2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくら荘のペットな彼女って面白いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:29:00.150 ID:ftzbmyZG0.net
青豚と作者一緒って話だから気になる
サムゲとかそういうのは別にして

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:31:31.578 ID:kOjJujTe0.net
原作知らない俺は普通にまあまあ面白いと思って見てたよ
サムゲタンなんて言われなきゃ気付かないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:31:42.552 ID:Q4tycYnK0.net
面白いよ
主人公がうざいとか感じなければ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:32:12.919 ID:UC66cLj30.net
ななみん好きとしては面白くない!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:32:23.459 ID:ftzbmyZG0.net
割とシリアス系なの?萌え系だと思ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:34:30.666 ID:KUfg6v1x0.net
>>1
それ知ってるなら分かるだろ
はっきり言って平均以下の駄作
サムゲ事件がなければ話題にもならず完全に埋もれてた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:38:54.804 ID:KrYswgCQ0.net
青春劇が好きなら面白いよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:40:21.567 ID:7c8gUDas0.net
面白かった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:40:45.840 ID:c3wI6Z3t0.net
変な叩かれ方してるから擁護してやるために見た俺をアンチにさせるような中身

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:40:57.615 ID:2tyATvDa0.net
青ブタよりは面白い
オリジナリティもあるし、テンプレ素材の継ぎ合わせみたいな印象もない

一番の問題は主人公の空太だが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:41:24.696 ID:AKqGjarz0.net
そもそも青豚がつまらない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:41:35.133 ID:0a0hHR1w0.net
アニメしか見てないけど、天才と凡人の恋愛がテーマで、その差をどう埋めてハッピーエンドにするかが肝心だったのに最終的に全部投げたからガッカリした

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:42:22.280 ID:hM/hTLYp0.net
just becauseにしとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:42:58.606 ID:2tyATvDa0.net
>天才と凡人
このテーマがあるだけでまだ価値がある
青ブタはテーマがあるようでない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:43:55.824 ID:ftzbmyZG0.net
ほえーまあそこそこ評価ある感じなんだねサンクス
見てみるか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:44:01.139 ID:M0FlA/gr0.net
面白い
みんなで学園祭やりとげるところとか
先輩の卒業式の答辞?とかまじ泣ける

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:46:09.437 ID:2tyATvDa0.net
あとこれ書いたらお終い&信者がキレかねないけど
青春物でなら青ブタとさくら荘よりはまだココロコネクトの方勧める

あっちは作者もリアルで悩んで書いたリアル20歳の大学生が書いてたやつだし
オタ要素があまりないから非オタっぽいし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:48:22.289 ID:2tyATvDa0.net
>まあそこそこ評価ある感じなんだね
売上でいえば青ブタの二倍以上、発行部数も200万部近くいってたはずだから
ラノベ全盛期だったとはいえ売れてた方

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:48:24.573 ID:vXhrFl7j0.net
お前らって結構頭使いながらアニメ見てんだな
俺もう女の子可愛いから見よって感じだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:49:22.432 ID:K8LejoI20.net
>>17
ココロコネクト?
え?
マジで?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:49:38.127 ID:7c8gUDas0.net
青豚も面白いから好き

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:49:50.539 ID:ER2+g7gv0.net
ガイジ過ぎてイライラする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:50:25.663 ID:ftzbmyZG0.net
>>17
ココロコネクトみてたけど途中でなんでかやめたな
面白かったような記憶もあるんだけど忘れた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:50:53.734 ID:0a0hHR1w0.net
青豚はさくら荘の様にならないようあえて初めの話である程度スジを通した感じ
メインヒロイン固めて主人公に一貫性を持たせて、ヒロインが主人公に惚れる取っ掛かりを持たせてる

後は各ヒロインが持つ思春期独特のコンプレックスから来る問題を主人公がどう解決させるかを楽しむ内容だと思う
個人的には青豚の方が面白い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:51:12.771 ID:ftzbmyZG0.net
あと関係ないけどプリンセスプリンシバル?も気になってるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:51:57.965 ID:fc4gojQ90.net
ここの住民の評価はあてにならんからなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:52:04.739 ID:st3tJJKg0.net
気になってるなら見ればいいだろ
いちいち聞く必要ねえわ
キョロ充きめえな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:52:08.572 ID:kOjJujTe0.net
終盤の空太ターンはクッソつまらないけどな

ココロコネクトは面白いよ
キャストの性格がゴミクソだったからもう潰れたけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:53:20.091 ID:2tyATvDa0.net
>>20
総売上除いたら評判はさくら荘と同じかそれより上だぞあれ
ランキングもだいたい上

30 :以下、VIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:01:58.75 ID:4sGbUzlU1
超シリアスだぞ
努力と才能について考えさせられる
ココロコネクトも好きだったのにどちらも炎上してしまって悲しい

