2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現金「一律給付」は見送りへ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:22:43 ID:01f/Tb2X0.net
政府は、検討している現金給付で、全国民に一律で配る方式を見送る方向で調整に入ったことが24日、分かった。
所得制限を設けるといった線引きを実施する見通しで、配布する金額とともに今後の焦点となる。
消費拡大に実効性のある方法を模索しており、商品券の配布も検討する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000127-kyodonews-bus_all

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:22:56 ID:LCsYwHeO0.net
あげませええええええええん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:23:35 ID:bqrncHc/0.net
模索してる時間を金に変えろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:23:50 ID:+yr5l13b0.net
選挙が大変そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:23:56 ID:oNMMPg3uM.net
時間かかるだろ
とにかく早くやれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:24:32 ID:d0vy3pA40.net
金持ちには渡さないってのは別に良いけど
その事務処理で支給が遅くなるの勘弁な

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:24:50 ID:6vX3Pqkq0.net
年収300万円以下の世帯に100万ぐらい配ればいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:24:57 ID:oOmxnfziM.net
渡すはずだった浮いたお金は政治家たちのふところへ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:24:59 ID:h0wa+8lO0.net
飲食店やら閉鎖して公共料金無料化、給与保証、消費税0%
法人税と1000万以上の増税を2ヶ月やってゴールデンウィークまでに復活させときゃよかったんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:26:06 ID:h0cdR19b0.net
switch買うからはよくれ
外出するぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:26:17 ID:i5rq2HNb0.net
公務員にも配らんでいいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:26:28 ID:d0vy3pA40.net
年収300万以下で子持ちの世帯のみってデマ流したの誰だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:26:40 ID:iQOGFTRld.net
このままコロナ終息まで時間稼ぎしよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:27:19 ID:kUZI5m8r0.net
子供いない世帯は年収300万以下のみとかにして大学生以下の子どもがいる世帯に回そう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:28:10 ID:ACkfgJnia.net
ふざけんな
今日負けた85K返せ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:29:12 ID:9wFRBzdT0.net
この話し合いで税金どれくらい使ったのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:29:42 ID:FYo9r8b20.net
これはさすがにデモだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:30:16 ID:SMRLXpBL0.net
世帯ごとの収入調査するとか現実味なくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:30:18 ID:T7zv/Pgv0.net
誰に配るかの調査で半年くらいかかりそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:30:33 ID:J08pm0QW0.net
>>16
桜を見る会追及が
数年分とかいう画像みたことあるわw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:31:14 ID:LIy6d9/K0.net
いや真面目な対応考えろよ
数万配ったところで意味ねーよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:31:20 ID:bcvEShMVa.net
乞食デモ開催ってマジ?
見に行くわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:31:35 ID:3ig8uscY0.net
なんのためのマイナンバーカードだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:31:35 ID:w6UavjZq0.net
18歳以下は1人30万
18歳から64歳の日本国籍で住民税を支払っている者は1人10万
公務員、政治家は原則なし
直近5年の平均年収1000万以上は原則なし
65歳以上は原則なし

これくらいの制限はするべき

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:31:42 ID:OfetxXv+r.net
世帯年収低いところには手厚く出して、高いところにはその分増税するだけでほぼノーリスクでセーフティーネット完成するだろ。
余裕無い国家予算削るんじゃなくてある所から回すこと考えられないから時間ばっかかかる。
こんな遅けりゃ貰った頃には大して要らなくなってるわ。馬鹿政治家め。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:31:52 ID:R7DNnDxXd.net
全財産200円の俺ももらえる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:32:16 ID:3ig8uscY0.net
>>24
被扶養者には流石に払わないでしょ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:32:34 ID:EeqQ/Fdx0.net
早く50万くれ
秒で引っ越してーんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:32:53 ID:lVaReBlOd.net
すげーな
国民を見殺しにする気か

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:33:01 ID:T7zv/Pgv0.net
コロナ終息してから配られそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:33:03 ID:EnPXEKyh0.net
>>22
いや他国にばらまく前に自国を救えだろ
頭悪いのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:33:20 ID:axEGInhU0.net
あーもう最初から言わなきゃいいのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:33:39 ID:PqQrAxox0.net
給付金とか失敗例しかないのにやる意味もわからん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:34:36 ID:w6UavjZq0.net
>>27
いや別に子供に払えというわけじゃないぞ
子育て世帯には手厚くやれってこと
どうせならこのタイミングで
児童手当を
第一子月3万
第二子月5万
第三子以降月10万
これくらいまで拡大させるべき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:35:23 ID:mBjkqZDs0.net
高確率でこのまま先延ばしして結局一円も渡さんぞ
奴隷が上級国民に襲撃かけるレベルになれば少しは配るかもしれんが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:35:46 ID:N1U1YXVV0.net
言った後にやっぱりやりませんって一番反感招くパターンだろ
最初から何も言わない方がまだましだったレベル

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:35:50 ID:T7zv/Pgv0.net
アメリカみたいにぱっと配らんと意味ないぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:36:54 ID:M0eGoC+R0.net
ある程度事態が落ち着いてから思い出したように少額配りそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:39:15 ID:FYo9r8b20.net
ヤフコメの政権への罵倒の嵐
まだまだヤフコメンテーターも捨てたものではないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:44:01 ID:SKp4a4HR0.net
>>24
時給800円の非正規公務員もダメですか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 21:52:09 ID:01f/Tb2X0.net
一人10万はアメリカだから出来るんであって日本じゃ無理
アメリカは日本みたいに国保が無いから病院一回行くだけで万単位かかるから
医療費への使用を見越して金額が多いだけ

日本は医療費三割負担で済む国保があるんだから
アメリカと同じ金額出せは無茶

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 22:07:51 ID:T0EVMjtL0.net
はよ消費税下げろ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★