2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】真夏の東京、暑すぎるだろ! 本当に五輪マラソンできるの?[9/23]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:08:53.58 ID:CAP_USER.net
 リオ五輪・パラリンピックが終了し、いよいよ4年後の東京大会に向けての準備が本格始動した。会場やエンブレムなどですでに世界的な物議を醸しているが、競技に直接関係するような懸念も出ている。それは「真夏の東京が暑すぎる」という問題だ。

 中国メディア・今日頭条は21日、「日本政府は東京五輪における『東京熱』の問題を解決してほしい」とする記事を掲載した。記事は、4年後に東京五輪のマラソンが行われる予定である2016年8月9日の東京の気温が37度7分を記録したと紹介。
このような状況では人の運動能力は大幅に低下するが、どうするのかと問題提起した。

 そのうえで、東京側が炎天下でのマラソン問題を解決する方法2つ用意しているとし、保水性のある素材で舗装してより多くの水分を蒸発させ、路面の熱を奪う方法、太陽光を反射させる素材を舗装することで路面温度の上昇を防ぐ方法を紹介した。
しかし記事は、いずれの方法についても「失望した」としている。

 まず「保水性舗装」については、「どれだけの人が走るかを考えていない」と指摘。人が走れば走るほど路面の水がなくなっていくうえ、このやり方では空気の湿度が上昇して体にこたえてしまうとした。
そして2つ目の「遮光舗装」については「さらに問題がある」とし、「前の人が後ろの人のために路面の日光照射を遮ることになり、後ろの人に大きなアドバンテージを与えてしまう。不公平だ」と論じた。

 示された2つのプランに対する批判には「果たしてそうなのか」と思う部分があるが、記事が示した主な懸念は別の点にあった。それは、金銭的な問題だ。
記事は、東京五輪の準備コストがすでに予算の6倍余りに膨れ上がっているとし、道路の改造にも莫大なコストがかかると予測した。
さらに、エンブレムや競技場など問題が次から次へと出現している状況から、「唯一決まっているのは、東京五輪が日本側の描くような美しいものにならないであろうということだ」という辛辣な評論まで展開している。

 夏の東京は、日中は高温多湿のうだるような暑さに苛まれ、夜でさえ熱中症に注意が必要だ。そして、ゲリラ豪雨が発生する確率も高く、さらには台風が襲来する可能性もないとは言えない。
これから4年の間に様々な問題が発覚したり指摘されたりすることだろうが、ぜひとも知恵を絞って良いコンディションを作り上げてもらいたい。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1619354?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:09:40.74 ID:RskeEgHm.net
これは同感だな
10月にすべき

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:12:07.73 ID:X5HjJ8zo.net
テックワーク株式会社 小幡 ヒカ○ 今日は、どこにとまろうか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:12:19.42 ID:gv2hgYR0.net
今年並みならOK
5年前のレヴェルならNG

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:12:57.31 ID:/jyx9Bii.net
秋だな、観光的にも

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:14:36.78 ID:64RTyp3i.net
2時間だけ
路面に氷を敷き詰めればよくね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:19:36.33 ID:36Kznyck.net
地下鉄の線路に板を敷いて走ったら良い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:20:27.90 ID:4LVt5gn4.net
オリンピックボイコットするんだろ?気にする事無いじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:21:26.95 ID:n6v6NGc5.net
日帝が作った秘密の地下トンネルでやればいい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:22:25.89 ID:N30dY1IJ.net
電車を連結して山手線を埋めつくします。選手はその電車の中を走るので問題ありません。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:23:31.16 ID:5+5n4zeU.net
うん暑いわ、マジで

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:23:35.00 ID:iEvldy/y.net
日本人でも当然そう思うよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:23:52.85 ID:2wDymET0.net
全員平等な環境だから問題ない

てかハイテクユニフォームとかダメなのかな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:25:01.74 ID:dzGGaiTy.net
夜明けとともにスタート

