2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリコの八王とかいう化物達

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:24:18.150 ID:E8wGDIdT0.net
まじで好きだった
圧倒的描写はピカイチですわ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:25:17.256 ID:NzfSmS2r0.net
マザースネークが一番殺しやすそう

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:28:11.177 ID:NPWJZCKI0.net
あの鳥の影に入ったら死ぬやつどうなってんの

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:29:49.766 ID:YMkmNEzB0.net
トリコって終わったんだっけ?
つかよく終わらせてもらえたな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:48:18.448 ID:E8wGDIdT0.net
>>2
ネオ細胞を見つめるマザースネーク超怖い
怖かっこいい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:49:04.383 ID:E8wGDIdT0.net
>>3
あれはもうそういう能力として受け止めよう
細胞の意思がその方向で一致しちゃうとかじゃね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:50:02.744 ID:E8wGDIdT0.net
>>4
最後の巻き方見ると明らかな打ち切りよ
でもすき

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:50:05.509 ID:xD7VWzmA0.net
デビル大蛇マジでバトルウルフとタメはれてたの?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:50:37.096 ID:E8wGDIdT0.net
バンビーナの瞬きのくだりたまらん
規格外過ぎてかっくいい

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:50:57.463 ID:4wdo86Pya.net
最後の方デビル大蛇のすげえの出てきただろ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:51:28.124 ID:E8wGDIdT0.net
>>8
デビル大蛇原種はかなり強かったみたい
ある程度通用するけど結果は負けって感じじゃね

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:51:53.957 ID:E8wGDIdT0.net
>>10
原種のやつな
新八王候補やし

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:53:05.035 ID:E8wGDIdT0.net
主人公トリコ沢山修行して満を持して八王ヘラクレスと対戦!
→ヘラクレスの鼻息一発で体半分消滅

やばすぎ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:53:07.909 ID:xD7VWzmA0.net
出てきたっけか読んだはずなのに忘れた
最後巻きすぎなんだよなー
もう一回読み直すかね

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:53:37.546 ID:E8wGDIdT0.net
>>14
あらためてゆっくり読むと面白いよ
週刊連載じゃあれなパターン

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:53:57.318 ID:E8wGDIdT0.net
デビル大蛇原種はかなり終盤だよたしか

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:54:30.537 ID:E8wGDIdT0.net
バンビーナがかくれんぼでドキドキしてるのかわいい

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:54:42.141 ID:SJFXkwWqd.net
竜王の収束レーザーはもっとダメージ与えて欲しかった

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:55:01.560 ID:xD7VWzmA0.net
トリコは脳みそ使わずに読めるから好き

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:55:45.497 ID:E8wGDIdT0.net
>>18
たすかに レーザーかっくいい
八王が大好きだったから他のキャラどうでもよかったわ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:55:53.556 ID:3CK4BfVCa.net
良い言い方が思い付かんけどしまぶーのバカみたいな強さの表現好き

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:56:06.067 ID:E8wGDIdT0.net
>>19
裏チャンネルとかのくだりは使わんと謎だぞ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:56:57.522 ID:E8wGDIdT0.net
>>21
それよ
スケール段違いの強さ描写がとても上手い
良い意味で現代の漫画家にはない表現

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:57:01.204 ID:9cEPt5BcK.net
蛇 魚 猿 狼 馬

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:57:05.766 ID:3CK4BfVCa.net
グルメ界入るまでは頭空っぽで楽しめた

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:57:58.212 ID:E8wGDIdT0.net
生涯1本の牙で王に上り詰めるデロウスがレーザー砲だったかっくいい

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:58:20.345 ID:SJFXkwWqd.net
ただ八王瞬殺して絶望感出したかったんだろうけどトリコが謎覚醒するのが見え見えだったのが残念

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:58:23.313 ID:xD7VWzmA0.net
>>22
使わずに謎のまま読んでたから終盤忘れてるのかもしれん

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:59:22.938 ID:Jzx+/sVjd.net
トリコの覚醒シーンをぶち壊したこち亀を許すな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 01:59:35.100 ID:xD7VWzmA0.net
グルメ界に始めて行った時の落下中の空気玉で瀕死になってたの絶望感凄かった
まだほんとうに何もできてなかった

