2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイミクロとか言う何の為に生まれてきたのかよくわからないゲーム機

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:20:34.646 ID:8zQRqNeq0.net
ゲームボーイアドバンスしか遊べない
しかもゲームボーイアドバンスは既に発売されていた次世代機のDSが互換性を持っている

ゲームボーイミクロとはなんだったのか…
ちっさくてかわいいからメイドインワリオ挿してよく持ちあるたけどな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:21:05.852 ID:/uBh/rsB0.net
ガジェオタ用

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:21:15.923 ID:fOjniEiSr.net
見た目めっちゃいいよね…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:21:19.208 ID:81yVQiMn0.net
借りパクされた嫌な思い出

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:21:54.044 ID:AVG9OqnCa.net
ヒカルの碁2専用機だったな、俺は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:22:35.992 ID:7QiVMoPM0.net
イヤホンジャックがあって便利

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:22:50.218 ID:mh5mXm1w0.net
画面の応答速度遅すぎてゲームボーイ並みに画面ブレるからアクションゲームやりにくすぎるんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:23:18.679 ID:+CMWKRbbd.net
唯一アルミで出来てる高級感溢れる神ゲーム機だぞ
夏でもひんやり冷たいんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:23:28.512 ID:8zQRqNeq0.net
なくした時はかなり悲しかった
DS発売後にアドバンス専用機として出てきてこんなのなんに使うんだよと思ってたけど
心はゲームボーイミクロに引っ張られてたんだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:24:07.940 ID:BLdd3jiVa.net
フランクリンバッヂのおまけ版なら持ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:24:38.203 ID:H0FX7RX6M.net
あのサイズがいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:24:48.794 ID:S2FQR6WJ0.net
ファミコンバージョンという究極のデザイン特化機
画面でかくしたバージョンつくってくんないかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:25:17.733 ID:Mpn6kBaX0.net
PSPgo……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:25:42.632 ID:3fNU3wlxr.net
たぶん3台ぐらい持ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:26:11.084 ID:FlR0Mt5t0.net
誰かバーチャルボーイの話した?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:26:33.055 ID:+CMWKRbbd.net
DSLiteにはない圧倒的自然な発色で画面の小ささは気にならないし
SPにはないイヤホンジャックを導入したことでサイズをしっかり活かす携帯性の優位を獲得した

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:27:50.765 ID:8zQRqNeq0.net
ミクロが10000円でDSが15000円だったっけ?
5000円足せばDS買えて新しいゲームが遊べてミクロで動くゲーム全部遊べるって思うとそりゃミクロ買う人あんま居ないよな
ゲームボーイ、ゲームボーイカラー、ゲームボーイアドバンスのゲームボーイ3代が遊べる究極のゲームボーイとしてミクロを出せばもう少し人気あったと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:28:48.135 ID:jQ/jE0n80.net
ミクロはバックライトだっけ?
spはフロントだから発色がかなり違うって聞いたわ
DS持ち歩くより手軽にアドバイス遊びたい用かプレイやん専用機かな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:29:00.962 ID:SqBTRv9j0.net
マザー3専用

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:29:16.963 ID:S3/hfpxCp.net
>>17 アドバンスの時点でゲームボーイ/カラーは普通に遊べるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:29:39.853 ID:8zQRqNeq0.net
>>18
仕様は細かく覚えてないけどSPより画面は見やすかったと思う
だからバックライト型だった気がするよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:30:44.331 ID:+CMWKRbbd.net
ミクロの難点はアドバンスソフトしか対応してないことと通信ケーブルやGBAケーブルに対応してないことだな
通信ケーブルは専用のものが発売されたがGBAケーブルは諦めるしかない
カードeリーダーやクリスタルクロニクルなんてものが楽しめないんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:30:58.575 ID:EsHzqyJF0.net
デザインは携帯ゲーム史上1位だから
もう少しデカければいうことなかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:31:06.164 ID:8zQRqNeq0.net
>>20
いや、それは知ってるんだけどさ
ゲームボーイミクロはアドバンス専用機なんだよ
ゲームボーイミクロがアドバンスみたいに互換あればDSと差別化出来てもう少し人気出たかも知れないなぁと
ミクロの形と画面で中身がアドバンスって感じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:31:36.254 ID:jQ/jE0n80.net
>>20
ミクロをゲームボーイのソフトも対応させてればもっと売れてたろって意味だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:32:29.207 ID:8zQRqNeq0.net
>>25
そう!それそれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:36:11.563 ID:8zQRqNeq0.net
アドバンスは乾電池とライト無しの弱点が
アドバンスSPは折りたたみによる操作性とヒンジという弱点が
DSはアドバンスとDSのみでヒンジという弱点が

そこで
ゲームボーイの最終形態
ゲームボーイ全対応のヒンジも無く操作もOKで充電式のゲームボーイミクロさんだったなら歴史は変わってた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:37:15.294 ID:Uq6810BCd.net
あの質感とボタンの押し心地最高よ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:37:56.654 ID:+CMWKRbbd.net
しかし今はしっかり評価されてプレミアついてるのが嬉しい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:39:47.062 ID:jQ/jE0n80.net
まぁ最強の操作性はゲームボーイプレイヤーなんだけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:40:50.154 ID:yXWNKizi0.net
逆裁専用機

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:42:31.212 ID:+CMWKRbbd.net
>>30
まさかGCのゴミ十字でやれってか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:43:57.303 ID:8zQRqNeq0.net
>>30
スーパーゲームボーイのキューブ版みたいなのか
あれ使ったことないんだけどGCコンとゲームボーイシリーズの相性って良くなさそうな気がするんだけど…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:45:19.530 ID:jQ/jE0n80.net
>>32
hori製に決まってるじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 20:46:20.671 ID:jQ/jE0n80.net
>>33
まぁソフトによってはな

コロコロカービーとか地獄やぞ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★