2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】今年7月に「レベル3」自動運転車登場…ハンドルから手を離してもOK[1/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/06(月) 21:52:35 ID:CAP_USER.net
今年7月からドライバーがハンドルを握らなくても自ら車線を維持して走行する自動運転車が登場する。自動運転車を安全に製作して販売することができるように「部分自動運転車(レベル3)安全基準」を韓国内で初めて導入したためだ。

韓国国土交通部は安全基準を策定したことで、今年下半期から自動車に維持機能を搭載したレベル3の自動運転車の発売と販売が可能になると5日、明らかにした。自動車において維持機能は、自動運転システムが自ら安全に車線を維持すると同時に、緊急状況に対応する機能だ。

米国自動車技術会(SAE)の自動運転車分類によると、今まで韓国内で販売された自動車の自動運転機能は自動ブレーキ、速度調節などでドライバーを支援するレベル1〜2程度だった。ドライバーがハンドルを握らなくても走行が可能なレベル3から自動運転車に分類される。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/261219?servcode=300&sectcode=320
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.01.06 16:51

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:53:20 ID:FHo1BbiW.net
ニダ!

3 ::2020/01/06(月) 21:54:39.58 ID:O157Qu65.net
ステアリング「やっとあいつらの手から解放されるのか」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:54:45.72 ID:Snf702BQ.net
うーん・・
怖いニダよ。。

5 ::2020/01/06(月) 21:55:44.61 ID:n4anevZe.net
大丈夫
信じて進むんだ
もうそれしか残されていないのだから

6 ::2020/01/06(月) 21:56:29.64 ID:sSjYWs7y.net
事故を起こしたら難癖付けて逃げるに決まってる

7 ::2020/01/06(月) 21:56:54.27 ID:7YbpUAHD.net
「行先不明」の表示が出る

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:57:05.04 ID:xmCwxGGx.net
>>1
韓国のレベル3て、韓国独自企画なの??
それともグローバル規格なの??

気になる!!

9 ::2020/01/06(月) 21:57:14.34 ID:XYxglpEv.net
誰も買わない韓国車w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:58:07.84 ID:gyD6FWIe.net
どーせ30秒おきくらいに「自動運転を解除します」とかなんだろ?

11 ::2020/01/06(月) 21:58:09.40 ID:RkCDhSlB.net
まぁ、韓国人が運転するよりマシか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:58:14.84 ID:976WLeLr.net
で火が出ると

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:58:24.10 ID:01E6rg7m.net
明日の事も解らぬ韓国、半年も先の事を言うなよ(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:59:12.34 ID:aFMtUFUI.net
笑いの匂いがプンプンするぜ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:59:16.46 ID:xmCwxGGx.net
>>7
そら飛び、海や中に潜れば見えない??
確かにトンネルに隠れれば、自動運転車行くへ不明と言えるだろう??
電波は届かない!!

16 ::2020/01/06(月) 21:59:17.93 ID:HdbllNef.net
>>8
基本的にアメリカの基準が世界標準になってる、表記も倣ってるから同じだと思う

17 ::2020/01/06(月) 21:59:33.83 ID:AwIzDXKb.net
棺桶とのちの人は語り継いだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:01:17 ID:xEBYjo5S.net
GPSを利用しなくてはならんのに、衛星すらないのにどうするよ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:01:57 ID:fFPbi9pi.net
OKとケンチャナヨは違うんやで。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:01:58 ID:WDf+T+f3.net
まあ手を離すことは誰でもできる。

問題は不測の事態にどこまで対応できるかだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:02:01 ID:Cy/ZZGFX.net
自動であの世まで運んでくれます

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:03:45 ID:N11dp3V8.net
さあ、ゆすりたかりクレームの始まりだ
訴訟もあるニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:03:48 ID:LB7bdZ5r.net
事故が起きた時は誰の責任になるんだい?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:04:33 ID:6yXEeDRu.net
>>18
<丶`∀´>「話があるニダ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:05:03 ID:N+b5xSsv.net
車が火病おこしませんように

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:05:29 ID:HdbllNef.net
>>23
レベル3は人間だね、レベル4から緊急時も自動運転になる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:05:34 ID:37/Qz6Wz.net
>>3
シート「御前ばっかりずるい」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:05:36 ID:Pj6Sd9Qi.net
>>23
確実に日本のせいになる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:05:40 ID:iYlRrusZ.net
今年7月。な
定期的にホラ吹いてるフッ化水素と同レベル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:06:26 ID:k8UQf9Mw.net
ジャップランドじゃ100年かかっても無理そうだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:06:49 ID:gSAgu1J6.net
結果、体育館でのカラオケが増えそう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:07:07 ID:GHGN1Cos.net
奴等ベンチマークが好きだら真っ直ぐは走るんじゃね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:07:33 ID:FHo1BbiW.net
>>16
>米国自動車技術会(SAE)の自動運転車分類によると、

問題は本当にそれだけの性能があるかどうかというところかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:08:11 ID:B3QNVSMP.net
人権の薄い国でテストやってくれるなら大いに歓迎したいところ。
うまくいってもトラブっても参考になる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:08:17 ID:QnWrQ1rH.net
「え?本気で離しちゃったのw」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:08:48 ID:p7cFVpDa.net
自動運転のレベルはこれ↓
http://www.mlit.go.jp/common/001226541.pdf

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:09:11 ID:xXS0DnbQ.net
>>7
先行不明の間違いじゃない?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:09:14 ID:Qh+7L9jS.net
火病おこして暴走する仕様

