2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゼロのスバルってなんで魔女に力を借りないんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:46:59.647 ID:nYJfUQ+I0.net
なんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:47:31.687 ID:PzFnIy2Pd.net
これ以上ない力借りてんじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:47:51.954 ID:6JAdi4GL0.net
 ――悲しみの涙を拭うことのできない怠惰が。

 ――溶け合いたい、ひとつになりたい色欲が。

 ――食らい尽くして、奪い尽くしたい暴食が。

 ――愛して求めて欲して全てを得たい強欲が。

 ――それを許さない理不尽な世界への憤怒が。

 ――彼女以外の全てを蔑にしてしまう傲慢が。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:48:26.387 .net
サテラは一応力貸してくれてるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:49:13.766 ID:nYJfUQ+I0.net
>>2
いや、サテラ力を貸してくれーとか言ったらなんでもしてくれそうじゃん

原作読んでないから知らんけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:50:05.871 ID:VYnCxbRF0.net
サテラってなんか自由に動けないっぽいし死に戻りさせるので精一杯じゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:50:24.769 ID:nYJfUQ+I0.net
>>4
ちょっと言葉が足りなかったかも
もっと力を借りれるって意味だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:50:32.894 ID:6JAdi4GL0.net
>>5
サテラと嫉妬の魔女は別モノンゴ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:51:16.493 ID:nYJfUQ+I0.net
>>6
そうなのか
ならしょうがないのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:52:02.055 ID:nYJfUQ+I0.net
>>8
え、嫉妬の魔女がサテラじゃないのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:52:46.705 ID:rFUmiake0.net
強欲の魔女エキドナに「協力してやる」って言われたけどはねのけたしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:52:49.218 ID:PzFnIy2Pd.net
>>5
サテラだか嫉妬の魔女だかとあんまり仲良くなっちゃうとエミリアたんなかもうどうでもいいのぉ!んほおおおあおお!!!ってなっちゃうからね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:54:10.661 ID:6JAdi4GL0.net
>>10
そうだけどそうじゃないンゴ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:54:43.013 ID:nYJfUQ+I0.net
>>11
新キャラか?
てか魔女って他にもいたのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:54:49.820 ID:Zmq4HSv60.net
エキドナの愛は減るからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:55:18.457 ID:nYJfUQ+I0.net
>>12
なるほどわからん
>>13
これもうわかんねえな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:55:53.479 ID:qIQwFCcXa.net
>>14
パックとエキドナの口調が同じ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:56:04.473 ID:PzFnIy2Pd.net
>>14
七つの大罪になぞらえて7人いる
けど今は傲慢だけ居ないっぽいから6人だね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:58:07.354 ID:J/K4w3cV0.net
サテラと嫉妬の魔女は別人格

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:58:34.038 ID:nYJfUQ+I0.net
>>15,17
もうわけわかんなくなってきたわ
3行でまとめてください…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:59:06.879 ID:niIBt3v1d.net
パックって人間なの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:59:07.265 ID:/e6YhBY7.net
容赦ないネタバレが>>1を襲う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:59:47.836 ID:J/K4w3cV0.net
>>21
元人間でエミリアの親父(仮)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:59:47.992 ID:nYJfUQ+I0.net
>>18
なるほど
傲慢ってスバルじゃないのかと思ったけど男だったわ
>>19
別人格なのか
まあよくわからんけど原作読んでみるかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 11:59:53.855 ID:VYnCxbRF0.net
サテラ=エミリア説ってないのかな
スバル=フリューゲル説があるならあってもおかしくないはず

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:00:27.275 ID:cTyezgC10.net
>>25
顔は激似

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:00:34.997 ID:nYJfUQ+I0.net
>>22
別に気にしないから大丈夫よ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:01:22.890 ID:J/K4w3cV0.net
傲慢の魔女はいるぞ
傲慢が空席になってるのは大罪司教

