2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファードって400万はするのに若いヤンキーがよく乗ってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:32:41 ID:cZTeeZj00.net
どっからそんな金湧いてんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:33:07 ID:4Wevp6gF0.net
ローン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:33:06 ID:3dvxnpbF0.net
旨いよねアルフォート

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:34:44 ID:sk79uUX9M.net
ドカタは下手な大卒より稼げるからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:34:47 ID:hO+zht9i0.net
>>3
ル・マンドの方が好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:35:18 ID:swtaSkNA0.net
残クレじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:36:45 ID:SPR/bANcp.net
月3万で乗れるからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:38:09 ID:SnDZvC1j0.net
男って車好き多いのはなんでだ?
俺なんかアルファードなんかよりルミタンで十分だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:47:04 ID:SSr59CwH0.net
町の悪ガキ代表なら4〜500マンくらいカンパで集まるんじゃね
最近のガキでそういうのいなそうだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:51:11 ID:1g4yboH60.net
チョコ部分だけ剥がすの難しい
真ん中残る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:52:11 ID:exqJMj5ep.net
中古

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:53:03 ID:3BGYp/fca.net
奇跡のチョコレート菓子

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:54:59 ID:gg3bsDN/0.net
ローン組めば底辺でも買えるのが車
買えないのが家

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 03:59:45 ID:9b9Ii7QZ0.net
ローンだろ。自動車ローンなんて金利安いし。
しかもあいつらは大体イジってるからもっと大金かけてたりする。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:00:41 ID:RruT3Ka10.net
なんで若いのにアルファード乗りたがるんだろう
乗せる子供もいないのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:01:17 ID:5d1fo6sw0.net
>>13
家も買えるで
高卒零細勤めの俺が買ってるくらいだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:03:36 ID:sfztYKziM.net
>>15
ドア開いた瞬間ヤンキーみたいのが4〜5人出てくる時あるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:04:08 ID:gg3bsDN/0.net
>>16
高級ってつければ分かる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:04:19 ID:5d1fo6sw0.net
お前らはなんでそんなにアルファードに怯えてるんだwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:04:48 ID:5d1fo6sw0.net
>>18
つけてなかったやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:06:18 ID:9b9Ii7QZ0.net
400万の趣味なんて安いもんだよな。
20代で毎月風俗に10万使ってたけど4年もしないで返済終わるわけだし。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:11:29.677 ID:7eXfasrU0.net
アルファード買うなら他に色々選択肢あるよな
何でダセェヤンキーがイキがる専用車で
マウント取れると思ったんだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:21:31 ID:hO+zht9i0.net
>>22
でも煽り運転するにはかなり向いてる車種じゃない?
アレより煽り運転に向いてる車なんて北米向けのピックアップ位しか思い浮かばんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:25:29 ID:7eXfasrU0.net
>>23
煽り運転とすき家とイオンに汚え家族と居そう
それぐらいしかイメージがない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:28:54 ID:fgCJkb/k0.net
そいつらは土木とか建築とか底辺職でもちゃんと仕事してるから買えるだろ?
土方の作業服着てヴェルファイアのExecutiveに乗ってる奴もいるからトヨタからしたらイメージダウンもいいところだな。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:31:51 ID:NmmnTbTn0.net
何乗ってもいいじゃねえか
うるせえニート共だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:32:07 ID:EvwmfBfV0.net
金持ちの友人が乗ってるな
気が優しすぎるから皆に飯奢ってくれるし
よく飯をたかられる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:36:03 ID:EDlm5iDMr.net
>>25
その辺の仕事が底辺職とか昭和もいいとこだな
そんなだから陰キャの方がDQNだって言われるんでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:51:05 ID:bZEWvzhHM.net
>>28
作業員は底辺だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:53:19.925 ID:MiJQXziM0.net
中古の10万キロオーバーなら半額以下で買えるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 04:58:31 ID:8EUjnl4QM.net
ミニバン乗ってる奴って歳関係無く何でイキってたりドヤ顔したり車持ってるってだけでマウント取ろうとしてくるの?
同僚達みんなそんな感じで嫌だわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:02:20 ID:fgCJkb/k0.net
>>28
底辺だろ?申し訳ないが。
土木だったら経営者とかそこの監督とかならわかるけど。建築にしたってゼネコンから下請け孫請でさらにコキ使われているようなのが若いヤンキー達じゃん。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:05:13 ID:6Qhlsmyr0.net
ぱぱままじいばあのおかね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:15:46 ID:LFJoiflE0.net
親の金

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:18:38 ID:d92TLOWVM.net
借家住まいで乗ってる奴結構いるから親が金持ってるとは思えないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:25:23 ID:i2v9SotV0.net
変な車よりは下取りしてもらえるんじゃないか 人気ないとまじで鉄屑だし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:26:16 ID:G201yzIxd.net
苺のやつがめっちゃ美味かった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:37:13 ID:yc0X4gIVa.net
>>25
父親が現場仕事のいわゆる底辺やが家建ててVクラス新車で買ったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:41:12 ID:37yZQ3D+0.net
車なんて借金すれば誰でも買える
ただし借金して車を買うのは底辺