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:26:18.31 ID:T1R/pYLS.net
奥多摩で早朝スタートして完結するルートにしたらいい。
一応東京だろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:26:47.72 ID:Rrw3zh1R.net
別に道路がないわけじゃない。
その環境で勝つことを考えろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:27:26.01 ID:BpKn6YHN.net
どこぞコメンテーターみたいに「マラソンだけ札幌で〜…」 とか無責任なこと言い出さないでね
マラソンなんて、やるだけであちこち大渋滞だぞ。地元住民がどんだけ迷惑被ると思ってんだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:29:20.29 ID:dLM4bQGs.net
つか、西朝鮮だって大して差は無いだろうに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:30:24.28 ID:ngNdsQP2.net
10月10日開始で良いだろ。
なんで真夏にやるのよ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:32:07.71 ID:XP7Wj17n.net
海ほたるだっけ、あそこコースに入れたら?
海底トンネルの方な

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:33:29.61 ID:DoaO9PoM.net
TOKYO HOTって何処まで日本のAV好きなんだよ中国人は。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:35:34.85 ID:2wDymET0.net
暑いのが嫌なのか?

じゃあマラソンは小笠原で

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:45:17.73 ID:sc+VBzHp.net
観客が熱中症でバタバタと倒れるのを楽しみにしています

マラソンだけは北の方の平壌が良さそうで砂

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:47:49.94 ID:ppo6xPkq.net
北京でやってるPM2.5のマラソンを経験すればたいした事ない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:49:46.96 ID:b0qoJwRW.net
Beijingより暑くない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:50:55.41 ID:7RFVkob9.net
中国は空気汚染なんとかしろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:52:36.86 ID:Y5qB3u5A.net
2年くらい前に、東京がクソ暑かった時期に名古屋辺りに旅行に行ったら
温度は同じくらいなのに凄く過ごしやすかった
湿度さえどうにかできれば問題無さそうな気がする

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:53:02.40 ID:3AKINgfk.net
特殊な舗装するとか聞いたけど。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:53:38.25 ID:ppo6xPkq.net
北朝鮮に行って大雨降って洪水被害にした猪木にスタータやらせれば雨を降らしてくれて炎天下を解除してくれるだろう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 21:58:06.34 ID:0agjXjCv.net
それより台風の方が心配だが
台風きてても、強行するんかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:00:26.84 ID:muBkJYka.net
マラソンは朝4:00スタートで解決

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:05:55.63 ID:VXA6zyfo.net
東京の夏が暑い?
関西なめんなよwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:13:08.12 ID:RxNI6N32.net
結局はアメリカ大リーグごときに振り回されたんだろ?

アメリカの犬、日本

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:17:55.96 ID:p2XKABgT.net
軽井沢まで新幹線で一時間だよ
軽井沢でやれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:26:44.62 ID:khG9neJr.net
>>34
駅周りとか平地は東京都変わらず暑いしなぁ
高原なら涼しいけどなら関東の高原行けばいいし

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:41:05.01 ID:ZIeptgR3.net
ていうか、競技場自体、観客も選手も何人死ぬかというくらい暑くなるね。
冷房付けないらしいけど、せめて地下に雪を大量に貯えて、
冷気を送風するくらいやらないと、暑さは過去最悪の五輪になりそうだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:43:57.02 ID:bh/7Z5lV.net
毒ガス吸いながらヨソの暑さ気にしてんの?

さすが支那人、目の付け所がシャープだな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:44:38.46 ID:mIA0ehl8.net
東京湾アクアラインのトンネル部分を走ればいいんじゃね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:46:47.27 ID:GNy136Tv.net
北京マラソンに比べりゃ・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:51:48.27 ID:p3SXigyu.net
散水車が先導すればいい
ブラジルのようにミスト区画を多くするとか
海からの潮風を期待出来ないのかな
ベイブリッジ地域でやるんだろ?

マラソンコースの舗装剥がして、土を露出させたらどうだ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 23:57:20.22 ID:tex4YH5F.net
全部街路樹の下を走るコースとかだめ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:14:37.94 ID:rxIN50sf.net
実際に走ってみたら遮光性のやつが良かったらしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:34:53.48 ID:Pcv58EgZ.net
中国には関係ない競技だな
これを言い訳にするだけだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:02:55.98 ID:DKEjyt//.net
アクアラインをひたすら往復するってのは?
勿論全線通行止め

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:06:40.47 ID:eKVVnkTy.net
やれ!と言えば、できるさ。倒れたりするだけでね。

