2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 韓国、4番目に大きい自動車会社が破産 420km走行の韓国EVメーカー

1 ::2020/12/26(土) 14:05:41.86 ID:Rlu2Irs30●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
(ソウル26日) 流動性危機に瀕している韓国第4位の自動車会社サンヨンは600億ウォンの銀行ローンを決済することができなかった。
取締役会の決議後、破産を申請し、その後に再編成手続きを開始します。

チャイナプレス速報 2020/12/26
https://i.imgur.com/3TgJ3Sq.jpg
https://www.chinapress.com.my/wp-content/uploads/2020/12/20201227fbc10a.jpg

https://www.chinapress.com.my/20201226/%E9%9F%A9%E5%9B%BD%E7%AC%AC4%E5%A4%A7%E6%B1%BD%E8%BD%A6%E5%93%81%E7%89%8C-%E7%94%B3%E8%AF%B7%E7%A0%B4%E4%BA%A7%EF%BC%81/

双竜車、外資系金融業界貸付金600億ウォンの延滞
双竜自動車が600億ウォンに達するローン元利金を返済できず、延滞したと15日公示した。
双竜自動車はJPモルガン、BNPパリバ、バンク・オブ・アメリカ・メリルリンチなど外資系金融機関から借りた元金約599億ウォンと利子6000万ウォンなどを期日の14日までに支払わなかった。
http://itimg.chosun.com/sitedata/image/202012/15/2020121502652_0.jpg
IT朝鮮レター 2020/12/15
http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2020/12/15/2020121502675.html

双竜車 420km走行の韓国EV
https://cdn.top-rider.com/news/photo/201910/28543_103567_451.jpg
https://cdn.top-rider.com/news/photo/201910/28543_103568_453.jpg
https://cdn.top-rider.com/news/photo/201910/28543_103569_454.jpg

2 ::2020/12/26(土) 14:06:48.68 ID:F0BTjC0C0.net
ルノーと合弁してた会社だったか?

3 ::2020/12/26(土) 14:08:11.75 ID:+AJ6i/Gs0.net
アハハハッハ

4 ::2020/12/26(土) 14:08:18.82 ID:6F3Muox/0.net
韓国に自動車メーカーが4つもあるのか

5 ::2020/12/26(土) 14:09:03.64 ID:U1arMd1k0.net
韓国の自動車産業はジープのボロの再生から始まった
それをコランドーとして売出しヒットしたのがサンヨン

6 ::2020/12/26(土) 14:10:16.09 ID:Pv89ANXP0.net
双竜に貸し付けてた外資系金融もザマァ

7 ::2020/12/26(土) 14:10:35.00 ID:lpPy5Cnc0.net
見事に外資系しか融資してもらってなかったのか
なんで反米反日やってるんだろ???

8 ::2020/12/26(土) 14:10:53.41 ID:6BYAewnE0.net
毎日倒産スレたつw
滅べチョン

9 ::2020/12/26(土) 14:11:32.25 ID:JTXfofwj0.net
確かインド人に買われてただろ
インド人もバカだなぁ

10 ::2020/12/26(土) 14:11:44.56 ID:pgRrn2FS0.net
GMコリアも危ないしな
数年後はヒュンダイとキアだけになるかもしれない

11 ::2020/12/26(土) 14:12:06.23 ID:liG7wk+Z0.net
リトル中国

12 ::2020/12/26(土) 14:12:17.93 ID:/D0QLb7T0.net
まぁ四つもいらんしな

13 ::2020/12/26(土) 14:12:33.40 ID:M3rMgcIn0.net
そもそもEVなんてのが幻想
環境も守れるわけがない

14 ::2020/12/26(土) 14:12:43.83 ID:F0BTjC0C0.net
ストで工場が年間6ヶ月くらい稼働しないんだろwバカだろこいつらw

15 ::2020/12/26(土) 14:13:04.55 ID:487bk1Ra0.net
韓国製のくせに日本製のフリして売るからたちが悪い。

16 ::2020/12/26(土) 14:13:08.58 ID:U1arMd1k0.net
エンスーには往年の6輪車やリマで知られる英パンサーを買収したことでも知られる

17 ::2020/12/26(土) 14:13:14.50 ID:lpPy5Cnc0.net
>>9
新興のメーカーなら必要な技術を取ったりしてたんじゃないの?

18 ::2020/12/26(土) 14:13:49.95 ID:jWNReMF/0.net
現代と起亜とこれ以外知らんけど3位はなんだ?

19 ::2020/12/26(土) 14:14:21.28 ID:WWfx2Wzv0.net
日本で四番目に大きい車会社ってどこ?マツダ辺り?

20 ::2020/12/26(土) 14:14:27.18 ID:21qbVb6m0.net
あの双竜までが倒産するなんて酷い時代だよな

21 ::2020/12/26(土) 14:14:46.49 ID:ydNC99SZ0.net
日本メーカー破産しまくってて韓国は破産なしニダ、ってイキった記事を先週くらいに見たのに。

22 ::2020/12/26(土) 14:16:30.24 ID:WWfx2Wzv0.net
>>18
韓国GMとルノーサムスンで5つあるっぽい
どっちが3位かは知らん

23 ::2020/12/26(土) 14:17:59.61 ID:V/EKFWyQ0.net
>>22
ルノーサムスンは日産の割り当てがうんたらでヤバなかった?

24 ::2020/12/26(土) 14:18:14.65 ID:DOlchU220.net
>>14
まじでw

25 ::2020/12/26(土) 14:18:52.48 ID:9wWt8ULq0.net
>>20
赤字続きなのにスト続けるキチガイ社員だらけの会社がここまで存続してたのが奇跡だろ

26 ::2020/12/26(土) 14:20:37.89 ID:JxbNtwfZO.net
サンヨン チェアマン と言えばベンツもレクサスも負けを認めた迷車

27 ::2020/12/26(土) 14:21:00.35 ID:RP74zhrM0.net
チョンは、日本の自動車部品メーカー200社が
倒産してザマァって言ってなかった?