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:10:39 ID:8mg+wDdD.net
やっぱり韓国って凄い
世界をリードしてる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:12:07 ID:cVYY3RVU.net
>>36
レベル3だと事故が増えそうな予感。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:12:43 ID:fg5x3R0W.net
車椅子エレベーターの動画まだ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:13:18 ID:5vKiZaH7.net
AA出来そう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:13:45 ID:/9l+Pm9g.net
足で漕ぐタイプの自動車か?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:14:00 ID:cuVg7Y+z.net
何人死ぬかな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:14:11 ID:WwLoCNXT.net
>>32
ハンドルが曲がったまま固定されて立ち往生した韓国車のトラブルがある限り、無理ニダ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:15:20 ID:V9XT2RR9.net
それが本当なら日本で売れる車ぐらい簡単に作れるはずなんだけどなwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:15:32 ID:/9l+Pm9g.net
トヨタはレベル4です。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:15:44 ID:qznf3O7m.net
人轢いても、あとの賠償計算して
ちゃんと自動で二度轢きしてトドメを刺すニダ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:16:09 ID:l+I9+gM2.net
チョッパリを感知して轢くニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:16:29 ID:y6+Tc+Yx.net
で、韓国のLV3は過失何処になるの?


事故は100%間違いなく起きるからその時の過失先をどうするかで各国もめてて販売できないだけだからね
それを法整備したってなればちょっと気になる、韓国なら恐らくユーザ100なんだろうけど

今後の交通事故の裁判とか面白いことになりそうね韓国は

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:17:51 ID:WwLoCNXT.net
>>49
車「運転手がチョッパリなんだけど、どうやれば挽けるニカ?」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:18:38 ID:868PDOgx.net
あーこれはw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:18:54 ID:zP/OyaP+.net
HのエンブレムがシャキッとしてHONDAとかうい自動だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:19:16 ID:/9l+Pm9g.net
今年度
ホンダはレベル3のレジェンドを発売。
トヨタはレベル4を都内でテスト。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:19:32 ID:uOmZ3e0Z.net
こら!韓国人の出来ますは信じちゃいけないって言ったでしょ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:21:09.06 ID:ROks6bGj.net
アクセル全開で手離し運転してくれ〜
楽しみすぐる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:21:20.25 ID:0sq8hm2U.net
「自動運転」って言ったって、どうせ「速度30Km限定」とかなんだろう?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:21:27.09 ID:2coUdSYm.net
ジャップのものづくりとは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 ::2020/01/06(月) 22:21:29.24 ID:DdK6eDE8.net
ハンドルから手を離せば事故死
ハンドルから手を離さなくても不具合で暴走して事故死

結果は変わらないからなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:24:34 ID:y6+Tc+Yx.net
>>54
自動運転系に関してはホンダが一歩というか大分先に進んでる感じね
アイサイトからずっと国内ではトップよね

逐次アップデートされてて今はアイサイトも大分精度良いみたいだしちょい気になるわね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:24:58 ID:ItfcSATy.net
自動棺桶。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:25:27 ID:ZQG0tWuk.net
何処の衛星使うつもり

パリパリやってると 死人が出るぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:25:51 ID:pYRJA49O.net
>>50
この国の場合、都合の悪い事案は遡及法の制定で万事解決できます

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:28:01 ID:+a+nS34t.net
>>1
韓国国内基準

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:28:03 ID:2HchBXBb.net
自動運転は人間を轢かずにヒトモドキを轢く学習を

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:28:26 ID:kqdFlpFH.net
>>1
まだそんなレベルかよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:30:17 ID:kqdFlpFH.net
>>58
日本はレベル4突入間近

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:30:31 ID:Dc29FtDe.net
>>60
アイサイトってスバルでは?

69 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/01/06(月) 22:31:02 ID:pvB+ni64.net
自動運転で事故にあえば
韓国でもっとも高い地位につける
憧れの被害者になれる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:32:19 ID:xydKer3s.net
韓国では実用にならないと思うが、、
まず道路整備と運転意識の改善から始めないと。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:32:33 ID:S9kmKf93.net
ただでさえ普通の自動車ですら原因不明の暴走事故が多発してるのに、安全性なんて確保できるわけがない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:32:37 ID:tDV1v6h+.net
>>67
まあ自動運転なんて後20年は無理だから心配すんな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:33:10 ID:y6+Tc+Yx.net
>>63
裁判長「被害者を轢いた車を運転していたのはどなたかな?」

ドライバー「車が勝手に人を轢いた(嘘)」
現代自「うちの車は人を轢かない実証済み(捏造)」

裁判長「つまり、被害者を轢いたモノはなかったという事で(ドンドン」


被害者遺族「・・・・・・」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:33:32 ID:YE0RSujl.net
ハンドル握っててもまっすぐ走らないのに・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:35:22 ID:xG5zKOrY.net
信じちゃいけないもの
韓国の「できました」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:35:23 ID:y6+Tc+Yx.net
>>68
失礼大変申し訳ない、その通りです・・・
ホンダはアシモ君だった

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:36:31 ID:fg5x3R0W.net
チョンのいう自動運転ってオートクルーズの事じゃないだろうな?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:36:42 ID:xrlA8TR/.net
韓国人が運転するよりずっと安全

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:37:23 ID:5+IUKZIz.net
とにかく日本がレベル3を出す前に発表さえすればよし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:37:43 ID:P/nJQIPo.net
>>1
すごいな、やるじゃん
ボッシュかZFかコンチネンタル!

