2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレしたんだけど酒飲んでいいか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:08:41.394 ID:iZ+bowJm0.net
筋トレしたあとに冷凍ドリア食ったから大丈夫か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:09:03.309 ID:8qehDpH50.net
浴びるほど飲め

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:09:19.790 ID:T7aiaUwT0.net
いいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:09:27.540 ID:3khgU23m0.net
お酒にも夜

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:09:34.999 ID:iZ+bowJm0.net
嘘つけよ
俺の足引っ張ろうとしてんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:09:40.003 ID:RO6s+NM20.net
マジレスするとアルコールで筋肉分解されるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:09:45.351 ID:iZ+bowJm0.net
>>4
ウィスキーのロックだ

8 :プリンマン :2019/07/02(火) 01:10:08.224 ID:j0pBEwFx0.net
(´・ω・`)普通ガブガブ飲むだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:10:20.023 ID:iZ+bowJm0.net
飲みてえのですが?どないしたらええんよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:10:30.198 ID:4hp1bHA+0.net
筋トレマンだが毎日10時間飲んでるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:10:45.634 ID:M2P9hpzD0.net
ウイスキーならおk

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:10:54.958 ID:YZBYcUvo0.net
>>9
酒はいい
ドリアは駄目!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:10:59.763 ID:qVWp+oq00.net
筋合成が阻害される

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:11:14.188 ID:T7aiaUwT0.net
>>5
お前みたいなやつが同じ土俵にたったつもりか?
5年早いわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:11:32.067 ID:3khgU23m0.net
>>7
体系的には飲んでも問題ない!
しかしアルコールは肝臓への負担が大きいから程々にな!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:12:08.190 ID:iZ+bowJm0.net
ウィスキーならおkか
なら飲むわ
ちな気絶するまで飲まないと気がすまない模様

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:12:27.753 ID:iZ+bowJm0.net
ついでにタバコも解禁や
禁煙してるからうんめえぞ〜

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:13:07.068 ID:v//FB8SN0.net
つか筋トレしなくても飲んでいいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:13:28.534 ID:ArunevT9r.net
ただのキチガイ構ってちゃ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:13:50.894 ID:Tj43o8pBM.net
一時期泥酔してからパルクールランニングするのがマイブームだったんだけど
なかなかスリルあって楽しかったぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:14:06.072 ID:qArtFQqG0.net
プロテイン飲んでるなら肝臓先輩がなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:14:15.489 ID:PayHCIQz0.net
お前さあ
筋肉に聞けよ
泣いてるよ筋肉が頼ってもらえなくて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:14:17.685 ID:3khgU23m0.net
タバコはおすすめしないな
ウイスキーは何飲むの??

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:14:56.658 ID:EoXAq450a.net
炭酸はだめウィスキーなら大丈夫

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:15:31.803 ID:YZBYcUvo0.net
ベンチプレス体重以上がなかなか挙がらん…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:15:45.137 ID:iZ+bowJm0.net
>>23
カティサーク
なんでタバコあかんの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:16:26.665 ID:iZ+bowJm0.net
なら酒やめる代わりにタバコだけ吸うわ
酒やめるのってかなり精神力いるよな・・・
完全に飲むモードだったからなおさらやべーわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:17:00.293 ID:sG4TiwHg0.net
酒ってタンパク質の合成を阻害する

29 :プリンマン :2019/07/02(火) 01:17:10.914 ID:j0pBEwFx0.net
(´・ω・`)しらべたらお酒最悪らしいね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:17:25.211 ID:UlYdjzgN0.net
そんなストイックにやらなくてもいいじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:17:48.146 ID:4hp1bHA+0.net
ガチ勢じゃ無いなら飲んでもいいのよ
俺なんて毎日飲んでる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:19:12.710 ID:iZ+bowJm0.net
>>29
知らずに言ってやがったのかよてめえ

>>31
いやあ雑魚だからこそこういうとこで差をつけたい

33 :プリンマン :2019/07/02(火) 01:19:50.085 ID:j0pBEwFx0.net
(´・ω・`)ただし
体重×0.5なら大丈夫らしい
70`の人ならジョッキ2杯くらいまでだってビール
あと酒の前にプロテイン飲むと良いらしい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:21:07.285 ID:4hp1bHA+0.net
>>32
まあほどほどにね
筋トレとたんぱく質摂取を続けるのが一番大事だから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:21:54.846 ID:3khgU23m0.net
>>26
もちろん絶対だめだとは言わないが
傾向的に酸素が身体に供給されにくくなる
ただでさえ筋トレで身体に負担かけてるのに酒たばこと負担を複数かけるのは負担がかかりすぎる
タバコを吸うと食べる量が増やしにくい

人によるし完全悪だとは思わないけどおすすめはしないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:23:19.744 ID:iZ+bowJm0.net
我慢するのもストレスになって筋肉によくないよね・・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:23:55.127 ID:T7aiaUwT0.net
トレ後のプロテインだけとかじゃたりないぞ
普通に生きてたら少なくとも月2~3キロはなくなるのが普通だからな
そんなこともできてないやつは酒とかタバコとか心配するだけ無駄だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:25:38.744 ID:T7aiaUwT0.net
ちなみに俺はゴールデンタイムのプロテインとか言われてるあの感じがたまらなく気持ち悪くて嫌い
トレ後は肉200~300と炭水化物とってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:29:20.915 ID:iZ+bowJm0.net
>>38
別にゴールデンタイムなんか存在しないらしいぞ
最新の研究でいつとっても変わらんとか出てた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:31:40.957 ID:T7aiaUwT0.net
そりゃ血中アミノ酸濃度保っときゃ問題ないわなトレ中bcaa eaaとってカーボとってるし俺はトレーニング終わってから料理してる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:32:36.851 ID:iZ+bowJm0.net
アミノ酸濃度も関係ない

42 :プリンマン :2019/07/02(火) 01:36:14.944 ID:j0pBEwFx0.net
>>36
(´・ω・`)そうそう良くない良くない
ちなみにマッチョだと酒のんでもアルコールは大丈夫らしいぞ
プロレスラーなんかガブガブ飲んでるしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:38:03.249 ID:T7aiaUwT0.net
>>41
詳しいきかせてもらおうか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/02(火) 01:38:12.790 ID:T7aiaUwT0.net
詳しく

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★