2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無宗教とか言ってるやつは墓参り行かないの?初詣行かないの?www」←こいつら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:06:52.307 ID:cyErK1bC0.net
陰キャっぽいよね、クリスマスとかハロウィンにもケチ付けてそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:07:58.001 ID:nQMIxb7U0.net
実際行かないよね
墓参りとか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:12:47.994 ID:cyErK1bC0.net
イベント事の成り染めなんて一々気にしねーだろ、楽しんだ者勝ちよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:13:43.205 ID:bd6blZnZ0.net
行かない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:14:46.830 ID:nekJ5np7a.net
ネットでしかイキれない陰キャ大嫌い
現実でもイキってくれよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:15:29.393 ID:0LZql24fd.net
無宗教だから元旦から寺と神社行きまくってるやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:15:57.392 ID:bqaktzQe0.net
>>2
無宗教なら行かない。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:16:02.714 ID:4+U21YLv0.net
無宗教の奴はなにを信仰しているの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:17:37.358 ID:ujlHNoLU0.net
外人からすれば立派な宗教行為だからな
例えば初詣にいく人を外人は
「熱心な神道信者だ」と思っている
逆に俺らが熱心なキリスト教徒やイスラム教徒だとおもってるひとも、ただ習慣でやってる人も多い
日本での信者と外人での信者はだいぶ深さのギャップがある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:17:39.256 ID:nYocbf6d0.net
食用からペットへ、韓国で犬の境遇に変化 大統領も雑種犬の里親に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1545831416/

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:19:11.965 ID:YbNW6zB4M.net
寧ろ陰キャほど頑なに無宗教と言い張るイメージ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:20:00.018 ID:cyErK1bC0.net
>>8
あんま深く考えて無いと思うぞ、よくある神頼みだってなんの神なのかなんて考えてねーし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:22:56.957 ID:/vYUumNa0.net
互いに干渉しなきゃいいのにな宗教家も無宗教も

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:23:10.936 ID:4+U21YLv0.net
>>12
んー信仰という言葉がまずかったな
神や上位存在の話ではなく
道徳の規範をどうしているの?ということが言いたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:25:03.430 ID:/vYUumNa0.net
道徳の規範を宗教に求めるとか気持ち悪っ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:26:45.353 ID:cyErK1bC0.net
>>15
それな、万引きしない理由を神さまに決めてもらうのかよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:27:36.445 ID:4+U21YLv0.net
法律じゃなくて道徳の話なんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:30:58.537 ID:cyErK1bC0.net
>>17
例えば?どういう状況?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:36:53.920 ID:4+U21YLv0.net
>>18
困っている人を助けるとか人に優しくするとか施しをするとか
宗教家は教義を規範にそういうことをしてると思うけど(宗教家についてよく知らんのでこれは予想)
無宗教の人はその辺をどうしているのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:43:40.475 ID:cyErK1bC0.net
>>19
困ってる人がいても助けないな、施しを与えるほど貧困に苦しんでる人もいないし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:44:51.533 ID:/jUv5PSLr.net
無神論と一緒にするなよ。池沼が

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:45:11.469 ID:DveGbj2j0.net
欧米人は無宗教=アンチ宗教!みたいな認識なんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:46:16.262 ID:gspeH+5Ba.net
言うほど墓参り行くか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:46:55.609 ID:Z4OhnYsba.net
幽霊信じてない奴は墓参り行かないの?って言ってる奴はさすがに小学生かと思った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:47:50.301 ID:0bSXro250.net
無宗教=無神論ではないし
無信仰=無宗教でもないし
信仰=倫理・道徳でもない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/27(木) 21:48:15.766 ID:Ree14Xcnd.net
無宗教だから楽しそうならなんでもやるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:48:16.097 ID:rPLFkOEz0.net
無宗教ではないが無神論ではある
食べ物にありがたみは感じるが神が与えてくれたとは思わない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:48:45.313 ID:rPLFkOEz0.net
釈迦は神なんかいない目を覚ませと仰った

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:48:59.769 ID:ifiCqqGi0.net
日本人は関心がないだけで無宗教ではない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:49:20.941 ID:bjizpePK0.net
気にしたことないが困ったときには神頼み