28 ::2020/12/26(土) 14:21:07.57 ID:JCZtsz990.net
サンヨンって、韓国だったのか

29 ::2020/12/26(土) 14:21:43.75 ID:UOo2P83c0.net
>>21
自動車部品メーカーのやつか
あれもただのデータの見間違いだしな

30 ::2020/12/26(土) 14:21:55.51 ID:HmH0Y92f0.net
ヒュンダイしか知らん

31 ::2020/12/26(土) 14:22:30.14 ID:Y5TTE2R+0.net
>>26
迷車
わかりやすく頼むw

32 ::2020/12/26(土) 14:22:32.21 ID:RnHgTETa0.net
>>2
それはサムスン

33 ::2020/12/26(土) 14:23:02.71 ID:KYLekfhT0.net
イチニイ

34 ::2020/12/26(土) 14:23:11.16 ID:YxQhtzIq0.net
後ろの窓はあんな空きかたでいあのか?

35 ::2020/12/26(土) 14:24:55.38 ID:RnHgTETa0.net
>>22
GMもサムスンも組み立て工場でしか無いし
キアがヒュンダイの完全子会社だから
実質1社しか無いよ

36 ::2020/12/26(土) 14:25:26.16 ID:kb4VpV2h0.net
もう十数年ぐらいゾンビだったメーカーだろ

37 ::2020/12/26(土) 14:25:26.77 ID:/NJ7xabr0.net
まだ反日ブーストがある!!

38 ::2020/12/26(土) 14:26:08.57 ID:WWfx2Wzv0.net
>>23
>>35
そうなんか、俺もググっただけだから知らんかった
ありがとう

39 ::2020/12/26(土) 14:27:12.84 ID:bmU5lIYR0.net
ディフェンダーみたい

40 ::2020/12/26(土) 14:28:22.52 ID:+MCXaKYM0.net
日本でいうマツダかスバルあたりか

41 ::2020/12/26(土) 14:30:21.48 ID:PuyvIGsf0.net
双竜自動車ってまだあったのかよ。90年代には経営怪しくなって大宇自動車(現GMコリア)に身売りして、
2000年代初頭くらいには経営破綻したと聞いてたけど。

42 ::2020/12/26(土) 14:30:29.94 ID:bWsY5Hf00.net
中国に制裁すると何故か連鎖する国
不思議だね

43 ::2020/12/26(土) 14:31:35.20 ID:QRVGojlR0.net
まあ
北朝鮮に管理されたらいい

44 ::2020/12/26(土) 14:31:56.53 ID:rMDULdvy0.net
大丈夫大丈夫
バッテリカビョウですぐに追い付くから

45 ::2020/12/26(土) 14:34:42.07 ID:48HFM1Kh0.net
ヒュンダイ以外あったのかよ

46 ::2020/12/26(土) 14:35:32.79 ID:aVG8iGXz0.net
>>41
大字ごと潰れた後中華資本に買われてそれも潰れた後インド資本になったみたい

47 ::2020/12/26(土) 14:35:49.96 ID:JtFOMmjy0.net
韓国滅亡

48 ::2020/12/26(土) 14:37:15.88 ID:hC2urTG20.net
>>4
草草の草ァ!

49 ::2020/12/26(土) 14:38:24.94 ID:ThWKTYvR0.net
4つもあったんかよ
ルノーサムスン、ヒョンデ、キア
までしか知らんかった

50 ::2020/12/26(土) 14:39:06.22 ID:Q4j1kRAE0.net
韓国にそんなに自動車会社があったのか
現代だけかと思ってた

51 ::2020/12/26(土) 14:41:50.23 ID:kckuw+Hd0.net
つい先日のパヨクの話ではトヨタより凄い会社だったのに

52 ::2020/12/26(土) 14:43:07.25 ID:fcchk91m0.net
どっかの県か市の役場がここの車をまとめ買いしてたな。何年も経つから一台も残ってないだろう

53 ::2020/12/26(土) 14:43:55.04 ID:/85eAepS0.net
三位なのか四位なのかはっきりしろ

54 ::2020/12/26(土) 14:44:04.17 ID:otrX6Tmw0.net
まだ終わらんニダ
倍プッシュニダ

55 ::2020/12/26(土) 14:44:15.96 ID:SOVIDaG40.net
気のせい

56 ::2020/12/26(土) 14:45:40.64 ID:Wb2WRqjq0.net
>>14
給料出るからね
やらなきゃ損

57 ::2020/12/26(土) 14:45:47.73 ID:CwE4ZTXw0.net
不景気になると必ず増える韓国籍の犯罪

58 ::2020/12/26(土) 14:46:06.33 ID:5+AjXSWd0.net
大手の自動車会社ってそんなにあっさり破産とかするものなのか?w

59 ::2020/12/26(土) 14:48:20.87 ID:fF6GAhtj0.net
キアとヒュンダイは知ってる

60 ::2020/12/26(土) 14:49:15.52 ID:svileHEN0.net
日本でいうとマツダあたり?

61 ::2020/12/26(土) 14:49:36.42 ID:HOfRxdOw0.net
そりゃストしてたら倒産するよね

62 ::2020/12/26(土) 14:50:49.06 ID:iouYloC60.net
月デモ
火スト
水デモ
木スト
金デモ
土休み
日休み

こんなんだから潰れるんや

63 ::2020/12/26(土) 14:52:10.47 ID:qCMM5QTI0.net
たしか韓国GMもやばかったよな

64 ::2020/12/26(土) 14:53:11.81 ID:zkmYFR3C0.net
外資系って、まさか、みずほじゃないよな?

65 ::2020/12/26(土) 14:55:02.14 ID:YcUp7/6z0.net
おめでとう🍾

66 ::2020/12/26(土) 14:55:14.98 ID:3Gb3fA2L0.net
600億ウォンって小銭じゃん

67 ::2020/12/26(土) 14:56:00.95 ID:3FkHaHO+0.net
>>5
【写真】1976年の現代車工場、1957年の韓国国産第1号車
https://japanese.joins.com/upload/images/2015/01/20150120133732-1.jpg

おそらくアメ車を真似たんだと思う

1957年式ベルエア
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/1959_Chevrolet_Belair_Sedan.jpg/300px-1959_Chevrolet_Belair_Sedan.jpg

真似るのは形だけで組み立ててみるとこのあり様

68 ::2020/12/26(土) 14:56:07.80 ID:VMk+/Any0.net
イカ臭かったのか

69 ::2020/12/26(土) 14:57:34.12 ID:zyk8P/ER0.net
韓国行ったときはヒュンダイとキアがほとんどで感心した

70 ::2020/12/26(土) 15:02:01.83 ID:VLaEMkKm0.net
むかし倒産してなかった?