耐久レースと思えばいいし、参加は強制ではない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:40:49.61 ID:6GOx/ZmP.net
暑いけど別に暑くてもマラソンやってるだろ
裸足で走るアフリカ選手にはごめんなさいだけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:18:38.38 ID:kdAxrWFj.net
汐留に高層ビルを立てすぎちゃったよ。
海風が入ってこないもの。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:49:02.18 ID:Oo1spagT.net
東京五輪って10月じゃないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:20:44.22 ID:oUINFXV/.net
マラソンがしんどいのはドリアンが臭いのと同じように当たり前の
はなしだし

そんなに快適にするなら競技場のトラック走ってる方がいいってことになる。
それってもうマラソンじゃないね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:21:05.90 ID:aVuwFfL9.net
否定するのがお仕事の日本のどっかの政党とダブる話だなあ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:23:56.27 ID:qFY/IWHk.net
雪を地下にでも溜めておいて、適当に冷却として仕え

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:08:02.95 ID:4e7MJH85.net
東京塾はまじヤバイ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:20:00.65 ID:deS9JdcT.net
五輪開催自体ムチャだと思うので海外からも反対してくれ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:07:05.99 ID:0kGdez6R.net
スタートは午前6時
コレ決まりだから

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:12:01.48 ID:nKOf5LYj.net
山手トンネル18キロもあるんだから、東京タワーから五反田入口から往復させればいいんじゃないかな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:12:28.25 ID:t+UOmMZQ.net
夜やればいいだろ
日が沈む直前からコースとその周辺に水を撒きまくって温度下げて

というかなぜ真夏にやるんだ
5月でいいだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:29:20.81 ID:AA+//6Ms.net
俺も10月開催に一票
ついでにマラソン先導白バイとTV中継車は全部ZEVにしてやってくれ。電気でも水素でもいいから
3年ありゃ形式認定含めて作れるだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:05:14.78 ID:vXuZoRuE.net
さすがに東京の夏にやるには気候的にも無理だろ
気温もそうだが毎日降る集中豪雨のような夕立に水没した町を世界に晒すなんて東京の恥だろ
10月がいいんじゃね?オリンピックの後にハロウィン突入で外国人も日本を楽しめるだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:09:31.80 ID:oxah2NeQ.net
まあ、マラトンもゴール直後に死んだらしいし多少死ぬのは仕方ないのかも

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:20:10.45 ID:QZPZCZx+.net
東京熱って別の方が頭に浮かんだわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:20:06.57 ID:ft+PNNvF.net
資源も無ければ国土も狭い
そして地震・台風・津波・噴火・洪水・大雪と災害だけは豊かな
この地獄の様な日本の夏をとくと味わってもらおうか!
中東より涼しく、東南アジアの雨季よりかは乾いているぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:43:44.98 ID:q3RN2Ykz.net
朝4時にスタートすれば解決じゃねーの。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:07:53.98 ID:/HqVtD9D.net
これに関しては同意
選手が可哀想だ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:41:59.67 ID:phULyFVz.net
東京五輪のマラソンは
地上より10度涼しい雲取山周辺でのクロスカントリーになります

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:48:59.56 ID:wiRrNCOM.net
昔は、開催地の気候に合わせて開催日程を決めていた。
ところがアメリカが自分たちのテレビ放映のスケジュールが比較的
余裕がある「8月開催」にこだわっているので、どんな地域で開催するときにも
「8月開催」になってしまっている。
こんなバカな話はない。世界中のスポーツイベントがアメリカのテレビ局の都合で
決められているんだよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:51:42.68 ID:uzPtBjeJ.net
クソ暑いから、しっかり対策して日本に来い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:56:56.34 ID:sZfbMz1Z.net
>>59
おいw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:57:36.97 ID:ajXmacCM.net
日本も秋に開催したかったんだが、他のスポーツイベントのスケジュールが重なってて
夏にしか開催枠が無かったそうな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:07:13.52 ID:9UImIKog.net
野外の陸上競技はヨーロッパのお昼ごろに合わせてスタートすりゃ良いんじゃね?午後7時スタートで、ゴールは午後9時ごろ
でスタート前は夕方から打ち水しまくれば良いんじゃね〜
東京中で打ち水をしようとかやれば効果有るんじゃね多少は