青豚見てないけど作者同じなのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 00:58:01.206 ID:0a0hHR1w0.net
プリンセスプリンシパルはまぁ面白いけど一回見れば充分って感じ
女の子たちにアクションとシリアスやらせて、たまに暗くて重い話を入れて最後にちょっと見せ場を作ってる

平均点は高いけど名作って程ではない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:00:21.759 ID:2tyATvDa0.net
ちなみにさくら荘ももココロコネクトも今でも中高生とかに買われてる。電子版もあるからね(ポイント倍増とか値引きとか)
ココロコネクトは騒動の件が二転三転して事件崩壊したというかうやむやになったのと
アニメの元評価もあってファンも離れたわけじゃないから潰れるとこまではいかなかった
あからさまにおかしい騒動を言い訳にされるのを嫌ってアンチも消えたからね

さくら荘の方は完全にわけのわからないことになってるけどそれでもファンは結構残ってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:00:45.239 ID:ftzbmyZG0.net
佳作って感じかあ
最近のアニメで名作ってレベルのもなかなかないから佳作なら十分な気もするけどね
またまたサンクス

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:02:56.773 ID:2tyATvDa0.net
あくまで青ブタの咲太やヒロインが気に入ったなら
さくら荘はだいぶ違うからそこは気をつけた方がいいけどね

内容的にもかなり違う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:03:37.501 ID:kwZ6Vxh50.net
サムゲとかアニメは改悪された点あった
というかあの頃のアニメなんかしらの問題抱えてたの多いよな、イジメコネクトとか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:05:43.333 ID:pMpCwKn8p.net
中津真莉子はもっと出てほしかった逸材だったのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:07:09.222 ID:0a0hHR1w0.net
ココロコネクトこそ見てないけど
面白いのかあれ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:07:18.469 ID:2tyATvDa0.net
>>35
さくら荘のあれは結局なんでああなったのかよくわからなかったな…
ココロコネクトのあれは結局市来のマネージャーが独断・主犯格だったのと
市来も半分以上デマが混じってるの知っててわざと黙ってるだけだったとかいうオチだった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:07:25.807 ID:cyoT68ao0.net
>>35
他なんかあったっけ
次期のハナヤマタ(さくら荘と監督などが一緒)で鳥居の上に乗ってる少女が軽く騒ぎになったことしか覚えてねえ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:10:32.278 ID:eJSuMgmm0.net
主人公がガイジ過ぎてイライラする
卒業式私物化する辺りはきつかった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:14:04.533 ID:K8LejoI20.net
ぶっちゃけここに上がってるの
普通に凡作
見る必要がない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:14:35.301 ID:M0FlA/gr0.net
>>40
しね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:14:52.932 ID:ftzbmyZG0.net
>>40
あー卒業式私物化系は見てて恥ずかしくなるからあんま好きじゃないわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:24:36.967 ID:2tyATvDa0.net
青ブタからさくら荘入った人の話ってまったく聞かないけど
…つまりそういうことなんだろうか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:26:11.522 ID:2tyATvDa0.net
>>37
良くも悪くも青ブタよりストレートに(青)臭い。元凶が毎回捻くれた仕込みしてるのがやたら凝ってる
原作は信者やファンも含めて章ごとにかなり好みも評価も別れてたけど
アニメは地の文がないからアニメの評価比率が高い気がする
内容的には化物語みたいな感じで起承転結がある
ただオチだけ弱いから現象の解決中〜前ぐらいが面白いのと、適度に入るギャグバランスがいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:30:38.593 ID:0a0hHR1w0.net
>>45
ありがとう
ちょっとwiki見てみる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:35:35.307 ID:2tyATvDa0.net
>>46
普通に結構バレ載ってたはずだから見ない方がいいぞ
見ても大雑把な流れしか分からないとは思うが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:41:09.400 ID:2tyATvDa0.net
just because見なかったけどあれは評判的にかなり信者向けなんだろうか

49 :以下、VIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:51:44.64 ID:4sGbUzlU1
前半は人間味ある
後半はラブコメって感じ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 01:48:57.869 ID:OGLzh6qh0.net
ドラゴン無双

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 02:10:11.193 ID:TRZzuYJD0.net
ヒロインが褒められるたびに主人公がヒステリー起こしててゴミアニメとしか思わなかったわ
作画は良かったけど話が最悪

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 02:13:16.255 ID:/t5MX9Ada.net
エンディングの家が…ってところ好き

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/07(金) 02:17:19.574 ID:2tyATvDa0.net
>ヒロインが褒められるたびに主人公がヒステリー起こしてて
テーマが天才と凡人だからむしろ仕様って作品

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★