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:49:47.722 ID:4+U21YLv0.net
>>20
わかったありがとう
いい意見をもらったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:49:58.050 ID:cyErK1bC0.net
なんだかね、時代に追いつけてない老害が若者にくだらない作法説いてるみたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 21:50:48.604 ID:cyErK1bC0.net
>>31
おう、時代によって常識は変わるって覚えとけよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:01:10.083 ID:f+oFCIhF0.net
無宗教が無教養って言われる理由がこのスレでわかった気がする
ありがとうございました

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:04:51.903 ID:CRvTShXVM.net
このスレの1みたいに宗教って言葉に過剰反応する無宗教って自分の価値観のルーツに自覚がないだけの典型的なアホなんだろうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:06:51.639 ID:7DJV2G2b0.net
いくらなんでもテロはできないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:07:24.301 ID:AkPOhNTx0.net
日本はゆるい多神教

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:07:51.207 ID:jyeCOuJu0.net
宗教の教祖ほどうさんくさい人種はいない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:12:14.761 ID:/vYUumNa0.net
>>34
>>35
頼むから年末から地下鉄で化学兵器とかまかないでくれよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:13:18.181 ID:cyErK1bC0.net
まーた無宗教って言葉に過剰に反応してるwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:20:26.684 ID:cyErK1bC0.net
別に?俺は無宗教だと言ってる奴が実はどこの宗教に入ってるとかはどうでもいいんだよ

問題は本人たちがそれでいいと思ってる事に水を差すのが不粋だという事だね

クジラやイルカ食うなとブチ切れてる奴らと変わらないよ?やってること

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:23:02.273 ID:AkPOhNTx0.net
無宗教だから宗教を否定するとは限らない
尊重する無宗教もいるわけよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:25:36.336 ID:anyqKPyR0.net
人によっていい部分だけ(坊主のちょっといい話とかでも可)取り入れればええよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:27:59.018 ID:CRvTShXVM.net
>>41
誰も鯨やイルカを食うなとは言ってないんだけどな
ただおまえが食ってるそれはもしかしたら鯨なんじゃないのって指摘してるだけだと思うぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:33:51.244 ID:cyErK1bC0.net
>>44
それが不粋なんだよなぁ、美味けりゃいいのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:34:50.720 ID:AkPOhNTx0.net
イルカ漁は文化に対する干渉だからもんくいっていい
調査捕鯨のクジラは国際司法裁判所判決文通り日本が全面的に悪い
調査すらしとらんし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:49:19.492 ID:kw0XCRig0.net
海外における無宗教と日本の無宗教は意味合いが違う

海外における宗教とは、正義、道徳、良心の根拠であり、文化である
日本における宗教とはカルチャー的な要素が強く、仏教の教えだったり、文化は生活に根付いている 初詣、葬式など
海外と日本の宗教は違うよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:51:52.306 ID:cyErK1bC0.net
なんか外人は差別用語だから呼ぶなって言う老害みたい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:55:51.080 ID:xK3qegM60.net
>>46
いや別に文化じゃないだろ
クジラやイルカなんて一部のやつしか食ってなかったし
ただ戦後の食糧難の時にくっそまずいけど我慢して給食で食わせられただけだろ

そもそも文化だろうが絶滅させていいわけじゃないだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:58:50.178 ID:cGbeWjNw0.net
>>49
絶滅させちゃダメならマグロ食べるなよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 22:59:22.843 ID:AkPOhNTx0.net
クジラの遠洋は文化でない
近海は文化

問題になったのは遠洋の調査捕鯨
区別つけないと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:00:19.221 ID:xK3qegM60.net
>>50
絶滅しそうならもちろんマグロもウナギも規制したほうがいいだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:00:32.863 ID:cyErK1bC0.net
結局はマウント取りたいだけの陰キャって事だね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:01:17.200 ID:BI2j9WzO0.net
なんでもありがたいと思うものには手を合わせておけって死んだ爺さんが言ってた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:01:43.800 ID:Hc16Ormv0.net
なんでこの>>1こんなに必死なんだろうか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:02:05.237 ID:Hc16Ormv0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20181227/Y3lFcksxYkMw.html
もはや何も言うまい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:02:16.406 ID:7aezHdkh0.net
陰さんの場合ぼっちすぎて一緒に行く相手がいないからとりあえずケチつけてマウント取ろうとしてるだけだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:03:00.638 ID:TK7wmhaAK.net
スレタイと>>1だけ読んで>>1に同意