だからこそペテルギウスの「あなたもしかして傲慢でありますか?」が出てくるわけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:02:14.913 ID:PzFnIy2Pd.net
>>20
別の魔女「協力してあげる」
スバル「お前手段選ばないからやだ」
パックはその魔女が作った人工精霊

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:02:25.105 ID:RZIcDXIPa.net
フリューゲルは1週目のアルやそ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:02:57.121 ID:nYJfUQ+I0.net
>>28
そっちだったかww
でもスバル傲慢っぽいよなぁ…
あと白鯨がなんちゃらだったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:03:30.454 ID:PzFnIy2Pd.net
>>28
そうだった
すまん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:04:15.611 ID:J/K4w3cV0.net
>>31
白鯨は暴食の権能持ち
ただ暴食の大罪司教は別にいる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:04:51.073 ID:nYJfUQ+I0.net
>>29
おおう…
>>30
アルってあの変な格好のやつだよな?
あいつ重要キャラだったのか
実はめっちゃ強いだけの兵士かと思ったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:05:31.821 ID:VYnCxbRF0.net
>>34
スバルと同じく地球からきた異世界人類だぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:05:49.967 ID:nYJfUQ+I0.net
>>33
そういうことか
まあガチな人外があんな役職ついてたらドン引きだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:06:10.129 ID:CFXtYt1Kd.net
何で毎回都合よく程よい所に戻るんだろな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:06:43.118 ID:J/K4w3cV0.net
>>34
漫画とwebだと三章でスバルと同じ世界の異世界人ってことが判明する
ちなみにアルも限定的な死に戻り能力『領域』を持ってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:07:06.436 ID:RZIcDXIPa.net
それは一応4章で説明あるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:07:29.645 ID:nYJfUQ+I0.net
>>35
じゃあスバルが地球人ってこと気づいたりできるのか?
ジャージとか見れば地球人って気づきそうだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:08:29.049 ID:J/K4w3cV0.net
>>40
初見であっさり気付く

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:08:49.135 ID:PzFnIy2Pd.net
>>38
そんな能力あったの
どこに書いてた?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:09:01.453 ID:niIBt3v1d.net
>>23
猫の時欠の穴まるだしじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:09:34.417 ID:nYJfUQ+I0.net
>>38
氏に戻りもできるのか
スバルが来る前のスバルポジションだったとか?
>>39
原作に手出しちゃいそうだった危ない危ない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:10:11.002 ID:J/K4w3cV0.net
>>42
短編小説とあとはweb五章の色欲の大罪司教カペラ戦

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:10:49.981 ID:nYJfUQ+I0.net
>>41
気づいてたのか
だから兄弟とか愛称つけてたのかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:11:14.623 ID:PzFnIy2Pd.net
>>45
ありがとう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:11:20.608 ID:RZIcDXIPa.net
アルデバラン
おうし座で最も明るい恒星。東の地平線からプレアデス星団(すばる)の後に続いて昇ってくることから、「後に続くもの」という意味のアラビア語を名前の由来とする。日本名は統星の後星(すばるのあとぼし)。

意味深

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:11:39.204 ID:frJ8IAcAM.net
主人公の心臓を潰そうとする黒い手はだれの呪いなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:11:59.387 ID:J/K4w3cV0.net
>>46
そういうこと
ちなみにアルは地球にいたころの記憶が存在してないからスバルと出会えたことは割と泣いて喜んでた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:12:13.256 .net
アルの能力は短編1の『後追い星をやめた日』と5章の『領域の被害者』にある

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:12:41.918 ID:1CGLxE+H0.net
>>49
嫉妬の魔女