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:46:12 ID:bzzCFsND0.net
>>25
イメージもクソもトヨタからしたら土方はターゲット層だぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:49:19.923 ID:nD5fSk850.net
>>39
それはないね。真面目に言ってたらヤバい奴だぞ。
カーローンなんて低金利幾らでもあるし、銀行など低金利で融資して貰えば、例えば500万の車をキャッシュで買うより
将来のインフレ率の方が高いので価値としては損してしまう。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:50:07.080 ID:U0lASB9od.net
ド車高短で腹擦りまくりなゴミが格安でヤンキー間を巡り巡ってたりする

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 05:51:43 ID:i1uWTx6/r.net
ドシャコで回ってくる様なのはヴェルとかじゃなくてクラウンセルシオ辺りが多い気が

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:15:45 ID:37yZQ3D+0.net
>>41
日本のインフレ率1%未満なんだけど
車如きのローンで金利1%未満とか無いだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:22:15 ID:nD5fSk850.net
>>44
わかってないな。給与の上昇率は約2%株式の上昇率はここ100年で4%の上昇。
500万とか1000万の高級車キャッシュで買うよりインデックスとかそっちに投資して配当もらったほうが得なんだよ。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:23:48 ID:nD5fSk850.net
1%未満なら自宅を第1抵当として借りたら同じ低金利で利用できるしな。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:24:12 ID:8HaxZbLId.net
てか車のローンって高いだろ
低いって言ってるやつ>>14お前が初めてだわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:24:24 ID:37yZQ3D+0.net
>>45
過去の成績は将来を保証しない
1%未満の住宅ローンなら兎も角3%以上のカーローンを原資に投資とか論外
そもそも投資とか言い出すなら車なんか買ってる時点で論外

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:24:52 ID:t7h+E02U0.net
どうでもいいけど着ぐるみピカチュウの中ってこうなってんのかな
sssp://o.5ch.net/1lv9a.png

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:25:33 ID:nD5fSk850.net
>>47
ごめんな。カーローンというより銀行から金を借りればいいんだよ。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:26:07 ID:nD5fSk850.net
>>48
>そもそも投資とか言い出すなら車なんか買ってる時点で論外

金持ちは車持ってないということでOKか?w

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:26:27 ID:RFf8fRGMa.net
キャプテンシート買って後悔する底辺やつ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:27:12 ID:37yZQ3D+0.net
>>51
車の存在を誤差として許容できるほどの大金持ちは
どの道カーローンなんて組まない
カード一括払いで終わり

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:27:52 ID:nD5fSk850.net
>>53
>>46

余裕で銀行から融資してもらってます。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:29:19 ID:37yZQ3D+0.net
>>54
底辺乙

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:30:28 ID:nD5fSk850.net
>>55
車持ってない貧乏人乙w
普通1000万の車買うのにキャッシュで買うバカいねーよ。
自宅抵当に入れて1%で借りてきて他に運用するだろ。お前が車持ってないの100%わかる。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:31:11 ID:nD5fSk850.net
あと自分名義所有の家持でないのもわかった。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:31:25 ID:+mmbJXaU0.net
土方は若い頃は同年代の大卒より給料いい
30歳くらいで追い抜かれてそこから引き離されていく

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:32:01 ID:37yZQ3D+0.net
>>56
投資とか言い出すなら1000万の車に乗るより毎日自宅にタクシー呼び付けた方が安いぞ?
お前が1000万の車に乗ったこともないし投資をしたこともないのは分かった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:34:20 ID:nD5fSk850.net
>>59
あのさ、そんな論点ズレた話してないんだよね。
俺には車が必要なんだよ。仕事で使うしな。趣味も車ってのもあるし。キャッシュで買わないと底辺とかすげーバカをみてビックリしたよ。
金持ちは融資してもらって買ってるだろ普通は。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:36:03 ID:7RDjlyoTd.net
金持ちは朝の5時半〜レスバするんだなあ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:36:10 ID:37yZQ3D+0.net
>>60
趣味に融資とか如何にも底辺らしい発想でわろた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:37:44 ID:nD5fSk850.net
>>62
はいお前の負けね。そういう論点ズレに持ち込んでる時点でな。
車も乗ってるしETFは毎月買いましどんどんしてるけど。

キャッシュで買わないと底辺← いやいや普通抵当に入れて銀行から借りてくるでしょ?これについて反論どうぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:38:36 ID:37yZQ3D+0.net
まあここまでの流れを見れば分かる通りヤンキー達の中では
家を持ってる=金持ち
車を持ってる=金持ち
なんだよな
家と車なんて田舎のヤンキーしか買ってないのが現実なのに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:39:11 ID:cmD2m6qya.net
400万なんて5〜6年ありゃ貯まるわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:39:43 ID:1bJAUnZca.net
家と車は借金しやすい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:39:58 ID:DOZALqLF0.net
>>64
何つーかこう発想が昭和のままだよね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:40:26 ID:nD5fSk850.net
論点ズレまくりwww
持ち家内のバレちゃったし。なんで金持ちがこんな超低金利の時代にそれ利用しないでキャッシュでバカ高い車買う必要あるんだ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:40:27 ID:7RDjlyoTd.net
4枚貯めるのに4年は流石にね…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:41:00 ID:WoQwRkex0.net
朝からFPが湧いてるのか
焼き立てのベーコンみたいに香ばしいな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 06:42:45 ID:Z4TXldcs0.net
アルファードよりヴェルファイアじゃねーの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 07:00:26 ID:iA4dZ7kA0.net
>>71
中古市場のタマ数

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/22(水) 07:17:10.888 ID:7RDjlyoTd.net
アルヴェル言われるくらいだしニコイチ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★