2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラの隠しキャラ強すぎだろ!!!!!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:35:35.475 ID:pkkqdtrc0.net
勝てんわ
インクリング使ってる
スマブラ今作人生で初めて触るけどむずすぎだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:36:02.120 ID:3Lnrja8y0.net
隠しキャラ...?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:36:31.773 ID:vwcozHXU0.net
今作のスマブラさ、初心者に優しくなさすぎだよな
ストーリーもない、敵は強い、システムは複雑、オンラインはガチのプロ向け志向

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:36:50.798 ID:pkkqdtrc0.net
>>2

隠しキャラ解放のことだけど 1から10まで言わんとわからんかった?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:37:06.983 ID:/h7Pdx5ia.net
イカなら下Bと横Bで適当にダメ稼いでスマッシュぶん回しとけばそのうち当たるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:37:24.744 ID:pkkqdtrc0.net
>>3
もう売るわこれ
つまんねーし 調べたらなんか開発にゲームのプロ笑が参加したらしいけど
ガチでやってるようなやつしか楽しめないクソゲーじゃんこれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:37:37.763 ID:vdsWw+Tx0.net
挑戦者のことなら再戦できるとこで戦う度弱くなるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:37:45.098 ID:grtIrbm9M.net
ヒントもあんまりなくて
全キャラ出すのに攻略調べないとよく分からなかったわ
まさかストーリーでも対戦でもなんでも結論は一緒とは思わなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:37:46.860 ID:3Lnrja8y0.net
いや怒んなよ
隠しキャラ解放ってなんだ?

挑戦者に勝てないってことか?灯火の星か?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:38:08.835 ID:HoQJITzJd.net
向上心無さすぎだろw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:38:14.569 ID:AZtd2AfEd.net
>>3
んだな
幅広い層がやるのに難易度高くしすぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:39:01.699 ID:pkkqdtrc0.net
>>7
めんどすぎ
だったら最初から解放するか弱くさせろ
>>8
キャラだしめんどくさすぎるし開発無能すぎだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:39:10.456 ID:NMULKJsD0.net
なぜガチ部屋で隔離しなかったのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:39:47.295 ID:pkkqdtrc0.net
>>9
うわアスペかガチでおつむ弱い系の人か
すまん、俺にはお前に説明するのは無理だ 同じ知能指数の人に聞いてくれ
>>10
たかがゲームじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:40:39.309 ID:3Lnrja8y0.net
主なんでそんなキレてんの?

すまん誰か教えてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:40:53.803 ID:/h7Pdx5ia.net
まぁ強いよな 俺もクッパとか普通に負けたわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:40:54.780 ID:grtIrbm9M.net
>>12
サムス使うといいよ
COMはなぜか遠距離に弱すぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:41:03.097 ID:hSdAuz+Sa.net
対戦要素のあるゲームなんて全部そんなもんだろう
雑魚はスマホポチポチゲーでもしてろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:41:07.148 ID:fPds1APt0.net
とりあえずゲーム向いてないからハードごと売った方がいい
たかがゲームなんだろうから他の有意義なことやった方がいいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:41:38.508 ID:oO1CqyfoM.net
スピリッツ全クリしたらいつのまにか解放終わってた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:42:15.023 ID:PtLq5iI8a.net
>>15
安心しろ>>1がガイジなだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:42:19.608 ID:pkkqdtrc0.net
>>16
これ絶対キャラによって強さ変わってんだろ
明らかに弱い動きするやつと強い動きするやついる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:43:11.078 ID:pkkqdtrc0.net
>>17
もうやめるからいいよ
>>18
金あるからソシャゲ課金して強くなるほうが向いてるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:43:35.596 ID:pkkqdtrc0.net
>>19
FPSとMOBAだったら一番高いランクまでいったんだけどな
スマブラむいてねーわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:43:38.794 ID:1rN+8GIYa.net
アクションゲームに対して向上心0とかアホかよ
一生ポチポチ課金ゲーやってろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:44:33.257 ID:PtLq5iI8a.net
>>1がガイジでとにかく煽りたいだけのスレ

