ってる奴は脳内ゲーム定期

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:54:48 ID:GyPlDiwj0.net
やる気ないならもうどうでもよくね?
シコシコソロでやりたいなら装備だけ返して貰えば?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:55:11 ID:vV9vhs9v0.net
ギルマスゆずったりせず解散してやればよかったのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:55:12 ID:nBZ4zumw0.net
仮にだけどギルマス譲らなかったとして幹部が辞めても問題なかったんだよね 他の意識高そうな人をあげれば良いだけだったし
ミスったなぁ 8年くらいかけて積み上げてたものがこうもあっさり砕け散るのはとても悲しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:55:20 ID:WGvT46CJ0.net
へぇー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:55:40 ID:XPSQ7kEEd.net
だから飽きたら爆破してからやめないと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:55:51 ID:OxxnSV+4d.net
働かない会社の役員や社長への思いと同じ事が起きてて草

初期は頑張ってたんだろうけど、後から来た者にとっちゃ働き続けない怠け者だわな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:56:06 ID:OwcYiMWk0.net
甘い汁吸ってた資本家が革命された展開

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:56:13 ID:Y26wyq+30.net
運営「は?」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:57:57 ID:TKsA42X40.net
いまどきMMOか

FFじゃないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:58:26 ID:tg1hdQ4N0.net
>>13
もう無名なんだし特定されてもよくない?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 10:58:50 ID:vMl2EC3P0.net
まーたアフィカスの妄想スレか しんどけカス

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:00:32 ID:OxxnSV+4d.net
でも心広いな、そんなに慌ててないし怨み発狂て感じでもない。
ギルドが崩壊したわけじゃないからかな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:02:10 ID:Ai3C5Wn4M.net
追放勇者のなんとかなんとかじゃないの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:02:26 ID:TGZIHDTxr.net
8年前にオープンしたMMOこれがヒントか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:03:13 ID:74+99Po50.net
裏ではおまえの悪口大会だったんだろうな
離れられて良かったじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:04:05 ID:0nsy7jN50.net
なろうならこっからざまあ成り上がり

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:04:24 ID:9mG65cM40.net
>>1
ネトゲは始めたら手が腱鞘炎になるまで
排泄や食事以外
全てささげるものなんがよ
あぐらかいてin率減って追い抜かれていった奴を何人も見てきたがすべてゴミだった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:05:05 ID:E72pzKq2p.net
mmoやってればギルド倉庫に全アイテム預けるってとこで嘘だと分かるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:05:40 ID:zA7mBYKfa.net
気づいたら追放されてるとか相当人望なかったんだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:06:33 ID:xTRfWuoW0.net
ギルドに荷物預けるってなんのゲームだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:07:19 ID:xXYzJwXDd.net
脳内ネトゲの架空のギルド事情でスレ立てる奴って何を求めてるのか気になるよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:07:54 ID:XSsU7p5na.net
バカだなあ
クーデターされる前に権力移譲してれば生き残れたのにな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:08:17 ID:nBZ4zumw0.net
>>24
装備も結局今は最高級だけど次のアプデで上位互換出るし時間の問題
>>29
俺は社長だった...?
>>35
まだワンチャン何とかならないかと思ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:09:11 ID:E72pzKq2p.net
>>44
最近ネトゲ風のなろう漫画みたいなの多いじゃん
そういうのに感化されたキッズだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:09:39 ID:dLzLAPwpa.net
口車に乗って車の鍵とかキャッシュカードとかホイホイくれてやりそうだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:10:39 ID:KuZElhMp0.net
>何もしなくてもアイテムが手に入るようになり

もうこの時点で嫌われ確定だろうな
レイド報酬だとかギルド資産にしますって言って横領してそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:10:53 ID:ThNgCdrR0.net
複垢いれて役職つけとかないのが悪い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:10:59 ID:nBZ4zumw0.net
>>38
俺は知らなかったしどうでも良い
>>40
ここまで作り上げたのは俺なんだぞ 1日30時間ゲームした事もあった
>>41
>>43
ギルド倉庫の一部を個人用として使えるんだよ 更に言うと俺はギルドの予備アイテムも出し入れしてたから個人とは分けてなかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:12:06 ID:GsP0Dojz0.net
黒い砂漠か…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:12:26 ID:DID/a3g20.net
やる気ねーんだから辞めりゃいいじゃん
なんでそんなのにしがみついてんの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:12:59 ID:5db6JMHR0.net
>>47
あれ読むたびに展開の雑さに萎えるわ
なんで少数ギルドで大手に勝てるんだよとか、なんでイベントで毎回全員揃ってるんだよとか、なんで住んでる地域画近いもしくは同じ学校なんだよとか

その辺の理由づけが適当だと萎えるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:13:25 ID:P2yXwJsod.net
>>13
本能寺の変言うなら火を放って自決しろよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:14:14 ID:vMl2EC3P0.net
>>53
アフィカスだから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:14:42 ID:Qn9dd5uP0.net
ギルドぐるみでそんなことされるなんてどんだけ嫌われてたんだよ...

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:15:58 ID:nBZ4zumw0.net
>>49
横領というか対価だと思ってたね
出し入れ履歴とか存在しないからなんでバレたのかは知らないけど、と思ったが引き出せるの俺含めて4人だった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:16:09 ID:Wor9XZaNr.net
新作アニメ

ギルマスなのにギルド乗っ取られたようです

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:17:07 ID:KuZElhMp0.net
>>54
攻城戦なんかは数こそ全てだよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:23:45 ID:X7n61Zee0.net
ぶっちゃけワロタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:25:51 ID:Hfr8nn3k0.net
創設者なんだから少しは多めに見ろよ幹部
どんだけ殺伐としたギルドなんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:26:34 ID:yg1jnMyEa.net
放っといたらそのうち内部分裂してそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:30:36.145 ID:6JRyaSO00.net
面接官「自己アピールしてや」
イッチ「1000人規模のギルマスやってました!(ドヤァ」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:32:57.353 ID:VAhN/o+Rd.net
一日30時間ゲームする特殊能力持ち

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:34:27.535 ID:lc0KwC760.net
これはしょうがない
過去がどうあれ今やる気がないなら辞めてくれないと困る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:43:07 ID:OcsTuyvh0.net
もしかして:
立てる板を間違えていませんか?
ここはニュー速VIP板です
あなたの求めている板はなんでも実況J(ジュピター)板ではありませんか?
なんでも実況J板には猛虎弁を使う野球豚やアフィカス、アフィチルなどあなたのお仲間が沢山集まっています
こちらにリンクを貼っておきますので、立て直してくださいね
http://hawk.2ch.net/livejupiter/

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:43:28 ID:pBL3duQ10.net
お前のせいじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 11:46:40.448 ID:pBL3duQ10.net
8年前なら黒い砂漠あたりだな

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★