2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3000万くらいためて、田舎でボロ古民家買って誰とも関わらずひっそりと暮らすこと可能?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:50:33.727 ID:vwWN98kpM.net
仕事もしないで、
食べ物はなるべく自給自足

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:51:18.440 ID:BcNHJPB40.net
田舎で人と関わらないのはまず無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:51:37.361 ID:aHK+lmHQ0.net
ガソリン代で貯金終わる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:51:45.526 ID:iy3eSl6hd.net
60歳からなら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:51:46.039 ID:QsU/q9LS0.net
田舎で人と関わらないってのが無理
それなら都会のほうがいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:51:46.957 ID:OixnW41F0.net
無理
物価安い国に行け

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:52:18.785 ID:tmqKc5E20.net
スーパーで買った方がはるかに安いで
老後は駅前にあるマンションに住むのがいいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:52:29.225 ID:Vm/XwbnQd.net
町内会の繋がりが強いからひっそりとは無理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:52:48.284 ID:9KzEFyC50.net
ガチ途上国行って従順なメイド雇って全部世話してもらう方がラクそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:52:55.867 ID:8m26cK6gd.net
村八分にあう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:53:49.527 ID:3foF7NZ10.net
町内会に挨拶にいかないと電気もひいてもらえないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:53:51.712 ID:uPeSp4vl0.net
海外も考えたけど、
永住権の問題でなかなかハードルたかそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:54:07.030 ID:rVBmPP4o0.net
田舎よりタイ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:54:29.669 ID:MXxK560K0.net
ゴミ捨てるな!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:56:06.328 ID:uPeSp4vl0.net
>>13
タイは現地で働いているかタイ人の嫁さんがないと永住権は無理だね
ただ、50超えるとリタイアメントビザが取れるらしいが、
それまで待たないといけん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:57:01.363 ID:cZl1ll05r.net
3,000万で足りるか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:57:44.376 ID:sy4fQ0kO0.net
海外は例え物価安かろうが日本人の生活水準維持しようとすると日本より金かかるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:58:57.520 ID:5Aq01yEPd.net
>>8
田舎だけど町内会入ってない人結構居るけどな
デメリットは市報が届かない事くらいなヌルい地位もあるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:59:10.429 ID:ob1jO5Gs0.net
趣味に一切金金かけずにただ生きるだけなら30年くらいは持つんじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 10:59:16.738 ID:uPeSp4vl0.net
>>16
現実的に3000万だな
今ある資産全部売ってできるお金がこんなもん


>>17
生活水準は落ちてもいい
食住と自分なりの楽しみがあれば

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:00:08.107 ID:tmqKc5E20.net
フィリピンいいで
調べてみなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:00:34.066 ID:uPeSp4vl0.net
たまにテレビで山奥に1人で住んでる仙人みたいるだろ
あんな生活がしたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:00:50.113 ID:tdm/2SP4a.net
ちゃんと消防団とか青年団に入って
最低限の付き合いさえしてれば大丈夫やで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:01:20.172 ID:LI7QNhFZd.net
ドバイで空き缶拾いがオススメの時代は終わったの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:01:33.853 ID:Vm/XwbnQd.net
>>18
そういう地域に引っ越したいな
こっちは仕事休んででも資源ゴミの見張り当番や町内清掃に出ないといけないからきつい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:02:01.663 ID:9UwpWvoj0.net
田舎のデメリッドは医療設備が整ってないこと
老後はそこが特に問題になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:02:07.095 ID:Eo9F3Ay/0.net
生活力があれば自給自足だってできる
実際そうやって何百万年も生きてきたんだからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:02:16.065 ID:yOOe4wEUM.net
3000万あれば新規就農してそこそこやることは可能だが完全にひっそりは無理だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:02:18.673 ID:u+tXOvCH0.net
3000万貯めても日本じゃ無理だな
タイの田舎行けよ
日本なんて物価も何もかも高いから無理だぞいかに他の国が素晴らしいか分かる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:02:28.489 ID:F+scO2PJ0.net
下手に田舎に引っ越したら老人の嫌がらせの対象になるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:02:56.393 ID:uPeSp4vl0.net
>>21
いいな
永住権も他と比べるとハードル低そうね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:03:02.290 ID:D3CR0Qv2r.net
>>29
これ言う奴が移住してない謎

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:03:29.287 ID:cxA+oyaE0.net
北の国から見たら分かるだろ
関わりたくなくても無理

