2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今見直すとガンダム00ってものすごく質の高いアニメだなぁ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:31:54 ID:s7C9I+/Rd.net
なにもかもセンスがあってカッコ良過ぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:32:37 ID:FPxkodo4M.net
その前にやる事あるよなぁ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:32:45 ID:R09V9mns0.net
全編通して面白い稀有なガンダム

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:33:08 ID:R09V9mns0.net
そういえば新作決定してるらしいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:33:28 ID:VNHuztlk0.net
作画が今見てもすごい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:33:38 ID:UDwH+ojpd.net
最初のopめっちゃワクワクする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:33:40 ID:3InEXeH8a.net
ところがぎっちょん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:34:11 ID:s7C9I+/Rd.net
ほんと黒田を脚本に選んだのは名采配だった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:34:43 ID:s7C9I+/Rd.net
曲もほぼ名曲しかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:34:55 ID:R09V9mns0.net
>>7
藤原さん……

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:35:25 ID:4RBSUeMl0.net
でもお前ら本放送当時は叩いてたよな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:35:39 ID:s7C9I+/Rd.net
>>5
レベル高くて最新作感あるよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:36:42 ID:s7C9I+/Rd.net
そういえばサーシェスの声はもう聞けないんだっけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:37:11 ID:LDLiF1kD0.net
目が光る演出はベタだけどたまらんな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:37:14 ID:s7C9I+/Rd.net
放送当時叩かれてないガンダムなんてないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:37:46 ID:sVZ0s8mD0.net
��‍♂

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:37:54 ID:R09V9mns0.net
マイスターの過去編だけで1クール作れる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:37:55 ID:dsNo5UNFd.net
宇宙世紀信者だけどそろそろアナザー見てみようと思う
oo見るわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:38:18 ID:VZMoC69p0.net
当時評判悪かったの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:38:24 ID:YJByVDA/0.net
当時から褒めてたが?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:39:08 ID:s7C9I+/Rd.net
>>19
全然悪くないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:39:20 ID:YJByVDA/0.net
なんとか叩こうと頑張ってた勢力は実際いたけどもな
00後期の中盤辺りは流石に皆イライラしてたがの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:40:54 ID:R09V9mns0.net
>>18
おうほんと面白いから映画まで見ろよ見ろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:41:15 ID:LDLiF1kD0.net
鉄血が酷すぎる
未だにスパロボにも参戦させてもらえないガンダム

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:42:11 ID:K9MkdqXjd.net
量産機デザインが優秀 ティエレンすこ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:42:43 ID:R09V9mns0.net
主役が少年兵経験した宗教絡みの中東系出身てのが歴代で過去一良い設定だわ生々しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:43:27 ID:s7C9I+/Rd.net
ティエレンはまどマギの虚淵も好きみたいだね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:44:16.482 ID:86xGrNA4M.net
ストーリーがブレてないのが良い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:45:06 ID:R09V9mns0.net
ソレスタルビーイングが出て来なかったら各陣営の機体がどういう発展するのかが気になる
GNドライブ抜きでフラッグやイナクトがどう進化するのか、人革連はそのままタオツーやらだと思うが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:45:14 ID:QgdMyG/q0.net
2期がなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:45:23 ID:wRvJxVovM.net
SEED勢が叩いてた印象

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:45:37 ID:btZshuy4d.net
映画のあらすじ見た時は「ガンダムでエイリアン?は??」ってなった
けど石川智晶の曲流れる所で泣いた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:46:12 ID:LE+jN+bIr.net
戦術予報士(笑)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:47:05.545 ID:nS+pwBIc0.net
00面白いのか、Jリーグクラブコラボガンプラでコンサドーレ買ったんだけど、00の機体なのにアニメ見た事無かったからよく分からなかったんだ
見てみようかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:47:37.487 ID:s7C9I+/Rd.net
>>31
なんか今でもSEED勢は00を目の敵にしてる印象ある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:48:25.563 ID:s7C9I+/Rd.net
>>34
凄い面白いから見ると良いよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:49:24 ID:R09V9mns0.net
スメラギさんエロくて最高だぜ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:50:30.502 ID:K9MkdqXjd.net
ジンクスW 自分用にカスタマイズしたいぜ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:50:30.783 ID:YJByVDA/0.net
>>32
誰だって事前はそう思う
前代未聞だったからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:53:38.040 ID:R09V9mns0.net
>>34
是非観よう
今度新作とかも作られるぐらい00面白いから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:54:34 ID:gmoM0GH10.net
初期のガンダムとどう戦うかみたいなところ特に好き

