2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリポタ作者「日本にも魔法学校はあります」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:49:18 ID:QAmBYwIWd.net
マホウトコロ

世界の優れた魔法学校11校の中でも生徒数が一番少ない。
学校は羊脂玉(ヒスイの中でも最上質のもの)で飾られている。
無人(マグルがそう思っているだけ)の南硫黄島の頂上に位置する。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:49:54 ID:Vsz7zUyP0.net
それじゃ日本のマグルばかみたいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:49:59 ID:QtHQChuq0.net
いかにもエゲレス人って感じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:50:19 ID:QAmBYwIWd.net
生徒は学校に入るとローブを与えられ、成長するにつれてローブの大きさも大きくなり、成績が上がるにつれて色が変わる。
最初は淡いピンク色で、全ての科目で最優秀の成績をとると金色になる。
もしローブの色が白に変わると、それは日本の魔法法律を破ったことを意味し、違法な行為を行ったことを表す。
ローブが白くなった生徒は即刻除名となり、日本の魔法省で裁判にかけられる。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:50:22 ID:9LvGQoEu0.net
Fate「秋葉原にあります」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:50:53 ID:bqtWazFn0.net
トコロ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:51:00 ID:8HpmuNnU0.net
ジャップが魔法使ってたら失笑物だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:51:13 ID:QAmBYwIWd.net
マホウトコロの評判は、優れた学力のみならず、飛び抜けて素晴らしいクディッチの実力にもある。
何世紀か昔、ある無謀なホグワーツの生徒達が箒だけで世界一周をしようとしてマホウトコロの職員に助けられたという伝説がある。
彼らはお客様として試合の基本や後悔している自分達の行いを日本の生徒に教えるほど長く滞在した。
日本のクディッチチームの全メンバーや最近の選手権の勝者(トヨハシ テング)の実力はマホウトコロでの徹底的なトレーニングによるものである。その厳しさは、嵐の中荒れ狂う海でも行うほどである。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:51:30 ID:MROlACsNd.net
成城に住んでるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:51:57 ID:MKedM4+A0.net
面白いやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:52:30 ID:QAmBYwIWd.net
※アジアでは空飛ぶ乗り物は絨毯がメジャーであり
クィディッチは基本的に普及していない
ただし上記の理由から日本だけが例外

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:52:32 ID:Sd0WRTeW0.net
試合に負けたら乗ってた箒燃やすトヨハシテングwwwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:52:33 ID:9LvGQoEu0.net
トヨハシテングはクィディッチの本にも書いてたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:52:35 ID:3qUA0Gl7r.net
魔法でハラキリー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:53:52 ID:QAmBYwIWd.net
>>12
クィディッチ連盟から「資源の無駄遣いだからやめろ」と怒られてる模様

16 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/01/27(月) 00:54:29 ID:vt4MaywX0.net
ハグリッド的やつ「僕と契約してマホウトコロに入ってよ!」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:54:40 ID:R6a0aSkS0.net
トヨハシテングのネーミングだけ妙にリアル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:55:42 ID:Bn2c8nRi0.net
たしかになんかクディッチ強そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:56:02 ID:XgBkXJJz0.net
糞みてえな設定だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:56:07 ID:NNq5o+km0.net
あるよ
USJにな!!!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:56:22 ID:ZEYehtL80.net
なんだその設定
どこで読めるんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:56:30 ID:SWpD9CkXM.net
なんとなく忍殺感のあるネーミングだな>トヨハシ・テング

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:56:33 ID:QAmBYwIWd.net
安倍晴明はやっぱOBなのかしら

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:57:08 ID:QAmBYwIWd.net
>>21
何年間前のイベントで作者が語ったことだよ
マホウトコロでググれば出てくるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:57:23 ID:Sd0WRTeW0.net
ぶっちゃけハリポタって設定理解すれば理解する程ショボく見えるからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:57:52 ID:xjpmcC1M0.net
テングか
そら強いな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:58:01 ID:SWpD9CkXM.net
そらまぁ所詮児童文学だし……

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:58:03 ID:QAmBYwIWd.net
忍術科のやつらはぜったい陰湿だろうね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:58:14 ID:aznPqkqR0.net
五車学園のことか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:58:24 ID:U4sSpU/Xr.net
マジカルスクールみたいなもんか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:58:28 ID:t5UhgEou0.net
さすが忍者

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 00:59:21 ID:265jT0TSa.net
カミカゼ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:01:07 ID:QAmBYwIWd.net
杖は使うのかな
それとも手で印を結ぶんだろうか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:01:26 ID:gSeBmJoj0.net
陰キャ多そう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:01:59 ID:jkSZpOoZ0.net
これあくまで西洋魔術の学校なんだろうな
東洋本来の術の勢力のほうがでかいんでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:02:41 ID:QAmBYwIWd.net
神道科の生徒たちは
女生徒は全員巫女服


とかだったらいいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:06:26 ID:QAmBYwIWd.net
>>35
アジアで日本だけが西洋の学校式を取り入れてると妄想


中国や韓国では魔法学校を白い目で見てるんじゃないかなー
基本的に魔術とは秘術であり
学校で軽々しく教えるものじゃないって感じでさ

そういう地域では一子相伝か
個人的に師従して教えを乞うんじゃないかな

38 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2020/01/27(月) 01:07:19 ID:O/z4mXRB0.net
いや、無いよ
電波婆の言うことは分からんね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:12:26 ID:eh4BMGas0.net
トヨハシテングだけじゃなかったのか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:13:00 ID:frxBNJIQ0.net
また妄想垂れ流しガイジか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:14:08 ID:QAmBYwIWd.net
この人もしかして・・・
https://i.imgur.com/ZPm22Qh.png

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:16:05 ID:Vsz7zUyP0.net
魔術は秘匿するものっていうのは魔法やってるやつからしたらごく普通の感覚だけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:16:06 ID:DPQjzXbl0.net
巻物だろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:16:37 ID:Ks1ahG+D0.net
>>41
多分マクゴナガル先生ポジション

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:20:27 ID:Qaj8BOFh0.net
ローブが冠位十二階だったら面白かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:21:09 ID:QAmBYwIWd.net
>>44
それは天海祐希のイメージ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:21:54.760 ID:QAmBYwIWd.net
ローブの色が変わる=段位制
ってのは日本人らしいなーって思った

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:22:24.378 ID:aznPqkqR0.net
>>42
バレたら蛙になるしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:22:57.153 ID:zkaL2SHj0.net
後の忍たま乱太郎である

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:25:19 ID:Sd0WRTeW0.net
>>27
同時にローリングの現実的な想像力というかセンスの良さってすげーなって思ったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:26:48 ID:M9ZPRSBc0.net
南硫黄島にあるのか
北にあるイメージだったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:33:00 ID:wmRMXa1wM.net
熊野のとか石鎚じゃなくて太平洋の僻地にある辺り
日本古来と相容れない立場弱そうな集団なんだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:42:30 ID:DPQjzXbl0.net
>>52
屋久島なら納得してたわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/27(月) 01:58:33 ID:jbLjbJhQ0.net
>>21
設定資料的な本にも載ってるぞ

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★