2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ゆたぼんくん「電卓で調べたらええだけやし」「漢字はググったらええだけやろ」 ←正論すぎwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:44:06.142 ID:vuBFNXL10.net
そもそも時代は変わってるのに学ぶ事が100年間近く変わってないっておかしいググれば分かる事を時間かけて教えすぎ

まあ最近はやっとこプログラミングも教科に入るらしいけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:44:27.868 ID:0+xlHi6od.net
そもそも読み方わかる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:44:54.386 ID:xfCfcL1y0.net
関数電卓を使え

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:45:12.775 ID:HiCRZipQ0.net
いちいち手書き入力するのかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:45:39.563 ID:Gsdsw0pu0.net
ググらずに分かるに越したことはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:45:45.225 ID:ggYds9tsd.net
学ぶこと、相当変わってるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:45:51.118 ID:AJeCi0/a0.net
既に社会性に問題が出ていてワロタよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:46:10.231 ID:GCbUUP+M0.net
頭の良いやつに騙され続ける人生になるけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:47:18.718 ID:cskjgZve0.net
将来が楽しみだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:47:33.136 ID:TSIVgasba.net
知識もそうだけど上手に思考するために色んな考え方の勉強をする訳で

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:47:37.619 ID:Ne/Qb3eX0.net
マルチうざい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:47:39.409 ID:83q5zuxC0.net
ひろゆきとかホリエモンの考え方に通ずるものがあるな

きっと彼らのように成長してくれるだろう

いつか対談とかしてくれないかなw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:48:06.862 ID:ZtYOb3Yv0.net
そもそも誰だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:48:18.706 ID:NRy3UtiB0.net
社会に出てそう思うならいいけど小学生でそんなこと言ってるとか終わってるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:48:48.085 ID:GCbUUP+M0.net
つうか糞アフィ乱立すんなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:48:50.213 ID:Ae0Vs7gr0.net
そりゃ小学生に量子力学のこと話したってポカーンでしょ
数百年前の発見である熱力学ですら理解できないのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:49:37.490 ID:pnfdbv6m0.net
でも正直反論できないから困る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:49:57.752 ID:KZEHLNWOd.net
大分まえから、大学ではテストで電卓okだ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:50:18.955 ID:ulR3Y41X0.net
歴史を学ぶのはすべてにおいてきほん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:50:31.142 ID:ZJg8gcBxr.net
まるで沖縄県民

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:51:21.282 ID:XB7lanOI0.net
ひろゆきもホリエモンもちゃんと勉強して学んでるから頭がいいんであってモノが違いすぎる
基本が全て出来て敢えて道を外れる人と何もできなくて最初から道を外れてるやつは違うんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:52:42.675 ID:Ne/Qb3eX0.net
♪∧,_∧  ♪ 逆張りガイジでスレ立てて〜ぬるっとまとめてアフィ稼ぎ!はいっ!
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪ アフィアフィアフィブログッ♪アフィアフィアフィブログッ♪
  〉 とノ )))    \チャッチャッチャッチャッ/ \チャッチャッチャッチャッ/
(__ノ^(_)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:53:21.950 ID:zIIfIX1Qp.net
ググりたくても適切なワードが思い浮かばないから求めてる情報にたどり着かないんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:54:14.620 ID:iqqR2jTP0.net
世界には学校に行きたくても行けない子供や学校給食が唯一の子供
山道を何時間もかけて登校する子供
そういう子がいっぱいいるから世界一周を通じて触れあってほしい
まずは英語を身につけなきゃ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:55:18.094 ID:K8WYzFeY0.net
こいつは嫌いだけどそれ以上にこいつのコメ欄でこいつのことネチネチいじめまがいの批判コメしてるヤツら嫌い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:55:28.526 ID:GCbUUP+M0.net
しかも最近はググってもSEO対策したキュレーションサイトが邪魔で情報になかなかたどり着けないしな
お前のことだよクソアフィ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:56:00.815 ID:83q5zuxC0.net
>>24

英語なんてポケトークでいいじゃん、って言うと思うぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:56:58.468 ID:GCbUUP+M0.net
>>25
そりゃあアフィカスに倫理観なんてないよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 21:59:20.971 ID:i27eDOyC0.net
電卓はまだしも漢字しらんのはいかん
読みすら出来んのじゃな

基本PCで仕事するにしても手書きする場面もあるだろうに
いちいちスマホとかで調べるんか?そんな作業遅い無能はいらん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:01:04.980 ID:CeLuadBi0.net
いいんじゃね別にコイツどうせ大人になってもyoutuberだろうし
必要な技能なんてちょっとした動画編集くらいだろ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:22:09.277 ID:AqAUt9G6M.net
外国語わからん奴がエキサイト翻訳からコピペするようなもんだろ
できる部分もあるけどまったく応用きかないし間違ってても検証できなくね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:26:41.708 ID:stWeuMYu0.net
できるやつにやって貰えばいい
この発想に至らないやつらは所詮使われる側の同類だよ
自分で電卓、ググってるっていうのは
いずれ限界がくるし、道具に頼る人はその限界を超えることはできない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:27:59.352 ID:stWeuMYu0.net
僕はYouTubeで好きなように生きて稼ぐ
その金でなんでもやってもらう!

って答えたら誰もなんも言えなくなるよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:33:39.534 ID:ni/5+Cg0d.net
>>33
いくら金持ってても馬鹿はカモられるだけだけどな
自分が人間をこき使ってると思ってるけど実は自分が金蔓として扱われてると気づけない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:53:50.675 ID:eALtLzNX0.net
そもそも革命家を名乗るならそれなりの学はないと・・・

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 22:57:00.517 ID:xoYpwurr0.net
ゆたぼん「2+3×5は?」
Siri「17」
ゆたぼん「流石!Siriは足し算からするんじゃなくてかけ算からするねん」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/11(木) 23:07:39.471 ID:t/nI5mhJ0.net
そうかそうか

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★