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:55:27 ID:SiAyEVF10.net
>>24
スマホには参戦したから…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:55:57 ID:xCJh/YwM0.net
すげー好きだけど2期はね…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:56:27 ID:R09V9mns0.net
ビルドでコーラサワーが使ってたアクセルレイドジンクスカッコ良かったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:56:50 ID:SiAyEVF10.net
見返したら実はコーラ結構すげぇ奴だったんだなって思った
運極振りのイメージだったけど素で強かったんだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:57:10.694 ID:R09V9mns0.net
二期も好きだぜ
00は俺は全編通して楽しめた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:57:31 ID:d+a3dyIAa.net
あれがかっこいいと思えるのはブリーチや東京グールと層が同じ
ガンダム随一のオサレ中二というセンスなら確かに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:58:31 ID:NylrGBWdr.net
ガッデスがケルディムそっと押してそのままED入りはズルすぎる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:59:16 ID:nS+pwBIc0.net
>>36
Netflixで見られるようだね、自宅待機中だし見るわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:59:36 ID:X6osI9rW0.net
しっかりヒットしたガンダムってダブルオーが最後だよな
ビルドファイターズ無印も人気あったけどあれは外伝的なもんだし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 09:59:45 ID:4RBSUeMl0.net
>>47
まあブリーチが流行ってた頃のアニメだからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:00:14 ID:jDIbMQzy0.net
ガンプラHGに革命起こしたよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:00:32.544 ID:TUqkvIPa0.net
清潔な世界観で高邁な思想を持ったキャラが美しいことをするだけのアニメ
なにげにOSの真っ白なデザインがいい仕事してる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:01:11 ID:R09V9mns0.net
>>45
コーラの功績羅列すると後世に語り継がれるレベルのパイロットよな


・AEUフランス空軍のトップガンでスクランブル2000回記録を持つ
・ガンダムと公式記録上初めて交戦
・ガンダム相手に十数回交戦し生還
・ヴァーチェを一時鹵獲
・デュナメスを中破させる
・ナドレと相打ち
・小隊の連携でケルディムを追い詰める
・マネキン大佐のクーデターに参加、ジンクスで性能の勝るアヘッド六機と戦艦二隻を撃破
・嫁は連邦宇宙方面軍総司令官
・ELSとの決戦では連邦軍の一番槍を務めて生還

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:01:48 ID:3InEXeH8a.net
>>50
そう言う話振ると種信者が湧く

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:01:49 ID:TUqkvIPa0.net
像が立ちそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:01:49 ID:SP2E7EvTd.net
了解トランザムってよくネタにされるけど本編より劇場版のティエリアとのやり取りの方がそれっぽいよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:03:18 ID:SiAyEVF10.net
>>54
ヴァーチェに関してはスローネ来なきゃそのまま連行出来てたしな
初戦闘でもエクシアの攻撃に対してしれっと回避行動取ってたり普通に強い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:05:10 ID:SiAyEVF10.net
>>55
種は00の前でしたか…?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:05:26 ID:SiAyEVF10.net
ごめん後だわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:05:27 ID:TUqkvIPa0.net
ライルって一段低く見られがちだけどヒーロー路線に転向した2期のなかでいちばんソレスタルビーイングしてると思うの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:05:41 ID:Pp5erJttr.net
00は敵機がダサすぎるのと相変わらず棒立ちうあー!の連続
あと映画は最悪
いきなりガンダム関係ない世界になった
あれは萎えた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:05:54 ID:s7C9I+/Rd.net
コーラサワーは細かい描写とか見るとその辺のパイロットより断然強いのがよりわかるから考察すればする程実力高いのわかってくる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:06:34 ID:K9MkdqXjd.net
不意の攻撃避けるんだよな コーラサワー 他は落ちてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:06:46 ID:9VRup/KUa.net
ash like snowとかいう締め方以外いい曲

