2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏にパチンコを辞めさせる方法ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:37:11.521 ID:mq9t5I4E0.net
本人も辞めたがってるのに行ってしまうらしい

もうこれだめ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:37:34.449 ID:YnpMPnC70.net
ホモスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:37:34.601 ID:yW3G1xGi0.net
もうだめ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:37:59.510 ID:bqQwYBHIa.net
ホモ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:38:12.954 ID:pozRL8ZX0.net
パチンコやめて俺のオチンコしゃぶれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:38:27.049 ID:uhaw/S2j0.net
辞めたいと思ってる姿アピールだから無言で分かれて自然消滅

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:38:48.937 ID:UMekn5xe0.net
私とパチンコどっちが大事なの!?って言う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:39:02.959 ID:O2l9R9ztd.net
もう駄目かもわからんね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:41:26.193 ID:mq9t5I4E0.net
>>6
あーやっぱり?
お金に余裕があると行っちゃうから、お金の管理をしてくれって言われて今預かってるんだけど
それでもどうにかして行っちゃうのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:42:20.037 ID:PIjQkrVp0.net
朝並んでる姿を何度も見せる
こんなやつらとおれは一緒なんだと思ってだんだん嫌になるはず

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:42:23.736 ID:AtBIYM6Oa.net
客のいないパチンコ屋しか行っちゃいけないってルールにするといいよ
ジジババしかいなくて恥ずかしく打てない
恥ずかしいもんなんだよパチンコって

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:43:10.982 ID:mq9t5I4E0.net
>>7
◯◯(私)だよ って言われる
他にも、信頼取り戻したいから頑張るとか、好きだから頑張るとか、結婚したいから頑張るとか、もう絶対行かないとか言われる

でもおんなじようなこと三回目くらいw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:43:34.536 ID:mq9t5I4E0.net
>>8
無理かなー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:44:12.158 ID:yW3G1xGi0.net
今のご時世にやめるにないやつはもう無理

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:44:31.424 ID:mq9t5I4E0.net
>>10
開店前に並んでる人たちだよね?
なるほど それで行かなくなるのかな
具体的にありがとう
パチンコはお金も時間も無駄だからって本人は言ってるんだけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:45:09.306 ID:H8PreKd80.net
イッチはやめたいけどやめられない物ってあるん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:45:27.928 ID:mq9t5I4E0.net
>>11
ありがとう
月に何回とか、月に何円までとか、そういうルールも過去に作ったんだけど守れない人だから
そのルールを作っても守れるかどうか・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:46:22.757 ID:mq9t5I4E0.net
>>16
どうだろう
ぱっと思いつくものはないな
ゲームは好きなんだけど、辞めろって言われたらやめられるレベルだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:47:50.460 ID:mq9t5I4E0.net
>>14
もうやめるから→行く→私にバレる→本当にごめんなさいもうしない→行く→私にバレる→信頼して欲しいからもう行かない、絶対行かない→行く→私にバレる→なんども裏切ってごめん もう行かない

こんな感じなんだよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:49:04.671 ID:XXSNf/O1p.net
ギャンブル依存症だからまず病院へ行く
本人がどうこうじゃなくてまず病気であるということを認識すべき

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:49:55.337 ID:mq9t5I4E0.net
彼氏のことはまだ好きだからなんとかしてあげたいんだけど
典型的なパチンカスにどんどん成り下がっていって、正直驚いてる
人間ってこんな変わるんだって

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:50:23.231 ID:D+YbjBsO0.net
パチンコよく知らないけど今出玉規制とかで勝てないんじゃなかったっけ
パチンコしても結局大赤字になることを理論立てて説明すれば?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:50:36.607 ID:H8PreKd80.net
>>18
なら依存する気持ちがわからんから解決しづらいかもね
我が家は夫がどーーしてもタバコやめられんくて、
私が一緒にお菓子絶ちして禁煙成功してた
近くに同じ境遇で一緒に頑張ってくれる人がいないと隠れてコッソリ通うようになると思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:50:57.227 ID:mq9t5I4E0.net
>>20
それは最終手段だと思っていて
あらゆる手を尽くして無理だったらと思ってるんだよね
そのあらゆる手を探したくて、スレ立てた
でもレスありがとう、どうしてもだったらやっぱり病院連れてくか別れるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:51:04.779 ID:yW3G1xGi0.net
>>19
今のパチンコは糞仕様だから
勝つためにいくんじゃなくて、射幸心にハマってるパターン
やらない人はわからんだろうが、そのパターンの人はやめられない
勝つために行ってた人は撤退してる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:51:37.841 ID:3AekHhEfM.net
金を使うことには変わらないけど、別の方向に意識をシフトしてもらうのはどうだろう。
俺はそういうのでスロットもパチンコもやらなくなったよ。

彼氏が他に興味を持ってるものはあるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:52:37.174 ID:CeNAuiiR0.net
手を尽くすったって金はもう取り上げてて…次は軟禁しかねえじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:52:50.214 ID:yW3G1xGi0.net
ついでにいうと低貸しに手を出してる人はもっとアウト
一見安くすんでるようにみえるかもしれないけど、射幸心にハマった人が手を出す最終パターンだから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:53:52.965 ID:mq9t5I4E0.net
>>23
すごく具体的なエピソードありがとう!!
しかも結婚してるんだね、既婚者の話が聞けるのはすごく嬉しい
今の彼氏とは結婚も視野に入れて5年ほど付き合ってるんだけど、
ここ一年くらいで突然こんな風になってしまって正直この人と結婚していいのかなと思ってる

そうそう、タバコもどうしても嫌だって付き合った当初から伝えてたんだけど
隠れてこっそり吸ってたんだよね
それもここ最近、一年以内の話

依存する気持ちかー
食べるのは好きなんだけど、食べるのを断つことはできないしねw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:55:18.600 ID:mq9t5I4E0.net
>>22
それ、ニュースかなんかで見た!
本人もそれ知ってるし、結果赤字になることは理解してるんだ
というか、私より理解してると思うw本人がパチンコについて色々調べてたから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:55:31.454 ID:3AekHhEfM.net
>>23
すげー!素敵な奥さんですね!

お互い、それでストレス溜まるかもだけど、かわりに何かで発散したりするんです??

