2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁書ってまだ第6位の正体分かってないのかよ...

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:37:09.120 ID:TYZOzi/30.net
これ青髪ピアスにしてたの読者に先読みされて出せなくなったパターンだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:37:35.321 ID:OFO0GESB0.net
俺だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:37:42.701 ID:1oYYE/k10.net
俺だわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:38:03.685 ID:S5PWF6nJ0.net
斬新なキャラ思いついた時のための空き枠だと思ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:38:11.382 ID:VagYvu0Id.net
第六波動

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:38:44.459 ID:aM4bdfnK0.net
6位っていう概念らしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:38:50.993 ID:+pwqCQNfa.net
一方通行さん強いから関係ないっす

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:39:40.787 ID:TYZOzi/30.net
>>4
なんか第6位の名前を他人に貸してるというよく分からん設定にしたのもそれか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:40:39.886 ID:UbajN0Ne0.net
まぁ出ても頭脳派系で大した能力ではないんやろな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:40:52.103 ID:TYZOzi/30.net
>>7
一方通行ワンパンのキャラがウジャウジャいるのに今更6位出されてもね...

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:41:56.733 ID:JdNGmiXC0.net
原作読んだことないけど魔術側のインフレ進みすぎて今更第6位とか出てきてもお話にならないレベルなんだろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:42:27.278 ID:IugpL/vP0.net
もう人ですらなさそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:43:44.452 ID:VagYvu0Id.net
>>11
第1位と第2位は別世界(=別位相)からエネルギー取り出してるような伏線あるし魔神級にパワーアップしかねない
3位もLEVEL6になれる
7位も魔神のなりそこないと同格

そう思うと6も能力次第で魔神級になりそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:44:29.606 ID:AOrMzs1k0.net
しいたけとビームババアだけハズレ扱いしないで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:44:35.927 ID:TYZOzi/30.net
>>11
第6位や第7位の能力が未知数だったり色々と超えそうな要素はある
けどここまでくると後付け感が凄い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:45:05.890 ID:nv8sGNoN0.net
>>11
強さ的にはそうだけど、かまちの伏線の一つだから注目はある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:46:18.382 ID:aM4bdfnK0.net
原作は純粋な戦力で語るならもう神とか大悪魔とかの領域は最低限必要なレベル
他のキャラ出すならもうキーパーソンとして出すしかない

18 :まゆノリくん :2018/11/10(土) 01:47:22.551 ID:e4mCXrr90.net
長くやり過ぎて当初の予定と違ってきたんだろうな
使い捨てキャラが多すぎるし
新説?も途中で読むのやめたけど最初はグダグダだった気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:48:17.246 ID:Syin6bec0.net
御坂って何位?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:51:26.463 ID:Jc3BArwXa.net
5位

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:54:05.067 ID:grzPeGFxr.net
よくしんねーんだけど新訳ってなに?なんかやりなおしてんの?今アニメやってんのと違うの?
ゼータガンダムみたくパラレルみてーなことしてんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:54:36.137 ID:hNv3nc9jd.net
メタ的には永遠に出さない枠と思われ
アレイスターが上条に各主人公サイドの名前と行動理念を説明してる辺りシーンのセリフからも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:56:49.523 ID:ku5GEousd.net
最新刊で正体不明のナンバーとかあったら皆それに食いつくだろ?とかアレイスターがメタいこと言ってた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 01:59:32.650 ID:UbajN0Ne0.net
言うほどメタいか?本で例えてるだけだし序列は元々あるもんだしそうでもなくないか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:00:49.253 ID:ku5GEousd.net
今更6位とかもうあんま興味無いのが本音

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:04:01.351 ID:hNv3nc9jd.net
6位は実は書類上しか存在せず架空の人物とかでも納得できるわ
最新刊までで食蜂が偽物を看破したくらいで正体知ってるのアレイスターだけってのが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:04:22.049 ID:VNv/32Fu0.net
なんかアニメ見ても置いてけぼり感が凄まじい
登場人物の言ってる事がイミフすぎてついていけないわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:07:18.182 ID:UbajN0Ne0.net
暗部編は文字じゃないとわかりにくいところはある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:12:09.313 ID:hNv3nc9jd.net
原作未読で理解できたらすごいと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:17:55.359 ID:VNv/32Fu0.net
原作未読だけどほんと意味分からんよ
この前までのフランスの話はどうなったんだ?
いきなりメンバーだのアイテムだの組織がドンパチし始めて争ってるけど何がしたいんだ?
登場人物も入れ代わり立ち代わりでゴチャゴチャ言ってるけど背景が見えてこないからポカーンと見てるだけだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:22:32.179 ID:hNv3nc9jd.net
上条さんの活躍と暗部との繋がりが見えないアニメ勢テンプレを食らえ