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:00:00.576 ID:7gtbULxf0.net
八王は終盤でやられたとはいえ十分凄さを見せてくれたけど
ドンスライムが哀しすぎるわ

結局悲鳴をあげちゃうし、やられたのに一龍はその後全然ドンスライムに触れないし
てか一龍が復活を選んで全力で戦えば全部倒せただろ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:00:47.208 ID:E8wGDIdT0.net
>>24
鹿 竜 烏

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:01:37.999 ID:E8wGDIdT0.net
>>25
個人的にはリーガルマンモスあたりまでが黄金期

ただ八王のくだりは超好き

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:01:55.162 ID:E8wGDIdT0.net
>>27
そこは流してたわ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:02:37.897 ID:/zs6D4DHd.net
鼻息で殺す馬とバトルウルフと猿と鯨しか覚えてないんだけど

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:02:52.857 ID:E8wGDIdT0.net
>>29
あれコミックではどうなってるんやろか

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:03:41.765 ID:E8wGDIdT0.net
>>30
あれ素晴らしかった
すごいワクワクしたわ

得体の知れない植物や獣に圧倒される
こういう描写は本当に上手い

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:04:40.359 ID:xD7VWzmA0.net
あー明日読み直そうかな
漫画喫茶でも行くかね

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:04:57.321 ID:E8wGDIdT0.net
>>31
ドンスライムスルーはあかんよな
まあでも結局ネオは全部吐いたから蘇ったんちゃう?

正直アカシアの意思も全部理解してる自信ない
とにかく八王が好きだった

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:05:03.593 ID:NPWJZCKI0.net
だんだん読みたくなってきたからググったけど43巻も出ててワロタ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:06:11.979 ID:E8wGDIdT0.net
>>35
鹿 烏 竜 蛇 やで

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:06:38.182 ID:E8wGDIdT0.net
>>38
ぜひぜひ
仕事帰りですかな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:06:53.167 ID:xD7VWzmA0.net
いや明日は休みなんだ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:07:01.478 ID:E8wGDIdT0.net
>>40
いったれいったれ
んでトリコトークしようぜ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:07:14.858 ID:E8wGDIdT0.net
>>43
うらやまうらやま
このリア充め

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:07:57.116 ID:x6fL2zM+r.net
トリコの作者がたけしの作者だって知った時は驚いたな

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:08:02.644 ID:xD7VWzmA0.net
リア充だったら漫画喫茶行かねえだろwww

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:08:28.208 ID:E8wGDIdT0.net
>>46
たけしよんだことない

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:08:39.201 ID:E8wGDIdT0.net
>>47
明日が休み→リア充

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:09:19.827 ID:xD7VWzmA0.net
でも日曜仕事だったぞ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:09:44.505 ID:3CK4BfVCa.net
>>36
そのままだったはず
たしかカバー折り返しのコメントで説明してた

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:09:53.819 ID:E8wGDIdT0.net
虹の実うまそうくいたい

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:10:03.280 ID:E8wGDIdT0.net
>>50
許す

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:10:19.549 ID:E8wGDIdT0.net
>>51
まじかよ笑笑
さすがだわかっけーわ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:10:23.078 ID:3CK4BfVCa.net
最近コンビニ廉価版出始めたよな

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:10:51.713 ID:xD7VWzmA0.net
こち亀の影響で眉毛書かされたの本当糞
トリコに限らず邪魔すぎる

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:11:07.956 ID:E8wGDIdT0.net
>>55
そうなん?

1.2巻のシンプルな表紙好きだったな
あれをしばらくつづけてほしかったわ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:12:02.456 ID:E8wGDIdT0.net
>>56
適当なモブにつけときゃ良いしワールドトリガーみたいに記号として出すでも許されるんだぜ
あれはあくまでしまぶーの心意気よ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:12:52.428 ID:NPWJZCKI0.net
たけしも面白いぞ
いや今読むとわからないけど小学生の頃はゲラゲラ笑ってたわ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:13:26.350 ID:QhMeI/aY0.net
【※パソコン好きの引きこもりが人生大逆転!現金が毎日30万円入金され続ける金脈の鍵をご存知ですか? 】

【先着150名】確実に現金が
毎年1億円入金され続ける
その驚愕の仕組みが無料で公開されています。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