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:03:35.939 ID:+g4qZiKl0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20181227/SGMxNk9ybXYw.html
いろんなスレで煽って必須貼るだけの煽りカスじゃんこいつ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:03:44.459 ID:TK7wmhaAK.net
それ以外の>>1のレスは読む価値無さそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:03:58.076 ID:cyErK1bC0.net
>>55
二十秒の間に必死まで貼る奴が言うとかwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:04:34.707 ID:xK3qegM60.net
宗教信じてないからこそ寺に墓参り行って神社に初詣も行ってクリスマスにパーティやってハロウィンに仮装もできちゃうんだよ

宗教に拘束されてないから自由なんだよ無宗教は

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:04:50.454 ID:Hc16Ormv0.net
思ってたより>>1がダメージ受けてて草生える
この>>1相当頭悪いな……

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:05:16.659 ID:cyErK1bC0.net
>>58
まとめると人が楽しんでるのに水差すなってことだからそれだけで十分

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:06:16.761 ID:Hc16Ormv0.net
とまあ、こんなことを書くとさらに顔真っ赤にして煽り返してくるんだろうな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:06:18.101 ID:IC6tv1nz0.net
そんなことリアルでいうやつおらんやろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:06:19.914 ID:nfGJ0GN60.net
>>56が必死貼って煽ったら速攻>>59でカウンター食らっててワロタ
これがブーメランか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:07:55.214 ID:Xfu6blF80.net
予防線張るとか煽り耐性のないカスすぎて笑うわこいつ

63 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/12/27(木) 23:04:50.454 ID:Hc16Ormv0
思ってたより>>1がダメージ受けてて草生える
この>>1相当頭悪いな……

65 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/12/27(木) 23:06:16.761 ID:Hc16Ormv0
とまあ、こんなことを書くとさらに顔真っ赤にして煽り返してくるんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:08:23.281 ID:TK7wmhaAK.net
>>64
俺ダブスタだわ
宗教じゃないけどアニメには変なとこあったら遠慮なくツッコミ入れたい派だし
ツッコミ入れてる人の意見は大事にしたいし
ツッコミは野暮だとか言い訳してウザがってる連中を俺はウザく感じる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:09:21.498 ID:yyQyzsurH.net
親とかに言われなければ墓参りとか行かないだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:11:24.426 ID:cyErK1bC0.net
>>69
おう、そう言う奴もいるよな俺が悪かった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:13:17.046 ID:Hc16Ormv0.net
結局、>>1が一番のバカだったということか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:14:51.461 ID:cyErK1bC0.net
>>72
お前の心の強さには素直に尊敬するわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:15:32.496 ID:Hc16Ormv0.net
この手のスレを立てる>>1って自分の価値観が絶対だと思い込んでるから、何を言っても聞いちゃくれないんだよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:19:25.998 ID:0bSXro250.net
墓参りなんて宗教云々よりもご先祖様を大事にしましょうってだけだろ
死んだ爺さん婆さんに挨拶しに行く感じだわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:20:54.458 ID:8zt5TZqg0.net
そんなレス乞食スレが具現化したみたいな奴居ないだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:22:16.363 ID:Hc16Ormv0.net
>>1逃げたか? 大した事あらへんかったな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:24:37.973 ID:cyErK1bC0.net
>>77
見つけたぞー!>>1がいたぞー!

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:25:10.998 ID:Hc16Ormv0.net
この>>1反応がワンパターンだな つまらん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:26:26.729 ID:IC6tv1nz0.net
この間わずか33秒である

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/27(木) 23:26:43.695 ID:Hc16Ormv0.net
とまあ、またこんなことを書くとさらにさらに顔真っ赤にしてもっと煽り返してくるんだろうな

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★