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:06:54 ID:fmqnl0zLp.net
二期はゴチャついてたな
一期の三兄弟に武力介入する刹那がカッコ良かったな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:06:59 ID:dlp/aRq7H.net
ヒロインが不在だけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:07:30 ID:YJByVDA/0.net
各国トップエースと並べても腕時計だけで見ればコーラが一番ヤバイという

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:07:44 ID:jDIbMQzy0.net
一期二期劇場版でテイスト違いすぎるから初見だとこれこんな話だったっけってなりやすい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:07:45 ID:ddSEjD2M0.net
コーラサワーは幸せになってほんとよかった
あんなちょうどいいぐらいのかませキャラ作れたのほんとすごい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:07:47 ID:R09V9mns0.net
>>61
サーシェスとの決戦でも復讐で戦った兄との対比でCBの一員として倒したりしてたしな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:08:09 ID:TUqkvIPa0.net
>>68
そんなゴツい腕時計してたっけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:08:15 ID:JbHLUQTe0.net
面白いらしいけど全てのデザインが嫌
昔に寄せるかもういっそ萌えアニメ風の方が見やすい
なんならageスタイルでもいい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:08:20 ID:i39Oqp8YH.net
俺がガンダムでお前はガンダムじゃないとか
無敵の2000番コーラサラーとか
修羅をも凌駕する存在とか

ネタに振り切ったガンダムシリーズだと思う
ウィングとかオルフェンズと同じジャンル

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:09:59 ID:X6osI9rW0.net
バトルシーンバンク少ない方だったし良かったと思うけどな
映画は賛否両論分かれるけど、当初からの作品のテーマ貫き通したし私は好きだね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:10:15 ID:YJByVDA/0.net
>>72
予測変換が悪いよ予測変換が

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:10:16 ID:R09V9mns0.net
最初から映画のラストまでずっと面白かった凄い作品よ00
まだ観た事ない奴は是非観て欲しい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:11:30.265 ID:SiAyEVF10.net
>>64
ヴァーチェのビーム初見の上先頭で見てから回避してて笑ったわ
余波だけで堕ちるの可哀想

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:11:44.760 ID:gGiGBTWu0.net
劇場版が普通の遭遇SFとして面白かった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:12:00.841 ID:TUqkvIPa0.net
>>71
サーシェスにトドメさしたのは普通に名シーン
恨みに駆られることはないが武器を持つものは容赦なく撃つというCBの理念を体現した瞬間だと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:13:13 ID:ddSEjD2M0.net
>>79
ドアノブのとこ好き

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:15:21 ID:jDIbMQzy0.net
戦闘シーンはトランザム発現後辺りから無駄に高速化していって
特に二期以降はバトルアニメっぽくなるからあんま印象残らねぇ
これを色濃く受け継いだビルドシリーズがマジで戦闘つまらねぇんだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:15:33 ID:lqAcEbe8M.net
SEEDからの進化が凄まじいよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:16:00 ID:TUqkvIPa0.net
白鳥哲とかいう横恋慕に定評のあるガンダム声優
演じてるときにキャラが憑依する性格で恋敵(キラや沙慈)役の声優といちいちギクシャクするとか・・・

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:16:04 ID:lqAcEbe8M.net
>>24
そもそもスパロボの新作が無くね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:17:40 ID:rC3sLEiSF.net
実在の人物で乗った戦闘機が何故か必ず墜落する人が居たらしくて
コーラってその人モチーフだったのかな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:18:40 ID:D1nkeHvUH.net
今でも覚えてるダブルオーのかっこいいシーンは
2シーズンの名持ちイノベイターとの戦闘シーンで1秒だけトランザム残ってるロックオンが緊急回避してコクピットにハンドガン突っ込んで連射して倒したところ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:19:57 ID:d+a3dyIAa.net
>>82
高速戦闘って大体は作業量だけが自慢の無能の仕事だからなぁ
巨匠や大御所のアニメ見てみ?戦闘シーンで高速戦闘なんか1人もやってないから
てか高速戦闘がよかったのは殺陣もいいストレンヂアしか知らないわほんとに

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:20:33 ID:Gup1vMfud.net
モブ兵「接近戦なら・・・こっちが有利いいいいい!」


こいつなんでこう思ったの?
相手明らかに接近戦特化な見た目なのに

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:21:36 ID:s7C9I+/Rd.net
作画良しキャラも良しメカも良し話も良しで優等生ガンダムだったと言える