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:03:37.994 ID:BcNHJPB40.net
田舎で50以下なら若い部類だから自治会入って消防団入って地区行事はしっかりと手伝いつつ一人で暮らした方が良いと思うけどな
特に困ってなくても食い物とか貰えるし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:04:10.702 ID:pQi6AHXW0.net
山賊に襲われる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:04:15.795 ID:MXxK560K0.net
>>32
やめたれw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:05:12.882 ID:uPeSp4vl0.net
自治会とか消防団とか無理だ
しかも、無職ならいづらそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:05:54.520 ID:Eo9F3Ay/0.net
マジレスすると、カンボジア、ラオスはいまでも金利が10%を超える
年300万の配当があればそれだけでリッチな生活ができる
インフレが起こるとおしまいだが、国と株なんかに分散投資すればOK

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:06:23.287 ID:uPeSp4vl0.net
タイは永住権のハードルが高い
あと年間100人の枠しかないから運も必要

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:06:58.837 ID:D3nDIU/J0.net
日本の田舎より物価の安い海外のが良いと思うな
日本の田舎ってまじで車社会でスーパーすらなく生協頼りになってるし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:07:07.025 ID:SPKUP4BnM.net
近所に別荘地みたいなところあるがああいうところは近所付き合いはそんなないから街から来た人でも馴染みやすい
ただ金はかかるが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:08:00.021 ID:xqt+6YzC0.net
無人島買ったほうがよくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:09:14.146 ID:qIWJ133h0.net
俺の知ってる田舎は特になにか言われたりとか無いな
個人的には地方都市くらいが住むにはちょうどいい気がするけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:09:40.386 ID:Y7Astvjod.net
山買って籠るしかないな
文明捨てられないくせに人間から離れたいって言うのはただの無理

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:10:10.883 ID:uPeSp4vl0.net
>>38
いいね
参考にするよ

>>42
水とか食い物とか最低限のインフラがないとね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:11:27.846 ID:SPKUP4BnM.net
ネット回線はなくてもいいの?
クソ暇な気がするが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:13:29.511 ID:uPeSp4vl0.net
>>46
欲しいと今のところ思ってるが
いっそネットもなくして完全に世間と隔離してもいいのではないかとも思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:15:21.235 ID:A89oDRIsM.net
まずは田舎のボロ古民家と街のボロアパート借りて往復でやってみれば
古民家住んで家庭菜園やってなんとかなると分かったら完全に移住すればいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:15:52.418 ID:KKMDSrXB0.net
田舎のアパート暮らしで畑レンタルすれば良いんじゃね

どうせ誰も関わってこねえよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:24:06.094 ID:YDfFHdgRM.net
固定資産税分は残しとけよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:27:05.019 ID:fYEutpRSM.net
隣の部署が空き家対策とか新規就農支援とかやってるからマジでやるならそれはそれで面白いと思うし成功したらモデルになるかもな
資金的に微妙なところもいい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:28:45.945 ID:uPeSp4vl0.net
>>50
土地代安いとこならそこまで負担じゃないよな、、、

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:29:37.743 ID:uPeSp4vl0.net
>>51
新規就農支援って土地貸してくれる感じなのか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:31:05.585 ID:fYEutpRSM.net
>>53
自治体によるがうちだとフルセット用意してくれるぞ
んで最初の数年間は何もしないでも給料がもらえる
任期終わるまでの準備期間みたいな扱いだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:31:05.764 ID:yH8xU8Rz0.net
野菜くらいはそこそこ作れても米や肉は厳しいな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:32:04.738 ID:uPeSp4vl0.net
>>54
それいいな
割と現実的だ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:32:56.123 ID:94pCLC4M0.net
田舎で有機肥料作って暮らしたい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:33:19.558 ID:uPeSp4vl0.net
>>55
そこは買うしかないな
何かしら副収入は考える必要がある

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:34:42.550 ID:KKMDSrXB0.net
その手の農業支援は自活じゃなくて出荷する側になる為のだぞ、勘違いしてそうだけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:34:45.880 ID:uwoaWcTqM.net
一応言っておくが農家ってのは自分で消費する分の何倍も生産してそれでも家計が苦しいとか言ってるレベルだからな
1人分なら買った方が明らかに楽だと思うぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:34:52.189 ID:9LDk76wfp.net
誰とも関わりたくないなら都心のタワーマンションを分譲賃貸する方がいいな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:36:26.685 ID:YmdmE2nP0.net
何百万で家買って
それやってる知り合いいるな
地元民とは仲良くならないとかつをになるぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:37:09.529 ID:eNJeSWuo0.net
常世ってところに行けば、移住のための手続き以外お金かからないからお勧め
その手続きも家族の誰かがやってくれるし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:37:34.717 ID:TH2339OEM.net
500万で家は買える

