2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コミケ2018年冬コミをもって終了か?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:12:27.891 ID:hoQxrf0o0.net
実際問題として2019年4月からビッグサイト全館が使えなくなる
これは五輪終了後元に戻し終わるまで続くので実質コミケを開催する場所がなくなる
つまりコミケは長い歴史に幕を降ろすと見たがお前らどう思う?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:13:12.176 ID:c1EMbIQU0.net
毎年2回やってきたんだから
4年くらい休んでもいいだろ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:13:25.553 ID:NAZM8K9Qa.net
県変わったりするんじゃない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:14:40.165 ID:c35N74jq0.net
コミケって誰主催してんの?
仲間内でやるもんなのに企業とか割り込んできてどんどん規模が膨らんできて規制とか厳しくなったからもういいよ
リフレッシュしよう

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:17:16.249 ID:hoQxrf0o0.net
>>4
企業が割り込んできたんじゃなくて
本来二次創作物は版権を取らないと売っちゃいけないんだけど
それを見逃してもらう見返りに企業出店を決めた

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:19:11.566 ID:hoQxrf0o0.net
ちなみに全館を借りると1日4000万ほどかかる
コミケは三日間開催なので単純計算で1億2千万もの経費がかかる

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:19:57.837 ID:cc95z6Uxx.net
形ある物いつか終わる

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:20:29.434 ID:hoQxrf0o0.net
幕張メッセがあるじゃん!という意見もあるけど
メッセは以前手付を取っておきながら最終審査で利用禁止になったから
運営がメッセ以外の会場を探しているとか

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:21:32.974 ID:hoQxrf0o0.net
あとメッセでやる際の条件が「徹夜組を1人も出さない」なので
実質そんなことは不可能

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:22:18.463 ID:hoQxrf0o0.net
ちなみに東456ホールには競泳用のプールが作られる

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:25:44.324 ID:nE/CdEvH0.net
名古屋でやろうぜ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:30:55.099 ID:sL1DarePd.net
斜め読みしたのだが、幕張メッセはその歴史上無理だと思うんだけど?
千葉県が18禁ものの本を並べるのを規制してるだろ?

もし幕張でやるなら、コミケも全年齢対象のものしか売れなくなるかと

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:31:54.933 ID:Uw9fBUlK0.net
SSAとかじゃだめなの

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:32:22.220 ID:f5Z0kCvIH.net
レゴランドでやろうぜ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:34:32.397 ID:OmB9Mb8n0.net
>>10
ワロタ
どうすんねん

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:39:56.273 ID:av8FI5jf0.net
豊洲でやればいい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:42:31.260 ID:sL1DarePd.net
>>16
移動するでしょ?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:45:46.753 ID:Trp/m0on0.net
東京ドームでやろう

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/20(金) 13:55:00.830 ID:SJLD9jYYd.net
>>10
え?魔剤?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★