71 ::2020/12/26(土) 15:02:09.83 ID:8mjmdr670.net
パチンコのメーカー?

72 ::2020/12/26(土) 15:02:17.61 ID:MlL9n3VS0.net
前破綻した時に労働者が立て籠ってたとこじゃん

73 ::2020/12/26(土) 15:08:18.59 ID:kofMeqeA0.net
ウエーッハッハッハ!

74 ::2020/12/26(土) 15:09:18.05 ID:UKPplw6z0.net
ほんとどうにかしてやって欲しい




日本以外の国が

75 ::2020/12/26(土) 15:10:10.06 ID:iS8c/mLB0.net
在日も買わない韓国車

76 ::2020/12/26(土) 15:10:42.32 ID:/sg4ca7+0.net
中国人がアメリカに作った販社が買うなんて話があったが頓挫か。

77 ::2020/12/26(土) 15:12:01.07 ID:7qODEC450.net
うん、どうでもいいな

78 ::2020/12/26(土) 15:13:04.72 ID:kb4VpV2h0.net
>>58
大手じゃ無いし

79 ::2020/12/26(土) 15:14:59.72 ID:r1nXziUg0.net
双龍と書いてサンヨンと読むのか?
大宇がGMになってたとは知らなかった

80 ::2020/12/26(土) 15:18:33.07 ID:kb4VpV2h0.net
むしろここはしょっちゅう破産してるのにいつまでも解散しない方が奇跡だよな

81 ::2020/12/26(土) 15:23:24.54 ID:4nvdaqVo0.net
まあ、ザマアくらいで中国ほどには盛り上がらんな

82 ::2020/12/26(土) 15:24:36.39 ID:4D/w/BQp0.net
景気がどんどん悪くなるね

83 ::2020/12/26(土) 15:24:59.77 ID:AVpoaswr0.net
戦犯国日本のせい

84 ::2020/12/26(土) 15:25:16.25 ID:hOq+D+oL0.net
部品会社の破綻が圧倒的に少ない!ジャップよこれが韓国だ、みたいな記事なかったか?
納入先が無くなったな、どうするよw

85 ::2020/12/26(土) 15:28:20.65 ID:gQabsAdO0.net
チョンとかどうでもいい話

86 ::2020/12/26(土) 15:29:23.90 ID:aeTA8Z/n0.net
株価は上がっているらしいけど
流石に投資するのは怖すぎ

87 ::2020/12/26(土) 15:29:30.46 ID:Ur4rR3DR0.net
>>20
まぁまぁそうりゅーなってw

88 ::2020/12/26(土) 15:30:22.25 ID:aQ4t+JNV0.net
つい最近「日本の自動車部品メーカーはバタバタ倒産してるが
ウリの自動車部品メーカーは倒産ゼロでウリの勝利ニダ!」な感じで
叙述トリックを駆使したフェイクニュースで精神勝利してホルってた気がするけど
自動車メーカ本体が倒産かよw

89 ::2020/12/26(土) 15:31:40.55 ID:RP74zhrM0.net
>>84
そもそも韓国に部品を作れる会社はあるのかな?
どこかから仕入れるか工場をどこかに作ってるもらって
組み立ててるだけのような?

90 ::2020/12/26(土) 15:32:59.22 ID:RGZ47n6u0.net
へー


断交まだぁ?

91 ::2020/12/26(土) 15:33:26.09 ID:QyqVjtRc0.net
日本で4番目はスズキだな、御大将がいる限り倒産はしなさそうだけど。

92 ::2020/12/26(土) 15:34:31.49 ID:U8/GMSo80.net
ばんにゃーーーーーいいいい!!!wwww

93 ::2020/12/26(土) 15:35:38.86 ID:oAfzK+NQ0.net
>>18
何位なのかは知らんが統一協会が信者をこき使って製造してる平和自動車というのもあるらしい
一時期北朝鮮の工業団地であっちの連中を韓国相場の1/15の賃金で働かせていたそうだ

94 ::2020/12/26(土) 15:35:53.95 ID:x4DaOIbi0.net
さんよんって、メルセデスおベンツのライセンス生産してたとこだっけ
ここ潰れるの何回目だ?

95 ::2020/12/26(土) 15:35:59.94 ID:qsTDH5Ey0.net
次は日本のメーカだ、心して待て、日本人

96 ::2020/12/26(土) 15:37:23.63 ID:QyqVjtRc0.net
>>95
ねーわw

97 ::2020/12/26(土) 15:37:49.10 ID:YGw9n5R+0.net
破産したのは日本のせいだから謝罪と賠償要求するウルトラ展開まだ?

98 ::2020/12/26(土) 15:39:45.73 ID:O1kefBkw0.net
トヨタ ホンダ ニッサン マツダ スズキ スバル ダイハツ ミツビシ
なので日本ならマツダ
2位以降全部足してもトヨタに及ばんという

99 ::2020/12/26(土) 15:40:01.29 ID:cfSPpTps0.net
>>96
日産、三菱どこが逝くかね

100 ::2020/12/26(土) 15:42:02.00 ID:RP74zhrM0.net
>>95
あんたはチョンなの?

101 ::2020/12/26(土) 15:42:20.04 ID:whLer5wR0.net
>>95
まぁ日本も危ないから日本の経済危機に備えて準備するんでおまエラはおまエラで頑張ってくれwww

102 ::2020/12/26(土) 15:43:23.90 ID:kb4VpV2h0.net
>>98
そんな程度の差じゃないよ
実質現代・企亜の一社だけで後は泡沫

103 ::2020/12/26(土) 15:43:48.91 ID:dxZD0DjU0.net
ノージャパンは追い風にならなかったの?