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:39:02.880 ID:aFhaWpWk0.net
3000万は資金としてだよな?
これを切り崩して生活なんてのはひっそりできないぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:40:04.049 ID:K6Np3wKCa.net
田舎で住むとか止めとけ
あそこは住む場所じゃない
たまーに遊びに行く場所だよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:43:57.935 ID:NLQTC/4i0.net
1桁足りない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:44:23.005 ID:3foF7NZ10.net
あと何年住む気なんだい?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:46:21.625 ID:uPeSp4vl0.net
>>62
カツオ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:46:51.824 ID:lMuxYNpqM.net
3000万で田舎に移住ってのはそんな無理なことじゃないんだが自給自足でひっそりと暮らすのは難しい
転職できるスキルがあるなら地方都市の郊外あたりでソコソコの暮らしをするのは十分可能

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:47:08.022 ID:rw75nPlh0.net
賃貸のうちはいいけど
持ち家になったら町内会が攻めてくるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:47:16.169 ID:uPeSp4vl0.net
>>68
死ぬまで
あと40年くらいかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:48:05.174 ID:HzZHvIrL0.net
四六時中監視されるけど大丈夫?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:49:36.622 ID:uPeSp4vl0.net
>>73
そんな暇なやついるのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:50:24.870 ID:/GGhLBwD0.net
>>55
鹿と猪に荒らされて終了

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:50:58.182 ID:YmdmE2nP0.net
>>69
限界集落に帰ってきて浮いてしまって村八分
おかしくなって殺人・放火
集落の5人を殺害

山口連続殺人放火事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:51:05.208 ID:M5BSohIXd.net
人間関係嫌なら都会のほうがいいね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:51:19.185 ID:0UfMmGVzM.net
>>74
ムラ社会の下っ端がパトロール(監視)してるよ

暇とかじゃなくて仕事

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:51:44.874 ID:T0Ys+Zz40.net
>>74
田舎のレベルによっちゃマジで24時間監視付きだぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:52:46.966 ID:KKMDSrXB0.net
最低最悪の田舎しか想定にないのかこいつら

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:52:53.860 ID:uPeSp4vl0.net
>>76
あぁこれか、、、
嫌な事件だったね


>>78
気持ち悪い
そんなんあるんだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:53:10.453 ID:xTEw1zLkM.net
ネット民はすぐ両極端なことを言いだすからな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:54:36.225 ID:b2InlG8Oa.net
セミリタイアブロガーとかそういうやつ多いだろ
節約は徹底してる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:54:57.887 ID:3foF7NZ10.net
畑もてるくらいの田舎だと40年後に電気通ってるかあやしいぞマジで
今老人ばっかの土地はあと20年もしたら地方都市に引っ越せって言われるからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:55:16.493 ID:gAqDL1830.net
ひっそりと暮らしたいなら、コネを作って信頼を得てからだな
どのぐらいひっそりしたいのか知らんが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:57:32.502 ID:CBwjkAxVa.net
上にもあったけどフィリピンならビザ取りやすいし物価も低い
現地嫁にむしられるだけむしられて放り出される危険はあるが、そこさえ気をつければいいんじゃないか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:57:50.935 ID:fpdknC68d.net
下っ端(しとっぽ)

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:58:17.084 ID:uPeSp4vl0.net
>>84
それはないだろう
むしろ東京から人引っぱるためにあの手この手考えてると思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 11:59:29.631 ID:HzZHvIrL0.net
俺も生まれてから現在まで都心でいつかは片田舎でひっそりとって思ってたけど
今は熱海のマンションでひっそりに変わった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:00:25.870 ID:yH8xU8Rz0.net
うちの村なんか40年で人口半減してるからな
冗談抜きで滅亡するわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:02:05.669 ID:rpTqZSJP0.net
>>82
だって田舎に親族いる人なら田舎の方がつきあい濃厚だって知ってるし
親の田舎帰ると毎日大量にアポなし客が来る
気づくと勝手に縁側座ってて俺には聞き取れない方言で話してくる
家族だけになる時間なんてほとんどない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:03:01.549 ID:uPeSp4vl0.net
>>89
あぁいいかも
仕事はしてるのか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:04:04.263 ID:b2InlG8Oa.net
だから賃貸なら干渉されないって
地方でも主要駅までチャリ圏内で家賃1万のとことか探せばある
大きな工場や大学が近くにあったけど撤退してしまったみたいなとこ狙い目