スマブラをとにかく批判したいだけだしマウントもとりたい>>1

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:44:50.456 ID:DZiPQBV60.net
適当にプレイしてるとこに挑戦者がきて持ちキャラじゃないからボコボコにされる→持ちキャラで再戦
までがセット

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:45:15.698 ID:1JIqyGgq0.net
大分前のアプデでクソ雑魚になったぞ
エアプか今頃まとめサイトで知ってレス乞食してるのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:45:23.462 ID:ZiqXYYtX0.net
再戦は難易度下がってるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:46:35.988 ID:pkkqdtrc0.net
>>25
いやこのゲームはつまらんだけ
>>27
持ちキャラとかいないわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:46:46.068 ID:BPWOM5uj0.net
挑戦者の間のクソ仕様って修正あった?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:46:48.616 ID:3hpj98zma.net
>>1
逃げたな
エアプバレて今頃泣いて顔真っ赤にしてんな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:46:57.255 ID:1rN+8GIYa.net
ザ・救済処置と言わんばかりにビームソードが落ちてくる
アプデでクソザコ化
まぁ今更苦戦する要素ないな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:47:22.923 ID:pkkqdtrc0.net
>>28
じゃあもっと弱くしろよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:47:38.235 ID:3hpj98zma.net
普通の頭してたらクソ雑魚に負けることないもんなw

ガイジすぎんだろw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:48:08.957 ID:pkkqdtrc0.net
>>29
再戦する時間が無駄
だったら最初から難易度調整させればいいだけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:48:23.837 ID:1JIqyGgq0.net
>>31
もう一週間以上前に…
よたよた歩いて迫ってくる奴ばっかになったよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:48:31.530 ID:1rN+8GIYa.net
>>30
弱いもんなwww
お膳立てされて勝てないとつまらんクソゲー連呼してりゃいいから楽だよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:48:45.604 ID:3hpj98zma.net
クソ雑魚ガイジのイッチw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:50:02.080 ID:pkkqdtrc0.net
>>38
なんか元気だね
若いっていいな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:51:03.561 ID:3hpj98zma.net
知能指数低すぎて勝てないのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:51:26.251 ID:n8+F4nStd.net
今作で初めて触ったけどVIPルーム入れる程度だわ
格ゲーより簡単だし底は浅いぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:51:44.796 ID:1JIqyGgq0.net
まとめサイトでネタ仕入れてウキウキでとっくに改善されてるネタでスレ立てたんだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:52:26.514 ID:1rN+8GIYa.net
>>31
1.2アプデで
脳死ポチポチでやっと互角くらいには弱くなった
後はスピリッツ撃ち抜きが唯一のクソ要素

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:52:49.917 ID:pkkqdtrc0.net
>>42
VIPルームってなに?
ていうか格ゲーと比べられてもやったことないから知らん
>>43
なんか見てて恥ずかしいからやめてくれ
共感性羞恥ってやつかねこれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:54:51.063 ID:HHd935t8a.net
恥ずかしいよねまとめ民ってバレてwwwww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:55:22.266 ID:1JIqyGgq0.net
いっぱい叩かれてるの見てレス着くと思ったんだよな?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:56:35.323 ID:HHd935t8a.net
レス欲しいからああいう書き方してたんだね?w

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:57:01.811 ID:pkkqdtrc0.net
なんかこえーよ
勘違いもいきすぎると糖質にしか見えんぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:57:34.936 ID:T8Jz4rnU0.net
糖質が糖質を煽っておる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:57:49.534 ID:sMAQk1G1d.net
まあ実際挑戦者は強いと思うよ
遭遇までで頑張ってるんだからバトルは儀式くらいでいいと思った

