2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【審議】横滑り防止装置の必要性【車】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:01:42.533 ID:+ObxuWTQ0.net
どうなんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:06:52.639 ID:jDvF/9400.net
普通の人が普通の運転してて必要になる場面あるかね
よほど酷い路面ならデフロックでいいじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:07:58.385 ID:+ObxuWTQ0.net
>>2
お前のついてねーのかよって知り合いにバカにされたわ
いらねーよなあんなの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:09:09.780 ID:/oEWfaIla.net
もう全車法律でつけなきゃだめになるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:09:33.566 ID:/oEWfaIla.net
ごめんこれからの新車はって意味

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:11:47.873 ID:+ObxuWTQ0.net
>>5
意味あんのかよあれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:16:54.825 ID:/oEWfaIla.net
>>6
ないわけないだろ?アホなのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:21:28.679 ID:jGah6vXJ0.net
別名、犬走り防止装備

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:28:22.237 ID:+ObxuWTQ0.net
>>7
そりゃ多少は変わるだろうが
わざわざ付けるほどの物かって聞いてんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:30:41.780 ID:jGah6vXJ0.net
どこまで保険かけるかって話だからな

年老いた母ちゃんの車は安全装置フル装備
一方そこそこ若い俺は横滑り防止装置なし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:31:16.891 ID:suxC/atU0.net
ジジイの飛び出し自殺を回避した時VDCランプ光ってたのを見て絶対必要だと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:32:34.003 ID:vmwdSGJzp.net
ブレーキ側制御なら好きにしてくれって感じだがカーブでアクセル踏んでる時まで制御してくるのやめてくれよ
せめてオフにする機能ぐらいつけてくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:32:55.040 ID:+ObxuWTQ0.net
>>10
それは正しいわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:33:44.153 ID:Y3sminj+0.net
>>12
ちょっといい車はほとんどついてると思うが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:34:14.447 ID:jGah6vXJ0.net
今度、自動ブレーキついてる車は任意保険割引になるらしいし
結構すぐ元取れると思うから付けない理由が特にない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:34:18.533 ID:+ObxuWTQ0.net
>>11
それはあまり関係ないと思うぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:35:52.207 ID:+ObxuWTQ0.net
>>12
逆にオフスイッチ付いてない車は知らんなー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:36:47.546 ID:+ObxuWTQ0.net
>>15
自動ブレーキはわかるが横滑りも割引対象なのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:37:51.624 ID:jGah6vXJ0.net
横滑り防止とかって自動ブレーキとかとセットで付くことが多いじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/08(金) 17:42:09.873 ID:vmwdSGJzp.net
アルファロメオミトとかいうサーキット行ったらVDC制御だけでブレーキから煙吐くくせにオフに出来ない奴が居てな・・・

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★