81 ::2020/01/06(月) 22:38:23.19 ID:R0BF08KZ.net
センシングだろ

82 ::2020/01/06(月) 22:38:27.15 ID:gkddf6l9.net
AI「煽り運転ドクズモード、自己中運転リスカモード、逆送ホロンモード、手を放しても大丈夫ですニダ」

83 ::2020/01/06(月) 22:39:24.25 ID:J9bw1Dnn.net
今の自動運転車って急な雪降ったら問答無用で事故ると思うよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:39:51.21 ID:1ktgateB.net
>>1

<丶`∀´>「ハンドルから手を放して運転?既にやってるニダ」

85 ::2020/01/06(月) 22:40:04.01 ID:gkddf6l9.net
>>78
そんなに試験簡単なのかチョン国は

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:40:26.75 ID:x07gwLcw.net
あの路駐だらけの道路でレベル3とか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:41:05.46 ID:7p6bvIlM.net
さぁ、お笑い事故がどんどん増えるよ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:43:07.49 ID:k13CgwDt.net
携帯で動画を観ながら作ったレベル3かぁ
自動運転でも腹立ちまぎれに人に突っ込んだりしそう
まあ、韓国国内から出ないなら別にいいかな

89 ::2020/01/06(月) 22:43:29.37 ID:gkddf6l9.net
だが韓国の自動運転が狂ってないと誰が言える

90 ::2020/01/06(月) 22:43:38.86 ID:ZcZanCyC.net
こういうの乗っててたまに手動運転設樂出来なくなってるんだろうな。自動でフタ開いて流れるトイレ使ってると流し忘れるし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:43:55.73 ID:RSlS/iI5.net
こういうの無駄
韓日で共同開発するべき
技術と資金を日本企業が大韓にパテントを譲り それをもとに大韓側が生産する国際分業とか理想的だろ
すごく安く『韓日方式』が世界に普及するぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:44:01.23 ID:XCx/bBrH.net
バ韓国の車とか怖くて乗れんけど
日本車で自動運転が出たら運転席で弁当食いながら移動するわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:45:30.48 ID:RSlS/iI5.net
>>92
日産ローグみたいに韓日連合で作った車は超売れてるぞ

94 ::2020/01/06(月) 22:45:33.28 ID:x4Pj+1P6.net
オチが見えるのは何故だw

95 ::2020/01/06(月) 22:46:32.82 ID:Qh+7L9jS.net
車に移動任せたままゲームとか居眠りできるとか最高だな

96 ::2020/01/06(月) 22:46:52.81 ID:mOHvnZ99.net
ハンドルから手を離してもOK?バカじゃないの?こんなの昔々から有るじゃねーか。
古の車全てがそうだぞ?バカじゃないの?
ただし、真っ直ぐに走るかどうかは別問題だがな。

それ以前に韓国車の時点でないけどね(笑)
アメ車の方がよっぽど良いよ。例え燃費が糞でもいいよ、ただ韓国車だけは何が有っても乗らない。触りたくない。見るのも嫌だ。近付いてきたら逃げる。
それ位嫌い。ただでも乗らない。10年無料サービスでも要らない。とにかくお断りする。

97 ::2020/01/06(月) 22:47:20.10 ID:OR7HX81u.net
>>49
歩道が広いではないか、行け

98 ::2020/01/06(月) 22:47:42.60 ID:tMDbcFoo.net
前からあっただろ?エンジン切っても勝手に走り出す奴

99 ::2020/01/06(月) 22:51:12.12 ID:UeZuh59k.net
基準を策定しただけなのに何故実現できることになってるのか?w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:53:24.81 ID:7p6bvIlM.net
日本からヒュンダイが撤退済みで本当に良かったと胸を撫で下ろしています。

101 ::2020/01/06(月) 22:56:28.15 ID:kxTaGbR8.net
でも爆発するんでしょう?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:57:56 ID:mk/jcfBt.net
韓国で自動運転は無理だろ
高速だって濃霧なのに通行止めにならないような国だし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:58:17 ID:u5LUgytY.net
まー、韓国なら今も大して変わらない気がするからケンチャナヨでしょ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 22:58:56 ID:Mk6QFw1E.net
安全基準を決めただけか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:00:04 ID:s2q6IkNI.net
韓国のドライバーはそのまま米国や日本では運転できないから。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:03:58.47 ID:xgAd9oJp.net
すでに運転手を介さないで勝手に走る車なかったっけ?

107 ::2020/01/06(月) 23:05:12.70 ID:3kZO4A9l.net
>>1
なんか結末が見えてるんですが...

合掌

108 ::2020/01/06(月) 23:05:26.50 ID:mk/jcfBt.net
>>106
よく覚えてたな。4・5年前だっけ?

109 ::2020/01/06(月) 23:05:40.81 ID:y6+Tc+Yx.net
>>106
いまのAI系の仕組みだとAI同士がかち合って100%確実に交通が麻痺するから投入できない
もし完全自動運転車を投入するなら道交法の変更が必要って言われてる

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:06:15.25 ID:xgAd9oJp.net
他国の公開情報か特許切れをつかってるだけかな?

