2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンソードシールドのリストラで思う事

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 21:56:55.933 ID:Lvfsw2aG0.net
決して人気で選ばないで欲しい

その地方の気候や生態系を考慮して選んで欲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 21:57:46.367 ID:M/nK1Yh30.net
人気でいいから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 21:58:00.217 ID:crcwigBm0.net
いや普通に全部出せよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 21:58:06.856 ID:M/nK1Yh30.net
地方の気候とかwwww
クソゲー作りそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 21:58:34.143 ID:akPn8y9fx.net
ミミッキュ出る時点で人気以外見てないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 21:59:35.062 ID:9fKXZQfR0.net
人気を優先しつつ不人気を少し混ぜ混むことで人気で選んでませんよアピールしてきそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 21:59:58.686 ID:Lvfsw2aG0.net
過去作から連れてこないと手に入らないポケモンとかもやめて欲しい

リストラした以上、出てくるポケモンは全てソードシールドで手に入るようにして欲しい

マップには出ません、でも過去作から連れてこれます、でもこのポケモンは連れてこれません
とかはやめて欲しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:00:32.100 ID:iTCTmTeD0.net
来年の剣盾2での復帰枠まで決まってそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:00:46.257 ID:pE7VkQgZd.net
デザイナーの社内での地位だろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:01:06.219 ID:02DNurKo0.net
全国図鑑廃止ってことっぽいからそうなるでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:02:30.718 ID:Lvfsw2aG0.net
どうせフィールドでポケモンが現れるならちゃんとどういう生態があるのかみたいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:02:31.635 ID:crcwigBm0.net
>>9
つまり杉森デザインは全部出るって事か
ダゲキナゲキとかいらないが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:04:49.794 ID:kDH1BiTP0.net
国内以上に海外のバッシングが物凄い
アプデなり何なり考え直さざるを得ないんじゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:05:35.654 ID:IWr2Rn420.net
BWのデザイン
嫌いなの多いから減ってくれていい
ポケモンっぽくないんじゃ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:05:56.601 ID:Lvfsw2aG0.net
リザードンが敵の手持ちで出てくるらしいけど、その場合リザードンをソードシールドでに入る手段があるとか

世界観を壊さないで欲しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:07:36.534 ID:nCuypT730.net
ポケモン減らしておいてピカブイよろしく技中棒立ちなのマジでやべーわ
全然動いてねぇの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:07:42.497 ID:Lvfsw2aG0.net
>>13
正直俺もリストラはやだよ

ただリストラするならちゃんと作り込んで欲しいんだよね

リストラされたポケモンが出れないという事に意味を持たせて欲しい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:08:01.895 ID:V58RZpJg0.net
大人気なポケモンは安泰だろうけど人気が微妙なポケモンをどうするか
ジュゴン切ってバイバニラとか出されても困るし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:08:15.841 ID:kDH1BiTP0.net
今まで通りその地方の図鑑だけそれっぽいのが揃ってれば世界観壊れないでしょ
むしろ今まで全国繋がってたのにガラルだけ孤立してる方がおかしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:09:18.744 ID:Lvfsw2aG0.net
>>18
それもジュゴンを切ってバイバニラが出る事に納得する理由があれば許す

例えばジュゴンの天敵になるポケモンがいるとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:10:58.408 ID:Lvfsw2aG0.net
>>19
飛行機が無い時代にするとか繋がってない理由で対処して欲しいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:11:04.308 ID:LJEEftYDd.net
バスラオ ネオラント マツギョ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:11:11.715 ID:AXkMmWEM0.net
>>14
BWはコアなファンに人気だぞ
ポケモン初代からやってる知り合いの女は
BW相当やりこんだらしくて、
ヒトモシとペンドラーが好きって言ってた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:12:02.890 ID:9fKXZQfR0.net
>>22
ネオラントは俺がそこそこ好きだから一纏めにしないでくれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:12:51.244 ID:kDH1BiTP0.net
次のデザイン監督バイバニラのデザイナーだから出るでしょ
バイバニラってマイナーの中じゃそこまで不人気じゃないぞ
ジュゴンの方がタイプ被りでよくわからん立場になってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:15:13.364 ID:AXkMmWEM0.net
>>18
バニプッチは出るの確定だよ

https://i.imgur.com/COFlzdw.png

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:43:57.201 ID:02DNurKo0.net
舞台をオーストラリアとかにすれば良かったんだ

生態系壊さないために検疫が厳しくて持ち込めないとか理由をつけれる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:45:03.375 ID:nCuypT730.net
ひっくり返して進化する奴おるやん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:45:57.837 ID:pE7VkQgZd.net
EUから離脱しようとして周りと仲悪いから持ち込めない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:47:36.389 ID:PUPFpJsPr.net
永世中立を謳ってるから持ち込めない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:47:51.859 ID:OqEYolQ8p.net
ドラゴンとフェアリーの聖地なんだよな
押してくるのかね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/20(木) 22:48:36.958 ID:KIiPX6BP0.net
デジモンのゲームみたいに厳選したやつしか出ないってことか

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★