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:55:42.597 ID:MqOzhzvrd.net
パチンコが好きなのかギャンブルが好きなのかで変わってくると思う
パチンコ好きなら実機買って死ぬだけ打てばいい話だし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:56:08.799 ID:H8PreKd80.net
大損こいた事無いんやろね
一攫千金狙って若いうちにでパチ借金こさえた経験のあるド直球のアフォはだいたい懲りて卒業する
逆に薄給で真面目で千円2千円、たまに1万円とか勝っちゃう人がズルズルハマってる
後者だろうなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:56:39.166 ID:mq9t5I4E0.net
>>25
だよね、上でも教えてくれた人いるけど、規制があんたらみたいな感じらしいね
本人は勝つためじゃなくて、時間があってお金にも余裕があると、暇だし行くかーってなってしまうらしい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:58:13.840 ID:AtBIYM6Oa.net
俺もパチンカスで競艇とオンカジに移行したらギャンブル自体やる気うせた
全部勝てないのよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:58:22.847 ID:yW3G1xGi0.net
本気で将来考えてるならカウンセリングとか
どハマりしてるやつは財布制限しても借金してまで打つ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:59:25.550 ID:mq9t5I4E0.net
>>26
もしよければなんだけど、あなたはどんな方向にシフトしたの?
具体的にありがとう!実体験はすごく参考になるw

他に興味かー
アイドルが好きなんだけど、そのグッズとかも色々買ってるみたい
今はめちゃくちゃそこにお金かけてるってわけではないけど・・・そのアイドルの大きいライブがあれば行ってグッズも何個か買うって感じかな
でも聞いた感じだと、驚くくらい使ってはないみたい!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 02:59:49.291 ID:D+YbjBsO0.net
>>34みたいな感じだとゲーセンにシフトしてみたりとかは?
ハマるゲームが出来たらそれでいいしメダルとかで多少のスリルは味わえるんでは

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:00:10.485 ID:4qQ8kjJvp.net
そとでヤニ吸ってきた臭いに気付かない鈍亀とか浮気されてるのにも気付いてなさそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:00:43.167 ID:AtBIYM6Oa.net
今はパチンコ無くても楽しめるものがはっきりしてきた
海外ドラマ、映画、音楽、漫画
面白いものだらけ
パチンカスだとパチンコしか楽しくないんだよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:01:09.148 ID:H8PreKd80.net
連投すまん
>>29
マリッジブルーとかはないかな?
もしかしたら若い頃ハードめなパチンカスで、イッチに出会って変われたんだけど、
結婚がちらついてきた不安から若い時にハマってたパチンコに逃げてるとか。
考えすぎだろうか

>>31
タバコ吸うのも忘れるくらい楽しい趣味を一緒にして(うちはダイビング)
ちょこまか菓子食わずに健康的な食事とたまにむちゃくちゃ高級料理食べるっていう目標に置き換えてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:01:09.890 ID:mq9t5I4E0.net
>>27
お金を預かり出したのは最近のことなんだ!
最近、またパチンコしてるのを目撃しちゃって
ごめんごめんって必死に謝られたあとで、お金を私が預かるっていう対策を向こうから提示してきた
これで治ればいいんだけど、他にも手はあるかなと思って聞いてみたんだけど
軟禁かあww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:01:50.082 ID:yW3G1xGi0.net
ギャンブルに限らず自制心ないやつは無理

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:02:42.731 ID:mq9t5I4E0.net
>>28
無知でごめん、低貸しって何?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:03:33.881 ID:PIjQkrVp0.net
>>15
そうそう
おれは通勤時にそういう人達みて急に冷めてやめたわ たぶん一定の効果ありだぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:04:07.968 ID:mq9t5I4E0.net
>>32
それ、私も気になって考えたんだけど
多分、ギャンブルが好きなんだと思う
友達ともボーリングでお金かけたりよくしてるのを聞くとそうなのかなと・・・
本人も、多分俺ギャンブル好きなんだよねって言ってたし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:04:25.319 ID:d6FsuJKs0.net
長期休暇とらせて二週間くらい開店から閉店まで強制的にパチンコ屋に居させろ、借金してでも続けさせて最後に感想文書かせてみろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:05:13.676 ID:ijhbS7wx0.net
賭け事する人間は人としてクズ
泡銭を身の丈と勘違いし身分不相応な物を買ったり生活したりする
ようは行き当たりばったりで人生設計が出来ないやつだからそんなの付き合っててて言い訳ばかりでどの道嫌気がさすぞ
はよ別れて新しいカレシ見つけれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:06:00.262 ID:mq9t5I4E0.net
>>33
借金はまだしてないみたい
私が知らないだけだったら怖いけど、彼氏ツメが甘いからなんらかで私にばれそうw現にパチンコもタバコも毎回バレてるし
私も彼氏は後者だと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:06:30.823 ID:KUkCUaa5a.net
株させればいい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:06:33.836 ID:M7UtGJXD0.net
パチンコでハンドル回してる暇があったら
チンコで私の中かき回してよ!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:07:08.266 ID:yW3G1xGi0.net
>>44
あー
普通よりレートが低いパチンコね
どハマりしてお金がなくてもパチンコの大当たりの快楽が忘れられない人の末路

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:07:26.154 ID:mq9t5I4E0.net
>>35
それは誰かに何か言われたんじゃなくて、勝手に自分で気づいて辞めたんだよね?
すごいね、そんなこともあるんだ
パチンカスはもう何したって治らないと思ってたw
結局勝てないってことは彼氏もわかってるみたいなんだけどね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:07:27.783 ID:yW3G1xGi0.net
例のやつ
http://imgur.com/b1C2lnd.png
http://imgur.com/Kk4Ocq6.png

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:08:02.370 ID:H8PreKd80.net
>>47
ネット依存症の治し方に似てる
ずーっとPCの前に軟禁して好きなだけネットやらせて、
初めは楽しそうなんだけど休憩したがっても寝たがっても発狂しだしても強制的にネットさせると
全くPCさわらなくなるってやつ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:08:13.772 ID:yW3G1xGi0.net
>>53
勝てないってわかってんのかよ
カウンセリングいこか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:09:06.712 ID:3/EXKVaKM.net
逆にチンコを舐めさせればいいんじゃね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:09:20.049 ID:3AekHhEfM.net
>>37
恥ずかしい話だけどギャンブルの後、しばらくはアニメやゲームにハマったよ笑。
あくまで余剰資金の範囲内だったけど。

今はもう年齢が年齢だし、仕事をしながら勉強をやりなおして、独立開業することを目標にしているよ。

彼氏さんも、いつか無駄なお金を使ってると認識できると良いんだけど。。。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:10:25.726 ID:M7UtGJXD0.net
マジレスすると
パチンカスのうち6割くらいは釣りを覚えるとパチンコを辞める
4割はハイブリッドになる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:10:32.697 ID:mq9t5I4E0.net
>>36
カウンセリングかーもう病院とかそういう感じだよね
借金はしてないししないと信じたい・・・けど、
正直もう全く信頼してないから、借金してても驚かないなw
浮気だけはないかなと思ってるんだけど、何度も何度も ごめん本当にもうお前のこと心から好きだからパチンコ行かない→結局行ってる
っていうの繰り返してるから、浮気もわかんないなと思ってるw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:12:19.968 ID:mq9t5I4E0.net
>>38
ゲーセンか!いいかも!
メダルゲーム楽しいよねって話はしたことある
一つ手段としてメモっておくね、真剣に聞いてくれてありがとう!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:13:11.860 ID:3AekHhEfM.net
>>41
ダイビング!素敵じゃないですか!
マリンスポーツかー。
高級料理に行くのも良いですね。