111 ::2020/01/06(月) 23:09:24.55 ID:dAW4lulb.net
韓国車を買ってる途上国は事故が頻発するんだろうな。
日本は韓国車ないから安全だな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:09:30.44 ID:iW7mxpa1.net
>>1
その前に南チョンコ経済の自転車操業状態を何とかしろよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:09:51.37 ID:kqdFlpFH.net
>>72
ドローンだって10年以内に首都圏上空を飛び回って荷物配送するんだぜ、間違いなくな。自動運転はそれよりはやいわ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:10:31.16 ID:xgAd9oJp.net
>>108
つべで動画で見た気がする
勝手に直進してI GOと叫びながらバスか何かに突っ込むやつ。。。

115 ::2020/01/06(月) 23:11:12.95 ID:bMD6AYDX.net
韓国が貴重な実証実験してくれるんだから良いじゃん
交通死亡事故くらいなら金で握り潰せる国は、こういうのが簡単にできるから良いよね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:16:21 ID:mk/jcfBt.net
>>114
俺が覚えてるのは停車中にいきなり急加速して衝突
運転手がおりてもタイヤが回転しつづけて煙あげてるやつだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:25:48.92 ID:zRirI1re.net
>>113
ドローンが都市部を飛び交ったらテロし放題だからそう簡単にはいかないだろう

118 ::2020/01/06(月) 23:26:43.47 ID:zqp8f4QT.net
乗員を殺す殺人カーか
こんなの買う勇者は居るのか?

119 ::2020/01/06(月) 23:30:16.04 ID:mk/jcfBt.net
>>118
ようつべとかの動画見る限り、釜山だとこの自動運転のほうがマシだと思う
信号無視しまくり、警官の制止すら皆無視。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:31:15 ID:kqdFlpFH.net
>>117
やるんだよ。もうレールに乗っかってる。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:32:47 ID:cI2zYEy1.net
自動運転?
乱暴強引ルールもマナーも無視で有名な韓国の道路で?
それは良い。実におもしろいクラッシュテストになるよ。

122 ::2020/01/06(月) 23:38:10.66 ID:YnpEP8Hl.net
どんだけ優秀なAIでも
死亡事故は防げない
物陰からの歩行者自転車飛び出しとか
ベテランドライバーでもはね殺すからな

人身事故があったときに責任はどうなるのか立法しておかないといかんけど
なにも考えて無さそう

123 ::2020/01/06(月) 23:39:54.42 ID:PzQmpg53.net
>>11
なんでだよ(´・ω・`)韓国人が作った車は韓国人が韓国国内で運転しないと誰がどこで運転するんだよ(´・ω・`)
いいか?韓国人が設計して生産したクルマだぞ?

124 ::2020/01/06(月) 23:43:12.85 ID:YnpEP8Hl.net
あと
ドライバーが自動航行を解除しようとしても、慌ててて外れない場合と
ドライバーが意図して無く触れたことで
自動がいつの間にか意図せず解除されてミサイルつっこみするのも予め対処しとかないと

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:49:03.09 ID:evZoWnQ2.net
5Gの時みたいに有名人に車配って特定の直線道路走らせるだけとかじゃねえの

126 ::2020/01/06(月) 23:51:09.42 ID:+CwSgLZX.net
>>119
そういう奴らに囲まれて自動運転する恐怖w

127 ::2020/01/06(月) 23:52:51.06 ID:afE3Y5+7.net
>>122
立法も何もどこまで行ってもドライバーの責だよ

128 ::2020/01/06(月) 23:55:03.80 ID:O9NOZXgN.net
雨や霧や雪や日光や路面凍結をクリアするのは無理があるなぁ
センサーは日本製だろうが韓国のソフトウェアは怖いおとなしく専用軌道にしとけ
部品提供すると事故の犯人にされるぞ

129 ::2020/01/06(月) 23:56:27.11 ID:afE3Y5+7.net
>>116
Hyundai(の暴走)を知らないのは日本だけかも知れない 序章
http://nico.ms/sm31371397

Hyundai(の暴走)を知らないのは日本だけかも知れない 前篇
http://nico.ms/sm32172709

Hyundai(の暴走)を知らないのは日本だけかも知れない 後編
http://nico.ms/sm32217333

130 ::2020/01/06(月) 23:58:29.97 ID:afE3Y5+7.net
>>119
韓国の野良レッカー
http://nico.ms/sm30445249

韓国の道路は意味不明編 4 http://nico.ms/sm32917570

131 ::2020/01/07(火) 00:00:13.18 ID:/j8g691S.net
>>109
自律運転は人工知能でないよ
3D CGと画像解析をやりながら走ってるだけ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:01:17 ID:7qRc/s7K.net
>>1
基準を導入であって、
自動運転搭載の韓国車が発売されるわけではない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:01:41 ID:TuHY1eOT.net
>>122
それ以前に現行の道交法が実際には不完全なものなのよAI的には


AIの特性というかコンピュータの特性なんだけど道交法に従っていろいろなパターンの道路を
多数のAIが走ると完全に処理が手詰まりになる場面がそこそこ出てくる、そうなるとAIには処理が出来なくてそこでスタックする

人間が操縦してれば、まあいいかとか交通事故という形で例外処理されてたことが事故ゼロにしようとすると
如何なる行動もとれないって場面があるから、そういった法の穴を完全にふさがないと今のAI理論だとAIだけで道路を走るのは無理なのよ

134 ::2020/01/07(火) 00:04:30.90 ID:/j8g691S.net
>>76
車線維持ならUC1のインスパイアの頃からやってる
もう十五年前の話
ステレオカメラもミリ波レーダーもジャイロもなんでもやる技研
ただ日立AMSのステレオカメラを積んだだけのスバル