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:04:05.341 ID:PUYzC5oHa.net
田舎は終わりだよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PnwClms.jpg
https://i.imgur.com/c9yesoM.jpg
https://i.imgur.com/GopJqHM.jpg
https://i.imgur.com/B10eW8k.jpg

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:04:24.762 ID:3foF7NZ10.net
>>88
現実見ろよ
田舎って今の平均年齢が50以上でもう子どもは生まれないだろ
あと40年もしたら今東京人を引っ張ってる人が全員いなくなって引っ張られてきた東京人が数人でポカーンだぞ
産婦人科も小学校もとっくにないから子ども産む気のある若者は来ない
来るのはお前みたいのだけだからね
ここまで確定でこっから予想だけど
会社務めもせず自給自足してる余所者のためにインフラ整備なんかしないと思うよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:05:20.326 ID:cZhsSwKS0.net
うちの別荘は町内会も存在してない場所にあるので近所付き合いは不要

そういう古民家を買えばいけるんじゃないかな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:05:26.317 ID:/+tnW+Om0.net
田舎で近所の住民と関わらずに生きている

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:05:58.099 ID:Y5Yuwq4cd.net
この前死刑確定したカツオも田舎に引っ越して近所ともめたのがきっかけだぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:06:00.572 ID:HzZHvIrL0.net
>>92
してるよ
2000万問題もあるけどあんなの騒がれる前からあてにしてないから
夫婦で○○万貯めるって決めて貯蓄してる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:06:31.761 ID:3VHwq/8iM.net
今更であるが田舎の定義がみんなバラバラで議論にならんな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:06:54.802 ID:VT0z3V/wM.net
>>94
ほらまた極端なこと言う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:07:33.548 ID:bqO/HIQX0.net
せめて5000万は欲しい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:07:34.858 ID:PUYzC5oHa.net
>>101
現実みないと(´・ω・`)

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:08:44.993 ID:VT0z3V/wM.net
>>103
ネットで現実()は良いから働こうぜクソニート

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:11:45.338 ID:b2InlG8Oa.net
現実というかそういう未来予想はだいたい外れる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:16:14.119 ID:rpTqZSJP0.net
>>100
タシカニ
田舎って曖昧な言葉だな
限界集落と地方の街じゃ全然違う
しかも>>1が立て逃げアフィだから基準がわからんし

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:20:04.209 ID:NLyNJqqca.net
田舎は電車が上り下りとも一時間に1本
バスも一時間に一本
これが定義
これ以下は田舎ではなく山、限界集落

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:23:14.511 ID:W0ECddVgM.net
地方は車社会だしバスはともかく電車は指標としては微妙なんだよなあ
駅よりもスーパー近ければ生活には困らないし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:23:24.195 ID:yH8xU8Rz0.net
>>107
その山こそが田舎だろ
俺からしたら地方都市も東京もたいして変わらんわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 12:27:10.673 ID:90Czt6dtM.net
景色だけなら一都三県で十分田舎なところはあるし地方都市も駅から少し行けばすぐ山の中
街で食料買い込んで別荘にでも住めばそれっぽいスローライフにはなる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:05:54.631 ID:jIMkFHSJ0.net
空家って地方では深刻だと思うけど
本気で対策しているところってあるの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:12:48.759 ID:zlwjmSKva.net
>>111
中国に買って貰ってる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:27:45.271 ID:jIMkFHSJ0.net
>>112
何か規制って無いのか…
それとも買う側が上手く資本を隠すのか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:47:54.162 ID:um3Dz5KF0.net
空き家のままより外国人でも買って使って貰った方が良い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 13:56:29.529 ID:KhSx1gHh0.net
東南アジア行け

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/20(土) 14:10:28.426 ID:SCBvD/9S0.net
田舎はやめとけ
老人になったら、駅チカタワマンに入るとかホームに入れる金が無い限りやめとけ

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★