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:58:14.525 ID:HHd935t8a.net
糖質が自己紹介してるなw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:58:18.037 ID:PAvHkgSE0.net
>>1
下手すぎだろ
センスないのによく出来るな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 21:59:39.932 ID:pkkqdtrc0.net
>>51
つーか最初から全部出しとけよって感じ
めんどくさすぎ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:00:38.854 ID:ewXoOH2m0.net
なんかidコロコロしながら発狂してる末尾aがいるな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:00:52.452 ID:HHd935t8a.net
末尾dの擁護が二人か
他に目立った擁護なし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:01:22.510 ID:XCrSc5iJ0.net
あんなのサムスでパンパンしてからドーンってやれば余裕でしょ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:03:11.187 ID:sMAQk1G1d.net
>>54
そこまでは思わんけども好みが違うんだろうな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:03:39.168 ID:pkkqdtrc0.net
>>55
なんか末尾a多いよね
なんでこんな噛み付いてくんのか分からんけど
>>57
サムスって元気玉みたいなの溜めるやつか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:04:04.755 ID:0WPmam3d0.net
もっと強くても良いわ
勝ててやっと使えるって思えるほどの強さで頼む

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:04:10.001 ID:ewXoOH2m0.net
スマブラは買ってないから分からんけど
ブレワイのスレでは、たまたま起こったバグを報告しただけで
ゴキのネガキャンガーとか発狂する変なのが何人も湧いてきてウンザリしたな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:04:15.658 ID:3Lnrja8y0.net
そもそも否定的なレス多いのにめげないな

ガイジだからか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:05:38.220 ID:pkkqdtrc0.net
>>60
子供向けのゲームでそんなことしたら批判されるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:05:59.925 ID:PrDxuXYvM.net
お前らいい歳こいてゲームかよwwwwww自分の子供とやるなら微笑ましいけどどうせそうじゃないんだろ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:06:00.649 ID:vwcozHXU0.net
そういえばFPSも今作のCODがとうとうストーリーの一人用モード無くなったよな
オンラインアクションゲームが今後こういう流れになっていくのは絶対にやめてほしい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:06:12.198 ID:w+adNaOl0.net
いまだに隠しキャラがなんなのかわかってない俺

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:06:59.919 ID:sMAQk1G1d.net
まあブレワイはネガキャン凄かったからその逆も居ただろなって感じ
ゲハはまじで害悪

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:07:57.269 ID:pkkqdtrc0.net
>>61
へぇ
怖いな
>>64
俺は彼女に誘われて買ったけど買ってないことにしてやめるわもう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:07:59.132 ID:3hpj98zma.net
>>66
ゲームにおける隠しキャラってのは公式サイトやゲームニュース、雑誌には乗らないキャラだぞ

特殊な条件を満たすと入手できるキャラ的な

よって隠しキャラはスマブラSPには存在しない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:09:37.670 ID:sMAQk1G1d.net
>>69
グーグル検索さんは違う意見らしいけど
https://i.imgur.com/M1Jrpfi.png

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:10:42.270 ID:ewXoOH2m0.net
>>67
ブレワイはたしかに神作なんだけど、信者が気持ち悪すぎるのが最大の欠点

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:11:28.679 ID:XpagtNLIa.net
ソースがそれは流石にないぜ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:11:29.225 ID:g5lrKbLN0.net
たかが子供向けゲームにこんなに熱くネガれるなんてキモイな>>1ってことだぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:11:39.644 ID:ewXoOH2m0.net
>>69
> ゲームにおける隠しキャラってのは公式サイトやゲームニュース、雑誌には乗らないキャラだぞ

格闘ゲームでそんなプレイアブルキャラがいるわけねーだろ田吾作が

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:11:50.396 ID:PAvHkgSE0.net
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/28(金) 21:19:25.303 ID:pkkqdtrc0
下手すぎだろ
センスないのによく出来るな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:11:55.767 ID:pkkqdtrc0.net
>>66
なんか最初から居るやつ以外に出てくるじゃん
つ〜か調べればトップに出てくるけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:12:05.275 ID:sMAQk1G1d.net
>>71
わかる
ゼルダが元々コア向けなのと、スイッチ初期タイトルなのもあるだろうなー