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:13:53.184 ID:nYJfUQ+I0.net
>>50
王選?の前の出会ったときに泣いて喜んでたのか…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:13:58.208 ID:frJ8IAcAM.net
>>52
というかなんでスバルは呪いかけられてんの?
あの世界のやつがリアルの人間に魔法かけるとかできんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:14:32.823 ID:nYJfUQ+I0.net
>>52
なに考えて潰そうとしてるんだろうな?
嫉妬でもしてるのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:14:50.769 ID:R8Yp7HoZM.net
>>19
サテラとかww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:15:56.907 ID:taUjlyJ/H.net
>>15
エキドナ?くそどれいがなにかほざいてるのぜ…まりささまのうんうんでもくってるのぜ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:16:04.017 ID:RZIcDXIPa.net
アニメのアル関連カットしたの失敗なんだよなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:16:18.416 ID:VlIeWFbdM.net
>>30
女だけどフリューゲルとかめっちゃ好き

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:16:58.895 ID:bqydSGQFp.net
>>18
追加で二人居るよ
一人は魔人だけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:17:24.443 ID:VYnCxbRF0.net
4章でサテラが出てきたとき何かレムに似てるなぁと思ったんだよな
だからなんだって話しだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:17:51.378 ID:nYJfUQ+I0.net
>>58
なんかあったのか?
でもまあ伏線カットしちゃうと2期とかやるときどうするんだろうな
リゼロは人気はあるわけだし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:17:55.842 ID:J/K4w3cV0.net
>>54
サテラがなんで狂気的にスバルに執着してるのかいまだ不明
本人は心から愛してるそうだが

>>53
アルは地球で過ごした記憶がないのに地球の知識があるから
もしかしたら自分が妄想癖の強い狂人じゃないかとすら半分疑っていたから
スバルと出会えたことで妄想じゃないことが証明されたからちなみにスバルと出会うまで20年くらいの歳月がある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:18:52.373 ID:+2EhZRSr0.net
アニメのリゼロって今、原作の何%のとこまで進んでるの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:19:25.199 ID:VYnCxbRF0.net
>>64
30%くらい?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:19:51.469 ID:SYzF+BPJ.net
5章後半のアルってずっとイライラしてたけど
誰に対してどういう理由で不機嫌だったの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:19:54.143 ID:+2EhZRSr0.net
>>65
原作完結はしているの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:20:28.160 ID:VYnCxbRF0.net
>>67
NO

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:20:34.908 ID:frJ8IAcAM.net
もしかしてだけどスバルって異世界に来るの初めてじゃない?

過去に嫉妬の魔女に好かれる何かがあったけど死んだから死ぬ前のセーブポイントに戻された?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:21:04.379 ID:+2EhZRSr0.net
>>68
ありがとう
アニメで興味もったから原作読んでみるかな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:21:42.958 ID:RZIcDXIPa.net
>>66
まるで何かを知ってるようだったな
読んでて違和感しかない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:22:23.333 ID:nYJfUQ+I0.net
>>63
意味もなく執着されるとか怖すぎだろ…

なるほど
まあ確かに嬉しいわな
にしても20年って…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:22:25.610 ID:J3rWbesS0.net
>>69
シャウラと同じくスバルをフリューゲルと勘違いしてる説

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:22:30.123 ID:LGgDiNoqp.net
アニメしか見てないがスバルってずっとああなのか?
原作だと失敗したら即やり直しする感情とかなくなっちゃう系にならないの?
死に戻りがあるから悲劇を繰り返しても単調に見えるわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:23:08.309 ID:frJ8IAcAM.net
>>74
アニメでも鬱になったじゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:23:39.407 ID:E+AoZV4kd.net
>>37
魔女の目的がスバルの生存だかららしい
うまくやれば死なずに済むポイントに戻る

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:25:55.887 ID:PzFnIy2Pd.net
>>74
なりかけたけど持ち直した

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:25:56.251 ID:nYJfUQ+I0.net
あともしスバルが逃げたらどうなるんだ?
エミリアに執着しなければ割と普通に暮らせそうだけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:26:07.192 ID:J3rWbesS0.net
>>74
四章で後悔して出来るだけ死なないように決意する
三章過ぎたころからはヴィルヘルムとか一部の人たちから英雄視される存在になる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:26:46.985 ID:VYnCxbRF0.net
>>78
レムとあのまま逃げたなら結婚して子供生まれて平和に過ごす