短期的な目標を一緒に立てていく感じでしょうか。
目標をクリアした感動を夫婦で分かち合えるって、すごい楽しいかも。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:13:41.054 ID:yW3G1xGi0.net
浮気はしてなさそう
風俗はいってるだろうが
パチンカスはパチンコの事しか考えてない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:14:29.184 ID:mq9t5I4E0.net
>>39
臭いは敏感だから気づくっちゃ気付くんだけど
彼氏の友達がタバコ吸ってるのは知ってて、そいつと飲んできたんだよーとか
居酒屋タバコ臭くてさ、とか言われるとそうなのかと思っちゃってたんだよね
結局、タバコの箱見つけて発覚したんだけどねw
でも半年くらい隠してたみたいで、自分でもびっくりしてる
確かに浮気も気づかないかもな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:14:56.802 ID:3/EXKVaKM.net
パチンコを辞めるかチンコを舐めるか
そういうことだろ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:15:10.417 ID:ABUOAZ30r.net
>>1が彼氏と一緒にゲームでもすればいい
switchかPS4でも買えば?

俺は彼女が一緒にゲームやってくれるなら
スロットいかなくなると思う

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:16:10.942 ID:AtBIYM6Oa.net
今の規制スペックで打ってたら借金凄まじいことになりそうだけどな
単なるカツアゲでギャンブルになってないからやる価値が無いよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:16:30.602 ID:mq9t5I4E0.net
>>40
映画とか音楽、面白いよね!
私も最近洋画の面白さに気づいたww
そっかー彼氏も他に面白いもの見つけてくれたらいいんだけどな
でもパチンコやったことないし依存もしたことないから、彼氏の気持ちがわからない・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:17:50.420 ID:sp88Oadx0.net
マジレスすると
真のパチンカスは金に余裕がなくても金借りて打ちに行くから
誰かに金借りてたらダウト

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:18:05.144 ID:yW3G1xGi0.net
趣味とかでごまかすよりカウンセリング受けるレベルって事を自覚させる方がいいもおもう
多分本心で自分がやばいこときづいてないから

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:19:10.004 ID:mq9t5I4E0.net
>>41
真剣に考えてくれてありがとう!
うーん、出会ったのは学生時代だったから、昔パチンコやっててーっていうのはないんだよね
私と付き合って四年くらいした時に、初めて「パチンコ行ってみてもいい?」って言われて、
その時はすごくしっかりした人で非の打ち所のないような人だったから、まさかこんなことになると思わなくて
いいよって言っちゃったんだw

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:20:22.868 ID:mq9t5I4E0.net
>>43
うん、私もパチンコ自体よりそこが気になってる
結婚しても、自制心ないっていうのはあらゆる面で出てくるんだろうなと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:21:59.770 ID:mq9t5I4E0.net
>>45
実体験、嬉しい!
ありがとう!
他にもいたけど、誰からもなにも言われてないのに突然冷めることってあるんだね
もうだめだ、別れるか病院かしかないと思ってたんだけど、ちょっと希望が湧いてきた!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:22:37.538 ID:H8PreKd80.net
>>62
ありがちだけど「タバコ◯ヶ月分で◯◯の海潜れるじゃん!」とか
「お菓子1ヶ月分とコース料理が同じ値段か…」とか
そんな会話を日常に盛り込んで嗜好品=2人の趣味を邪魔する悪 みたいな雰囲気を作ってるよ
同志がいると頑張れる

イッチも彼氏もお互い孤独な闘いだから大変やわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:22:54.505 ID:MqOzhzvrd.net
それさ周りの友達もやってるからやめられないんじゃね?パチンコ辞めたとしても友達はやめれるもんじゃない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:23:33.426 ID:mq9t5I4E0.net
>>47
勉強とかまさに、そんな感じで嫌になっていくもんね
確かに効果にありそうだけど、実現が難しそうっていうのもあるな
でもメモっておく!ありがとう!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:25:46.303 ID:mq9t5I4E0.net
>>48
パチンコ始めるまでは、こんな人じゃなかっんだけどね・・・
正直、信じてあげようって何度思っても裏切られて、その度に信頼取り戻すからとか愛してるからとか言われて
本当に悲しいwパチンコの件に関わらず、もう彼氏の言う言葉を真剣に受け止められなくなってきた自分がいる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:26:55.581 ID:AtBIYM6Oa.net
タバコやめるのが先でもいいかと
行きたくなくなるからね
辞めたくても辞めれない人はタバコも辞めれてない人多いよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:27:10.353 ID:H8PreKd80.net
>>71
oh…
きっかけって些細なんだよなぁ
私のお菓子依存は松嶋菜々子が”毎日チョコ食べてる”ってのを真似してエスカレートした
「私が気軽にパチ行かせたせいで辛い思いさせてごめんね(泣」
とか通じないだろうか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:27:59.536 ID:yRF2JpbXr.net
ぱちんこってゲームみたいなもんだからさ
パチンコに投資するお金でゲームをかって、一緒にゲームすればええやん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:29:19.585 ID:mq9t5I4E0.net
>>52
なるほど、ありがとう!
ごめん本当にパチンコのことわからないんだけど
彼氏は4円パチンコを基本やってるみたいなんだけど、それってレートの話ではない?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:30:05.980 ID:AtBIYM6Oa.net
なんだパチンコ歴一年でどハマり中って事か…
何年も惰性で打ってるとかじゃないなら、まだまだ辞められないかもよ
彼にとっては新鮮なんだね
単純に飽きないと辞めれないかも

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:30:07.127 ID:yW3G1xGi0.net
>>81
4円は普通のレート低貸しではない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:30:27.248 ID:mq9t5I4E0.net
>>54
これ見たときは、ただ笑ってたのに
今じゃちょっと笑えないのが悲しい・・・お金は貸してないけどw

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:31:39.896 ID:mq9t5I4E0.net
>>56
うん、彼氏も自分で治したくて色々調べたみたいで
そうするとやっぱり、どこにでも 結局勝てない って書いてあるみたいなんだよね
カウンセリング、最終手段にするよ
ありがとう!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:32:46.154 ID:uSjy/UiBa.net
家にパチンコ台買って出玉でこずかいの額を決める

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:33:45.684 ID:mq9t5I4E0.net
>>58
すごい、尊敬しちゃうなあ
色々と話してくれてありがとう!
無駄なお金って頭ではわかってるみたいなんだけどね・・・うーん、気持ちがわからないから困るなあ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:34:19.634 ID:uSjy/UiBa.net
ゲームでもいいか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:35:37.315 ID:mq9t5I4E0.net
>>59
俺釣り過去に1.2回やったことあるんだけど、結構好きなんだよねとは言ってた!
でも海が近くにあるわけじゃないし、意外とやってみた時は好きだったーってレベルみたい
釣りがパチンコの代わりに趣味になってくれればな・・・