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:11:23.08 ID:4hIzSuYm.net
>>1
マラソンだけ北海道でやれば?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:47:45.22 ID:Yor/S4BH.net
死者が出て国と運営が責任を問われるな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:00:51.99 ID:ljh5PVIF.net
よるがある。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:01:30.10 ID:x2Y35iya.net
支那人は来るなよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:04:10.64 ID:Snrlvwd7.net
>>70
>>17だそうです

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:36:43.68 ID:CSOEVBRw.net
なんでわざわざ日中の暑い時にするのが前提なの?
土日のいずれかで朝5時〜5時半スタートすればなんの問題もない。
真夏でも朝9時頃までなら30度くらいじゃないのかな
何か都合の悪い事があるなら教えてくれ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:43:37.93 ID:La9KvhV3.net
>>68
アメリカ様の都合なのは常識
大リーグやアメフトのでかい大会がない8月にやりたいらしい
だったら競技時間もあっちに合わせたらいいんだよな
早朝から10時までと、夕方6時から深夜12時まで開催で
昼間は室内で卓球バドミントン等(強いのはアジア諸国)だけやればいい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:44:16.73 ID:rKvzCOic.net
マラソンは冬のオリンピックでやるべき
夏にやるほうがおかしい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:45:11.02 ID:O8+yK+0O.net
俺も同じ意見
マラソン以外のスポーツも大丈夫なのかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:48:24.68 ID:L2NU2gyQ.net
放送料を払うアメリカの夏休みに合わせて、IOCは真夏開催を動かさないんだよ、
バカ中国人は文句があるなら、アメリカから放映権を買い奪て、開催を秋に変えろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:50:16.80 ID:GiP7aHbY.net
>>77
ですよね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:51:56.89 ID:OzPyAOQD.net
コースはもう決まったんだね。変更は難しいだろうけど
もう少し涼しいところを走ればいいのにとはおもう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:54:44.98 ID:LWmSNEFR.net
早朝か夜に走ればどうだろう?
早朝、明け方、は人も車も少なくて清々しい感じがするし。
夜は幻想的な照明で演出するとか、楽しめそうだけど。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:56:11.62 ID:mu9Jp94G.net
東京は、熊谷とか館林に比べりゃ、大分ましだろ。
大対北京も結構暑かったんじゃなかったっけ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:56:38.25 ID:LWmSNEFR.net
>>33
放映権の最大出資者がアメリカだからな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:56:43.49 ID:jYkzhOY2.net
午後7時からスタートすればいいんでね?

夜景が綺麗だし。。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:58:20.95 ID:RxpXwKJm.net
 
イヤなら来るな!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:58:54.32 ID:WSA+16cF.net
ロス五輪で熱中症でフラフラになりながらゴールしてた選手が居たな。
アンデルセンだったかな。増田明美は棄権してたしな。気温は東京と
そんなに違わないけど湿度が異常だもんな東京は。つか日本は。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:03:59.37 ID:L2NU2gyQ.net
おもてなし〜
国立競技場冷房無し
マラソン真昼間

外国人観光客やアスリートに死人が出たらどうする。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:04:51.37 ID:VJ8hCGne.net
マラソンの原点が分かるんでないの?
マラソンが短距離かしてるから厳しさが分かって良いかと。
選手は死ぬ覚悟で来いと。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:05:32.27 ID:i9D2J2ou.net
朝の5時スタート

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:09:32.56 ID:vYA550r2.net
やっぱり日本の夏期五輪は10月がいい。
選手の事は当然だが、観客の事を考えて貰いたい。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:18:07.81 ID:ulXKmdaj.net
1964年の東京五輪はアマチュアスポーツの祭典だったから10月開催だったけど
2020年の東京五輪は商業スポーツの興業だから8月開催なんだよ

アマスポーツの祭典からビジネスのためスポーツ興業になったってことだ
それなら選手にギャラ払えよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:19:28.97 ID:lfybhPbb.net
オリンピックを10月に開催すれば解決

真夏じゃなきゃできないスポーツなんて
オープンウォーター系のスポーツだけだろ。

マラソンを冬季オリンピックで開催するのも悪くないかな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:20:23.10 ID:pZmEn+U3.net
今年は言うほど暑くなかったと思うが・・・NASAが観測史上最高の暑さとか言ってたよな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:25:50.12 ID:P1LxfNrt.net
マラソン・コースを御殿場あたりにすればいいよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:46:32.66 ID:ft+PNNvF.net
なら夏の甲子園大会も10月にして日本各地のドーム球場で試合させれば短期間で済むよな
高校球児が炎天下でもやってるのにそれより年上がヘタレてどーする

