2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100日後に死ぬワニマジで流行ってる理由分からない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:37:52 ID:3FnMYMJ7a.net
そんな続き気になるか・・・?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:38:20 ID:h8Pl85lb0.net
ツイカスの民度なんてそんなもんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:38:31 ID:pHV5a0/r0.net
続きはワニマガジン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:38:41 ID:A5DkcUoo0.net
ツイッターに左右されるのやめろや
お前の流行りはおまえが決めろ
あいつらは無視しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:38:42 ID:Y3EzzfrI0.net
どうやって死ぬかが気になる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:38:53 ID:Yh4N9HrF0.net
鬼滅の刃と一緒
最近の流行りについてく必要ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:38:58 ID:OIr2kQKO0.net
なんやかんやみんなワニに早く死んで欲しいんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:40:23 ID:8hOYS+ua0.net
つまらないコミニケーションツールだよ
今日は天気いいですねと同じぐらい薄い言論

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:40:33 ID:mvsvlzKL0.net
今日で死ぬやで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:40:57 ID:8mRryj+GK.net
何の事かわからん
ググって検索ワード上位にさせたくないので教えて

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:40:59 ID:+w6OH3930.net
でもなんで死ぬのか気になるでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:41:20 ID:5mEICPCg0.net
ああなんか俺が見てる動画配信者もワニとか言ってたわ
SNS系の一部の奴らが騒いでるだけだろうなまったく興味ねぇわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:41:23 ID:pyqOIlBB0.net
きになるから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:42:36 ID:qnHBtwvl0.net
最初から書籍化決まってたんだろうし十中八九仕込みだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:42:46 ID:74/6/3sj0.net
僕ヤバ見るわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:43:01 ID:pyqOIlBB0.net
つまんないけどオチだけ引き延ばされると気になるだろ
それは期待があるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:43:19 ID:JFW6S9670.net
ポプテピピックの時と同じ流れ
お前ら踊らされてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:43:31.167 ID:GmiFPN520.net
新聞の4コマの0.01倍くらい面白いからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:43:40.409 ID:ivgR/LtHd.net
お前らいい加減知らない俺カッケーやめようぜ
そういうのは学校と共に卒業しとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:43:48.580 ID:JYyf8xce0.net
お前みたいなアホがおるから話題になるって何年言わせる気だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:44:04.318 ID:b89mlJUx0.net
げんげん的なやつ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:44:17.263 ID:QUfRXVF+0.net
しょーもない終わり方して後付けもなしボロクソに叩かれる未来しか見えない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:44:19.367 ID:Sjd1UcDG0.net
一部のアニメとかと同じで多人数で楽しんで共感とか一体感を得たいっていう動機はあるんじゃないかな(偏見

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:44:43.125 ID:4b17EsM/a.net
最後くそつまんなくて叩かれて垢消すまで見えた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:45:35.924 ID:1I1YBC6S0.net
終わったら二度と話題にならないから気にしなくていいぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:45:58.087 ID:Sjd1UcDG0.net
ハルヒの流れ思い出すわ
二次創作出まくってその中に本来のオチがあったから公式で進められなくなった説

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:46:58.715 ID:QM6kOSbB0.net
「死まであと〇〇日」がオチになってないやつはマジでつまらない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:47:22.825 ID:0ZjwGxH7M.net
パンデミックで荒廃した世界観のが始まったら個人的に嬉しい
死が最終回とは限らないのだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:48:00 ID:8mRryj+GK.net
世間的には全然流行ってないのに一部の声がでかくて流行ってる風にしたい系なのかな
クッパ姫みたいなものか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:49:34 ID:5mEICPCg0.net
今検索して初めて見たけどラクガキでワロタ
昔見たお前らが描いた4コマの方が遥かにマシじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:50:55 ID:F0zu7IGNM.net
100日後に芽が生えるジャガイモとかと違ってワニにちょっと情が移るからひどい死に方は嫌だなぁ
でもどう死ぬかの盛り上がりは今日がクライマックスかと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:51:09 ID:LA+Hcjimd.net
ワニ嫉妬民何処にでも湧くな
お前ら陰キャには関係ねぇんだから黙っとけよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:55:52 ID:utjL0B/u0.net
叩いたり過剰に持ち上げたりは何とも思わないけど勝手にドヤ顔で考察気取りの展開予想漫画とか描かれてるのは可哀想だと思う
リプ欄にわざわざ載せたりバズってたりするから最悪