104 ::2020/12/26(土) 15:45:15.06 ID:P/cdGdAc0.net
これ、ヘイト?
日帝のせい?

105 ::2020/12/26(土) 15:45:44.27 ID:E9CO8S3w0.net
GSは撤退してるし
債務は全部みずぽが被るのか?

106 ::2020/12/26(土) 15:50:23.10 ID:qpltcsPb0.net
車体長いな

107 ::2020/12/26(土) 15:50:36.04 ID:osUrkBVc0.net
サンヨンコロナ

108 ::2020/12/26(土) 15:50:43.83 ID:L6U5xeKO0.net
日本の4位はスズキだろ

109 ::2020/12/26(土) 15:51:14.34 ID:a3Gozfxy0.net
4位のサンヨンってw

110 ::2020/12/26(土) 15:51:37.76 ID:RP74zhrM0.net
>>105
みずほも担保ぐらいとってるんじゃ?
日本の銀行の貸し剥がしはすごいし
ただ、以前言われてたのはみずほの融資担当にチョンがいて
デタラメやってたとかなんとか

111 ::2020/12/26(土) 15:54:33.11 ID:7Jljif7n0.net
4番って大きくないよね

112 ::2020/12/26(土) 15:54:36.01 ID:5vXpgSIV0.net
昔ビート板でEVってメーカーあったよな

113 ::2020/12/26(土) 15:54:37.06 ID:4743q7Ld0.net
嘘つきが作った車

114 ::2020/12/26(土) 15:54:45.94 ID:FqAJ7nWe0.net
>>98
トヨタの子会社ダイハツ
トヨタと業務提携マツダ、スズキ

日産の子会社が三菱

スバルとホンダはどうだったけ?

115 ::2020/12/26(土) 15:55:07.79 ID:iWnZH2MY0.net
日本車は好調だからなー
日産以外は

116 ::2020/12/26(土) 15:55:38.48 ID:VTkKBlR10.net
たしかインドや中国の投資家に転売されてた企業だ
よくまだ潰れてなかったな

117 ::2020/12/26(土) 15:55:52.43 ID:iWnZH2MY0.net
>>114
スバルもトヨタ

118 ::2020/12/26(土) 15:55:53.59 ID:lbm1X9DK0.net
規模的にはミツオカクラスじゃねーの?

119 ::2020/12/26(土) 15:57:58.99 ID:cLQOke2I0.net
知らないw
サムスン、現代が破産したら起こして

120 ::2020/12/26(土) 16:00:29.29 ID:/tKhLVYX0.net
どうでも良いわ。兄でも弟でもないし、助けないし技術移転もしないから。自分でなんとかしろ

121 ::2020/12/26(土) 16:02:38.79 ID:DOfV2FB80.net
仮にも自動車メーカーが60置く円で倒産って?他にも多額の何か有るのか?韓国で4位ってそんな規模なのか?

122 ::2020/12/26(土) 16:03:45.36 ID:sP7L2Cub0.net
サンヨンといえばムッソ
これを超えるクルマは日本には作れない

123 ::2020/12/26(土) 16:05:28.08 ID:8X0nfH4s0.net
>>1
ドンマイ
中国に買ってもらえ

124 ::2020/12/26(土) 16:06:52.44 ID:JlQcS8Bu0.net
伝統の得意技発動
責任とか尻拭いとか全部放棄するニダの常套手段

125 ::2020/12/26(土) 16:10:11.87 ID:+eSphNH50.net
どんどん倒産
どんどん滅亡

126 ::2020/12/26(土) 16:16:04.65 ID:P1yeTXQY0.net
あのすみません裏庭でミミズが干からびてた…これってニュースになります?これレベルですよねこの破産って

127 ::2020/12/26(土) 16:17:09.26 ID:yw54vvTI0.net
車作る会社が600億ウォン準備出来ないか借金はどれくらいなんだろ

128 ::2020/12/26(土) 16:17:29.53 ID:Izn0exU40.net
どせ最後は一社に集約なんだから…さっさと最初からすべて純国営サムシン系列にまとめちゃえばええのに

129 ::2020/12/26(土) 16:18:26.24 ID:vk1FrWfZ0.net
まーた詐欺か

130 ::2020/12/26(土) 16:21:08.97 ID:3fz5kKjz0.net
日本に勝った!!

131 ::2020/12/26(土) 16:21:40.81 ID:XC4lIHBS0.net
ニッサン(23)のパクりだからサンヨン(34)?

132 ::2020/12/26(土) 16:21:48.42 ID:zLzcyIHE0.net
日本なら日産かマツダが潰れたようなもんか

133 ::2020/12/26(土) 16:22:46.25 ID:RP74zhrM0.net
これってインドの会社が詐欺られたんだよね?
チョンの国技だから買ったほうがバカだよw

134 ::2020/12/26(土) 16:22:50.51 ID:41JLxE5m0.net
えー!600億ウォンって60億円ぐらいじゃないの?
よほど自転車操業だったんだね

135 ::2020/12/26(土) 16:25:58.78 ID:nFcODZGX0.net
日本との違いは労組のイカれ具合
国鉄が続いていたらの例

136 ::2020/12/26(土) 16:27:52.18 ID:6psYi9w10.net
サンヨンがまだ生きてたことに驚いた

137 ::2020/12/26(土) 16:30:14.73 ID:7Jljif7n0.net
韓国で四番目とか町工場くらい?

138 ::2020/12/26(土) 16:30:56.92 ID:GRVNS0DI0.net
そうりゅうけんーーー

139 ::2020/12/26(土) 16:42:51.14 ID:/EpjZVln0.net
反日が
足りない

140 ::2020/12/26(土) 16:44:17.51 ID:14+HkOW10.net
糞食い通名パヨクそっ閉じw

141 ::2020/12/26(土) 16:45:47.94 ID:BjGJeJMV0.net
いまの日本メーカーの序列
トヨタ>>>ホンダ>スズキ>スバル>>>その他
であってる?

142 ::2020/12/26(土) 16:46:55.00 ID:dcf+d40b0.net
ウリ達の遺伝子が劣等なのもアベのせいニダ!