この仕組みの驚くべき点は、
誰がやっても同じように結果を得られることができるその再現性です。

なぜならあなたにやっていただくことは金脈の鍵をパソコンに挿してもらうだけですから。 人生詰んでた引きこもりのパソコン好きがもうお金の心配はしなくていいと泣いて喜んだのも頷けます。

この金脈の鍵ことパソコンソフトがなぜそんなことが可能なのかというと元々は開発者の方が「ソフトに1億円を稼がせよう。」という目的で作成されました。

30万円を毎日稼ぎ続けたら1年後には1億円になります。人が働いて自分の力で1億円を稼ごうというのが非常に難しいことはあなたも想像できるのではないでしょうか。

同じように1年かけても人が1億円を自力で稼ぐのは難しいと思った開発者の方は、こう考えたそうです。「1億円稼ぐのが難しいなら計算することに長けたパソコンを利用しよう。パソコンにどうやったら現金を1年で1億円集めさせる方法があるのかを
計算させて誰でも1億円が貰えるようにするソフトを作ろう。」

という思いから始まってこのソフトは開発されました。つまり、あなたもこのソフトを使い始めたら毎日30万円一年後には1億円を超える現金を受け取れるということです。それが今だけ150名限定で無料配布中で受け取れます!

1億円入金されるのは1度だけではありません。来年も、再来年も継続して入金され続ける
権利収入です。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

金脈の鍵をパソコンに挿したその日から収益が発生し続けるので、全くお金がない方、お金に苦労してる方、お金がとにかく欲しい方、借金のある方、人生を大逆転させたい方は、今すぐチェックしておいてください。

150名先着の期間限定の公開とのことなので
必ずこのチャンスをつかんでください。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:14:18.132 ID:3CK4BfVCa.net
どうやったら思い付くんだよってキャラ名
妙に語感が良いと言うか、ブリーチやハンタにも感じることがある

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:15:46.582 ID:xD7VWzmA0.net
>>58
ワールドトリガーのアレが嫌だったんだよ
ギャラリーとかのC級モブとかにしてほしかったわ
コミックス読み直すたびにあそこで不快になる

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:15:56.186 ID:efnUC+Ff0.net
猿が一番好きだわ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:16:10.386 ID:3CK4BfVCa.net
たけしは初期はギャグ回でも筋肉とかしっかり描いてたけど
マミー編終わったあたりから線が単調になったな
ネーム無しでぶっつけで描いてたらしいけど

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:16:58.973 ID:E8wGDIdT0.net
>>61
しまぶーのネーミングいいよね
バリーガモン
トミーロッド
グリンパーチ

主人公がトリコってのも絶妙で好き

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:17:41.165 ID:E8wGDIdT0.net
>>63
おれも
規格外でお茶目で好き

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:19:01.214 ID:0c3WZ5c+a.net
アニメは四獣編まで流血描写NGだったんだよな

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:19:09.547 ID:NTvN8Z6G0.net
そんな面白かったっけ
今度ネカフェ行った時にでも読むか

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:20:18.666 ID:E8wGDIdT0.net
>>67
アニメはなかったことに、、

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:21:03.370 ID:E8wGDIdT0.net
>>68
なんだかんだおれはすきよ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:22:31.425 ID:wmeqmisu0.net
その圧倒的描写が数字に頼りすぎてるのがよろしくない

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:24:14.561 ID:0c3WZ5c+a.net
>>69
序盤でアニオリキャラ絡ませすぎたり
露骨な販促したり
なによりギャグ描写ほとんどカットや
トリコを完璧超人みたいに描いて妙によいこのアニメになっちゃってたのが気になったわ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:34:11.963 ID:E8wGDIdT0.net
>>72
たのしみにしてみたらすこぶる残念な仕上がりだった
制作側の意図とトリコ本来の作風がかなりあってなかったからしゃーない残念

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:36:11.663 ID:8euUAUqJ0.net
ココのフルコースって最終的にどうなったの

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:40:45.920 ID:3CK4BfVCa.net
ドドリアンボムやモンチーの恵方巻調理は楽しんで描いてるのが伝わってきた

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 02:51:14.432 ID:KVMTi8pv0.net
白鬼の強さについて一言

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★