2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼女戦記って実質百合アニメみたいなもんだよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:29:00 ID:cykydsm70.net
タニャヴィシャ尊い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:29:25 ID:xKOiBVhW0.net
ムーミンじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:30:25 ID:q5tCgvvc0.net
漫画しかしらんがあれおっさん転生じゃなくて普通に幼女主人公じゃダメだったのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:30:57 ID:cykydsm70.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2041394-1579375829.jpg
ムーミンじゃないぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:32:07 ID:vsnXcHjCM.net
別人じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:32:15 ID:rwkoenYkp.net
>>3
おっさん前世の知識ありきの立ち回りだから成立しない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:32:54 ID:bVA4+rCT0.net
>>4
誰だこいつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:33:27 ID:q5tCgvvc0.net
>>6
あのアホみたいな魔力があれば普通に活躍してそうじゃないか
逆になんでおっさんの知識だけで無力な幼女が活躍する話にしなかったのかがよくわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:35:02 ID:rwkoenYkp.net
>>8
そのアホみたいな魔力もおっさん前世ありきなんだけど
悪魔に目を付けられた賜物だぞ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:35:05 ID:zuraApjXd.net
おっさん定期

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:36:40 ID:q5tCgvvc0.net
>>9
そのへんは設定と展開の作る順番をどう捉えるかだからなんとも
設定ありきならそれでもいいけど物語の面白さを考えた時ぜんぜんプラスになってないように思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:36:48 ID:rwkoenYkp.net
そもそも戦争が英雄的な強さの主人公一人でどうにかなるとでも思ってるのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:37:51 ID:q5tCgvvc0.net
ぜんぜんリアルな世界じゃないからどうにかなるんじゃないのっていうかなってるわけで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:38:19 ID:xPUYogULp.net
幼女戦記って面白い?
オバロはハマったけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:38:55 ID:rwkoenYkp.net
>>11
面白くないと思う、てそれ完全にお前の感想じゃん
議論にすらならないだろ
お前がそういう感想になったならお前が合わなかっただけじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:39:39 ID:rwkoenYkp.net
>>13
具体的に超人的な英雄一人でどうやって戦場国になるんだよ
アホか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:40:03 ID:q5tCgvvc0.net
>>14
リアリティ追求したり細かいところが気になる人にはとてもじゃないが薦められないが
オバロに文句ないなら楽しめるんじゃね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:40:07 ID:rwkoenYkp.net
戦場国 ×
戦勝国 ○

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:40:30 ID:wlVq3108a.net
>>8
ターニャは魔力は平均より多いくらい程度だぞ
装備がヤバイだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:40:57 ID:q5tCgvvc0.net
>>15-16
これが話に聞く幼女戦記信者か
初めて遭遇したけど噂通りでワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:41:41 ID:ZRNcgVR/0.net
前世の戦史知識があるから何とかなってる
いや何とかなってなくて詰んでるんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:41:41 ID:mlhAj2I60.net
オッサンじゃなくてキャリアウーマンで良かっただろ
なんで性別まで変えちゃうんだよ
中身オッサンじゃ萎えるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:42:11 ID:wlVq3108a.net
>>16
亡命するフランスを爆撃出来てりゃ勝てたでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:42:40 ID:jyX5H/Z40.net
アレって転生モノだったんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:42:42 ID:HKzwQkjf0.net
ミリオタで戦史に詳しいキャリアウーマンとかその時点でファンタジーじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:43:24 ID:D36A96dm0.net
おっさんである必要は無いけど別におっさんでもいいかな…って感じ
でも思考が大人であってほしいからそのまんま幼女はないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:43:55 ID:q5tCgvvc0.net
>>19
そういう細かい設定は描きたいものの為に後から作られるものなのでどうとでもなる
単純におっさんが知識も魔力も何もかも持って大暴れした挙句「また俺何かやっちゃいました?」という展開と
浅い知識で引用される現代のネタに薄さが相まってなんというか「ああなろうだなあ」という感想しか出てこない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:44:42 ID:rwkoenYkp.net
>>27
また俺何かやっちゃいました?の展開どこにあったん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:45:23 ID:D36A96dm0.net
おっさんはやっちゃいました?じゃなくてやってやったぞまだ満足しねぇのかって感じじゃないの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:45:55 ID:rwkoenYkp.net
正直言ってさっきから本当に読んだのか疑問なんだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:47:37 ID:q5tCgvvc0.net
>>29
自分で言ったことのつけを自分で払う形になってるだけで
ほとんどおっさんが前世の浅い知識で無自覚にやらかしてる展開ばっかじゃん
異世界人馬鹿すぎパターンでもある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:48:47.330 ID:ZRNcgVR/0.net
アニメは序盤しかやらんし説明する尺も足りないからそう捉えられてもしゃーない良くできてるけどね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:49:05.846 ID:Dc5nOiJz0.net
世界大戦間近のドイツ によく似た国に孤児として産み落とされたが
なぜか普通のエリートサラリーマンとは思えないほどミリタリーや戦史の知識があるので
社畜経験と合わせて相応に生かしている
アニメだと生まれつき高い魔導適性があったで済まされてるが媒体によって違う
無双出来るほど強くはないけど負けないくらいには強い
安全な出世を望んでいたが偉い方の人から注目されたそのお陰で
自分で考案してしまった部隊を運用することになり前線に駆り出され続けることになるが結局デグさんより働いてる人は居ない
めちゃくちゃ厳しいし内部でも恐れられる存在だが上官として頼りにはなる
悪人ではないが悪人ムーブはよく似合う(笑)
勝ちまくるがシリアス面では戦略以上のところでは結局上手くいかない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:49:08.185 ID:rwkoenYkp.net
>>31
無自覚にやらかしてるパターンって具体的にどこだよ
日本人的な建前と相手の解釈の違いによる意思疎通の齟齬によるものだろそれ
異世界人馬鹿すぎパターンでは全く無いだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:49:50.806 ID:rwkoenYkp.net
>>33
普通のエリートサラリーマンとは思えないほど、じゃなくておっさんがオタクでそういう知識に強かったからだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:49:59.642 ID:HKzwQkjf0.net
無意識でやらかし続けた結最前線ドサ回りさせられてその都度結果出して
結局英雄として祭り上げられてどうしてこうなった!を楽しむ作品だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:51:25.051 ID:q5tCgvvc0.net
>>36
そのまとめ方に異論はない
そこを楽しめるかどうかという話なら個人の好みの問題で済む

