2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際車のクラクションってほとんどの場合怒りを表すことに使われてるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:46:07.606 ID:CGGAUFU10.net
危機的状況ならぷっぷー!!とか言ってる場合じゃないし事故にならなかったならぷっぷー!!とか言う必要ないし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:46:50.487 ID:rP/aqwZ9a.net
道開けてくれたりした時にプッて鳴らすよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:46:50.607 ID:eGkJgfF80.net
そうりゃあ危険回避が目的だからそうだろな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:46:57.786 ID:+umrIInba.net
前の車が信号理解できずに止まってるとき

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:47:02.671 ID:71ZPtWkNd.net
言うのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:47:29.098 ID:9vzFcelqp.net
↓例のAA

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:48:09.057 ID:CGGAUFU10.net
>>2
あれプッ!!!って鳴っちゃったらと思うとできないわ
練習するわけにもいかんし皆どうやって習得したんだあの技術

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:48:09.684 ID:SxLMZPF70.net
屁が出る時にクラクション被せて誤魔化してるが?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:48:25.717 ID:r4tj34bXd.net
携帯ない時代は友人宅に向かえに来たときに使ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:48:33.098 ID:/TCcHUM60.net
悲しい時にファーーーーンて鳴らすじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:49:22.879 ID:SxLMZPF70.net
>>10
霊柩車のアレな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:49:23.675 ID:VLQl6WVir.net
寧ろ適確に鳴らせる人尊敬する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:49:55.615 ID:HhPlZA770.net
ここで鳴らしたらダメだよってことは知ってるけど鳴らすべきタイミングはわからない
クラクションならす指示の標識あるらしいけど見たことない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:50:21.696 ID:mP8+u0X10.net
早よ行けや、邪魔だコラ

こう言った場合に使うことが多い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:50:31.190 ID:Xho4t08n0.net
だからうかつに鳴らせないわけで・・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:52:08.110 ID:8V1OBWOy0.net
お、道譲ってくれたな軽くプッって鳴らしたろ

ブーー!

「あわわわわわわわ」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:53:03.437 ID:LfI4/3D+0.net
そういや警笛鳴らせの看板一度もみたことないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:53:26.611 ID:4yz8rvTQ0.net
本当に危ない時は鳴らしてる余裕無いことがほとんど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:53:42.223 .net
危険回避…☓

相手に対するクレーム…○ 

クラクション鳴らすやつ殺す用のミニチェンソーとか車に積んどいた方がいいね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:54:52.015 ID:vGPOF7Ic0.net
カラスに対して鳴らす事は多い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:54:56.923 ID:68RDKeP40.net
>>7
周りに車や家がない田舎、高速道路とか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:54:56.977 ID:ZsH/cp900.net
信号変わったのに発進しないスマホマンに使う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:55:10.874 ID:NXO/Hagg0.net
鳴る音の高さを三段階に分けられたらいいのにな
音の種類で感情を伝えられる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:55:22.059 ID:SaVtpJ/b0.net
周りにもアピール

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:55:42.806 ID:V9eHDZFya.net
サンキューの意味でクラクションつかうなや煽られたと思ってビビるんじゃぼけぇ

あれホントにトラブルの元だと思う
サンキューハザードかちょっとした会釈でよくねぇか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:56:11.737 ID:H6RJOS0b0.net
   ♪    /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/


   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:56:42.543 ID:swwLXyWk0.net
>>23
ホーンはそのままにして
別で言葉が鳴るやつほしいな

例えば"ありがとう"とか"死ねこら"とか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:56:50.116 ID:CGGAUFU10.net
>>25
お先にどうぞパッシングと俺が先に行くパッシングがあるのマジクソ
ていうか先に行くパッシングってなんだよ図々しいわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:57:25.151 ID:5wcVLVpt0.net
踏切で警報機鳴り出してから突っ込もうとした車が踏切斜め横断してる女に向かってクラクション鳴らしてなんだかなと思いました
あれ人に向かって鳴らすもんじゃねーのにな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:57:49.646 .net
>>6
♪     /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/