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:56:53 ID:CCzVSlGXM.net
くっそつまんねーのになあステマつええわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:57:23 .net
あらゆる意味で価値は無いけど面白くはある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:58:26 ID:Sjd1UcDG0.net
リプ欄はマジで見てられなかった
面白いのもあるけど、アフィみたいに内容スカスカなまとめスクショとかを載せる考察班が無理だったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:58:48 ID:Jal9oY9L0.net
正直こういうとこで「世間じゃこういうのが流行ってんの?興味ねーわー」みたいに言ってるの死ぬほどカッコ悪いと思う
人が楽しんでるのに水を差すことしかできない人間ってなんのために生きてんの?
俺も気持ちとしては同じだけどわざわざその気持ちを表明して楽しんでる人間を萎えさせるようなことはせんよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:59:01 .net
坊主大喜利とかと同じ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:59:18 ID:gpVDC8A+d.net
でもスレたてちゃうほどには気になってるんでしょ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:00:57 ID:gpVDC8A+d.net
>>37
おれは世間で流行ってても気にならないものはまず見ないしいちいちくさしたりもしないね
けもフレとかまどマギとか全く興味ないから見たことないしけいおんとか数話見てつまんないから見なくなったけどいちいち叩きに行ったりはしない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:02:46 ID:Jal9oY9L0.net
>>40
わざわざ見たことないアピールする時点で似たようなもんだよ
流行りに乗れなかった側の人間で集まりたいからそうやってアピールするんでしょ?
その時点で気になっちゃってるんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:04:38.346 ID:qghn6nKo0.net
>>37
流行りものには逆張りして叩きたいのがVIPPERなんだから仕方ないだろ
高齢化は進んでるけど心はいつまでもクソガキのままだからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:05:28.122 ID:Yh4N9HrF0.net
>>41
お前もどう考えても批判されてるスレを気になって見に来てるし同じようなもん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:07:32 ID:4o+e2rp40.net
もう終わるし来週には存在忘れてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:07:41 ID:5mEICPCg0.net
実際に見た感想を述べただけだが批判的な意見に過剰に反応するやつも同レベルだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:08:09 ID:Jal9oY9L0.net
>>43
スレ開くのになんとなく以上の理由なんてねえよ
ちなみに俺はワニにちょっと興味あるからな
内容うんぬんじゃなくてこれだけ持ち上げられてハードル上げられてしまったものがどうなっちゃうのかにな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:08:56 ID:0U6mbvJbd.net
>>36
キャラ毎の登場回数をデータ化してまとめた画像貼ってる奴とかな
ろくに考察もしてないし自閉症か何かかと思うわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:11:11 ID:gpVDC8A+d.net
>>41
俺は見たことないアピールをしているのではなくて、見てないとかつまらんとかいちいち批判しに来ないと言っているんだぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:13:18 ID:GBX+T3yh0.net
日めくりカレンダーだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:13:35 ID:gpVDC8A+d.net
ワニのマンガは別におもしろくない
下に死まであと何日と書かれてるのにどうでもいい日常を演じてるところ(100日で死ぬのに来年まで手に入らないものを注文するとか)がシュールなだけ
それ以上でも以下でもないぞ