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:53:51.743 ID:rwkoenYkp.net
発言にツッコミどころがありすぎてそこを都度訂正するだけですぐ信者と言ってるけど、実際に自分の発言におかしいところがったと気付くべき

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:53:51.863 ID:wlVq3108a.net
おっさん普通にアニオタやからな
自分の名前もDKBのアニメから引用するキモオタや

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:54:03.784 ID:D36A96dm0.net
それは普通に有効だから採用されてるだけでやっちゃいました?とは別だし
自分の進言が自分に返ってくるのはそうだけどこれも別にやらかしではないだろ

ところでおっさんじゃなくて普通に幼女でもいいだろって最初の主張を置き去りにして無関係ななろう批判みたいになってるけど何がしたいんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:55:09.695 ID:wlVq3108a.net
勝ち続けるのなんて途中までで
後半は撤退戦ばかりだしな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:55:17.366 ID:cDdZ/q0jd.net
つーか初の世界大戦を前に勝ちすぎたせいで国が負けるんじゃないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:56:31.157 ID:331e6z1Z0.net
>>4
ムーミンの方が見慣れたから違和感が

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:57:18.629 ID:b1Ob/BRJ0.net
てか、あのくらいの無双は意外とあり得ることだけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:59:20 ID:HKzwQkjf0.net
幼女ガワにしたことがエンタメ優先でのご都合主義であることは否定できないけど
おっさんの記憶持ってることは世界観と展開上の必須条件だから因縁の付け方が下手だわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 04:59:44 ID:q5tCgvvc0.net
>>42
名前を挙げるのも馬鹿らしいメアリースーさん大暴れじゃないの
おっさん設定も幼女設定も魔法設定も何もかもがちぐはぐで展開については真面目に考えるだけ無駄という気もする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:00:54 ID:q5tCgvvc0.net
>>45
ぜんぜん必須じゃないから信者さんとは平行線なんだろうなというのはわかる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:00:59 ID:wlVq3108a.net
>>46
メアリースーさんは頭悪いからなんの役にも立たんよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:02:12 ID:q5tCgvvc0.net
>>48
ああわかった
信者さんは設定を所与のものして演繹するんだな
物の見方が逆なんだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:04:10 ID:iwbUO6zrp.net
前世おっさん設定全く生かせてない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:05:10 ID:rwkoenYkp.net
設定がどうのこうのって言ってるけど
実際に作品がどう進行してるかじゃないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:06:02 ID:q5tCgvvc0.net
>>50
おっさんの頭が悪すぎるのは作者の頭の限界なんだろうなとも思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:07:04 ID:D36A96dm0.net
どんどん攻撃範囲が広がっていくの笑うんだけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:08:32 ID:GP3BjpcPp.net
面白い
もっと続けて

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:14:37 ID:331e6z1Z0.net
設定を所与のものして演繹ってどういう意味

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:16:47 ID:q5tCgvvc0.net
>>55
設定を現実の動かしがたいものと同一視してそこから展開を導き出す考え方
逆は描きたい展開やシーンやテーマが先にあって設定をそれに合わせて作るやり方

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:18:52 ID:qmnVtQzjd.net
転生なの以外は別に魔法少女の主人公がただの市民育ちなのに生まれつき魔法の才能があるのと同じようなもんだからセーフ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:26:11 ID:TLCiQdh3M.net
タニャヴィシャはもちろんデグさんは誰と絡ませても尊いからホント尊い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:28:29 ID:Gnfrqp1sd.net
映画ならメアリーにフォロー入れまくってあれだったんだろうなと思われるのよりロリヤの方がギャグだったじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:31:23 ID:2bpapRp8d.net
女主人公描けない作者の逃げ道が性転換だから許したれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:55:12 ID:b9agq5uxa.net
なんでやエリート少年より面白いやんけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 05:58:58 ID:PQRRJQA3d.net
デグさんに萌える勇者も少なからずいると語ったインタビューってどこかで読める?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 06:40:30.188 ID:zHS+n8Lb0.net
あのオッサンてエリートって設定の割に空気読めてないんだよな
だから、リストラされた奴に殺されるし、後方望んでるのに本人以外には前線志望だと勘違いされてる
まぁ、その齟齬が表面化してないあたりが面白いんだが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 06:42:27.443 ID:yj7JGtqRp.net
>>56
それを経て今の設定になったって考えないのかなこの人

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★