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:13:15.52 ID:edIMjnEb.net
ボランティアスタッフも熱中症で運ばれるとかあると思う
テレビ利権の都合なのはわかるけど、東京で8月は過酷だし9月は台風の時期
10月開催が妥当だったよね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 23:28:19.85 ID:nJfg8eFa.net
朝の3時にスタート

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:25:27.23 ID:evi7VQMr.net
別に大丈夫でそ?
マラソンはアフリカ諸国からも大量出場する競技だし、ホノルルマラソンとかもみんな元気いっぱいよ
あそこも東京だから小笠原でやるとか言い出したらさすがに止めるけど

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:37:16.42 ID:k5InRdYr.net
>>1
真夏の東京マラソン開催に問題はないな。
あるのは東京五輪開催前に中共が色々と嫌がらせを
仕掛けて来るのは確実だと言う事だ(´・ω・`)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:11:26.40 ID:OQ6YoYN1.net
早朝の甲州街道を夜明け前からのスタートでよかろう
8時までに終わればそこまで暑くない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:14:37.89 ID:OQ6YoYN1.net
>>42
現状のコースが明らかに観光PR過ぎて顰蹙物なので
せめて早朝にやるべきだわな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:25:28.21 ID:IHopk0cS.net
>真夏の東京が暑すぎるアル

アホか。
真夏の広東の方が暑かったぞ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:28:35.21 ID:K5dcGi9b.net
今年は涼しかった

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:45:14.59 ID:Pb23CGdX.net
>>41
木陰程度じゃ力不足だよ。
ロサンゼルスオリンピックの時にも同じ問題が起こり、その際にアメリカは、
・1kmおきにシャワーを立て、走っている選手に冷水を浴びせる
・選手が来る直前に道路に打ち水
で対応した。
現在なら、コース全線にわたって噴霧器の設置だろうな。
またオリンピックの運営費が嵩むぞ、東京がんばれw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:42:05.04 ID:GZ5b8K54.net
何でこんな真夏にオリンピックやると決めたんだろうな。
JOC竹田や森喜朗がバカだったんだな。

107 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:36:38.17 ID:S2u16PHr.net
>>102

     昔みたいに甲州街道だけなら
     でかい街路樹と中央高速の屋根があるからね

      今回の予定ルートだと銀座から浅草は
      ずっとビルで日陰だけど
      皇居周辺から四谷あたりは地獄だろうね・・・
      景色はいいけど

      https://www.youtube.com/watch?v=E3hn18oYZUc

   ∧∧  スタート朝7時だっけか
  ( =゚-゚)   夕方の東京はエアコンの廃熱で最悪
  .(∩∩) 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:49:23.07 ID:S6Glibs3.net
コース上にミストのトンネル設置したりして色々凌ぐんじゃね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:47:49.13 ID:tQ5A35f4.net
曇りの日にすればいい話

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:14:43.02 ID:TXZBJGzS.net
>>19
白んぼのワガママと聞いたことがある。

サッカーみたいに雨でもできる競技ならべつに6月でもよいんだけどね。
6月はまだ猛暑じゃないどころか梅雨寒と呼ばれるほど気温が低い日が多い。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:42:59.11 ID:XOq4lx8F.net
もう五輪は8月と決まっちゃってるから

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:44:27.01 ID:XOq4lx8F.net
>>106
日本だけじゃないんだよ
夏季五輪は8月固定と決まってる
いつだっけ決まったの、ずいぶん前だよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:20:12.15 ID:yQ1ULB7q.net
支那人が心配する事ではない。

支那人はPM2.5の心配をしろ、世界に迷惑かけるな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:58:49.51 ID:DO9y+uHR.net
富士重工はライセンス生産で自衛隊のアパッチなんかを作ってるから
一から独自開発の経験はなくとも一概に否定するものではないと思うが
できた物を見て判断すればよい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:59:09.31 ID:DO9y+uHR.net
スレ間違えちゃった

総レス数 115
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★