2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の裏がおかしい、わかるやつ助けて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:26:22.961 ID:xDtlagC5a.net
とりあえず写真、親指が腫れてる?気がする
朝とか歩くとチリチリ痛む、気づいたらこうなってたhttps://i.imgur.com/5L71hvK.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:26:50.111 ID:so40yvW80.net
水虫

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:27:02.439 ID:od3DzxSb0.net
足臭そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:27:27.493 ID:a43FKRUD0.net
足 肝臓 チリチリ病

でググれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:27:27.764 ID:+S3N1VI30.net
靴擦れ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:27:37.344 ID:q3rbWLaRd.net
全体的に血色悪くね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:27:50.759 ID:xDtlagC5a.net
水虫なの?

>>3
今までそんなに臭くなかったのに急激に臭くなって気になって見たらこうなっててビビってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:28:08.463 ID:k15P2OgN0.net
なにこれこわい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:28:11.029 ID:7JyDKtDf0.net
靴ずれか?水疱出来てるなら靴のサイズがあってない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:28:40.005 ID:/X0daMvI0.net
なにこれ水ぶくれ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:28:46.748 ID:hIplg4Txa.net
最悪死ぬヤツ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:29:11.788 ID:xDtlagC5a.net
>>9
靴擦れの可能性はある
仕事するときは履き古した安全靴だからあれ履いて歩くのがちょっと辛い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:29:23.284 ID:bmrwf2lg0.net
足なんて飾りです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:29:29.171 ID:VC1nWRau0.net
左手の親指反り過ぎだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:29:52.563 ID:xDtlagC5a.net
>>10
水ぶくれのようで違う、どっちか言うと皮膚が厚くなった?っぽい、説明できねえ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:30:05.017 ID:vNBoeQ8Nd.net
多分水虫じゃないな

動物のウンコとか触れる機会なかったか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:30:33.917 ID:xDtlagC5a.net
>>16
今はないが5年前は牧場にいた程度

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:30:52.324 ID:pwGx4/uc0.net
親指の側面なのか親指の付け根の白んでるとこなのか気になってんのはどっちだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:31:00.164 ID:vNBoeQ8Nd.net
>>15白く硬くなってるのに触れただけで痛いならちとやばいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:31:03.681 ID:xDtlagC5a.net
めっちゃこわい、助けて

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:31:52.704 ID:VYXZENKia.net
面白い柄のズボンだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:32:13.439 ID:Thy+tt790.net
最悪死ぬ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:32:14.503 ID:xDtlagC5a.net
>>18
親指が大きくなってる気がする
親指の付け根も腫れてる?
親指側面のタコ?の下が青黒い
あと白くなってる部分

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:32:27.240 ID:vNBoeQ8Nd.net
>>17確定

マジで医者行ったほうがいい

多分ずっと真菌がお前の足に巣くっててさ、お前の免疫が弱くなったから猛威を振るいだした

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:33:10.783 ID:xDtlagC5a.net
>>19
今は押しても痛くない
朝一に素足でフローリング歩くとチリッと痛む

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:33:35.724 ID:xDtlagC5a.net
>>24
えー、そんなのあるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:34:44.589 ID:yBdbTrgw0.net
このまま腐って切断のパターンやな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:35:10.002 ID:xDtlagC5a.net
俺も壊死ニキか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:35:15.902 ID:gngNgxfqa.net
今すぐ膝下切断すればまだ助かるぞ
これ以上放置はやばい
太ももから切らないといけなくなる
なに、義足なんてすぐに慣れるさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:35:47.257 ID:vNBoeQ8Nd.net
>>26抜粋

 牛皮膚真菌症とは、カビの一種のトリコフィトン・ベルコーサムと言う菌が皮膚に付着して起こる感染症で、灰褐色の円形の痒感を伴う痂皮を形成し脱毛する。そう、よく見かけるあの病気です。
 長年牛の獣医さんをやっていると、「最近腕がなんとなく赤く腫れて、お医者さんに行って薬をもらってもなかなか治らないのよ」なんて話を農家の奥様から聞くことがあります。
女性が多い気がします(気のせいか?)。
 実は牛の皮膚真菌症の原因菌のこのトリコフィトン・ベルコーサムは人間の水虫菌の親戚のカビノ一種で、人間にすぐうつります。また、もともと牛の病気のためか人間の皮膚科ではしばしば誤診されるようです。
 人間用の水虫の薬でけっこう治るのですが、もし湿疹などと誤診されたり、細菌感染症と間違えられると、抗生物質や副腎皮質ホルモンの入った薬を使うのでかえってカビを元気にして悪化させてしまう場合もあります。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:36:26.217 ID:vNBoeQ8Nd.net
灰褐色の円形の疾患