143 ::2020/12/26(土) 16:52:11.16 ID:nxgR8Ywc0.net
層化学会は一般人にいやがらせやってる
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる.
すれ違い様にクシャミしまくるのもこれ.
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治a

144 ::2020/12/26(土) 16:56:38.16 ID:rLXO2hD/0.net
二つで十分ですよ!

145 ::2020/12/26(土) 17:00:28.43 ID:kb4VpV2h0.net
>>123
中国資本だった時期もあるんやで
流浪のメーカー

146 ::2020/12/26(土) 17:01:04.03 ID:U56ETrdP0.net
エンジンも作れない会社が自動車会社とか

147 ::2020/12/26(土) 17:01:16.78 ID:utawxh/c0.net
在日が堂々買って応援しないからだ

148 ::2020/12/26(土) 17:06:21.50 ID:rJ7hkGAV0.net
>>1
ベンツのモロパクリ車作ってたとこか

149 ::2020/12/26(土) 17:09:36.10 ID:CuKfGn5v0.net
おめでたいニュース

150 ::2020/12/26(土) 17:12:06.41 ID:QM0KWjlR0.net
韓国は猫車つくりゃいいだろ

151 ::2020/12/26(土) 17:14:20.72 ID:f9XPlfE70.net
イチニがなくてサンヨン

152 ::2020/12/26(土) 17:20:15.76 ID:g3OkDYpF0.net
ヒュンダイ以外にもヒョンダとかいうパクリの極みを出してて草も生えない

153 ::2020/12/26(土) 17:29:25.74 ID:2UMhepTI0.net
韓国のベンツ

154 ::2020/12/26(土) 17:42:52.37 ID:BznLFuPw0.net
日本では自動車に於ける自動運転技術の大きな向上を実現せよ

155 ::2020/12/26(土) 17:44:18.90 ID:WyPEv2c+0.net
韓国は嫌いだけど別にSUZUKIや日産が潰れても驚かないだろ

156 ::2020/12/26(土) 18:42:22.70 ID:JLEtlsOp0.net
サンヨンって昔RV車をよく見たなあ

157 ::2020/12/26(土) 18:43:43.38 ID:eokGZvji0.net
韓国に自動車メーカーとか存在してたのか

158 ::2020/12/26(土) 18:44:38.96 ID:Z8dcln9l0.net
南朝鮮の自動車会社もやばいとは聞くな

159 ::2020/12/26(土) 18:50:41.73 ID:ahbZ0ybL0.net
サッカーの神様、ペレはED

160 ::2020/12/26(土) 18:52:26.69 ID:gmroAJc80.net
韓国人の誇りを持って、借りたカネは返さないニダ!

161 ::2020/12/26(土) 18:53:23.65 ID:S1AxPP8S0.net
韓国ってでかい会社すぐ逝くよな。随分前だか船会社も逝ってた

162 ::2020/12/26(土) 18:55:24.21 ID:07P+zPbc0.net
    
 親北宣言(しんぽくせんげん)
 
【金正恩】
お前と国交結ぶ前に 言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが 俺の本音を聴いておけ
俺より先に寝てはいけない
俺より後に起きてもいけない
 コメはすぐに送れ いつも援助を惜しむな
 出来る範囲で全力で取り組め
忘れてくれるな戦争も出来ない男に
国家を守れるはずなどないってこと
お前にはお前にしか できないこともあるから
それ以外は口出しせず黙って俺についてこい〜♪
 
【文在寅】
北の国民と南の国民 どちらも同じで大切にします
日米豪印かしこくこなし 将軍さまに従います
北の陰口言わず聞かず
つまらぬ訓練 絶対しません
 石油は密輸しない たぶんしないと思う
 しないんじゃないかな ま、ちょっとするかもしれない
幸福は南北で 育てるもので
どちらかが苦労して つくるものではないはず
私は半島の南へ 家を捨てて来てるのだから
帰る場所は無いと思い これから南が私の家〜♪
 

163 ::2020/12/26(土) 18:55:45.86 ID:Ii5NTwWM0.net
確かに聞いたことない
現代、起亜ぐらいしか聞いたことない

164 ::2020/12/26(土) 18:59:13.29 ID:R0fvsI3/0.net
やったねチキン屋が増えるよ

165 ::2020/12/26(土) 19:04:08.18 ID:07P+zPbc0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの? 
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 

166 ::2020/12/26(土) 19:04:54.66 ID:N/7YZrb40.net
初めて聞くメーカー
創業したばっかりなのかな?
時代が悪かったね、ご愁傷さまです

167 ::2020/12/26(土) 19:06:57.12 ID:Ii5NTwWM0.net
>>166
ウィキによると設立1954年だわw

168 ::2020/12/26(土) 19:12:51.68 ID:pvFx+apC0.net
>>95
おまエラのターンが終わってからな、早よ滅べwww

169 ::2020/12/26(土) 19:15:58.05 ID:O/VOeQg50.net
ヒュンダイがダート頑張っててビビった
技術あるんやな

170 ::2020/12/26(土) 19:18:32.23 ID:klqVcBF20.net
韓国は普通にテレビ局も潰れるからな
日本はテレビ局は既得権益化してるけどさ

171 ::2020/12/26(土) 19:18:57.23 ID:07P+zPbc0.net
     
良い子のみんな!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見てごらん
反日ばかりしてると、あんな馬鹿になっちゃうんだよ
 
悪い子のみんな!
 悪いことばかりしていると
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に生まれ変わるんだよ
 

172 ::2020/12/26(土) 19:19:23.90 ID:GXHRB6uk0.net
60億円の返済が出来なかったのか??

173 ::2020/12/26(土) 19:20:01.21 ID:jaX7EY890.net
双竜はリーマン・ショックのときも潰れたしへーきへーき

174 ::2020/12/26(土) 19:31:49.92 ID:jaX7EY890.net
1954年 創業
1986年 双竜グループ傘下に
1997年 事業解体。小型車部門が大宇グループ傘下に。ブランド消滅
2000年 大宇グループ破綻。ブランド復活。銀行管理下に
2004年 中国上海汽車傘下に
2009年 経営破綻
2010年 インドのマヒンドラ&マヒンドラ傘下に
2020年 経営破綻←いまここ

175 ::2020/12/26(土) 19:33:01.61 ID:/xCP6qc20.net
>>174
何この会社

176 ::2020/12/26(土) 19:36:01.63 ID:07P+zPbc0.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 かまってやると喜んで付け上がるから
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!