あと死に方を予想してるのも野暮な話
別にみんなが予想しないような死に方をしなければならないわけでもないし、むしろ死ぬ必要すらない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:14:40 ID:Jal9oY9L0.net
>>48
見てないなら黙ってろだし
つまらなかったのならそれでいいじゃん
わざわざ口に出して楽しんでる人に水を差すような行為は誰も得しない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:15:32.030 ID:3FnMYMJ7a.net
100日目
https://twitter.com/W_ANI100/status/1240678462278365186
(deleted an unsolicited ad)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:16:06.161 ID:gpVDC8A+d.net
内容がおもしろいわけではなく、むしろ一本の四コマで済むだけのネタをちゃんと100回書ききるってのも含めたネタでしかないから、書籍化とか映像化とかされる類のものでもない
最近まで見てなかったけど先週全部見た
最終回が楽しみだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:16:24.558 ID:gpVDC8A+d.net
>>51
俺はそんなことはしてないのはわかる?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:18:13 ID:Sjd1UcDG0.net
改めて思うが作品が評価される上でタイミングとかってかなり大事なんだな
認知されてない面白い作品ってのは腐る程あるんだろうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:18:20 ID:FOpLBUis0.net
>>26
詳しく

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:18:45 ID:oXe/WVCL0.net
明後日にはみんな忘れてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:19:05 ID:5mEICPCg0.net
そもそもこのスレは否定派だろどっちかっていうと
おまえは自分を正当化してわざわざ否定派側のコミュニティにきて水を差してんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:19:16 ID:Jal9oY9L0.net
>>54
>>40の内容すべてがそんなことそのものなんだが
見てないアピールも流行ってるものちょっと見たけどつまんなかったわアピールもしてるじゃん
友達に言ってるかどうかじゃなくてこのスレ内で発信しちゃってる時点できもいわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:20:38.314 ID:Yh4N9HrF0.net
>>58
これ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:21:16.601 ID:qghn6nKo0.net
称賛はTwitterで
否定はVIPでやればいい話だろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:21:38 ID:3k1St9po0.net
ワニくん死なないでとか言ってるやつほんときらい
くっそしょーも無い死に方して欲しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:22:00 ID:gpVDC8A+d.net
>>59
してないけど、頭兵器か?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:23:02 ID:suJxUYt6p.net
https://i.imgur.com/hQUPvZS.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:24:53 ID:F5In500j0.net
面白い面白くないじゃなく
徐々に流行り初めてメディアが乗っかってきて
国民みんなで見守ろうという対象に選ばれた
タコのサッカー優勝チーム占いみたいなもの

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:24:59 ID:Jal9oY9L0.net
>>63
なんならコピペにできそうなくらいそのまんまじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:25:17 ID:gpVDC8A+d.net
>>66
わかったからもう絡まなくていいぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:29:48 ID:Jal9oY9L0.net
>>67
見たけどつまんなかったわアピールするような奴はやっぱり他人の考え方なんて視野に入れようともしないんだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:30:49 ID:JQwEb6K/d.net
🐊💥🚙💨

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:31:13 ID:5mEICPCg0.net
>>68

>>58
だからお前も同じだって

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:31:22 ID:gpVDC8A+d.net
>>68
お前の頭の中には全く興味ないから黙ってて

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:32:50 ID:Yh4N9HrF0.net
>>68
絡むなって言われても絡み続けるあなたがそれを言うのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:34:04 ID:5mEICPCg0.net
>他人の考え方なんて視野に入れようともしないんだな

これまんまブーメランじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:35:09 ID:gpVDC8A+d.net
鬼滅もおもしろいらしいからみようと思ってるけど最初逃すとめんどくさいよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:35:13 ID:9X+CzkPb0.net
死ぬ日だけ見せろ それ以外はどうでも良い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:36:04 ID:gpVDC8A+d.net
あ、進撃は単行本全部見てるぞ
壁の外に出てからつまらんと思ったけどまとめて読んだらそんなことなかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:37:13 ID:Jal9oY9L0.net
俺は別に自分を棚に上げてるわけじゃなくて
作者が努力して周りも盛り上げて皆が楽しんでるものに水を差すような野暮な真似をする趣味は否定していいと思ってるだけだよ
否定していいラインはどこなのかとかいう話になるとめんどくさいけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:38:27 ID:Yh4N9HrF0.net
否定していいラインをお前が決めるなよアホか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:38:48 ID:JQwEb6K/d.net
😎👊💥🐊💥🔪😎