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:26:48.179 ID:PzFnIy2Pd.net
>>78
原作にあのままレムと逃げて一緒に暮らすifルートあるよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:27:13.784 ID:GYN0DqERd.net
>>78
物語終わっちゃう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:27:56.755 ID:qHTWLRed0.net
エミリアにあそこまで執着するのは何か理由があるの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:28:17.850 ID:frJ8IAcAM.net
スバルって年老いて死んでも死に戻りするのか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:28:50.620 ID:nYJfUQ+I0.net
>>80-82
嫉妬の魔女に殺されたりはしないんだ
レムと逃げるルートもあるのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:29:12.697 ID:LGgDiNoqp.net
あとエミリアへの執着が謎いわ
物語としてはインパクトに欠ける
サテラに似てるから無意識化のうちに魅了された説とかねーの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:29:43.067 ID:jn8u0Mtba.net
セリフくっさくさやで

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:31:20.791 ID:PzFnIy2Pd.net
エミリアへの執着については色々意見あるけどメインヒロインとして据えちゃった以上空気化は出来ないってだけじゃないかなぁと

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:32:02.434 ID:VYnCxbRF0.net
そこらへんもエミリアがサテラなら説明がつく
アニメ冒頭の助けてやる!ってサテラに向けた言葉だと思うし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:32:08.090 ID:rdD3EYGy0.net
>>83
俺の妹がエミリアめっちゃ詳しいで!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:32:32.735 ID:CpSL9hVWd.net
もう見る気ないから一通りネタバレしてくれ詳しい人

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:34:22.930 ID:q+ejvBrPd.net
でもエミリアがサテラだったら四章の試練の内容とか色々面倒になりそうじゃね?
生まれ変わりならまぁ…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:36:20.202 ID:J/K4w3cV0.net
>>85
レムがスバルとの逃亡を受け入れてカララギで安住するルート

ちなみに逃亡の裏では
エミリア陣営魔女教に襲われ全滅
クルシュ陣営白鯨に挑み返り討ちで全滅
パック暴れるがラインハルトに殺され、その過程でフェルト死亡
が発生する。
王選はアナスタシアとプリシラの一騎打ちになる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:36:39.284 ID:hcdy2qXN0.net
>>18
待て、エキドナの話ってことは魔女そのものの話だろ
お茶会の場所にカーミラはいたじゃん
大罪司教は傲慢だけいないけど、カーミラはいる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:37:15.676 ID:taUjlyJ/H.net
>>74
アニメはなぜか見なくなったなぁ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:37:26.222 ID:/e6YhBY70.net
>>91
三章 パックソ使えない
四章 パックソフェードアウト
五章 ラインハルト敵対フラグ
六章 スバルとユリウスはズッ友だょ♪

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:37:46.885 ID:GFuRAp2La.net
今の最新話は何章なの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:37:47.775 ID:hcdy2qXN0.net
もう>>28が指摘してたわ すまん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:39:31.295 ID:taUjlyJ/H.net
>>13
ンゴりまくった結果→俺死亡

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:40:12.590 ID:1CGLxE+H0.net
>>54
呪いは原因不明
多分サテラ関連
ただ愛されてるのは確か
スバルへの偏愛

>>55
手に入れようとしてんじゃね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:41:05.474 ID:hcdy2qXN0.net
異世界召喚の理由自体は分かってんの?
少なくともスバル含めて3人いるんでしょ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:42:10.704 ID:J/K4w3cV0.net
>>101
不明
異世界人はフリューゲル、ホーシン、アル、スバルの四人