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:04:42.24 ID:yw0NzUTd.net
BMWとトヨタはこの市場で強そうだ。
日産とメルセデスからも目は離せない。

気になるのはアメリカのメーカーかな?
四半世紀も辛酸を舐め続けさせられた憤懣は政治力ではなく車本体のパッケージで勝負してくる。

レベル3くらいではしゃいじゃお先真っ暗だよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:12:07 ID:TuHY1eOT.net
トヨタは実質的なLv5への到達を既に断念してる
補助機能の自動運転と完全自動運転を分けて研究すると言ってLv5は実際のところ棚上げしてる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:14:55 ID:i8p9aBYc.net
あおり運転モード

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:22:22.74 ID:bvPRQ6G0.net
離してもOKとは言っているが安全とは言っていないwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:23:29.19 ID:o9/o8W68.net
嘘つきキムチの言うことは誰も信じない

140 ::2020/01/07(火) 00:25:39.99 ID:aOuO3Ori.net
日本には入ってこないので問題ないが事故発生→欠陥が判明→生産中止までは想定内

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:27:09.42 ID:mDZ0JRcx.net
>>138
基準を導入と言っただけでつくったとは言ってない。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:27:57.26 ID:4M7ZM9XD.net
実際のところレベル3まで行ったら
手を放しても射精出来るだろうね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:28:02.60 ID:0gKEKe20.net
>>120
レールに乗っかったところで頓挫したものなんていっぱいある
ドローンを都市部で飛ばしまくるのはあらゆる面でハードルが高い
間違いなく自動運転の方が簡単

144 ::2020/01/07(火) 00:29:21.78 ID:TuHY1eOT.net
>>140
実はそれが入ってこなくても問題なのよ
他でアホが事故が多発させるってのがこの手の未知の技術には一番の敵


それで自動運転への不信につながって無駄にハードルが高くなったりする
その結果コスト増で、値段にフィードバック、売れない、臨床データも取れないの悪循環になる

145 :オーバーテクナナシー:2020/01/07(火) 00:29:25.61 ID:fjpHEk1c.net
車の自動運転技術について語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1452695396/

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:32:35 ID:c7UdbdpX.net
離しても常に0.1秒でハンドルを握る技術が求められる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:34:51 ID:LoXW0PwE.net
WBSで中華のレベル4自動運転見たけど

日本は完璧に周回遅れだな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:37:52 ID:VN+8WbEC.net
>ハンドルから手を離して

政治でも経済でも文化までも操縦出来てない朝鮮人が今更ハンドル離せて何になるんだよ
車だけは真っ直ぐ走るとか朝鮮では起きないから

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:42:09.04 ID:1b3ZQAau.net
火病を利用すればガソリン要らないんじゃね?
エコ世界一

150 ::2020/01/07(火) 00:42:36.91 ID:TuHY1eOT.net
>>147
自動運転に限らず最新技術系のSW関連はずーっと日本周回遅れよ
たまにアシモ君とかみたいに変な方向に尖ってトップクラスだったりはするけど

車の自動運転に関しては中華みたいな政府の機動力が高いところが有利ってのもあるけどね
自動運転検証用の町みたいなのを日本でやるのはハードルが高すぎるし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 01:03:38 ID:V8x1xQsk.net
恐い恐い

152 ::2020/01/07(火) 01:14:41.04 ID:/UM/uDLG.net
>>130
誹謗中傷でも何でも無い
純粋な感想としてキチガイ民族国家だな
こんな連中と友好とか言う方がオカシイ

153 ::2020/01/07(火) 01:21:35.35 ID:Y0Dq4MpP.net
事故ったら埋めるニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 01:22:07.00 ID:1cnDweJ0.net
まず道路のメンテナンスをちゃんとやる事から始めないといかんね
韓国の道路はボコボコだったり車線が消えかかっていたりする場所が至るところにある
しかも違法駐車の車だらけ
とても自動運転のできる環境じゃない

155 ::2020/01/07(火) 01:25:58.02 ID:WOdvNj+4.net
>>150
人命に関わる最新技術は中国や韓国みたいな人命軽視の国が強いのは昔から

156 ::2020/01/07(火) 01:38:08.96 ID:Mzp/cTq2.net
高速で運転手がハンドルに手を添えてても左に勝手に寄っていく車を米に輸出していた国があったよね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 01:38:47.37 ID:kf2ACo3w.net
真っ先にやることは運転しながらオナニーだろうな

158 ::2020/01/07(火) 01:40:24.13 ID:MkSK8cgo.net
失敗すれば人命も経済もダメージを受けるのに投入に踏み切るのは早すぎる
世界的なスタンダードになるくらい緻密な開発を進めなければ淘汰されるだけで意味がない

159 ::2020/01/07(火) 01:44:02.17 ID:YrpjdrMY.net
まっすぐ走るなら簡単と思ってそう。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 01:56:55.50 ID:TWQbULoj.net
信用できない韓国人が作るものを信用する訳ねーだろーが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 01:59:03.24 ID:y82hNXYW.net
>>1
手離しの起源ニダ
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_61/2010/05/31/1175695643018.jpg

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 02:15:16.16 ID:q2chTsKB.net
どかーーーーん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 02:28:09.44 ID:GEuyAST0E
で、責任の所在はどこになるんだ?