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:37:59.738 ID:KZlwFeAX0.net
どこに主体を置いてるのかによって変わる
ギャンブルに依存してるなら辞めれる
勝ち負けに対する興奮、一時的大金など
パチンコそのものに依存してるなら多分無理

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:38:52.304 ID:yRF2JpbXr.net
ぱちんこは当たる当たらない、つまり、金を投資してるからアドレナリンが出て楽しいからね
それ以上に楽しいなにかしらで置き換えるといい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:39:01.651 ID:mq9t5I4E0.net
こんなにたくさんの人が真剣に考えてくれると思わなかった
友達に話すと、タバコの件もあったから「本当にクズだね、結婚は絶対しないほうがいいし別れた方が良くない?」みたいな話になってしまうから(共感してもらえるのは楽になるからこれはこれでいいんだけども、)
実体験とか、既婚者の人とか、本当に参考になる!
みんなありがとう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:39:04.310 ID:FYOME+8a0.net
ポーカーやらせる手もある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:40:01.181 ID:mq9t5I4E0.net
>>63
聞いただけだから実際のところわからないけど、風俗は嫌みたい。
病気が怖いし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:40:13.699 ID:KZlwFeAX0.net
時間あるから暇だからお金あるからってパチンコ行く人は辞めれないから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:40:17.739 ID:IYTHADo50.net
パチンカスにポーカーできるわけないだろ

損得勘定ができるならパチンコをやる選択肢はまず選ばない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:41:22.659 ID:mq9t5I4E0.net
>>63
途中で送っちゃった すまん
怖いし、レスってわけでもないしかなりしてる方だから、そこは大丈夫だと信じたい。
でも浮気もそうだけど100パーセント信じられないのが悲しいw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:42:02.393 ID:BBbjOHgOa.net
0.5パチだけならいいとかしたら?
そのうち馬鹿らしくなって行かなくなるよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:43:20.818 ID:mq9t5I4E0.net
>>66
ゲームはお互い好きだから、よくやるんだけど・・・
それでも、彼氏が一人で何か用事があってどこかに出かけた帰りとかにパチンコに寄っちゃうみたい
つい最近も、何か怪しいなもしやと思っていつものパチンコ屋探したら、夢中で打ってたから

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:44:20.622 ID:KZlwFeAX0.net
319規制で辞めれないってことはギャンブルというよりパチンコを楽しんでるからパチ屋のない僻地に連れて行かない限り辞めれないので諦めろ
本人は自覚ないか知らんけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:44:22.304 ID:mq9t5I4E0.net
>>67
借金はしてないみたい
と信じてる
本人も、どんどん規制が強くなってるのは知ってるから
損しかしないのはわかってるみたいなんだけど・・・

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:45:31.667 ID:mq9t5I4E0.net
>>69
それ、怖いなあ・・・
最後に彼氏がパチンコ行って私にばれてから、私がお金管理することにはなったけど
友達にこっそり借りてたら意味ないし、私も気づかなさそうだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:46:39.338 ID:mq9t5I4E0.net
>>70
そうかー
カウンセリング行こうって真剣に切り出してみたら、ちょっとは気づくかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:47:14.111 ID:Zj+KsIh2a.net
Z武さんを彼氏にしよう

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:47:39.962 ID:mq9t5I4E0.net
>>75
それもあるかも
彼氏の仲良い友達もパチンコ行ってるんだよね
その話とか聞くと行きたくなっちゃうのかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:49:37.351 ID:mq9t5I4E0.net
>>78
タバコに関しては、一度私にばれて
もう吸わないって言ってからは、吸ってないみたいだけど
全く信頼はしてないw 一応吸ってるような感じはしないけど、パチンコが辞められない人だからタバコも隠れて吸ってるんだろうなとは思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:50:07.689 ID:H8PreKd80.net
お金だけは渡しちゃいかんよ
イッチのやり方で色んな寄り添い方をしてみたらいいけど、
パチ代の千円だろうがタバコ代の400円だろうが
ケチといわれても断る勇気がお互いのためにもなるからね

丁寧なレスありがとーおやすみーノシ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:54:16.397 ID:uKjaJ1Tm0.net
パチンコに限らずパートナーに許容出来ない部分があるのに付き合ってる人って相手の養分だから黙って搾取されるべきだと思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:54:46.972 ID:mq9t5I4E0.net
>>79
本当に過去の自分に忠告したいw
お菓子依存も些細だねーなにがきっかけになるかわからないね

うーん、どうかな
私の言動で心を揺さぶる作戦は、
今まで色んな角度からやってみたんだけどだめだったんだ
私が最初に行っていいよって言ったのがいけなかったんだよね、ごめん
とか似たようなことは言ってみたり
次いったらもう結婚はさすがに考えちゃうよ、とか、
信じてるよ、とかもう信じないから好きにして、とか最早辞めなくてもいいんじゃない?とか(それでも辞める って彼氏が言ったけど)、次やったら彼氏の家族に相談するからね、とか色々言ってみたんだけど
その度に、ただ謝り倒して、それっぽい愛の言葉を言って、好きだから次は頑張れる・・・とか繰り返して、
パチンコも繰り返してる。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:55:57.233 ID:mq9t5I4E0.net
>>107
そうだね、それはさすがにしない!

いやいやこちらこそありがとう!
参考になったし、楽になったよ
おやすみなさい!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:56:50.203 ID:mq9t5I4E0.net
>>80
ゲームは二人でよくするんだけどなあ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:58:07.530 ID:mq9t5I4E0.net
>>83
そうなんだ ありがとう!
初めは楽しかったけどもう1円とかじゃ楽しくないよねー、4円じゃないと、と彼氏は彼氏の友達と話していたよ・・・

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:58:24.975 ID:KZlwFeAX0.net
>>109
何歳か知らんし5年は大きいけど彼辞めれないから早く捨てな
更生させるために付き合う自分自身の時間が無駄だわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 03:59:57.230 ID:yW3G1xGi0.net
俺もパチンコスロットやってたけどすっぱりやめれた
まだいるやつ可愛そうだなぁってすごく思う
がんばれよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:00:10.295 ID:mq9t5I4E0.net
>>90
うーん、
ギャンブルに依存する人=勝ち負けに対する興奮に依存
だと思ってたな
彼氏はどっちだろう、暇だから行っちゃうとは言ってたけど・・・でも賭けとか好きなタイプだとは
思う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:00:44.977 ID:MqOzhzvrd.net
まぁとりあえず行かないってのは付き合いもギチギチしそうだからいくらまでって決めようあと嘘つかれる方が嫌だから行く時は行きたいってちゃんと言って?でいいんじゃね?本当に悪いと思ってたら言うのも嫌だろうし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:01:28.857 ID:mq9t5I4E0.net
>>91
何かで置き換えるかー
彼氏の趣味で言えば、アイドルかゲームになるのかな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:03:28.484 ID:mq9t5I4E0.net
>>116
そう、嘘つかれる方が嫌だから
行くときは行きたいってちゃんといって
まさにこれ、最近彼氏に言ったんだ!
それでも、ごめんでももう絶対行かないから って向こうが言うんだよね
あと、いくらまで とか、 月に何回 とか、友達にさそわれたときだけ行く とか、いろんなルールの決め方はしてきたんだけど
全部守れないんだ・・・