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:43:14.352 ID:nYJfUQ+I0.net
>>93
パックよりラインハルトの方が強いんだな
てか王選プリシラ余裕で勝ちそうだな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:43:16.007 ID:1CGLxE+H0.net
>>101
いや4人いるはず
ホーシンとスバルとアルデバランとフリューゲルじゃないかな
ただフリューゲルとスバルの魔女の臭いが同じくらいだったりフリューゲルが魔女因子持ってるっぽかったりアルとスバルの身長が同じだったり明らかに狙ってる情報があるから実質2人の線もある

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:43:35.734 ID:/e6YhBY70.net
今原作六章だけどほとんど不明だしな
一章のラインハルト視点はネタバレルートなんだっけ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:43:52.559 ID:nYJfUQ+I0.net
>>102
ホーシンってアナスタシアか?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:44:39.838 ID:q+ejvBrPd.net
>>74
四章まで行くと分岐ルートが発生してスバルが簡単に命を投げ捨てるようになる
そのルートだとラインハルトがエミリア陣営に加わってフェルトは王選を降りてロム爺と幸せに暮らす
エミリアは自信喪失でスバル依存症になって、正規ルートでは理解しあった仲間とはわだかまりを残したまま一緒に過ごすことになる。
その過程でエルザも味方につける

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:46:38.273 ID:hcdy2qXN0.net
>>102 >>104
ごめん、フリューゲル=スバル説があったら、「少なくとも3人」って書き方してた 説明が足りんですまん
最近のは読んでないけど、まだ不明なままなのね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:46:47.925 ID:J/K4w3cV0.net
>>106
ホーシンっていうかつてカララギを発展させた人間
アナスタシアは名を借りてるだけ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:47:57.191 ID:gFwdSldjp.net
>>106
ホーシンってのは大昔の偉い商人の人、その人がいた所がカララギっていう国になってカララギでは所々日本の文化が入り混じってたりしてるからスバルがホーシンは日本人なんじゃね?って考えてる
アナスタシアは単に商売繁盛の意味を込めてホーシンから名前をとって名乗ってるだけ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:49:14.562 ID:nYJfUQ+I0.net
>>109,110
娘とかではないのか

あとエルザさんで思い出したけどあの人また出てくるのかね
復讐に燃えてそうだし
俺だったら絶対夜道歩けなくなるわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:49:37.518 ID:gFwdSldjp.net
>>111
4章で登場するよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:50:24.163 ID:J3rWbesS0.net
>>111
新キャラのガーフィールくん14歳にボコボコにされるよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:51:02.375 ID:J/K4w3cV0.net
>>111
四章で屋敷を襲う
ついでに二章の魔獣騒動の原因造ったメィリィも出てくる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:52:34.312 ID:J3rWbesS0.net
一章でエルザをけしかけたのはロズワール
四章でエルザにロズワール邸襲撃させたのもロズワール

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:53:02.446 ID:nYJfUQ+I0.net
>>112
あのひと好きだから2期とか楽しみだわ
>>113
アヒルみたいな名前だな
>>114
わからんけど青髪女の子かな?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:53:55.937 ID:qIQwFCcX0.net
四章はペトラちゃんのリョナ会場

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:55:34.041 ID:nYJfUQ+I0.net
>>115
えぇ…嘘だろ?
なにがしたいのあの人…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:55:41.523 ID:U96dSiVZa.net
四章はケモショタ萌えとリョナラーのための章だな
あと能登

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:55:55.326 ID:J/K4w3cV0.net
>>116
そいつ

ちなみに王都の徽章騒動と四章で屋敷襲わせてベアトリス殺害させようとした張本人はロズワール

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:59:09.671 ID:nYJfUQ+I0.net
>>120
合ってたか
ロズワールなに考えてんだよ
サイコパスを顔真っ青だな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:01:18.914 ID:J/K4w3cV0.net
>>121
ロズワールが何でこんな無茶に走れるかって言ったらスバルがループ能力を持ってるのを知っているから
しかし、詳細は知らないしループの記憶も引き継げない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:03:09.945 ID:nYJfUQ+I0.net
>>122
知ってるのか
なんで知ってるんだよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:06:14.284 ID:J/K4w3cV0.net
>>123
福音書に漠然とやり直しの力を持った奴が現れると書かれてあったから