177 ::2020/12/26(土) 19:39:33.09 ID:xK7pWd3s0.net
>>1
「車作るから部品供給してくれ、支払いは手形な」

部品メーカー(潰れたとこの手形なんて貰うわけねーだろwww)

https://n-seikei.jp/i/2020/12/post-72627.html

凄い精神力だよなww

178 ::2020/12/26(土) 19:50:22.43 ID:vAYeWm9N0.net
日本が頑なに韓国車の輸入を阻止したからこうなった。負債を全部被れ。あとアメリカドルで何億ドルまで融資してくれますか。絶対に損はさせません。
韓国第四位の企業なので安心です。

179 ::2020/12/26(土) 19:58:04.60 ID:JkjLc6Q80.net
姦国製品の不良品率は99%

180 ::2020/12/26(土) 20:07:57.23 ID:kg2SpaTp0.net
店頭カタログが手書きだったような気がする

181 ::2020/12/26(土) 20:08:34.58 ID:Tvh7vTu10.net
>>174
潰してまわってるのか

182 ::2020/12/26(土) 20:12:11.53 ID:Ii5NTwWM0.net
>>174
まさに韓国

183 ::2020/12/26(土) 20:17:32.91 ID:Ji4nA0xp0.net
>>174
桃鉄の貧乏神かよw

184 ::2020/12/26(土) 20:19:39.22 ID:ta0sSdcd0.net
>>16
すごい博識。感動した。

185 ::2020/12/26(土) 20:24:25.22 ID:fR70aok+0.net
>>174
これ、生き残ってるといえるのか?w

186 ::2020/12/26(土) 20:38:58.31 ID:x0w3CEW60.net
パヨク車

187 ::2020/12/26(土) 20:40:58.55 ID:Ex2D/VTl0.net
60億ぽっちとか

スズキがこの前磐田市に100億位堤防費って寄付してなかったかな

188 ::2020/12/26(土) 20:46:27.67 ID:ioqWF/2w0.net
この手があったのに

https://stat.ameba.jp/user_images/20200623/18/gekifutoriyagineko/b9/51/j/o0593075014778601020.jpg

189 ::2020/12/26(土) 20:55:29.75 ID:jaX7EY890.net
>>183
別に上海汽車やマヒンドラは潰れてはないけど、ここは凶暴な労働組合がいるからボンビーには違いないな

まあ現代とグループの起亜以外(GMコリアとルノーサムスン)は外資系で組合暴れるのに辟易してGMは撤退も示唆してる

190 ::2020/12/26(土) 21:01:27.48 ID:3OiNEOfe0.net
マスゴミ、パヨク 「韓国に学べ!」ウェーハッハッハッ

191 ::2020/12/26(土) 21:05:38.20 ID:eLDnF8B/0.net
名の知れた国内自動車メーカーが倒産なんてコリア経済に衝撃やんね (´・ω・`)

192 ::2020/12/26(土) 21:09:51.50 ID:Ii5NTwWM0.net
>>191
俺は日産がやばいと思う
スーパーとか大きめの駐車場の車見ると、日のエンブレムが極端に少ない
昔これ言ったらぼろくそ言われたけど今はさらにこれが加速してる

193 ::2020/12/26(土) 21:12:14.27 ID:MBdNZOkX0.net
どこも二番手、三番手がヤバイ。

194 ::2020/12/26(土) 21:12:45.40 ID:eLDnF8B/0.net
スカイラインめっさ評判だけど届かないところには届かないのね (´・ω・`)

195 ::2020/12/26(土) 21:20:44.91 ID:Ii5NTwWM0.net
軽自動車抜きだと意外にホンダとベンツとBMWが多い

196 ::2020/12/26(土) 21:40:16.61 ID:pPDcuWpQ0.net
日産はデザインがクソすぎたけど最近のは良くなってるから回復すると思う

197 ::2020/12/26(土) 21:43:14.39 ID:egjos30p0.net
既存の自動車のノウハウ無いとEVでの成功は無いだろ

198 ::2020/12/26(土) 21:53:08.13 ID:CFVWBq1c0.net

https://o.5ch.net/1rbf8.png

199 ::2020/12/26(土) 22:11:43.76 ID:3LWXRlRj0.net
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

200 ::2020/12/26(土) 22:26:45.32 ID:KoKUN3IM0.net
韓国の4位なんて町工場みたいなもんだろ?

201 ::2020/12/26(土) 22:50:09.09 ID:T6jW5Mf50.net
サムスンとかこの会社とか何でチョンコってg付けるの?

202 ::2020/12/26(土) 23:01:05.27 ID:8uL3lf1i0.net
サムスンがケツ拭いてやれよ

203 ::2020/12/26(土) 23:09:00.99 ID:3LWXRlRj0.net
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\

204 ::2020/12/26(土) 23:25:23.95 ID:7eugdpsr0.net
韓国の自動車メーカーって現代しかないと思ってたわ

205 ::2020/12/26(土) 23:26:04.08 ID:UjfFgBRJ0.net
ちっぽけな韓国に自動車メーカーが4つもあるのかよ

206 ::2020/12/27(日) 00:12:50.96 ID:OzCFwxUa0.net
トップギアでクソミソに言われてたな。

207 ::2020/12/27(日) 00:18:55.99 ID:nG+bH6810.net
SsangYongっていう英字名がなんか気持ち悪い

208 ::2020/12/27(日) 00:25:04.62 ID:sV68Ih250.net
韓国の自動車メーカーを4つ述べなさい

209 ::2020/12/27(日) 00:46:02.34 ID:0A6+CaoB0.net
>>204
実質はヒュンダイだけよ

210 ::2020/12/27(日) 01:12:54.37 ID:F3b+5uSN0.net
ストばかりやってる基地外労組がある以上韓国自動車会社は常にリスクと隣合わせ
どこもいつ潰れても不思議じゃないよ