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:03:40.601 ID:rcs9l7vYM.net
別の男を探せ!以上。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:04:17.203 ID:NTW890IF0.net
彼氏にクレカと5000円しか持たせなきゃいいだろ
クレカ現金化するなら病院、五千円足りなくなったら明細ださせたらいいじゃん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:04:21.242 ID:mq9t5I4E0.net
>>114
もしよければ、どうやって辞められたかを聞いてもいい?

真剣に色々聞いてくれたり、教えてくれたり、親切にありがとう!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:04:34.968 ID:MRYWTusM0.net
ストレス溜めてまで付き合う意味ある?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:06:21.505 ID:MqOzhzvrd.net
>>118
全部かよ(笑)
そうなると母ちゃんじゃねーんだからって思わない?
嘘もつくし辞める気のないパチンコを辞めるって言う奴なんなのかね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:06:30.422 ID:/SfNSTxBr.net
毎月勝ってしまうからやめれなんだ
日曜のマイナスは課金してしまった

https://i.imgur.com/AYGmHTC.png

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:06:54.929 ID:x6vSVB4y0.net
金遣い荒いやつとか男女関わらず別れる理由としては十分すぎるだろ
パチとか金遣い荒くなきゃ普通やんねーし
他の理由としては北朝鮮の核開発を応援するとか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:06:59.766 ID:yW3G1xGi0.net
>>121
いや、ごめんけど君の彼氏とは違うタイプだと思う
パチンコ歴しらないけど
俺は勝つためにやってたから徹底して稼げる期待値を計算してやってた
その計算と労力と時給が割りに合わなくなったからやめた。それだけだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:07:32.306 ID:mq9t5I4E0.net
>>95
まさに彼氏
辞められないのかな
でもレスしてくれてる人で、スッパリやめれたって人もいるから
ちょっと希望持っちゃうんだよね
前はそんな人じゃなかったんだ、すごく誠実だったし私のことを大事にしてるのがすごく伝わってきたし、芯の通った男らしい人だった
自制心の問題以外は本当に好みだし一緒にいて楽しいから、
その時に戻ってくれないかなって悲しいけど期待しちゃうんだ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:07:52.133 ID:KZlwFeAX0.net
>>120
おそらく5000円でも行くから無理だよ
現金0のクレカのみはありだけどね
ただ現実的に生活する上でキャッシュカードなしの現金0は無理だろうけどさ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:08:56.487 ID:uKjaJ1Tm0.net
彼女じゃなくて母ちゃんなんじゃねこいつw
じゃないとそんな不良物件と付き合わないだろ
母ちゃんじゃないなら共依存のメンヘラだわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:09:05.519 ID:mq9t5I4E0.net
>>98
具体的にありがとう!
でも、ルールとか決めても守れないんだ
多分隠れて4円パチンコするんだと思うw

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:09:53.425 ID:DZfWVzzOp.net
100を0にさせんじゃなくて減らしてやりゃいいんだよ
お金の管理はそのままにたまにはとか言って一緒にパチ屋に連れてってやればいい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:10:04.976 ID:/SfNSTxBr.net
>>126
なるほどなぁ、
最近だと、スロだったらネットのサイト見れば期待値もわかるしな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:10:59.657 ID:x6vSVB4y0.net
毎日収支を記録させる
トータル収支見れば現実を知るだろ、ド田舎の最低賃金で働くコンビニバイトにすら見下される数字だから

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:13:06.204 ID:NTW890IF0.net
>>128
じゃあもうそいつはギャンブル依存症だわ、諦めて捨てるかお前も破滅するかだな
5000円パチスロに飲まれても明細出す手段は友達にレシート貰うかコンビニのレシート漁るかの二択だ
そんな奴ろくでもないから捨てとけ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:13:27.697 ID:mq9t5I4E0.net
>>123
正直お金管理してほしいって言われた時にそれは思ったw
そう、嘘が嫌なんだよね・・・
バレなきゃいいと思ってるのが嫌だし、どんどん信頼できなくなっていって辛い
浮気だけは・・・とか思ってるけど、前は 私がはっきり嫌だって行ってるタバコだけは・・・と思ったら隠れて吸ってたしw
しかも、嘘がうまいんだ サラッと本当に辞めたかのような嘘のつき方するんだ
それでも、どうにか治してあげて別れたくないなって思っちゃうんだよね
別れた方がいいのは、人にも言われるし 私も頭ではわかってるんだけど

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:13:44.025 ID:/SfNSTxBr.net
>>133
自給計算もアプリに入力すればできるしな、それしだしたら自給500円とかでいかなくなるかしら

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:14:11.219 ID:KZlwFeAX0.net
>>127
スッパリやめれるのはギャンブル寄りの脳の人だから
勝ち負けが判断出来る人

彼は勝ち負け(期待値)が判断出来ない人なのでそのタイプではない
対策として出来るのは1円も金持たさないかパチ屋のないところに引っ越すか

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:15:09.469 ID:mq9t5I4E0.net
>>108
辞めてくれないのは嫌だけど、私がお金を貸すってところはまだいってないよ!
彼氏のお金を私が管理してるってだけで。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:15:39.356 ID:x6vSVB4y0.net
>>136
打ってる時間ちゃんと記録すれば時給なんて500どころか100円も切るだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:17:06.664 ID:KZlwFeAX0.net
>>134
俺は>>1じゃねーよ
まぁ5000円も持たしたら多分無理だよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:18:00.516 ID:mq9t5I4E0.net
>>113
やっぱり別れた方がいいって人もたくさんいるよね
それでも、最終手段病院につれてくってところまで私も頑張りたいんだ

前は本当に素晴らしい人で、短所探す方が難しいような人だったから
その頃に戻ってくれないかなって期待しちゃうんだ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:19:05.831 ID:MqOzhzvrd.net
>>135
バレるなら嘘うまくねぇじゃん(笑)
そこから思うに思いやりはない
嫌だと言っている事もする
自制心がない

辞めようと思ってるんじゃなくてその時友達に誘われたら調子よく行く行く〜って言うけどあなたにはバレたくないって思ってるだけ
本当何しても許されると思ってるね彼氏

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:19:12.457 ID:mq9t5I4E0.net
>>119
それはもう本当にわかってるんだけど、まだ何かできるんじゃ、って思ってしまうんだ!