そもそもそれが、実用化の争点になってるだろ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 02:42:45.51 ID:GEuyAST0E
>>130

極東の半島の国家の名称には
「民」の前に「狂」の字を
加えるべきだね。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 02:40:49.32 ID:HLhnFZVN.net
爆弾積んで突っ込ませる奴も出てくるよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 03:40:33 ID:/X1aSSpG.net
でも、中華や韓国みたいな『行け行けドンドン国』が最終勝利をおさめる地獄シナリオw

167 ::2020/01/07(火) 04:16:00.39 ID:1LAilJYF.net
事故ると自動発火して証拠隠滅を謀ります

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 04:53:00.85 ID:nJcNqYPx.net
>>91
韓国の自動車メーカーは、どの国とも提携しないのを誇っていたのでは

169 ::2020/01/07(火) 05:07:42.20 ID:1AgB9A0z.net
どこのグループにも入っていないヒュンダイ。傘下にキアがあるだけ。それで自動運転とか開発でけるの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 05:20:32.43 ID:X0S/cjEu.net
>>30
よかったね、韓国人で

171 ::2020/01/07(火) 05:23:59.13 ID:VjEOia1Y.net
自動のがマシでしょ
シナチョンとかアジア土人って歩行者相手にクラクション鳴らすカスばっかりだからな

172 ::2020/01/07(火) 05:26:47.76 ID:B+D8XMhQ.net
レベル3って、高速道路などの一定の巡航速度下での自動走行、じゃないか?
渋滞や交差点のある一般道路に対応するのはレベル4以降。

173 ::2020/01/07(火) 05:28:45.18 ID:ifoStvKN.net
猫車にハンドルは無いし

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 05:52:35 ID:RVakf6IT.net
ハンドルから手を離しても− ってハンドル外れるのもあるらしいじゃん 韓車
ファビョって自動急発進するのは治まったんかい?

175 ::2020/01/07(火) 05:54:12.27 ID:eMO4DcFp.net
>>23
安倍晋三じゃね?

176 ::2020/01/07(火) 06:03:48.14 ID:trSXS0gM.net
事故ったら法的に誰が責任おうの

177 ::2020/01/07(火) 06:05:41.73 ID:QfsjIZ5x.net
そして事故多発から多額の賠償問題に発展し自動車産業は終焉を迎え大量の失業者が街に溢れ長期化する不況に対し打開策を見出だせない政府への不満はピークに達しデモや暴動が頻発、最後は反政府テロ組織の手により韓国政府は終わりを告げるのであった...(´・ω・`)

178 ::2020/01/07(火) 06:14:44.97 ID:w7laMzpD.net
>>147
必ずしも100%ではないが、
人の命の値段が高いところは遅くなる傾向。

5Gも北欧では中止や様子見。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:17:17.85 ID:9Ma2DYFy.net
>>1
危なくて韓国に行けないな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:19:36.15 ID:1Y2Ec3ds.net
>>176
事故ったドライバー(?)が韓国人→日本の責任
事故ったドライバー(?)が韓国人以外→ドライバーの責任

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:21:27 ID:19ZGBxLF.net
火病対策だろ
ちょっとしたことで我を忘れるほど怒り狂って自殺行為するのを防ぐ大事な機能じゃないか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:22:50 ID:M9D/0k9S.net
アルファードやヴェルファイアみたいな運転が糞つまらん車には必要だね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:25:54 ID:xo78qUIh.net
>>91
それ日本側にメリットある?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:30:47.07 ID:gLanv3SD.net
レベル3については日本も法改正で今年7月から可能になるんで
ホンダが新型レジェンドで実用化するって記事が出てたよね。

レベル2はすでに日産がスカイラインで実用化してて
プロパイロットレベル3に進化させる。
すでに量産車初のレベル3を発売してるアウディはレベル3を
搭載したA8を日本に導入予定。
トヨタ当然開発済みだろうが時期尚早と今年は静観らしい。

ところで>>1の記事は韓国でもレベル3のクルマが走行可能になるって話で
ヒュンダイが発売するって書いてなくね?

185 ::2020/01/07(火) 06:33:52.04 ID:dezGivZu.net
NO JAPANのくせに“みちびき”使ってるんじゃないだろな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:35:02 ID:ZFrmRmDT.net
つか、チョン国自動車は人ですら制御不能になるのに、自動運転なんてさせたら大変なことになりそう
保険屋死ぬだろw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:37:54 ID:itSyI3Gk.net
ハンドルもアクセルも自分で動かすクルマでも韓国車なんか怖くて乗りたくないのに
自動運転なんて走る棺桶そのものとしか思えないわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:39:14.48 ID:oWpNK9BL.net
これ、ボッシュのADASをまるっと入れただけでしょ?
ホンダと同じで

189 ::2020/01/07(火) 06:39:47.28 ID:Sd0+wsCa.net
信号無視は当たり前、日本の教習所の第一段階以下の技量で卒検の韓国で自動運転とか無理に決まってるわ。
歩行者轢き殺しまくり、車両にぶつけまくりになるわ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:39:52.27 ID:VIM0rKlu.net
>>1
ちゃんとマンホールも認識すんのけ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:42:42.28 ID:PBDCx0hu.net
>>58
既にレベル3は市販されてね?

192 ::2020/01/07(火) 06:47:29.78 ID:exHhPsOS.net
その前に野良レッカーどーすんだよ?
奴は無秩序で走るぞ?