211 ::2020/12/27(日) 01:25:03.50 ID:sY76mRzo0.net
>>174
コウメ日記じゃん

212 ::2020/12/27(日) 02:12:26.69 ID:ydTAQdG/0.net
聞いたことない会社だな

213 ::2020/12/27(日) 02:17:02.43 ID:eujmcVGw0.net
>>1

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、気象ドップラーレーダー、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www

214 ::2020/12/27(日) 02:19:53.73 ID:tAuCTr+N0.net
ククク奴は四天王のうち最強

215 ::2020/12/27(日) 02:54:44.35 ID:azK86WrM0.net
外資に支配されるとこうなる末路

216 ::2020/12/27(日) 03:08:20.58 ID:UrX7/j+90.net
チョーン(葬式)

217 ::2020/12/27(日) 03:46:00.84 ID:eujmcVGw0.net
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

218 ::2020/12/27(日) 03:53:27.73 ID:MU3ACZMX0.net
チョソコー死んでるなw
もっと逝けw

219 ::2020/12/27(日) 03:57:07.73 ID:nS/t0twN0.net
>>95
シナの大企業が潰れまくってるから次もシナの自動車会社じゃねえの?w

220 ::2020/12/27(日) 03:58:20.58 ID:nS/t0twN0.net
>>98
光岡自動車も入れてあげてください

221 ::2020/12/27(日) 05:30:21.51 ID:ZJ04GIh60.net
技術は有るのか?ここ

222 ::2020/12/27(日) 06:47:45.84 ID:bHpowDyA0.net
パクりが足りなかったニダ

223 ::2020/12/27(日) 07:25:09.11 ID:9Vj0S3FQ0.net
>>192
だって古いモデルなのに売れ筋だったノートがようやくFMCしたと思ったら、全車e-powerで大幅値上げだもんな。
あとは古くさいセレナくらいしか売れ筋無いだろ。
需要少ないスカイラインのCMばかりしてるくらいだからな。

224 ::2020/12/27(日) 07:31:34.63 ID:9Vj0S3FQ0.net
日本でもマツダや三菱、スズキに外資が入り込んだ時期があり、外資が撤退したけも、何とかしてるからな。
経済的な基盤がやはり違うな。

225 ::2020/12/27(日) 09:03:19.59 ID:8L5jKS0L0.net
4つも自動車メーカーがあったとは

226 ::2020/12/27(日) 09:37:30.76 ID:RdLySCdL0.net
>>223
スペックが向上し、装備が増えて、全車e-POWERになれば
価格の下限があがるのはあたりまえのこと。

227 ::2020/12/27(日) 09:40:38.99 ID:scMUBXtA0.net
>>224
経産省が潰れること許さないしな

228 ::2020/12/27(日) 10:10:37.63 ID:r09hgNkq0.net
まだあったのか?
タタに買収されたものの持て余して放置プレーで実質休業状態じゃなかったか?

229 ::2020/12/27(日) 11:01:42.89 ID:Hi210KTd0.net
望んで朝鮮人になる者などいるものか
すべての朝鮮人は生まれついての被害者であり
全世界が彼らに対して謝罪と賠償の義務を負うのは当然のこと

230 ::2020/12/27(日) 11:04:52.70 ID:wC68rhbo0.net
>>4
ヒュンダイ、キア、大宇だっけか

231 ::2020/12/27(日) 11:05:18.85 ID:wC68rhbo0.net
日本でいうならマツダが倒産したような感じ?

232 ::2020/12/27(日) 11:06:44.60 ID:RU53ZlN10.net
>>226
それで売れりゃ良いけどなw

233 ::2020/12/27(日) 11:07:16.60 ID:gaPfkfvC0.net
>>1
日本で言えばマツダくらいの会社か。

234 ::2020/12/27(日) 11:25:21.80 ID:QVfpJGWp0.net
まだあったの?

235 ::2020/12/27(日) 11:34:20.84 ID:RdLySCdL0.net
>>233
マツダに失礼

236 ::2020/12/27(日) 11:49:07.07 ID:Yr4RC9e70.net
双竜自動車などのすさまじい闘いを知る〜5.14日韓労働者国際連帯の集い
http://www.labornetjp.org/news/2019/0514ozawa

ついに会社潰しちゃったか

237 ::2020/12/27(日) 12:05:31.35 ID:RdLySCdL0.net
>>236
過激な労働争議で会社そのものが潰れてしまったら元も子もないやんw

238 ::2020/12/27(日) 12:07:57.38 ID:YdXYKgW20.net
朝日新聞社旗

239 ::2020/12/27(日) 12:46:33.51 ID:ewq4Fuhd0.net
いくらなんでも4つももメーカーおおすぎやろ

240 ::2020/12/27(日) 12:53:09.97 ID:42m6rIsN0.net
こういう時欧州メーカーだとブランド買ったり巨大グループに組み込まれたりするよね

241 ::2020/12/27(日) 13:23:46.05 ID:eujmcVGw0.net
>>233

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

242 ::2020/12/27(日) 13:40:53.44 ID:VbZajZkc0.net
そもそも韓国人自体が国産車バカにしてるのにな。
外車買えないビンボー人が乗るクルマって思ってるくせになんで外国でホルホルできるんだろう?

243 ::2020/12/27(日) 13:46:09.63 ID:rRuH0zGe0.net
在日は絶対に韓国車買わんというしな

244 ::2020/12/27(日) 14:38:24.20 ID:eujmcVGw0.net
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。



ワクチンいらねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\

245 ::2020/12/27(日) 14:40:10.96 ID:XvqYdK7j0.net
>>1
なんでイギリスの話題ばかりで韓国人の入国規制せえへんの?

