2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンのキーが一つだけ押せないんだけどこういうの直したことあるやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:43:44.158 ID:5fbfbltG0.net
放電すりゃいいみたいな話あるけど本当か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:44:28.341 ID:e8qgklsG0.net
ゴキブリが入り込んでる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:44:57.997 ID:tL5MwlTC0.net
押せないってなに浮き出たまま奥にいかないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:45:24.367 ID:0Rxq9618a.net
キーはずして見れば原因がわかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:46:30.406 ID:KClU0ri80.net
キートップは引っ張れば外れる
ゴミが挟まってないか確認
エアダスター等で吹き飛ばす

電気的に死んでるのは素人には治せない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:46:47.862 ID:d/cXguJ60.net
キーが反応しないのか物理的に押せないのかどっちだよ
前者ならお前が何かぶっかけたのが原因で、後者ならキーの下に何かが入り込んだのが原因

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:47:26.811 ID:4zuH0mI70.net
さっさと100円のUSBキーボード買ってきて繋げろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:48:12.608 ID:5fbfbltG0.net
>>6

ごめん確かに文章分かりにくいわ

俺が言ってるのは後者ね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:52:03.986 ID:T0sRXlJMM.net
食べカスでも入り込んでるだけか
エアダスターで吹いてそれでもだめならキートップ外すしかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/11(土) 16:52:44.261 ID:d/cXguJ60.net
>>8
ならキーを外してゴミを取るしかねーな
耳かきみたいなものを突っ込んでテコの原理で外せばいい

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★