   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:58:25.574 .net
>>25
運転手みねーじやん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:58:34.530 ID:V9eHDZFya.net
>>28
そんなのあんのかよ
地方ごとのローカルルールなんかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:59:07.590 ID:SaVtpJ/b0.net
>>29
スマホ弄って下向いて信号無視してる奴に対しては原付ででも鳴らしてスピード落とさないよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:59:27.021 ID:r+xfDYOBd.net
クラクション鳴らせって看板以外で鳴らしていい状況ってあるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 07:59:37.939 ID:90rP6Gqga.net
短声吹鳴くらい出来てろよ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:02:32.764 ID:zSCYZnR70.net
鳴らすことで相手が焦って余計に危険が危なくなる場合もあるしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:02:38.502 ID:dI534luC0.net
ホーンボタンをグーパンする要領でやればファ……って音出せるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:05:08.953 ID:V9eHDZFya.net
もう窓空けて口で「ファーwwwwwwww」言ったほうが楽じゃね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:07:08.134 ID:CGGAUFU10.net
さんまかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:07:48.294 ID:UhMHw4DX0.net
クラクション押しててブレーキ忘れた事案とかあるのかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:09:30.127 ID:CGGAUFU10.net
>>40
飛び出してくんじゃねえよ俺はぜってー減速しねーからな!!!ぷっぷー!!どかーーん!!!!

みたいなのはいくらでもありそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:12:47.704 ID:cfRqmnjI0.net
怒りを表すときはフカしてるじゃん
曲がる時に横断歩道を人が渡った後とか
何がムカつくのか知らんけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:13:53.374 ID:Pa9RjB6P0.net
追い越しの時に5連ホーン鳴らしてるけど別に威圧感はないよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:18:11.267 ID:/EoPxbsm0.net
ミッミーとか選択出来ればいいのにな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:18:46.774 ID:B5ks6t+A0.net
咳払いは怒りの表現

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:18:52.856 ID:Pa9RjB6P0.net
>>42
MT車なら発進時にブォンブォンって吹かす事は普通にあるよ
怒りを表す時はブォーーーオオオンって感じかな
どっちをやられた事あるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:21:48.992 ID:cfRqmnjI0.net
>>46
自分で運転するときはふかさないし
多分苛ついてやってるんだろ
速歩きしてもふかすし無視することにしてるけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:23:56.757 ID:SaVtpJ/b0.net
3方向に信号あって青に変わるの次の次っていう時に原付俺が前カゴからダウン取って着始めたら後ろにいたセルシオが勘違いしてフカしながら飛び出してど真ん中でキキーッ!!って止まったのは笑い堪えるの大変だった
トロトロバックで停止線まで戻ってくる姿も超ダセェ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:26:32.398 ID:zSCYZnR70.net
>>48
特殊な信号で勘違いして飛び出すアホって見てて面白いよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:29:40.308 ID:JGbpI4L1a.net
オートバックスとかで社外ホーンの試聴できるけど
あんなの余程度胸のあるやつしか鳴らせんだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:30:00.572 ID:Pa9RjB6P0.net
>>47
お前車あんまり乗らないよね
歩く事の方が多いだろ
車何乗ってるの?
ここに書けないような車なら
吹かす必要ないかもねw
逆に恥ずかしいw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:34:10.981 ID:Pa9RjB6P0.net
>>47
クラッチはノーマルだろ?w

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:34:59.112 ID:cfRqmnjI0.net
日常生活では皆穏やかなのになんで車に乗ると急にカッとなるんだろうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:35:45.053 ID:FUstOr8a0.net
中国の都市部だと深夜でもみんなどの車もクラクション鳴らしながら走ってたぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:35:56.366 ID:2cqnL7MKd.net
車買ったときにサービスでホーン交換してもらったけど鳴らすタイミングない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:39:37.355 ID:1g44Tcrma.net
鳴らせるやつは反応が早いとかじゃなくて
誰かに難癖つけたくて鳴らすのを待ちわびてる
性格悪いやつだと思ってる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:40:37.768 ID:Pa9RjB6P0.net
>>47
強化クラッチ入れた車運転した事ある?
お前なんか吹かし過ぎた上にエンストしてまともに発進出来なさそうw
それで歩行者に無駄に吹かした上にエンストしてるって笑われるだろうねw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:43:32.265 ID:/EoPxbsm0.net
強化クラッチマウント民あらわる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:44:28.093 ID:zSCYZnR70.net
急に強化クラッチとか言い出して草

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:44:32.387 ID:dJ5ywUCy0.net
強化クラッチマウントわろた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:45:35.868 ID:V9eHDZFya.net
強化クラッチ民ブンブンでワロタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:46:10.772 .net
>>34
ないよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:46:39.427 .net
>>38
それが出来陰キャたから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:47:46.309 .net
>>42
はい被害妄想はいりましたー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:48:37.658 .net
>>47
はい被害妄想入りました

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:48:47.121 ID:SC6jsjHta.net
強化クラッチマウントは草
あれなんか利点あるのか
それともドMなのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:49:28.309 ID:JGbpI4L1a.net
だんだん強化クラッチマウントという部品があるように思えてきた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:49:50.154 .net
>>58-61
まとめキッズは巣に帰れ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:49:52.775 ID:Pa9RjB6P0.net
強化クラッチ車はミートポイントが狭いから吹かす事は良くあるのに
歩行者視点だけでイラついてるとか書いてるから
逆にエンスト心配して怯えて焦ってるってのを分かって欲しかったw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:52:59.122 ID:eHvPFOaK0.net
分かって欲しかっただけなら別にここまでこき下ろしてマウント取りに行く必要無かったよね?