ロードサービスも同じだけどな(笑)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:47:50 ID:bYbVxrH3.net
>>189
だから自動運転がいいんじゃね?
みんなが自動運転使えば秩序ができるだろ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:48:29 ID:IZYZ7RWO.net
スゲー自転車だな!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:48:49 ID:venD0vmJ.net
>>60
ホンダセンシング。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:49:57 ID:exHhPsOS.net
>>193
野良レッカー「我々が法だ」

巡回中の警察「ルールは破るためにある」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:54:49.73 ID:zJ9z0BaB.net
>>194
手放しで急坂を下る中学生かw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:55:26.12 ID:Amu6PnZU.net
情報弱で知らんかったけど日本でも当初いけいけで完全自動化目指してたけど今はレベル3とか4とか
なんだね、完全は無理かな?俺がジジイになった時は関東圏に移り住むか、日常の足の為に人ひく可能性を
無視した発言したくねえしな、あと、今の県は左巻きばかりで息が詰まるし。

199 ::2020/01/07(火) 06:56:25.67 ID:UXKVrtZZ.net
自動運転のクルマが可能なら自動運転する車イスやセニアカーも可能ってことか?

200 ::2020/01/07(火) 06:58:55.05 ID:bYbVxrH3.net
>>199
車椅子はエレベーターに特攻しないのにしないとね

201 ::2020/01/07(火) 07:12:37.90 ID:2Rlgmur+.net
レベル2までは買ってくりゃいいけど、レベル3は環境整備が必要だから韓国じゃ無理

202 ::2020/01/07(火) 07:13:04.91 ID:Ei0LQ0ZK.net
手を離したら奴らオナニー始めるぞ

203 ::2020/01/07(火) 08:19:19.35 ID:eML5UM7O.net
韓国人の作った自動車道運転プログラムは、「パリパリ」の精神が込められているんだろうな。
さもないとドライバーのストレスが半端無いからな。

204 ::2020/01/07(火) 08:25:42.90 ID:cFjZjhpa.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、こっちを握ってくれ
  |  ω |
  し ⌒J

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 08:49:25 ID:1VHiVKNO.net
ギャラクシーで簡単操作(^^)

206 ::2020/01/07(火) 08:51:44.40 ID:/w8s5Uus.net
現代車両に搭載されるのかな?

207 ::2020/01/07(火) 09:03:40.39 ID:y2FEjVi3.net
自殺装置

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 09:14:07.81 ID:4eSCHNQD.net
>>93
日本車だから売れてんだよ、韓国人に作らせてやってるだけ今は

209 ::2020/01/07(火) 09:18:58.03 ID:wh22LEfG.net
また被害者ビジネスがはかどるニダ

210 ::2020/01/07(火) 09:22:10.87 ID:1j9FAOMh.net
>>14
日本に持ってきて、右側通行ですか。

211 ::2020/01/07(火) 09:30:16.61 ID:XRBF5DYg.net
まあ韓国人に運転させるよりはマシだろうな

212 :ω:2020/01/07(火) 09:39:42.88 ID:4L5oIDkQ.net
墓場まで行けます!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 10:09:43.66 ID:Zlp1cpUc.net
ハンドル持たなくてもと勝手に曲がるヒュンダイ車は既にあるだろw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 10:20:21 ID:10xEzNQt.net
>>11
韓国人の免許制度をみると
AIの方がまともな運転しそうだよねw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 11:27:13 ID:bkmc9vcu.net
チョンのタクシーと
チョンが作った自動運転
安全なのはどっち?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 11:49:03.16 ID:DgYloWVbF
ハンドルから手を放して自転車に乗れる連中はいくらでもいるだろう。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 11:54:46 ID:eBb4eq0j.net
レベル3

渋滞時に運転を任せてオッケーですよ。ってレベル。

新たに設けようとしている道交法ではながら運転はダメ。
ながら運転オッケーはレベル4からだったかな。

ホンダ車の販売価格は1000万前後、まぁ、まだいらないな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 11:56:58 ID:QDLRI/67.net
走る棺桶やな(苦笑

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 12:12:25 ID:CNioEdOT.net
宇宙ロケットとかでもそうだったんだが、センサーに引っかかって自動停止した時、
原因を追究するのではなく、センサーを無効にしてしまうような国民性では無理

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 12:22:48 ID:uypkZGkl.net
モノレールを作れない国に
自動運転が出来るのか?

221 ::2020/01/07(火) 13:01:07.19 ID:ENYSztYx.net
どれくらい事故が起こるか?

222 ::2020/01/07(火) 15:29:07.73 ID:aHVcjNm6.net
>ドライバーがハンドルを握らなくても走行が可能なレベル3から自動運転車
自動運転(場所限定)はレベル4だったか

なんかズレてるけど、ハンドル握らなくて良い(非常ブレーキは人間)にあこがれがあるのか
それともテスラがレベル3だから書いてるのか

223 ::2020/01/07(火) 15:31:59.54 ID:aHVcjNm6.net
>>221
それは問題ない
事故常習者よりレベル3の方が事故少ない。。

つか日本の高速でもオートクルーズ入れた方が絶対楽

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 17:31:36.87 ID:B2yoKMJfg
韓国車の話ではなく、輸入車含む韓国内での販売に関するニュース。

ただ、輸入車が事故ったときの被害者ビジネスは容易に想像できる。
韓国に輸出したら負けw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:37:02.96 ID:GEuyAST0E
韓国の道路事情もようやく世界水準程度に
向上するわけだな。

本当に良かったじゃん。

今までが無茶苦茶だったからな。

幹線道路で普通に対向車線を走る馬鹿が居たりしたからね。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:39:54.27 ID:GEuyAST0E
自動運転のいいところは
長距離輸送の安全が格段に
跳ね上がるところ。