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:39:37 ID:5mEICPCg0.net
???
それを棚に上げてるって言うんですよwwwwww
薄っぺらい正義感を盾にマウントとりたいだけなのかもしれんが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:39:49 ID:gpVDC8A+d.net
>>77
それには同意するが、なぜ俺に絡むのかが謎

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:39:53 ID:Jal9oY9L0.net
>>78
俺はそういう野暮な趣味は否定していいと思ってるだけであくまで俺の意見だよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:40:00 ID:3FnMYMJ7a.net
100日後にバズるイヌってタイトルでマジで毎日写真あげてる人頭やばいなw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:41:26 ID:Jal9oY9L0.net
>>81
単純に俺にとっては>>40の内容がそれにあたるように思えただけだよ
君にとってはそうじゃなかったのかもしれないけど

その中で見たことあるのはけものフレンズだけだけど
好きな人間からしたらわざわざ見てないアピールはじゃあ黙ってろやって否定的な気分になるもんだから覚えとくといいよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:45:32 ID:5mEICPCg0.net
否定意見絶対受け付けないマンはそういうスレ見ない方がいいよ絶対に無くならないから
作品として世に出す以上否定的な意見は必ず出るものだし覚えておくといいよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:46:36 ID:Yh4N9HrF0.net
結局ワガママなだけでした
長文でそれっぽくするの読むのめんどいからやめた方がいいよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:47:13 ID:gpVDC8A+d.net
>>84
だから、それらで盛り上がってるところに見てないアピールしにいったわけではないって書いてあるのは理解できないのか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:47:59 ID:gpVDC8A+d.net
俺が言いたいのはこういうスレ立てるやつはとても興味を持っているんだからそれが流行る理由ということだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:51:11 ID:oUpMiQBf0.net
批評・批判という形で、否定自体は別にしても良い行いなんだぞ

誰にでも創作はできるように、批判もまた誰にでもできることだが、
ひどい作品を発表すると誰かに貶されたりするように、
ひどい批評もまた同じように鼻で笑われるだけだぞ

「あたまの悪い批判をする権利」は誰かに侵害されるべきではないよ
その人が後で情けなくならないように祈るだけだぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:51:19 ID:F5In500j0.net
トレンドとか話題のものを追わないから
スレが立つことで今それ人気なんだなって知るの楽しい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:52:14 ID:Jal9oY9L0.net
>>87
ちなみに俺がなんで気になったかというと
自分の好きな作品を否定してる奴がいたからなのね
そこはわかんない?
何かを否定するってことは誰かを嫌な気分にさせるリスクを負うってことなんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:53:38.251 ID:5mEICPCg0.net
SNSやってない人間だとまったく掠らないから発信源がすぐわかるのはちょっとおもしろいな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:53:52.623 ID:Yh4N9HrF0.net
>>91
これからはなんとなくスレ開くのやめれば?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:54:04.677 ID:gpVDC8A+d.net
>>91
それをなぜ俺にいうの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:54:58.981 ID:gpVDC8A+d.net
>>89
批判をする自由もあるが、その批判を批判する自由もあるわけだから、批判されたくなあなら間抜けな批判はしないほうがいいという話だ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:55:09.648 ID:Jal9oY9L0.net
>>94
マジかよお前

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:57:50.362 ID:oUpMiQBf0.net
>>95
そうだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:58:58 ID:x1jiSMC9H.net
死んで感動

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 03:59:01 ID:Yh4N9HrF0.net
今は批判に対して間抜けな批判をされてるよね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:00:09 ID:oUpMiQBf0.net
下手な批判しないほうが身のためだぞって教えてあげる優しさはあっていい