ちなみに二章のロズワール邸で同じ行動取っても同じ歴史を辿れなかったのが伏線になってる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:07:52.086 ID:N93j4fFb0.net
死に戻りした後の世界はどうなんの?パラレルでスバルいない歴史がスタート?
それとも世界含めて巻き戻るの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:08:18.861 ID:nYJfUQ+I0.net
>>124
なるほどそこまで考えてあるのか
リゼロの作者ってすごいやつなんじゃね?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:09:29.381 ID:3Aex56obr.net
>>125
シュタゲの並行世界だよん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:10:06.996 ID:gFwdSldjp.net
サテラ / 『嫉妬』の魔女
エキドナ / 『強欲』の魔女
ミネルヴァ / 『憤怒』の魔女
セクメト / 『怠惰』の魔女
ダフネ / 『暴食』の魔女
テュフォン / 『傲慢』の魔女
カーミラ / 『色欲』の魔女
パンドラ / 『虚飾』の魔女
ヘクトール / 『憂鬱』の魔人

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:10:43.691 ID:gFwdSldjp.net
魔女教大罪司教
ペテルギウス・ロマネコンティ/ 『怠惰』
ライ・バテンカイトス / 『暴食』
ロイ・アルファルド / 『暴食』
ルイ・アルネブ / 『暴食』
レグルス・コルニアス / 『強欲』
シリウス(・ロマネコンティ )/ 『憤怒』
カペラ・エメラダ・ルグニカ / 『色欲』

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:11:38.143 ID:gFwdSldjp.net
空席 / 『傲慢』

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:12:24.490 ID:UqN8ha4O0.net
サテラがフリューゲルを嫉妬の魔女から逃がすために異世界(現代)に飛ばしたんでない?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:13:35.886 ID:mywIPNTld.net
ベアトリスはスバルについてどこまで知ってるんだろう
てか何者なの

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:17:55.291 ID:gFwdSldjp.net
>>131
でもスバルには普通に両親もいるしなぁ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:17:56.974 ID:qIQwFCcX0.net
どうでもいいけどペテルギウスとエミリアは知り合い
昔は結構仲が良かった

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:20:08.278 ID:gFwdSldjp.net
>>125
エキドナ曰く「分からないし、確かめようがない」本当に巻き戻してるのか平行世界へ行ってるのかは恐らくサテラにしか分からない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:22:19.493 ID:N93j4fFb0.net
>>133
知らん母親の胎内に転生させたんじゃね?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:38:18.315 ID:lVwEJX8Qd.net
壮大なネタバレスレやな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:51:19.942 ID:1CGLxE+H0.net
>>132
全く知らない
5章からのことならスバルが伝え方工夫したらしいから予知能力的なのがあることはある程度知ってるはず

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 13:53:04.745 ID:QJgHFM7B0.net
設定が段々と明らかになってくるから面白いよな
さっさと続き書けよ糞猫

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 14:29:41.986 ID:gICDH8w2p.net
スバルの死に戻りを知ってる人は何人いるの?
あと金髪書庫みたいなのはどうなるの

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 14:33:06.169 ID:QJgHFM7B0.net
ロズっちと魔女ぐらい

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 14:39:58.171 ID:gFwdSldjp.net
>>140
作中だと死に戻りを与えたサテラ本人と夢空間でスバルと会話した六魔女達だけ

ベアトリスは4章ラストにてスバルと契約しスバルの精霊になる、ベアトリス自身は大精霊と言われるぐらい凄いがスバルのマナ量が殆ど無く普段は食事用のマナ供給した残りを蓄えている