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:20:21.684 ID:/SfNSTxBr.net
>>139
ひどいひとはマイナスだしね
やめるきっかけになりそう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:21:00.285 ID:AQ3Lm6kc0.net
結婚して子供でも出来れば行ってる時間なんて無くなるよ。
それでも行くヤツはゴミだね!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:22:20.881 ID:mq9t5I4E0.net
>>142
あー、なんだろう
嘘ついてるのに、本当の事のようにリアクションすることだけすごくうまい
ただ、ツメはめちゃくちゃ甘いから色んな証拠を残しちゃって、私にすぐバレる。って感じかな

うん、舐められてるんだろうね
私の事心から好きでもないのかな
二人で色んなところ行ったり、色んなことしたり、長い間してきたのに悲しいよなあ・・・

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:23:29.687 ID:mq9t5I4E0.net
>>137
1円も持たさない、引っ越す、確かにね・・でも現実問題実行がむずかしいね。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:24:33.936 ID:mq9t5I4E0.net
>>129
一応彼女なんだけど、もうお母さんみたいな感じだなと最近思うよw
こんなことになってもまだどうにかできるんじゃないかと思ってるから、メンヘラ寄りだとは思う

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:25:27.704 ID:MqOzhzvrd.net
>>146
付き合い長くなってくるとなんとなく空気でわかっちゃうしね取り繕ってるなとかあーなんかあるなこれとか

過去は過去だぞ
別に別れたほうが良いとは言わないけどギッチギチにお金管理してお前幸せなの?って聞いてみたら?
それでもいいとは言いそうだけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:25:35.297 ID:mq9t5I4E0.net
>>122
確かにストレスにはなってるんだけど
良いところもたくさんあると感じてるから、無意味ではないと思ってるよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:27:05.700 ID:mq9t5I4E0.net
>>124
7万も勝つとかできるんだ・・・
その時のアドレナリンってすごいんだろうな
確かにこれは辞められないのかもな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:29:11.226 ID:mq9t5I4E0.net
>>125
借金したり、私に貸してって言ってきたり、生活ができないくらい大金をつぎ込んでるわけじゃないからなあ
ただ、やめるやめる言うのに行くのがやめられないってだけで
でもそれがお金遣い荒いのか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:30:26.722 ID:mq9t5I4E0.net
>>126
彼氏のパチンコ歴はまだ一年くらいかな
そっか、確かに彼氏とは違うタイプみたいだね
話してくれてありがとう!

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:30:44.323 ID:60fidlbX0.net
スレタイ全く関係ないんだけど恋愛相談いい?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:31:39.740 ID:mq9t5I4E0.net
>>131
頻度を減らすっていうのはルールとして決めてやってみたんだけど無理だったんだ
でも、お金の管理そのまま〜 っていうのはいいかも!
ありがとう!

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:31:51.088 ID:mq9t5I4E0.net
>>154
いいよ!

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:32:37.327 ID:mq9t5I4E0.net
>>145
もし結婚しても治らないようだったら、子供は作りたくないと思ってる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:33:21.237 ID:60fidlbX0.net
大学でできた一人暮らしの女友達の家に何回も2人きりで泊まってるんだけどさ
これって脈ありなん?
好意ない人ただの友達も泊めるのは割と普通なん?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:33:27.458 ID:KZlwFeAX0.net
>>152
だから辞めれないの
生活苦のラインまで行くとワンチャン辞めれる可能性がある
逆を言うと生活に困らないから辞める理由がないの

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:33:46.881 ID:mq9t5I4E0.net
>>133
それも試したんだけど無理だった・・・
トータルの収支とか、結局勝ててないってことはわかってるんだよね

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:34:54.178 ID:x6vSVB4y0.net
>>152
貯金は?どうせろくに貯金してなさそうだけど。そんなんロクなやつじゃないだろ
20代前半ならまだいいとして25くらい?それ以降で
貯金なしかあってもショボい上にパチ打ちとか社会人として終わってるからな
貧困家庭で給料ほとんど家庭に入れてるから貯金できないとかなら別だけどパチやっててなら論外

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:35:25.318 ID:mq9t5I4E0.net
>>158
正直、普通に考えたら脈ありだとは思う
それで好意ないなら、普通ではないと思うけど
それで告白してみたら、そういうつもりじゃなかった・・・とか言い出す女の子もいるからなw

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:35:37.376 ID:DZfWVzzOp.net
>>155
依存症の俺からするとお金の管理も数ヶ月もすれば誤魔化し出すから気を付けてね
ウザがられても喧嘩してもきっちり徹底しないと
1万2万誤魔化してその金で打ちに行っちゃうから

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:36:27.629 ID:mq9t5I4E0.net
>>161
貯金は多分してないと思う
はっきりは言えないから伏せるけど、20代前半

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:37:01.786 ID:/SfNSTxBr.net
>>151
こんな感じに収支と時給を記録させてみては?
基本的にはマイナス時給になるはずだからやめる理由になると思う

ただ、毎月プラスならやめる理由(自分含めて)が見つからんのよね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:37:22.557 ID:60fidlbX0.net
早く素直に好きって認めてとか告白を催促されたり普通に考えたら好かれてるのはわかるし
付き合ってもないのに同じ布団で寝たりしてさらに向こうから抱きついてくるんだよね
普通に考えたらやっぱ脈ありだよねこれ
でもなんか一人暮らしだしみんな家入れてみんなにこういう台詞言ってみんなに抱きついてるのかなともかんがえてしまってこわくなる

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:37:27.926 ID:mq9t5I4E0.net
>>163
なるほど、忠告ありがとう!
一応、給料の明細表も一緒に見せてもらうことにはなってる!