批判許すまじ!という趣旨の場合はその批判自体が程度の低い批判に当たるから、
あたま悪いんだなって鼻で笑われる側なんだよね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:00:29 ID:Jal9oY9L0.net
まあ言ってしまえば俺は正義感振りかざしにきたよ
でも正義は正義じゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:01:27 ID:Jal9oY9L0.net
ワニは好きでも嫌いでもないからこのスレ見に来たら自分の好きな作品が否定されてたんだが
それに対して拒否反応示しちゃだめなのか?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:01:56 ID:gpVDC8A+d.net
批判も批判への批判も批判への批判への批判も自由だぞ
自分の好きなものへの批判は許さないという批判も自由だ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:02:45 ID:oUpMiQBf0.net
>>102
いいよ
権利はあるよ
まだこの子は成長過程なんだなあって思われちゃうけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:03:44 ID:oUpMiQBf0.net
>>103
人権は他者の人権を侵害しない範囲で許可されるんだゾ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:06:47 ID:Jal9oY9L0.net
>>104
まさにそういうことなんだよな
お互いに相手を勝手に見下し合うだけ
ただ俺は間違いなく自分のほうが正しいと確信してるよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:07:48 ID:Yh4N9HrF0.net
>正義は正義じゃん

ここでいう正義の定義が人それぞれだって言う話なのにそれを理解出来てないから批判されるんだよ

夜中だからか知らないけど本気で自分の正義貫きたいんならもう少し頭使えよ

108 ::2020/03/20(金) 04:07:54 ID:XWKZyALQa.net
なるほど、松井くんの次の話だな。


それは、より妥当性がない者からだろう。順番としてはな。要するに、ひたすら不愉快な存在感に比して、存在している意味がない者からだ。


妥当な話だろう。とくに不思議はない。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:08:11 ID:5mEICPCg0.net
いい加減ブーメラン投げるのやめてくんない?
正義感は正義ではないしそもそも評価に正義も悪もない
君は自分の主張を棚に上げてブーメラン放つだけだからなんの進展もないんだよね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:11:05 ID:oUpMiQBf0.net
一人一つなんでも願いを叶えてやろうって神龍が出てきて
「お金持ちになりたい!」とか「彼女がほしい!」とか「有名人になりたい!」とか言ってる中で
「他の願いが叶いませんように!」みたいなことを言い出すのは許可されないんだよ

他者の権利を侵害しない範囲で自由なのですよ
なんでもっていったよね?自由でしょ?っていう子供っぽい言い分は通じないのね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:11:09 ID:F5In500j0.net
ワニだけじゃなく
みんな愛する作品を貶されながら日々生きてるんさ
嫌でも批判が目に入るぶん、愛する人同士で強く結託し、コスプレしたり一緒に同人誌作ったりして貶された怒りを消すのさ
2次創作でもいいから作る側に居な

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:23:01.981 ID:TeuwMJSXd.net
こういうスレ見るとオタクってキモいなって思うな
好きな物 批判されるの許せないなんてガキだよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:24:53.840 ID:jjASwhYba.net
多分ワニを批判してるのもオタクだと思うけど

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:25:25.768 ID:yZU2EeKL0.net
>>111
きんも
オレ一応漫画でメシ食ってるものだけど
お前みたいな考え方きんも

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:25:37.395 ID:+Eg5o1nv0.net
ワニマジ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:25:44.641 ID:oUpMiQBf0.net
「つまんないくだらない」とか「批判かっこわるい」とか
両者とも言うのは自由だけど

批評・批判っていうのは、絵を描くのにセンスや技術が必要なのと同じで、
とってもハードルの高い知性の世界の文化なわけで、
「このひとデッサン狂ってるなあ」って馬鹿にされるのと同じテンションで、
「このひと滅茶苦茶言ってるなあ」って馬鹿にされたりするよって話