頭に感染すると『禿げます』

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:36:48.420 ID:ryzshfqFd.net
コラージュフルフルで洗え貧乏人はミューズで我慢しろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:37:51.959 ID:vNBoeQ8Nd.net
とにかく真菌薬以外ではまず治らない

でも医者が誤診してしまう可能性がある恐ろしい病気だ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:38:13.889 ID:pwGx4/uc0.net
歩いてチリっとするなら魚の目になりかけてるだけじゃねーかな?
しばらくして芯ができてくると思うが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:38:43.135 ID:5otdA6qW0.net
ピロエースで一撃や!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:38:48.132 ID:bX9B4HC0a.net
限局性強皮症

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:38:54.422 ID:mkaPZZ7F0.net
こんなとこで訊くより明日皮膚科行け

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:38:56.073 ID:xDtlagC5a.net
とりあえず新しい靴にして様子見してみる
めっちゃこわいわまじで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:39:05.739 ID:CQUqyatW0.net
正解っぽいの出ててワロタ
VIPPERすげえな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:39:16.118 ID:8XWxEaWGr.net
なんにせよ明日医者行けよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:39:59.698 ID:xDtlagC5a.net
社畜なもんで病院なんて行く時間も簡単にとれねーんだわ
靴だけは明日買う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:41:06.510 ID:vNBoeQ8Nd.net
厄介なのは元気なときは感染してるのに症状が出ないことなんだよ

ほっとくと足の皮がどんどん厚くなりポロポロ真っ白な固まりが取れるようになる
そこまで悪化したらまず歩けなくなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:42:08.036 ID:CT1eYWnRa.net
糖尿かよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:42:28.226 ID:vNBoeQ8Nd.net
>>41あんまり民間療法おすすめしたくないがどうしても医者いけないなら水虫の薬塗っとけ

透明な奴が効く場合がある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:42:58.931 ID:xDtlagC5a.net
>>44
わかった、ありがとう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:43:42.427 ID:IzgjDTuSx.net
禿げるのは辛いねぇ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:44:01.760 ID:vNBoeQ8Nd.net
とは言っても素足で牛のウンコに触れたり牛の毛に触ったうえで2〜3日洗わないなんて特殊なことしないかぎり定着しないはずなんだがな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:44:45.911 ID:xDtlagC5a.net
>>47
流石に牧場の時は毎日風呂入って洗濯してたけどな
しかも1ヶ月だけだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:46:39.301 ID:vNBoeQ8Nd.net
>>48本当に?
靴下水洗いだけしてまた履いたりしなかった?

てか免疫弱いやつは牧場なんか近づかないほうがいいぞ
あんなとこでバイトとか発病リスク高すぎ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:49:11.623 ID:vNBoeQ8Nd.net
牧場スタッフの長靴借りたりしたら即アウトな
そいつらは達者な免疫持ってるから平気だろうけどパンピーが触れたらやばい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:50:06.751 ID:xDtlagC5a.net
>>50
借りた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:53:23.765 ID:vNBoeQ8Nd.net
>>51長時間履いた?
とにかくその手の菌が定着するまでに石鹸で洗い流せば平気らしいがな
案外足の裏なんて洗えてなかったりするからなあ 

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:55:02.427 ID:vNBoeQ8Nd.net
とにかく胡散臭いこのスレのソースなんか鵜呑みにしてないで皮膚科行くべき

本当に免疫が弱まって広がり出したとしたら足の裏だけじゃすまなくなるし
お前だけの問題じゃ無くなる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 23:56:02.579 ID:MkOFn3HI0.net
痛風は?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 00:10:34.633 ID:QJht7Agc0.net
ファンギゾン

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 00:32:30.292 ID:RJEzDCmD0.net
よくわからんけどただの靴擦れとか水虫とかそんなレベルじゃないことだけはわかる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 00:34:36.921 ID:nahc0Cda0.net
靴買う暇あるなら病院に行けよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 00:35:10.975 ID:Qwfvqj+P0.net
>>1
風呂入ってなさそう 臭そう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 00:40:23.913 ID:3Y7+mvnrM.net
糖尿病だな 切断するしかない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 01:06:36.150 ID:HP4ZDcCGa.net
靴があってないから親指に変な負担がかかってる靴を変えて毎日マッサージこれで改善しなければ病院行こう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 01:07:50.492 ID:qbKbH5Sx0.net
内臓疾患ノ可能性アリ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 02:02:45.326 ID:KMuSvT7i0.net
左足の親指だろ。
かなりの確率で通風だわ。

水分こまめに摂って医者行け。
痛み止めしか出ないけど痛みが引いたらも一度医者行って血液検査。

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★