2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家で暮らすだけで毎年約100万円の金が節約できるという事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:07:30.904 ID:kHmx8gF+0.net
三年で車買えるぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:07:52.061 ID:VR/QsT70d.net
柴田理恵「おはよう!朝食出来てるわよ」

となりの家から聞こえる声は毎朝楽しそうだ。
しかし可哀想に、となりのご主人は「見た目より中身だ」なんて言ってたが、見た目も重要だと思う。
…私の妻に外見だけで選んだなんてばれたら怒られるだろうか。

「あなたーご飯よー、そろそろ起きてー」

おっと、中身も大切だが見た目も捨てられないなんて考えてたら呼ばれてしまった。この匂いは今日は和食か。嬉しいなあ。

そして、ゆっくりとベットから起き上がると、私を待つ雅美のところへ向かったのだった。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:08:04.712 ID:Iya9F/5+a.net
結婚したから無理だなー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:10:33.705 ID:kHmx8gF+0.net
今の若者は最低でも10年は実家暮らしで貯金に回すべきだわ
30前半で貯金1000万円もあれば上等だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:11:13.316 ID:RI1m78M70.net
親にたかってるだけやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:12:11.776 ID:Iya9F/5+a.net
なんで30まで独身の前提なんだよwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:13:06.516 ID:Hkxeu7x5M.net
家に金入れないのか?
普通は5、6万入れるよね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:13:08.013 ID:kHmx8gF+0.net
>>5
家賃抑えられるだけで年間100万円だぞ
それ以外に光熱費や上下水道代に食費諸々でだいたい数万円は別途かかってるんだからその分家に収めりゃ良い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:14:37.049 ID:kHmx8gF+0.net
>>6
今の時代20代で結婚する奴なんてよほどのリア充か底辺土方くらいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:16:00.569 ID:qToZ9mFrM.net
祖父母からもらった家に住んでる。家賃いらないからずっと一人で住んでます。
治安はよくないところだから引っ越したいけど月に5万くらい払って今より狭いマンション借りるのが嫌。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:16:24.867 ID:YG10xygx0.net
20前半で900万だが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:16:28.069 ID:Iya9F/5+a.net
>>9
お前と比べればそうかもしれんが…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:18:22.053 ID:GzzcVHcz0.net
お前の人生だから他人に迷惑かけないなら勝手に生きとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:18:23.935 ID:kHmx8gF+0.net
>>12
むしろ非婚化晩婚化が深刻だと叫ばれてる現代で二十代で結婚するような奴の方が少数派だわ
そもそも現代が非婚化晩婚化してるのも若者に金がないからなんだからなおさら実家暮らしで金貯めるべきなんだよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:29:57.156 ID:n3/EMx5Fd.net
家に金入れないかんし介護とかあるから一人暮らししたい

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★