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:12:05.856 ID:daRDFHr5M.net
>>69
なんかお前鉄オタと同じキモさ感じるわ
自覚持ったほうがいいぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:13:46.302 ID:pkkqdtrc0.net
せっかくSwitch買ったしなんか別のゲームでも買うか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:13:55.742 ID:e91s2aZYa.net
おおむね普通にゲームを進行させただけでは出現しないキャラクターのことを指す
。1990年頃まではアイテムや構造物なども含めた、ゲームにおける広義の「キャラクター」を指していたが、それ以降のゲームで「隠れキャラ」といった場合、いわゆるキャラクター(人物、生物など)に対して用いる場合が一般的である。

普通に進行させたら出てくるスマブラのキャラを隠しキャラと言っていいのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:15:38.916 ID:pkkqdtrc0.net
ゼルダ買うかぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:15:39.744 ID:daRDFHr5M.net
>>80
うっわほんとにキモいなお前
友達少ないだろ?つーか知り合いいる?人と会話したことある? 

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:16:21.840 ID:hp+xnBq3a.net
>>82
ガイジ末尾Mどうしたん?

君が>>1なの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:17:27.351 ID:sMAQk1G1d.net
>>79
順当ならオデッセイとゼルダとオクトパス
変化球だとラボのドライブキットとかアスタブリードとかおすすめ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:18:41.059 ID:pkkqdtrc0.net
>>84
そういえばマリオがあったな
64のはすごいハマったから先マリオ買うわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:18:54.669 ID:sMAQk1G1d.net
>>80
まずソースどこよ
グーグルくらい信頼できるのなんて広辞苑かWikipediaくらいじゃねえの

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:19:42.740 ID:hp+xnBq3a.net
>>86
えっ?Wikipediaだが?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:19:46.746 ID:sMAQk1G1d.net
>>85
おー
64と似てるからハードル上げすぎない程度には期待していいぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:19:58.136 ID:ewXoOH2m0.net
末尾aくん開き直ってidコロコロ

>>81
ブレワイは是非やるべき
たまーに合わない人もいるみたいだけど、個人的にはクロスレビュアーなら10点つけてた
まぁ敵の種類少ないとか、UIがウンコ気味とか不満点もいくつもあるけどそれでも10点付けたい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:20:55.427 ID:NMULKJsD0.net
>>87
ウィキがソースワロタ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:21:01.459 ID:daRDFHr5M.net
>>87
まじでIDコロコロしてんのかよ
うへぇドン引き まさか通院とかしてる?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:21:45.239 ID:hp+xnBq3a.net
>>86
笑われてんぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:23:47.162 ID:sMAQk1G1d.net
>>87
お前さあ一部切り取りいい加減にしろよ
https://i.imgur.com/z62eLA4.png

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:25:03.788 ID:sMAQk1G1d.net
隠れキャラクター(かくれキャラクター)、もしくは、隠れキャラは、コンピュータゲーム(以下、ゲームと略す)などにおいて一定の条件が成立すると現れるキャラクターのことである。

の節無視して概要の前半部だけ切り抜くとか恣意的すぎる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:27:00.919 ID:hp+xnBq3a.net
スマブラ出来ないのにマリオは出来るのか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:29:43.344 ID:ilp3N9200.net
FEキャラが不快すぎる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:30:21.716 ID:0WPmam3d0.net
>>63
実際批判されているが、だからなんだというのか
ユーザーは遊ぶゲームを選べる
スマブラ以外で遊んでも良い

それでもスマブラが滅びるならそれまでってことで

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:30:22.429 ID:cIzx7DSTa.net
>>96
わかる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:30:51.752 ID:HZL3uAYCa.net
任天堂興味ないのにスマブラやる時点でなぁ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 22:33:15.689 ID:dPCXjJIO0.net
一か月もやってないのに勝てるわけないだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 23:32:54.115 ID:4xxPTtAD0.net
アホな>>1がいると聞いて来ました

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 00:26:12.673 ID:rGtFYaeb0.net
スマブラは平成最後のアホ発見器

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★