200kmくらい一気に走ると
慣れてても疲れるからね。

227 ::2020/01/07(火) 19:20:31.55 ID:5Yxis2Mo.net
>>1
さて、これで何人死ぬか、賭けようぜ!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:28:55 ID:MdlPvjgz.net
>>221
野良レッカーの事故に巻き込まれて終了

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:38:07.27 ID:QtuW1K33.net
>>49
パンチョッパリならどうなるニカ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:52:15.16 ID:vwPja+XHe
>>75
韓国は「できます」じゃなかったっけか?
まぁどっちでもいいが
世界初の冠欲しさに実用レベルじゃないものでも平気で世に放つ連中だしお察し

まぁ日本製のパーツ一切使わってないなら真偽はどうでもいい
NoJAPAN喚きながら使ってて事故ったら日本のせいにするから

余談だが、もし乗らなきゃいけないなら世界のどこより日本車を選ぶが
そもそも乗りたくはないな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 12:17:54.62 ID:Sr9Kaaqrx
●と言ってるうちに、ソニーが自動運転車を発売だとよwwwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:56:50 ID:GN4bAVLc.net
テスト(´・ω・`)

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 18:16:08.36 ID:eJOR89o++
南チョン国はいらない国。トッと消えろ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:25:58 ID:2VxYHXCY.net
https://i.imgur.com/GLVHyKp.jpg


235 :日本太郎:2020/01/09(木) 06:30:20.53 ID:OxtHmIZcJ
ク〇民族は米国のGPSだけ使用するようだが、数十センチの誤差が有りビルの谷間などで電波は途切れ、狭い路地
での車同士のすれ違いでは危なくて使えないだろ!!!!!

『みちびき』によって歴史の新たなページが開かれようとしている。世界初のセンチメートル球の衛星測位
https://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2018/11/20181102_01.html

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 07:36:06.31 ID:LOSDPTFCU
もうすぐ自転車もバイクも自動でハンドル操作を調整して走り、立ったまま止まれるようになるだろう。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 16:35:54.51 ID:771Tx5WW.net
>>129
さすが朝鮮人!
有人飛行はいつ頃になるのかね

238 ::2020/01/10(金) 16:41:50.41 ID:l5sbqiZH.net
日本の旗見ると容赦なく事故るんだろ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 16:48:13 ID:qpMN6C/V.net
南朝鮮のレベル3自動運転車って直線だけ(笑)
その7月に登場するのは日独では去年実走済み。

240 ::2020/01/10(金) 16:55:26.55 ID:JPShv1qm.net
フッ化水素もものすごい速さで量産化に成功したし
韓国のテクノロジーは恐ろしいほど進化するよな

241 ::2020/01/10(金) 16:56:54.57 ID:l5sbqiZH.net
>>240
お前のコピペは三年経ってもひとつも進化しないゴミだけどな。なあゴミ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:01:45 ID:86WiMe35.net
自動運転にハンドル(゚?゚)イラネ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:02:43 ID:pl0j/r13.net
レベル6さえあれば、こんなもの!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:09:43 ID:Htz5CilR.net
記事の韓国の例ってレベル1だよなw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:19:56 ID:CyIaksr/.net
どうせ自動運転車に有人運転車がぶつけるんだろ
そんでぶつけたチョンがウリは被害者ニダって騒ぐんだろ?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:27:10 ID:YCN9JNpo.net
ほほう!
楽しみ!(笑)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:45:37 ID:D7QaZBPD.net
OK って事故ったら誰が責任取るの?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:52:29 ID:YCN9JNpo.net
>事故ったら
日本のせい
安倍のせい

249 ::2020/01/10(金) 18:45:37.02 ID:zNAq6kiQ.net
既に半島には、朝鮮型AIが7,000万体居るからねえ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:20:01 ID:CGbwVTyw.net
日本のgpsみちびきを勝手に使って事故るだろうなぁ

で、事故賠償を揉めて、韓国最高裁で チヨパリ の衛星のせいにされて

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:29:58 ID:NIf1Mlg6.net
>>240
でも、日本を越えることは出来ないんだ
パクれないから

252 :日本太郎:2020/01/12(日) 06:54:09.01 ID:tlYDdd6QO
まともな水車を作れない乞食民族・・・・・まず、水車から制作したら?

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告。
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 中国も日本も水車の利を得ているが我が国(朝鮮)にはそれがない。
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述がちらほら。
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる。
1451 文宗元年11月18日 どうやら水車の導入に失敗。
1488 成宗19年6月24年 水車導入の試みがあります(そして音沙汰無し・・・。)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試みが書かれています(そして音沙汰無し・・・。)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試みが書かれています。琉球(沖縄)と中国で教わった福建式の水車の様です。
  ここから100年間水車の記述が有りません。消滅したようです。
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み
 そして30年記述無し。
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。 そして70年記述無し。
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました。『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 また水車を造らせたと記述。一向に普及する様子が有りません。
1764 1763-1764年 の朝鮮通信使の「日東壮遊歌」に(淀城の水汲み水車の感想)「その仕組みの巧妙さ見習っ
 て作りたいくらいだ」と記述有り。
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。普及している感じはしない。
1811 純祖11年3月30日 ここの記述でも水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない事が読み取れる。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:36:06.09 ID:9V4embh8y
チョーセン人よりも賢い車が・・・・おお神よ・

総レス数 253
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★