あと展開が突然すぎるように見えるけど、ストーリーはちゃんと意味がある

暗部の反乱が起きた原因の1つは神の右席
まずアニメ2期終盤で、前方のヴェントが学園都市の機能を7割停止程に追い込んだ事実から、今までアレイスター(学園都市統括理事長)の支配から逃れられないと思っていた暗部連中が、支配する側に回れるんじゃね?って淡い期待を抱いた
その後3期序盤、左方のテッラを妨害及び始末するため、学園都市がパワードスーツをアビニョンに大量投下したことで学園都市がいつもと比べ手薄になってる状態
だから権力のある暗部組織5つのうち2つ(スクール、ブロック)が反乱起こした
あとメンバーの活動理由は、アニメ2期終盤に同じくアレイスター直属の猟犬部隊(木原クンの組織)が壊滅したため

結果的には上条さん(を招き入れたアレイスター)の活躍によって今回の暗部のゴタゴタは起きたってこと

あとアニメでは省略されてるが、統括理事会のばあさんは土御門に「急所を外して制裁してほしい」と頼みその後治療を受けて生存してる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:23:14.246 ID:hNv3nc9jd.net
暗部の面子と目的

・グループ(一方通行、土御門、海原、あわきん)
目的:学園都市の不穏分子(スクール、ブロック)の排除

・アイテム(麦野沈利、フレンダ、絹旗、滝壺)
目的:グループと同じ

・スクール(垣根帝督、心理定規、誉望、砂皿)
目的:統括理事長アレイスターとの交渉権→ピンセット

・ブロック(佐久、手塩、山手(海原)、鉄網)
目的:学園都市の転覆とアレイスターの暗殺

・メンバー(博士、ショチトル、馬場君、査楽)
目的:アレイスターの直属部隊であり、アレイスターに反発する組織の排除

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:25:20.525 ID:WnhSqQcHr.net
>>32
なるほど分かりやすい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:25:52.725 ID:Tcu7W2rz0.net
教会の人たちって能力者ではないの?
たとえばローラスチュアートちゃんとかどうなの
lvにしたらどんぐらいの能力持ってんのさ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:29:54.581 ID:oOiLIDVU0.net
上条さんからドラゴンがでることとかも忘れてそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:30:11.563 ID:hNv3nc9jd.net
これ貼るの冗談抜きで20回目くらいだけどアニメ見てこれ理解しろとかまあ無理だよな

>>34
超能力者と魔術師は別物
大体の目安として科学のレベル5=魔術の聖人くらいと思ってもらえれば
んでローラ=スチュアートは聖人を秒殺できる奴が足止めしかできないくらい強い
存在の次元が違うって感じでほぼレベル6みたいなイメージでおけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:32:27.024 ID:uNso2F2U0.net
>>35
超電磁砲3期でヤマタノオロチみたくなるから見とけよ見とけよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:32:36.612 ID:JdNGmiXC0.net
ドレスの女ちゃんかわいかったけどまた出てくる?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:32:58.726 ID:wer+JfeQ0.net
毎度思うけど垣根の能力ってシンプルに強すぎて負けキャラにしてるよなまるでアブドゥル枠だ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:33:18.588 ID:wer+JfeQ0.net
アヴドゥルだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:33:49.591 ID:Tcu7W2rz0.net
おーすげぇローラスチュアートちゃん!
かわいい上におもしろくてその上さらに滅茶苦茶強いなんて!!!!
お嫁さんにしたら世界ランクトップ10になれちゃいそ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:37:10.883 ID:UbajN0Ne0.net
>>39
まぁ一方さんも大概だからね レベル5でタメ張れるのほんとにていとくんくらい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:38:25.998 ID:0tbz+MJD0.net
>>41
日本語変じゃんあいつ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:39:22.963 ID:hNv3nc9jd.net
>>41
ローラはアックア戦の次のクーデターの中〜後半に結構活躍するから楽しみにしとけ
魔神らを除いて現時点で作中最強の癖に色仕掛けヒッチハイク他新約まで続くヘタレネタキャラぶりを堪能できるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:42:13.135 ID:hNv3nc9jd.net
>>38
心理定規ちゃんはクーデターの後の暗部編2でちょい役だけど出るけどあとは出番ないな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:42:28.148 ID:VX11fV4P0.net
今日たまたまで初視聴したんだけど井口裕香結構好きだからインデックスってキャラ待ってたら出番なくて驚いたわ
影薄いとは聞いてたけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:46:23.518 ID:JdNGmiXC0.net
>>45
じゃあもうアニメで出てくることはないのかな残念

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:49:40.931 ID:XmR/rOESa.net
>>47
超電磁砲3期でちょいでる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:50:29.806 ID:hNv3nc9jd.net
>>47
その話のメインの1つとなる絹旗が戦闘するきっかけ作るキャラだから多分カットはされない…と思いたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:51:39.249 ID:0tbz+MJD0.net
>>46
各ゴタゴタの最後辺りにちょこっと友情出演するだけのモブに成り下がってるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/10(土) 02:53:49.351 ID:hNv3nc9jd.net
>>46
クーデターでそこそこロシアの決戦でがっつり活躍するからop変わるくらい後半まで待つだな
インデックスが活躍する=上条って主人公が守れてない状況って考えてもらえば出番少ない理由がわかるかと

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★