2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病予備軍ぼく急に食事療法に目覚める

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:41:27.921 ID:u5zFZrEvM.net
食事例

ブロッコリースプラウトのサラダ、酢玉ねぎ、豆腐or
納豆、魚かステーキたっぷり
小腹が空いたら塩分0のナッツか高カカオの糖分控えめ
のチョコ

正解か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:42:34.546 ID:NWNIQbQ50.net
チョコ食うな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:42:55.353 ID:MWO//EhU0.net
高血圧だけどそんな感じ

4 :そっくん :2018/12/15(土) 01:44:21.837 ID:mp7HBlv70.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ナッツは食いすぎると油分がやばい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:45:16.121 ID:RsH0RNes0.net
まぁ糖尿予備軍ならしょうがねーんじゃね?って感想しかないわ
食事の選択肢が極端に減ってる時点で不幸なわけだがしょうがないよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:46:07.379 ID:7Y+4sIM0.net
ちゃんと朝昼晩しっかり食べれば大丈夫だよ糖質とか控えなくても後食べ始めは野菜や食物繊維から食べれば血糖値上昇抑えられるよ食後に運動すればもっと良い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:46:30.479 ID:u5zFZrEvM.net
>>2
甘い物食いたくなる
>>3
高血圧も怖いよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:46:53.757 ID:KN5UjmNV0.net
一生続けないとだめなんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:48:45.092 ID:RsH0RNes0.net
>>8
これを一生続けるとかね
まぁ生存には代えられないんだからしょうがないんじゃないかなwwwwwwwwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:49:29.770 ID:9DOHkOlf0.net
これで白米食っていないならまぁまぁだね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:49:45.773 ID:u5zFZrEvM.net
>>4
アーモンドはどうだ?
>>5
親が糖尿病だと50%で遺伝だからな今のうちに対策だわ
>>6
食事と運動は大事だわ
炭水化物はあんま食わなくなってから調子がいい

12 :そっくん :2018/12/15(土) 01:52:46.952 ID:mp7HBlv70.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
食物繊維豊富だがカロリーもめっちゃ高いから注意汁

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:52:51.470 ID:u5zFZrEvM.net
>>8
>>9
正直キツすぎるけど好きなのばっか食ってたら体動かなくなるから仕方ない
アスリートだって厳しい食事制限してるんだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:54:25.816 ID:u5zFZrEvM.net
>>10
前は白米大好きだったけど極力控えてるわ
これだけで大分違う
>>12
糖尿病なのか?

15 :そっくん :2018/12/15(土) 01:55:15.644 ID:mp7HBlv70.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ちがうよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:55:18.221 ID:5IEfKWQ40.net
肉で白飯食うの美味いぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:55:41.620 ID:7Y+4sIM0.net
でも予備軍やそれになったとしても初期(腎臓とかやられてない)とかならまだやり直せるはず

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 01:57:44.694 ID:u5zFZrEvM.net
>>15
親が糖尿病だな
>>17
腎症じゃないけどあまり良くないからな

19 :そっくん :2018/12/15(土) 01:59:32.345 ID:mp7HBlv70.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
親は高血圧は時々引っかかってるけど糖尿はまだだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 02:00:52.287 ID:7Y+4sIM0.net
後極端な糖質制限もよくないみたいだ肉とか豆腐等タンパク質食べ過ぎて腎臓やられる事とかあるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 02:01:35.783 ID:u5zFZrEvM.net
>>19
君も今のうちに気を付けた方がいいよ

22 :そっくん :2018/12/15(土) 02:03:19.341 ID:mp7HBlv70.net ?PLT(20202)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
おう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 02:03:26.091 ID:XHUcZwLJ0.net
本当に予備役?検査したら正規軍に編入されてるんじゃねえの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 02:03:32.470 ID:u5zFZrEvM.net
>>20
腎臓悪いと低タンパク低ナトリウムが基本だしな
まともに食えなくなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 02:03:55.107 ID:7Y+4sIM0.net
糖質も塩分も多いラーメンとか食べすぎは気をつけないと後マックとかのフライドポテトとか糖質少ないがフライドチキンの食べすぎとかも

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★