2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直感で答えて欲しいんやがワンピースの四皇誰が一番強いと思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:00:42.897 ID:MdyFSBkF0.net
ビッグマム
カイドウ
シャンクス
黒ひげ

言うまでもなくビッグマムは化け物
現状対処出来ないくらい化け物じみた強さ
描写で言えば過去最強の敵
シャンクスは10数年前に海王類に片腕もがれた(これは雑魚と言っていいのでは?)
ちなみにシャンクスが片腕もがれた海王類は10年後にルフィが初めての船出の時にぶっ倒した
なのであの海王類が特別強かった訳ではない
ルフィ幼少期の頃からシャンクスの目の周りに三本の傷があった
これは黒ひげからつけられたもの

黒ひげ未知数敵強さ
弱いように見えて圧倒的かと
カイドウ悪魔のみ無しでも死なないくらいの大物
ビッグマムに並ぶのでは?

お前らはどれが最強だと思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:01:25.309 ID:orVselcu0.net
ルフィ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:02:07.621 ID:MdyFSBkF0.net
>>2
今回は四皇の強さな
主人公だから結果ルフィになるんだけど今は四皇の強さの認識度をはかりたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:03:02.358 ID:V5uLSIq7a.net
あの雑魚海王類だったのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:03:06.205 ID:MdyFSBkF0.net
直感というかかなり理論的に煮詰めて構築して理論武装した状態で誰がナンバーワンとか言ってもいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:03:15.702 ID:rbeBUnmZa.net
俺「テメェ!俺を裏切ったな!」グサッ

白ひげ「うっ....!」

白ひげ「馬鹿なムスコをそれでも愛そう」ドン!!!!! 

俺「し...親父ァ....」ポロポロドン!!!!! 

まる子「帰ってきてくれると嬉しいな」ドン!!!!! 

えーす「愛してくれてありがとよい」ドン!!!!! 

スティーチ「ひとの夢は終わらねぇ!!!」ドン!!!!! 

ダイヤモンドパール「俺はタテ男でだて男だよって無敵」ドン!!!!! 

ビス子「お前には負けたよ」ドン!!!!! 

IZO「俺!もう体力切れかい!?!!?!?????(アンタは私が唯一惚れた男なんだから)」 

茶髭「モルモッファ!モロモンファ!!!」ドン!!!!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:03:54.936 ID:MdyFSBkF0.net
>>4
近海の主で海王類だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:04:53.916 ID:DrV9cPdb0.net
白髭もシャンクスも耐久力ゴミ過ぎ
カイドウとマム見ろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:06:15.865 ID:xZLsfZhq0.net
シャンクスじゃない?
覇気だけじゃ四皇になれないと思うし隠し玉があるだろ
腕をもがれたのは設定が定まってなかったとしか言えない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:07:09.379 ID:MdyFSBkF0.net
>>9
ちなみに俺の予想での強さは

黒ひげ>シャンクス>カイドウ>ビッグマム

こうなんだよなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:08:29.501 ID:MdyFSBkF0.net
大なり小なりで表してるけどその実力は拮抗してるものとして見てる
だからそこまで強さの壁はないと思ってるが唯一壁を作るとしたら
黒ひげ>シャンクス>壁>カイドウ>ビッグマム
こうなるかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:09:12.201 ID:+JPRZAZr0.net
カイドウだな。
ルフィ一味じゃどうやっても勝てないだろ。
シンプルに強すぎ。

カイドウ戦でミホークかドリー、ブロギーが協力すると見た。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:09:22.906 ID:KX7GObo00.net
シャンクスが一番強そう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:09:46.696 ID:nx5srIXA0.net
普通に最終的には黒ひげが最強だし、ラスボスだと思うわ

現時点ではカイドウだと思うけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:09:47.529 ID:MdyFSBkF0.net
ちなみに白ヒゲは死んだので入れてない
入れるとしたらシャンクスの少し上位

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:10:13.798 ID:NzwivbQgd.net
シャンクスはマムにも普通に刃通しそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:11:39.192 ID:hlDoYo0R0.net
直感だと名前思い出せなかったけど右から3番目の奴

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:11:47.267 ID:xp1/BCtia.net
黒ひげ
設定的に対能力者
設定的にラスボス
設定的にこいつを倒して終わる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:16:04.255 ID:H/15XM1xd.net
たぶん今までのワンピース見てる限り、
シャンクスは海王類の声が聞けて対話できる系の能力が間違いなくあるわ
一話なんてむしろそれの伏線だろ

なんか手を振り上げたら周りの海王類がみんなシャンクスの思い通りになって襲い掛かってくるとかそういう系だわあれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:17:08.640 ID:MdyFSBkF0.net
>>19
そういう能力は弱い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:18:30.346 ID:H/15XM1xd.net
>>20
しらほしが兵器扱いなんだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:19:36.726 ID:+JPRZAZr0.net
>>19
その手が食われて無くなっちゃった可能性

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:20:09.350 ID:bbI6w5XT0.net
白ヒゲは登場した時点で死にかけだし仕方ない
全盛期なら一番強かったろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:21:35.716 ID:GcRYUu29M.net
>>23
全盛期でもロジャーとシキの次の3番手だろうしどうだろうね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:22:35.242 ID:nx5srIXA0.net
白ひげってマルコも糞雑魚そうだし、ぶっちゃけ海賊団としてはビックマムより弱そう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:24:01.990 ID:ikEl7/p0a.net
海王類は寿命で弱くなっただけだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:24:43.669 ID:DrV9cPdb0.net
ビスタはシャンクスと互角のミホークと張り合うレベルだからヤバイな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:27:37.399 ID:WqGLjIrLa.net
タイマンならカイドウなんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:28:05.941 ID:fN21zoGZ0.net
海王類と近海の主の違いも解ってないのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:29:04.644 ID:H/15XM1xd.net
どうせシャンクスとか「世界で一番海に愛されてる男」とかそういう設定だろあれ
尾田が好きそうな設定だし、ザ・シャンクスって感じで読書も納得しそうな設定だわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:29:34.708 ID:MdyFSBkF0.net
>>29
海王類なんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:32:51.190 ID:fN21zoGZ0.net
海王類はカームベルトに住む船なんぞ比べ物にならないデカさの海竜
シャンクスの腕食ったのはその辺の海竜

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:34:06.501 ID:jDmFRoxtd.net
ラスボスはもうこいつで決まっただろ
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/6/a/6a5798ab.jpg

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/03(日) 04:34:14.160 ID:+JPRZAZr0.net
シャンクスは本気を見せないまま漫画が完結するんじゃないかなと。
もしルフィと闘うことになっても本気で殺しにかかるとは思えんし。

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★