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:23:54 ID:NylrGBWdr.net
サーシェス脳天のシーンはもはやサーシェスに対して怒りとか呆れとか通り越してて
「人間こういうヤツもいるし、こういうヤツもうどこまでもこう」
ってただただフラットメンタル凪状態で見なしてる
本当にサーシェス個の在り方に対してどうでもよく無関心

どんちゃん騒ぎで人をかき乱すことばっか楽しんできたサーシェスに対するこれ以上ないサーシェスの無様な敗北を描いてる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:25:04 ID:knctaIRb0.net
ダブルオーの肩のGNドライブが前に出てきて攻撃防ぐのが好きだったけど全っ然使われなかった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:25:17 ID:Gup1vMfud.net
グラハム生存についてどう思う?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:26:06 ID:kVWD4WLp0.net
00派と種派ってガノタの中で一番仲悪い組み合わせじゃね?
この派閥以上に仲の悪い組み合わせってあったっけ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:26:20 ID:EAXDfpshd.net
MSのデザインはあんまり好きじゃないけど内容はガンダムのなかじゃ好きな方
ちゃんとアニメとしてグリグリ動くのもいい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:26:42 ID:TUqkvIPa0.net
種も00も好きだけどノリが真逆だからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:26:48 ID:rOnu0YlY0.net
>>89
あんとき00ってソード?一本しか持ってなかったからじゃね しかも直前までライフルモードだったんじゃなかったっけ
相手がライフル一丁しか持ってないと誤認してイキったんでしょ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:28:43 ID:EIZWv6rv0.net
俺がトイレだは俺がガンダムだの影響を多分に受けてると思う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:30:07 ID:s7C9I+/Rd.net
>>93
素直に嬉しい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:32:34 ID:rKNM317Na.net
一期の空気が好きだった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:33:20 ID:s7C9I+/Rd.net
>>86
ツイてないカタヤイネンだっけ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:34:31 ID:/F3T+PqXd.net
一期の頃の暗い雰囲気はかなり好きだったな
ギアスと一緒で二期から派手になっちゃった

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:35:35 ID:Wd72xfnV0.net
00ガイジまだ生きてたんか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:36:11 ID:R09V9mns0.net
コッチガ・ユーリィ中佐

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:38:12 ID:47r1ZfUD0.net
合同軍事演習まで評判わるかったじゃん
一方的にどかんどかんやってるチート集団なだけだったし
寒いバカカップルの日常見せられるし
ただそれが全て意味があることわかってから評価あがってった

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:41:15 ID:tjJqp9w/d.net
>>93
えぇ…とはなったけど三段論法聞いてなら仕方ないなで納得

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:41:57 ID:R09V9mns0.net
あれで生きてたら気持ち悪い

グラハムは気持ち悪い

グラハム生存

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:43:09 ID:LLvaSfJY0.net
デザイン良かったし話も面白かった
個人的に人間爆弾とか2期ソレビ機が00以外パッとしないのが気になったけど
劇場版は評価高いけど戦闘が高速でアングルこねくり回してるだけで少し退屈だった

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:43:44 ID:s7C9I+/Rd.net
例の三段論法大好き

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:46:36.287 ID:v/70sHMS0.net
二期のメイン機体はよく動かすために線少なくして前より強そうなの作れって言われてデザイナーが最悪の仕事だったって言ってたなw

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:48:51 ID:tjJqp9w/d.net
>>107
これ本当にすき

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:49:04 ID:TUqkvIPa0.net
♪ノコーサレータユメーノアート

沙慈「ルイス……」
ルイス「沙慈……」
アンドレイ「母さん……」
ソーマ「大佐……」
アレルヤ「マリー……」
ロックオン「アニュー……」
ティエリア「ヴェーダ……」 ← こいつと
刹那「ガンダム……」 ← こいつ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:51:10 ID:Mog57GtJa.net
刹那のガンダム発言をネタ扱いして叩いてる奴は叩きたいだけってはっきり分かる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:54:01 ID:X6osI9rW0.net
スメラギさんとソーマの声優さんは他にも出てほしいけど劇団がメインなんだっけ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:54:31 ID:D6sB8w9m0.net
もうひろしは居ねーんだよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:56:04.041 ID:D6sB8w9m0.net
パトリック家は伊達じゃないよな
アスランの子孫なんだっけコーラサワー