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:39:50.988 ID:mq9t5I4E0.net
>>166
脈ありだけど、
正直大学生の女の子のビッチ率ってすごいと思う
えっ、あの子が?みたいな子がやりまくりとか浮気とか聞くし
男の子その気にさせて、それが楽しい女の子もいるし
わかんないね・・・どうでもいいけど田舎から上京してきた女の子だと、誰でもすぐ股開くイメージw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:41:18.409 ID:mq9t5I4E0.net
>>159
あーーーーーー、なるほど
確かにね・・・理想は、彼女に辞めるって行ったんだから彼女を悲しませない!やめる!ってなってそれを実行してくれたら最高なんだけど
そううまくいかないから困っちゃうよねw

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:41:43.770 ID:60fidlbX0.net
でもぶっちゃけ知らんけどもそういうクズみたいな子ではないから純粋に俺だけだとは思う
いいとこまできて変に俺がひねくれ始めたっていうかなんていうか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:44:02.078 ID:mq9t5I4E0.net
>>149
そうそう

過去は過去、ね
頭ではわかってるんだけどどうしてもね
それ、聞いてみようかなww
でも確かにもう何言っても、それでもいいとかとにかくごめんとかしかいわなさそう・・・

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:45:01.701 ID:mq9t5I4E0.net
>>170
そっか
それだったら、脈ありだと思うから告白してみたらいいんじゃないかなやっぱり

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:45:04.833 ID:xUDwCZrip.net
同級生がパチプロやってたけど嫁と子供いたわw
6〜7年前の話だけどまだやってんのかな
俺もパチ止めて6〜7年経つけど他にやる事とやりたい事いっぱいだから見向きもしなくなったな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:45:08.610 ID:mOoerbppa.net
やめなきゃと思ってるって言えばやっていいって思ってるんだよ
だから君きっかけでやめることは100%ないよ
そもそも相手をかえることはできないからこのまま付き合うなら気にしないほうがいいよ
嫌なら別れたらいいよ
あと女友達に愚痴るのやめな
彼氏クズじゃん=そんなやつと付き合うこいつもこいつ
何回も愚痴れば愚痴るほど共依存のバカなんだな相手するのも疲れるなーと思われるだけ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:45:59.940 ID:xFmNFXUx0.net
ホモをやれて、女と付き合えばやめれるよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:47:14.154 ID:60fidlbX0.net
>>172
お互いシャイで向こうも告白を匂わせて直で言ってこないし俺もそうなわけね
こういう時って男から言った方がいいの?
あと処女かどうかなんか怖いんだけど付き合った期間最長3ヶ月って可能性としては5分?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:47:31.296 ID:mq9t5I4E0.net
>>173
レスありがとう!
やっぱり他に何かがあると辞めるきっかけっていうか、興味がなくなるんだね
彼氏にもそれが見つかればいいんだけどな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:47:38.658 ID:5ZSLwpNT0.net
ギャンブル類は他に楽しみを見いだせないとやめられない
精神的に未熟だと生活費まで使い込んでしまう

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:48:04.689 ID:xUDwCZrip.net
結論
止めるやつは自分で止めるし、止めないやつは止めない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:48:26.036 ID:KZlwFeAX0.net
>>179
正解

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:48:48.801 ID:x6vSVB4y0.net
>>164
パチやらずに貯金してたら今頃通帳の額は100万以上あっただろうね
パチやってるやつって割と笑えない額を無駄に浪費してるって自覚があんまないやつがほとんどだから
自覚した頃には時既に遅し。
パチというかギャンブル依存って立派な病気、精神病だからね。アスペやパニック障害を笑えない人種
そういうやつと今後家庭を持ったらいずれ暴言・暴力・虐待の家庭になる可能性は高い。今のうちに別れろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:48:54.127 ID:MqOzhzvrd.net
>>171
お金管理までなったら俺の彼女が金管理してるから行けないんだごめんって友達に言うだろうなぁ
ついでに言うと依存しちゃうと薬と一緒だからね辞められないだろ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:51:58.734 ID:mq9t5I4E0.net
>>174
だから最早やっていいよとは行ったことあるんだけど
それでも向こうから、いややめるって言ってくるから悲しいんだよね
100パーセントなくても、もし別れるならやれること全部やってから ああ本当に100パーセント無理だわ、って私自身も納得してから別れたい
そんな奴と付き合うこいつもこいつ って思うような子じゃないと思ってるし、上辺だけとかじゃなくてかなり濃い友達だしそれは大丈夫だと私が信じてるから、そこは平気!

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:53:47.365 ID:uY24Q5Zt0.net
>>54
これほんま好き

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:55:02.860 ID:mq9t5I4E0.net
>>176
私の意見でしかないけど
告白は男からだろ!!と思ってる!w
3ヶ月か、その3ヶ月が何歳の時なのかな
高校生だったらやっててもおかしくないな
中学生でもやっててもおかしくないけど、高校生よりはやってるかくりつ低い気がする

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:55:18.054 ID:uKjaJ1Tm0.net
アムウェイ誘ってきた知り合いに似てる
妙に前向きな意見しか言って来ない辺りが特に

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:55:30.715 ID:uY24Q5Zt0.net
むしろパチンコもタバコも辞めなきゃならん意味がわからん
相手を尊重しなきゃ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:56:29.228 ID:mq9t5I4E0.net
>>181
そっか、レスありがとう!
病院連れてっても無理だったらキッパリ別れるよ!

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:57:42.473 ID:mq9t5I4E0.net
>>187
私もそこは自分の価値観でしかないから、
タバコもパチンコもさせないっていっててごめん、犯罪じゃないんだし私も自分の価値観押し付けてた、やってもいいよ
とは言ったんだけど
いや、どっちももうしない って向こうが言うんだよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:57:44.994 ID:60fidlbX0.net
>>185
じゃあ次泊まるときにでもするわ
まぁなんとも言い難いとこだよね カップルによってはするしないのとこだよねやっぱ
じゃあ最後に別にまだ付き合ってるわけではないけど最長3ヶ月な人と長続きする秘訣を女性目線で教えていただきたい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:58:22.534 ID:xUDwCZrip.net
>>187
確かに
借金してる訳でもないなら個人の趣味だしなあ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:58:25.576 ID:mOoerbppa.net
>>183
やっていいよ→いややめるからまではわかる→悲しい私が協力してあげなきゃ←は?
完全なる共依存だけど自覚はあるの?
ていうかもう君も彼氏に依存しまくりじゃん
ならいちいち彼氏がパチンコやめないのわたしどうしたらいいの(悲劇のヒロイン)とかいらなくね

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 04:59:16.164 ID:mq9t5I4E0.net
>>182
薬と一緒はよくいうよね
お金管理に関しては、友達に借りたりするのかなっていうのがちょっと怖いな
金管理してるからごめん→じゃあ貸すよ!
とかなっちゃったら最悪だよねw

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:00:27.281 ID:xUDwCZrip.net
してもいいけどやめさせたいの?
なにそれ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:01:04.918 ID:mOoerbppa.net
>>193
ちなみにパチンコする友達なら金貸すやつが大概だよ
だから金管理とか意味ないよ
やめる気はあるからっていう形だけだよ
やるための理由

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:02:22.545 ID:uY24Q5Zt0.net
>>189
ならほっとけばいいのでは?
大人ならその辺は触れずにそっとしておくのがマナー
俺の彼女も付き合って5年ぐらいだけどずっとパチンコやってるよ
最初は無駄遣いするなよ〜って言ってたけど、今では健闘を祈る!に変わった
お互いのストレス発散方法や金の使い道なんて自由なんだから

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:02:33.695 ID:KZlwFeAX0.net
彼もあなたもかまってちゃん
共倒れが一番

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:02:38.006 ID:MqOzhzvrd.net
>>193
どう考えても貸すだろうなー
一緒に住んでるんだよね?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:03:03.714 ID:mq9t5I4E0.net
>>192
気に入らなかったのならごめんね!

