2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬に詳しいイニエスタ来てくれ。犬の世話は俺がしてんのに俺よりも俺のオヤジになつくんだが何故?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:22:18.159 ID:mcviWwQf0.net

・外飼い


・毎日エサやり、散歩、おーよしよしよしって撫でたりスキンシップ

オヤジ
・犬がうちにもらわれてきた生後3か月くらいのときに、そのときだけ毎日遊んであげてた。成犬になってからは飽きて世話は完全放置



それなのに犬は俺と遊んでてもオヤジが来ればオヤジのほうに喜んで走っていく
この犬アスペか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:22:49.594 ID:4kUwN45A0.net
メッシだから帰るわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:23:17.547 ID:2qvjIay00.net
オヤジが好きとかじゃなくてお前が嫌い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:23:22.358 ID:EXXFGPIhr.net
真の飼い主(餌代を稼ぐ能力の有無)を見分けることくらいできるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:23:34.517 ID:/X0LTD6X0.net
人懐っこい犬ってレアキャラ重視だよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:23:35.942 ID:RMuwPLMs0.net
オヤジは飼い主でお前は自動エサ提供マシーンだからだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:24:43.935 ID:Xsb/syWzd.net
野生ってのは見抜く力に長けてるからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:24:57.018 ID:mcviWwQf0.net
もう散歩いくのやめた
おまえは一生庭でうんこしとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:25:57.021 ID:i9iRVidLK.net
ハチ公物語か約束の犬の映画が参考になると思うよ
犬は初期に受けた恩を忘れない、一途が極まってる、三つ子の魂百までの性格
けど更に長年接してると変わるっぽい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:26:12.973 ID:/UY3X4Cg0.net
犬は人間の階級を理解できるから仕方ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:28:09.765 ID:i9iRVidLK.net
ここから自分語りにも入るけどうちの犬は家族の中で女系特に妹が一番好きだった
何せ最初に他の家から貰ってきたのが妹で後は準じて母親が好き
今は結婚した妹が実家に帰ってくる度に随分喜んでたが最近変わってきた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:28:23.520 ID:MY4BEHcg0.net
このスレのサッカー偏差値高杉

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:28:35.327 ID:RMuwPLMs0.net
犬の大きさにもよるけど仰向けで膝の上に乗せて無抵抗になるまで押さえ付けてやると良いぞ
3回もやれば完全にボスとして認めてくれる

ただし1回でも逃げられたら一生序列が犬の下になる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:29:03.360 ID:lvMFkASuF.net
〜新しい世界の礎〜
シン・グラン
能力:暗転して拡散レーザー
備考:不気味な白いティアマット

ハウスドルフ
備考:白髪の仮面

クルツヴァイル
能力:能力に因る裁定者ジャッジが五線譜の働きをする鎖を張り巡らせる
備考:スタッカートで五線譜を千切ってしまう

〜ファルカッセル城に残る傷跡〜
ハロウィン
備考:XperiaZXsの最小構成要素を再構築したメタリクルなメカを装備する少女

レクイエム
能力:ビームでもレーザーでもない三角形のレーザープラズマを弾道上に散りばめて爆発させるSFティックな兵器

〜冒頭に現れし風俗歯医者〜
ナイトメア
能力:ダブル(能力二重)を使えるが背景の廃ビルでクロが楽兎達に
クインティ(能力五重)を使い細切れになってしまう
備考:裸で手術台に馬乗りになりながら半ば強引に治療する水色髪の少女

〜いにしえのお姫様+α〜
シャンプァ
能力:ダスティピンクのメカを装備しユニットや剣からガトリングガンを出せる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:30:13.655 ID:lwQ6fMZsK.net
その犬の中で親父は犬より格上
お前は犬より格下
ってだけだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:30:18.205 ID:Sz6Gg7JX0.net
>>13
どっちにしろ家庭内では序列最下位になるやんけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:31:07.482 ID:i9iRVidLK.net
妹が帰ってきてもそこまで喜ばなくなったのはどうも妹が構ってくれないから何か諦めが入ったっぽい
代わりに長い事一緒にいた俺の方の順位が上がったようで母親の次に俺にくるようになった
このようにして長年見返りを求めない奉仕の愛をもって接すればこちらに靡いてくる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:31:42.353 ID:/uknXcjO0.net
妹うp

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:32:18.959 ID:i9iRVidLK.net
ちなみにここに至るまで10年近くは経過してる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:32:49.789 ID:VP5baTe90.net
>>8
おいそんなすねるなよちゃんと散歩連れて行ってやれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:34:07.269 ID:UkBqh9hD0.net
イニエスタってなに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:36:32.122 ID:XrplTzla0.net
犬は加齢臭が大好きってレポートあるしこれはしょうがない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:37:46.213 ID:4F5DMZam0.net
犬って階級付けをするからな
たぶん家の中では親父が権力者で、1を召使みたいに認識してるのかもしれん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:38:27.963 ID:lwQ6fMZsK.net
>>21 シャビのともだち

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:40:48.366 ID:i9iRVidLK.net
犬の一途な愛情が勝るか(いずれ途切れる)こっちの無償の愛情が勝るか
これは根比べの合戦やぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:51:36.734 ID:i9iRVidLK.net
んで結果的に俺が愛情が勝ったわけだけどその形として
妹が呼んでも無反応みたいになって俺が呼んだらすぐ飛んでくる様になった姿を見るとニヤニヤしてくるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:51:46.030 ID:/KhyLHPE0.net
http://i.imgur.com/YIrqscG.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:54:19.555 ID:YTBkFQOE0.net
ジャーキーの匂いでも漂わせとけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:55:40.924 ID:OHowZQq50.net
ご主人様のフランクフルトに…魅了された…ワン…ワフ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:58:56.395 ID:E6yl7sBQK.net
世話してくれる=甘い下僕
世話しないでえらそうにふんぞり返る=親玉ボス
と認識してるのでは?
世話やかわいがるだけでなくご飯を与える時に指示に従わないとあげないという躾で立場が上だと示すのをお薦めします

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 17:01:07.447 ID:E6yl7sBQK.net
ご飯は重要だからその時に躾する
座らせるだけでもいいが従わないと絶対にあげないとわからせる
母親になつきやすいのはご飯を牛耳ってるから
そして父親をボス扱いするのは家族で一番こまごま動いてないから
つまり居心地よくするために甲斐甲斐しく世話だけしてると下とみなされる

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★