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 10:59:00 ID:qWTS8lHad.net
TBS系のガンダムはゴミ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:06:00 ID:s7C9I+/Rd.net
本当に全ての面で高水準を保ててる凄い作品だったよ
映画のラストは感動した

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:10:23.804 ID:+wIZ+tfW0.net
舞台 落選してワロタ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:11:33 ID:7I33ZQfI0.net
つべで配信してるから見たけどガラッゾ78km/sって早過ぎね?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:13:32 ID:84W7X1Zdd.net
>>112

https://i.imgur.com/SSReiEH.png

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:17:13 ID:5DzR1qjba.net
>>121
借金返済

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:19:04 ID:Z8RQqR6z0.net
プラモの出来が良かったのも俺的評価ポイント

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:20:06 ID:8sSD1ErR0.net
MGセラヴィーで俺のダブルオーは完結する

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:22:20 ID:+wIZ+tfW0.net
ゴロゴロ死体と最後のopは許さん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:23:56 ID:zrzo9yrk0.net
スローネたちが出てくる直前の消耗戦の絶望感はやばかった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:25:10 ID:X6osI9rW0.net
>>126
あの時うんこはどうしてたのかな?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:34:53 ID:PZoLO5I7d.net
>>31
seed世代の俺ははseedも00も愛してやまない
ユニコーンの作画LOVEすぎるけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:43:15 ID:+c42O1+kF.net
新作楽しみ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:45:31 ID:+c42O1+kF.net
スタッフ達がやる気に満ち満ちてるエピソード好き

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:49:03 ID:+c42O1+kF.net
あと00は盛り上げ方の上手いアニメだよな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 11:56:30 ID:5AlVS0s4a.net
変なのが混じってるな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:06:06 ID:TdPmEDw9a.net
二期以降が擁護しようないゴミなのはダメ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:15:02 ID:8sSD1ErR0.net
俺とガンダムは変わる
急に愛が芽生え始めた刹那にすごい違和感あった
アニューとかいうゴミエピソードで尺とるより主人公を丁寧に描写してほしかった

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:16:06 ID:xaDt1drbM.net
ユニオン系の機体がかっこよすぎる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:23:13.361 ID:TdPmEDw9a.net
匙はさすがにもて甘し過ぎだな
もう一人の主人公とは

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:24:20 ID:s7C9I+/Rd.net
二期も普通に良質で面白かったよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:36:37 ID:t2DdZmUba.net
>>101
そんな名前だったわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:40:08 ID:01dpuuoPd.net
俺の一番大好きロボアニメの話をしているな?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:41:29 ID:01dpuuoPd.net
ストーリーがくっそ面白いよな
戦闘もよく動いててグッドだし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:46:13 ID:UsE9dBOD0.net
初心者には00, UC, ORIGIN見てもらえばいい説

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 12:50:16.675 ID:D4rPzb+vM.net
ガンダムらしからぬまともなストーリー

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 13:13:25 ID:X6osI9rW0.net
西暦が舞台なのも良い

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 13:17:35 ID:Rrxiu3CZ0.net
序盤の圧倒的性能差で無双するの好き

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 13:22:46 ID:v2CNhrpea.net
>>136
サジクッソ叩かれてたな
ティエリアにボロクソに言われてたシーンとかスレ盛り上がってたし

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 13:39:37 ID:+P6RO71ud.net
近年稀に見る傑作

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 13:40:37 ID:84W7X1Zdd.net
もう10年前なんだよなあ…

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 14:34:35 ID:+P6RO71ud.net
ファッ!?
時の流れは早い

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 14:53:50 ID:+P6RO71ud.net
新作どんな話になるかな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 15:20:39 ID:zmk/C0b/d.net
オルフェンズは一話がピークだったな… 期待してたんだけど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 15:22:40 ID:02VzU1UK0.net
>>133
普通に二期単体でもガンダムでは上澄の部類だぞ
あんなまともに毎回良質なバトルシーン入れられてるテレビガンダムは中々ない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 15:24:36 ID:tjJqp9w/d.net
>>141
初心者にはG見せよう(爆弾投下)

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 15:25:47 ID:rOnu0YlY0.net
>>152
最後に見せろ

総レス数 153
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★