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 14:40:28.853 ID:gFwdSldjp.net
>>141
ああ、そうかロズワールもいたな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 14:43:13.254 ID:YKwL6N2p0.net
>>137
阿吽の呼吸でネタバレしていくテンポ感すこ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:03:49.296 ID:L8eKkZAra.net
ベア子は5章のメインヒロイン6章はユリウス

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:09:32.392 ID:q+ejvBrPd.net
ユリウスって誰だよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:22:15.856 ID:FdJ/y2UrM.net
スバルの両親って存命?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:24:08.107 ID:gFwdSldjp.net
>>146
アニメ13話でスバルをボコボコにした紫髪の騎士

>>147
存命です

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:25:26.595 ID:FdJ/y2UrM.net
両親は生い立ちエピソードだけで
異世界関係には関わってないかんじ?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:30:03.757 ID:gFwdSldjp.net
>>149
4章でスバルやエミリアが自身の過去のトラウマと向き合う「試練」をするんだけど、その過去の記憶の中でスバルの両親が登場するってだけで異世界云々の事で関わるわけではない

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:31:52.378 ID:FdJ/y2UrM.net
>>150
なるほど、ラスボスが父とかやたら目をかけてくれる人が母とかってわけではないのか
ありがとう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:35:32.322 ID:q+ejvBrPd.net
>>148
ごめんネタで言っただけなんだすまない
ヨシュアはユリウスが暴食と戦ってる時にはもう喰われてたんだよね…

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:42:19.648 ID:1CGLxE+H0.net
ヨシュアって誰のこと?
レムって誰のこと?
ユリウスって誰のこと?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:46:22.990 ID:gFwdSldjp.net
>>152
ああ、ユリウスって誰ってそっちのほうか…

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:47:32.351 ID:GGiPQtlO0.net
死に戻り系は最強の存在って無職転生で言ってた
勝つまで何度も繰り返せるから如何なる能力よりも強い

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 15:58:43.628 ID:rLS9fD4Da.net
精神が先に壊れるけどな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:01:36.895 ID:q+ejvBrPd.net
その理論だとアルの死に戻りが最強か?
本人は覚えてないけどその力を使われた奴だけが戻ったってことを覚えてるんだよな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:03:34.423 ID:gFwdSldjp.net
>>155
夜神月みたいな天才キャラが使ったら最強能力だけどスバルみたいな凡人が使ったらただの拷問道具だけどな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:20:05.416 ID:rLS9fD4Da.net
>>157
アルのは相手が覚えてる
覚えてない
アルが覚えてる
覚えてない
のランダムやし

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:24:29.798 ID:98aaVauNd.net
なんでみんな日本語喋れるの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:25:30.183 ID:q+ejvBrPd.net
>>159
あれランダムなのか
ネタバレ感想見ただけだからわからんかった

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:42:52.843 ID:1CGLxE+H0.net
>>160
翻訳機能入ってる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:46:45.732 ID:KCPvOGlZd.net
クルシュ様はいつになったらデレてくれるの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 16:55:39.175 ID:gFwdSldjp.net
>>160
それは原作でもまだ分かってない

>>163
記憶喪失後のクルシュ様ならスバルがアタックすれば簡単にデレると思う

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:02:31.664 ID:f6B/0MVNr.net
>>126
福音書設定は別にすごかないだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 04:35:22.305 ID:V3x2uVwL0.net
まだこのスレあったのかww

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 12:34:15.600 ID:yiEYPAxwd.net
リゼロ最大のダメな点は異世界人が日本語使うだけじゃなく外国語や諺まで使いだすところだな
初期は外国語使うと疑問符つけられる時多かったのに今では自然と出てくる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 12:37:05.703 ID:EcW4XHwPx.net
リンゴだけリンガという設定を諦めたような異世界設定

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:46:37.045 ID:5f13/psgr.net
>>167
翻訳機能がこなれてきたからだぞ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:51:44.292 ID:KZH+6GJ90.net
>>167
ホーシンがだいぶ伝えてる説がある

総レス数 170
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★