2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】中部大学が海藻の「あおさ」にヒトコロナウイルス増殖抑制効果を確認!?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:01:19 ID:UeEhUO/0M.net
ヒトコロナウイルスの感染実験に使用できる動物がいないことから、研究グ
ループはエンベロープとRNAを持つA型インフルエンザウイルスをマウスに感染させ、アオサに含まれるラムナン硫
酸の効果を調べた。その結果、3日後に
ウイルス量が半減し、抗体量が何も与えないマウスに比べて7日で約1.5倍、14日で約2.3倍になったことが分かっ
た。

 研究グループはウイルスのエンベロープ中のたん白質が生細胞に付着しよ
うとするのをラムナン硫酸が阻害し、免疫細胞を活性化させて抗体の産生を
促したとみており、今後、コロナウイルス対策に特化した商品開発も視野に
入れる。


https://univ-journal.jp/30640/?show_more=1

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:02:27 ID:Li5Uqteb0.net
よっしゃあおさ味噌汁買い占めるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:02:44 ID:VyPn1fXj0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/75ybu8/emn8cr03dd2chj.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:02:58 ID:hPCOq/6ua.net
あんな頭悪い大学がそんなこと出来たの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:03:32 ID:kDPt2ZFJM.net
ほんとかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:03:41 ID:WOL3ezYS0.net
入り乱れすぎだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:03:41 ID:P5Bs8Ey40.net
ちょくちょく名前見かける割にびっくりするほど頭悪いよなここ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:03:43 ID:UeEhUO/0M.net
>>4
海藻のアオサにヒトコロナウイルスの抗体を増やす効果があることが、中部
大学生命健康科学部の河原敏男教授、中部大学大学院工学研究科の林京子客員教授、化学薬品メーカー・江南化工、海藻の健康効果を研究するラムナ
ン研究所の共同研究で分かった。研究グループは新型肺炎を引き起こしてい
る新型コロナウイルスに効果があると期待している。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:03:53 ID:1Bb3AbgL0.net
ヒトコロナウイルスはただの風邪のもとな

今回の新型コロナウイルスとは別な

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:05:36 ID:UeEhUO/0M.net
>>9
コロナウィルスはラクダに感染してた
中東で人に感染してヒトコロナウィルスになりました

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:07:08 ID:lRJhZkV20.net
品切れ待ったなし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:08:56.318 ID:VSMHiOUX0.net
よっしゃ!あおさ会社買い占めるで!

どこや……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:10:11.080 ID:BpmCFrAd0.net
田舎のローカルフードの頃は安くいっぱい食えたのに最近ドンドン有名になって遠い食べ物になってしまった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:10:26.451 ID:6aHjtMfp0.net
ついでにハゲもなおるってマジ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:11:06.060 ID:Mczq05sR0.net
阻害物質を見つければ勝ちなんだな
体に影響のないガードキャップ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:11:22.017 ID:UeEhUO/0M.net
>>14
抜け毛を減らすエルシスティンつまり味噌汁を飲めば

17 :屑野郎 :2020/02/25(火) 05:13:08.208 ID:OjOyApUW0.net
ボンバヘッ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:18:06 ID:riECQz57d.net
中国産は水質汚染で食べられないから日本にアオサ特需くるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:19:04.831 ID:NoclUqfI0.net
よく読んだらコロナウイルス全く関係なくてワロタ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:20:01.903 ID:BWt2ybLw0.net
コロナウイルスじゃねーじゃねーかww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:21:02.717 ID:iC6Axe/4M.net
アオサを食べない地域が感染してる
アメリカや中国

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:25:37.227 ID:d98Z2amna.net
え?これコロナに効かないのニュースサイトで読んでたけど関連ニュースセレクトするAI使えねー騙された金返せ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:27:29.960 ID:QfeCs+Y+d.net
>>22
実験に全くコロナウイルス使ってないんだもん
やっぱ三流大学なんだなあって

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★