「批判は誰にでもできるからかっこ悪い!」みたいなこと言う人って批判舐めてると思う
「こんなんだれでも描けるじゃんw」って言ってお前描けねえじゃんって人と同じくらい歪んでる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:25:58.538 ID:UVynhB160.net
ワンピース完結!!
ってなってるようなもんやろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:26:08.611 ID:xyUXJAho0.net
普通に続き気になるけどな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:26:20.941 ID:TeuwMJSXd.net
多分そうでしょうね 昨日 知ったわ
説明に陰キャにおけるタピオカ的なもんって書いてあった

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:28:21.624 ID:xyUXJAho0.net
>>119
寧ろ陰キャには理解できんだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:29:00.104 ID:TeuwMJSXd.net
知らない 読んでないから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:32:16 ID:Gyj1VE9NK.net
くそつまんないけどこれで踊る奴がいるから面白い

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:33:04 ID:EUqFKYEu0.net
ネタバレするとクロコダイルダンディーが出てくる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:33:27 ID:+Eg5o1nv0.net
ワニのダメ人間なところが受けてるのかなと思うがナイトインザウッズの方が良くできてたなと思う

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:34:40 ID:F5In500j0.net
>>114
食ってないよ
鏡見てみな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:35:41 ID:JJS5Pv1O0.net
TVでしか見てないんだけどもうそろ死ぬの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:35:59 ID:xyUXJAho0.net
>>124
ワニは死ぬことを知らずに淡々とした日常を送ってるのに読者は神目線でそれを俯瞰できるのが面白い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:39:00 ID:aHO/qs8g0.net
>>126
今夜死ぬ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:39:17 ID:jjASwhYba.net
>>126
今日の夜7時に死ぬ予定

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:39:18 ID:x1jiSMC9H.net
ぶっちゃけ1日目と100日目だけでよくね…?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:39:45 ID:aHO/qs8g0.net
>>125
わろた

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:39:58 ID:aHO/qs8g0.net
>>130
いや一日目だけでいい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:40:31 ID:JJS5Pv1O0.net
>>128-129
サンクスだからやたらワニの話を見かけるのか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 04:49:50.789 ID:Km40fWxRM.net
作者が死ぬの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:04:47 ID:aHO/qs8g0.net
その可能性もある

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:15:19.052 ID:twUcEvEOd.net
なんでもいいから死ぬところが見たいって奴らだろ
そっとしておけよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:17:01.230 ID:QUe1QuDj0.net
>>127
これ
人間じゃなくてワニな所も緩くていい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:18:11.857 ID:ZFgMmf5j0.net
明日死ぬからだよ
期限までのお祭り

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:41:39 ID:y/ToDpCv0.net
99日目だけ見た

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:43:11 ID:n6QV1ge90.net
期間限定で100日間毎日同じ時刻に4コマ挙げますよ、って言われたら気になる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:44:00 ID:q6mrcNcI0.net
>>130
こち亀でそんな話があったな
両さんが「ラブストーリーの映画は5分で完結させられる」みたいなこと言ってた

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:44:16 ID:G/3IpGhMd.net
伊集院が言ってたから知った

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 05:59:56 ID:kidTRX0S0.net
わかりやすいダイマ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 06:08:09 ID:o6w4AgZf0.net
ハマってるのは十代だろ
彼らには魅力的な感じるものさ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 06:09:52 ID:xyUXJAho0.net
>>141
こんなんあらゆる物語に言えることだけどな
プロットだけかいつまんで要約すりゃそりゃどうにでもなるわ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 06:11:34 ID:JFW6S9670.net
フォロワーの数すごいことになってるよね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 06:11:51 ID:12ZccdUx0.net
別にどうでも良かったけど作者がメディア出てきてからは白けた

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 06:13:12 ID:JFW6S9670.net
またIDかぶりいるよまじでマンション一緒だったりするかな

総レス数 148
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★