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:03:55.563 ID:mq9t5I4E0.net
>>194
彼氏が辞めたいっていうなら、それに協力したい ってこと

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:04:23.956 ID:yW3G1xGi0.net
お互いのねんれい次第だな
それ次第ではもうアキラメロン

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:05:56.692 ID:uKjaJ1Tm0.net
なんだ彼氏が言ったから自分は悪くないってやつか
確かこういう時は解決案出すんじゃなくて共感するのが正解なんだっけ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:06:13.750 ID:mq9t5I4E0.net
もう朝だし、パチンコやめる方法とかの以前に共依存とかの話になってきてしまったので、そろそろ寝ます!

真剣にレスくれた方々、本当にありがとう!こんなに真剣に考えてくれると思ってなくて、ちょっと感動してるw
色々対策とか考え方とか、参考になるレスがたくさんあったし頑張ってみるね

おやすみなさい!

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:06:42.759 ID:x6vSVB4y0.net
あとはパチって長時間打つのが基本だから。そういうやつって彼氏彼女や家庭を顧みない奴が多い
そのせいで仮に浮気や不倫されてもそれはパチ野郎も悪いって思ってしまうわ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:06:58.335 ID:uY24Q5Zt0.net
おやすみ〜いい夢見れますよーに

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:07:27.885 ID:mOoerbppa.net
>>199
気に入らないとかじゃなくてじゃあこのスレはなんのために立てたのっていう
彼氏がやめたいと思ってたとしてもやめる気はないっていうのがまじでわからないアスペ?
わかってるけど悲劇のヒロインして構って欲しい共依存女?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:09:10.966 ID:/djR+S6c0.net
パチンカスが不倫托卵されて
それに一生気づかず自分の遺伝子ゼロの子を育つ羽目になりますように

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:09:25.572 ID:mq9t5I4E0.net
>>190
最後にこれだけ!

長続きする秘訣かあ
すごく個人的には、ありがとうとか感謝の気持ち忘れないことかな
あとは、あえて失恋ソングとか聞いて、今の相手がいなくなったらこんな風に思うんだな 大事にしなきゃ って改めて思ったり
当たり前を忘れないことかなって思うよ
あとは、難しいけどあなたが男の子ならちょっとやそっとのことは気にしない寛容な心を持ってあげるといいと思う

偉そうにごめんね、がんばって!うまくいうように応援してる!
おやすみ!

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:09:36.066 ID:MqOzhzvrd.net
おやすみー

PASMOにお金入れて1000円だけ財布に入れとけー
あとは家にお金置いておいてもしPASMO無くした時はタクシーで帰りゃいい

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:11:21.272 ID:uY24Q5Zt0.net
>>208
パチンコやタバコも『ちょっとやそっとな事』だと思うよ
寛容な心を持ちましょう

解決 おやすみ〜

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:12:07.444 ID:mOoerbppa.net
核心つかれたら逃げたじゃんw
問題は彼氏だけにあると思って優雅に悲劇のヒロイン演じててイタイわ
パチンカスにぴったりやけど

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:13:22.119 ID:MqOzhzvrd.net
どうしたどうした(笑)

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:15:12.735 ID:uKjaJ1Tm0.net
彼氏のパチンコ癖を辞めさせたい彼女じゃなくて
パチンコを辞めたい彼氏の為に意見を聞きに来た彼女がいたんだね

やっと理解した

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:16:06.674 ID:uY24Q5Zt0.net
まぁよく読んだら彼氏大好きなメンヘラだったわ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:20:09.894 ID:/SfNSTxBr.net
パチンコやめたら彼女ができねーかなー

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:21:33.853 ID:bVFu92fC0.net
可哀想だけど彼氏が愛想尽かすのは時間の問題だよ
付き合いたては彼女が好きな気持ちが強いからやめられるんだよタバコもパチも
嘘ついてこっそりやりだすともう終わりは近い
ある時ふっと気づく、タバコもパチも嫌がらないもっといい女がいることに

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:28:29.377 ID:O1LkPeujM.net
>>216
タバコもパチンコもやる女とかだろ?
いらねーよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:46:30.622 ID:SzizDYEk0.net
 /::::::ィヘ::::::::::::ヘ、:::::::::ヽ
/:::::ハ  \、:::::::::\\::::',    . !!从从从从从!!!
i::::イ     ̄ー-_::ミ:::::::::|    .llllllllヽ''" ̄ ̄ヾ    ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
{:::::| ─‐-、  ィ´_ェ_ \:::リ}    |三ミ〉      .|    f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;T
',::r:|  rャァゝ  '^`゙ ` !>:イ ア  .|三/ ,,,,,,_ _,,,,/ 布 i::/'" ̄ ̄''ヾ:i 乙
 |:、`{  ` ̄ .::  、    _ノi グ   rミ|  →  → 袋 |/ へ.  〆 .<:| 武
 |:∧ヘ  /、__r)\   |:::| .ネ   (Yi     ヽ  )   |=[三]=[三]=ク
 |::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l:::》 ス   .ヽ ヽ ノ_ _ノ .イ    { 、/(,_、)ヽ  .|
 |::::::::::'、  `=='´  イ:ノ从     .! : .ノ .0 /_     ', _,ィエフ_  i
ノ从、::::::`i、  ... ..,,/|:::::/从   ./\  ⌒ ノ      i  −  く
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    【2chで叩かれている人達】
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i      _____
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋   /:::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三  ./:::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/    |:::::::::::::::::::::/ .ヽ::::| 昭
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´/      ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./ |\_   (.V -・= V  =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\;::`ヽ .゚li "  (・_・)ヽ l*
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:  )人  >ェェェ(  人(
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、, :ヽ、__  __,イ
;;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .},:::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.
/ .─┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ;:/:;:;:;:'、;:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;|:;:;;:;

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:56:48.694 ID:6xKMz/jf0.net
パチンカスを辞めさせるより国にパチンコを規制させなきゃあかんね
もう法律で潰すしかない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 05:59:46.427 ID:rjpwl3tI0.net
回りに借金してDW金に手を出して、挙げ句の果てに事件起こして新聞の記事にまでなった友達ならいる
悪い事は言わない、早いとこ別れるか病院連れてく方がお互いの為だと思うよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 06:11:28.532 ID:7x4KpEms0.net
ギャンブル中毒だけはなおらないよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 06:14:42.078 ID:MYMN42NN0.net
>>219
パチンカスは裏パチ行くから意味ないよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/14(木) 06:15:45.170 ID:6xKMz/jf0.net
>>222
摘発してゴミ掃除できるから意味が無いなんてないじゃない

総レス数 223
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★