>>47
>強化クラッチ入れた車運転した事ある?
>お前なんか吹かし過ぎた上にエンストしてまともに発進出来なさそうw
>それで歩行者に無駄に吹かした上にエンストしてるって笑われるだろうねw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:53:00.913 ID:SC6jsjHta.net
バイクとかでもよく見かけるけど
ブンブンやってるのはただの下手くそだからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:53:08.205 ID:zSCYZnR70.net
>>68
悔しくて追い打ちしてきて更に草

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:54:01.776 ID:V9eHDZFya.net
ID隠し出して笑う
強化クラッチくん怒りのエンジンブンブンじゃないっすかwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:54:32.992 ID:Pa9RjB6P0.net
>>70
マウントとかエンジンマウントぐらいしか知らないけど
イラついてないってのを分かって欲しいよね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:55:04.074 ID:leUwQxl40.net
>>71
周囲に存在感をアッピルしてバイクの威風堂々とした出で立ちを見せ付けてわからせたいだけだよ
上手い下手は関係ない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:56:33.108 ID:Kcof8zxUr.net
ベトナム行ったときはクラクション常に鳴らしっぱなしだったけどドライバーは怒ってる感じ皆無だったな
危ないから自己の存在を知らしめるために鳴らすっていう本来の使い方っぽかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:57:20.980 ID:Pa9RjB6P0.net
>>71
あれはイキってるだけ
車でもイキってる奴はいるけど
イラついてはいないよね
イキってる奴か運転下手な奴
イラついてはないよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:57:21.069 ID:2cqnL7MKd.net
>>74
最初から「強化クラッチだとモードポイント狭いから吹かすことはよくある」この一文ていいのに

運転したことある?とかwとか使うから…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:58:16.787 ID:V9eHDZFya.net
>>76
ベトナムとかはあの大渋滞のなか平気で歩行者が横断してくるし、そういう国民性なんだろうな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:58:23.329 ID:GTzC/EpO0.net
伸びをしようと思って、上が狭いから前に手を伸ばしてブーーーーーー

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:58:30.124 ID:2cqnL7MKd.net
なんでミートがモードに変換されるんだよ…
バカ変換過ぎるだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:58:34.874 ID:Pa9RjB6P0.net
>>78
マウント取ってないからごめんね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:59:17.265 ID:SC6jsjHta.net
>>75 >>77
あれをかっこいいと思ってる
残念なおっさんも多いけど
いちいちアクセル開けてからじゃないと
クラッチ繋げない下手くそも多そう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 08:59:32.191 ID:Kcof8zxUr.net
>>79
てか運転のマナーとか民度に関しては日本って結構底辺だと思う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:01:15.652 ID:6PUYyHYo0.net
>>22
これくらいしかクラクションって鳴らさない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:02:03.511 ID:onU3xGh90.net
>>84
日本は運転に関してはかなり良い方だぞ
アジアは当然の権利のように信号無視とかしてくる
ヨーロッパも割とマナーは悪い、糞煽りもしてくるし「多少は当たっても問題ない」くらいの意識で運転してる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:10:09.746 ID:YlF19M/K0.net
>>28
トラックはよくパッシングしてくるけど
どっちかわからんからさっさといけやと思う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:11:50.928 ID:mYJaycnj0.net
遅いやつとかには鳴らさないけど右折レーン気付かなかったのか直進車線から無理矢理右折して来たり、直進車来てるのに直接二車線目に出てくる左折車とか強引な奴には鳴らしちゃうわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:12:52.869 ID:CGGAUFU10.net
>>87
パッシングされると「あっ譲ってくれるのかはやく行かなきゃアワワ」って慌てる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:13:39.954 ID:QAyIOMKs0.net
>>89
運転初心者なの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:15:22.698 ID:CGGAUFU10.net
>>90
もう5年か6年は運転してるけどたぶん治らないと思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:15:26.482 ID:QAyIOMKs0.net
>>89
半年ぐらい運転したら慣れてくるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:17:09.285 ID:NXO/Hagg0.net
ワロタ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/16(土) 09:21:42.513 ID:7vVGP3fq0.net
ホーンのスレかと思ったら強化クラッチでワロタ

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★