246 ::2020/12/27(日) 15:13:14.22 ID:eujmcVGw0.net
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。



なるほど、これが自慢のホルホル糞食いK防疫か
ワクチンいらねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/5/346134_5a04fe92641cb/M.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\

247 ::2020/12/27(日) 15:50:44.57 ID:eujmcVGw0.net
>>1

通貨の概念が無かった原始人、朝鮮で初めて発行された1円紙幣の肖像は渋沢栄一だった
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/05/6ac480a5b442160b6f4b95a234bcaa59.jpg

ではなぜ今まで渋沢栄一は日本で紙幣にされなかったのか?
それは偽造防止の口髭が無かったからである。
ではなぜ今?
ホログラムなどの技術の向上
実は、現在韓国で発行されている紙幣のホログラムは日本製である。
しかもNO JAPANでも、日本製ホログラムを全て輸入と言う馬鹿の極www
おい朝鮮人、ウォン紙幣使うな。それ日本製だぞw

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\

248 ::2020/12/27(日) 16:19:30.15 ID:SlHWDdRZ0.net
よしこれから再起をかけて三輪車でも作れ!

249 ::2020/12/27(日) 16:56:47.85 ID:sBKQOPXc0.net
低労働コストで成立していた産業立国して成長するも
自力イノベーションに必死の努力をするのでなく技術盗人に走る底辺民族マインド
更には、低労働コストで成立している経済構造とは真逆の高賃金貴族労働を望む土壌だから
破綻への一本道しかないは当たり前

250 ::2020/12/27(日) 19:49:24.06 ID:TOSdYDCR0.net
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?

難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?

そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 
    

251 ::2020/12/27(日) 21:07:16.53 ID:eujmcVGw0.net
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

252 ::2020/12/27(日) 22:11:40.35 ID:28Fjei6U0.net
エンジン作れないのに自動車メーカー4つもあんのか

253 ::2020/12/27(日) 22:12:16.00 ID:q9G1bgGU0.net
nioやらxpev買ってる奴ら笑えるw

254 ::2020/12/28(月) 12:43:05.61 ID:xyK3QcfX0.net
>>252
ゲラゲラwwww

255 ::2020/12/28(月) 12:55:24.63 ID:66klHjZw0.net
韓国の第4位ってw世界の最下位ってハッキリ言えよ

256 ::2020/12/28(月) 13:18:51.30 ID:xyK3QcfX0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

257 ::2020/12/28(月) 13:50:47.01 ID:Blv4OKLz0.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608646809

258 ::2020/12/28(月) 18:14:01.43 ID:xyK3QcfX0.net
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

ゲラゲラwwww

259 ::2020/12/28(月) 21:14:21.47 ID:hLRK4v3N0.net
また通貨危機とか。

260 ::2020/12/28(月) 21:26:02.12 ID:xyK3QcfX0.net
>>1


「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。



なるほど、これがバカチョン自慢のホルホル糞食いK防疫か
ワクチンいらねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/5/346134_5a04fe92641cb/M.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

261 ::2020/12/28(月) 21:52:58.76 ID:2nlPPw0R0.net
どうでもいいとしか

262 ::2020/12/28(月) 23:22:04.85 ID:IIIpNYPb0.net
サンヨンまた潰れたのか
大宇とかサムスンは地味に生き残ってるけどいつまで持つのやら

263 ::2020/12/28(月) 23:23:36.96 ID:Pu7WQ5fp0.net
日本のモノマネ企業ばかりの韓国。

264 ::2020/12/28(月) 23:24:45.26 ID:3g/H3f2t0.net
ここは韓国で4位だけとまともに車作ったことがない有限会社だぞ?
有限会社なのに8000人も社員がいるけど

265 ::2020/12/28(月) 23:25:06.95 ID:1z7vsKH10.net
デフォルト再びだね
デウの倒産も衝撃的だったな
確か韓国で4位位だったはず

266 ::2020/12/28(月) 23:25:54.82 ID:3g/H3f2t0.net
>>95
光岡自動車か?

267 ::2020/12/28(月) 23:27:37.61 ID:ZylZ+t+L0.net
>>266
オーダー抱えすぎて逆に心配なレベル

268 ::2020/12/28(月) 23:34:39.26 ID:bt3Jsqfy0.net
ムンムンは偉大なり
国の経済が少し停滞しても…
それは些細な事で気にしてはいけない
ムンムンは百年先を考えて国家運営を実行する
検事総長を停職したのも千年先の事を考えるからだ
半島国民よ
今こそムンムンを支える事だけを考えろ
お花畑のような素晴らしい国家までの「ほんの少し厳しい道」だと信じる事が大切
ネトウヨ大絶賛のムンムンをヨロシク!

269 ::2020/12/29(火) 08:12:49.36 ID:8hRv+am00.net
>>1
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

ゲラゲラwwww

270 ::2020/12/29(火) 08:15:36.22 ID:npzwvL6B0.net
むしろよく今まで持ったと思うわ
マヒンドラも相当我慢してたんだろうけど

271 ::2020/12/29(火) 11:08:31.20 ID:wC6rC7y+0.net
>>268
ムンは終身大統領になれ
そうすれば退任した後の悲惨な人生が無くなるぞw

272 ::2020/12/29(火) 12:02:40.95 ID:ePbfX35K0.net
>>67
コイツは59年のインパラだぜ
Wikiもメチャクチャだなぁw

273 ::2020/12/29(火) 12:25:23.30 ID:8hRv+am00.net
>>1

歴史上の事実など朝鮮人にはどうでも良く、何かしら日本を非難し続ける必要がある。
朝鮮人は日本人が善人になって非難する材料が無くなるのを一番恐れていて、悪人で居続けて貰わなくてはならない。
日本人がいくら証拠を積み重ねて、慰安婦は自主的に働いていたと証明しても、朝鮮人が認めないのは、認めたら負けだから。
この捻じ曲がった根性は韓国と北朝鮮の独立前に遡り、日韓併合前の李氏朝鮮時代に原因が求められます。
朝鮮人が絶対に認めたくないことの一つは『韓国』という国名をつけたのは日本人のしかも極右活動家だったという事実です。
朝鮮半島の国家は1000年以上前から朝鮮を名乗っていて、『韓』がつくのは1500年も前の馬韓・弁韓・辰韓まで遡る。
日本帝国は李氏朝鮮を廃し「大韓帝国」を1897年に建国したが、これは幕末の攘夷志士が主張した征韓論に沿うものだった。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

274 ::2020/12/29(火) 12:29:51.69 ID:WP3TIkfv0.net
マツダはいつ頃潰れるの?

275 ::2020/12/29(火) 12:32:15.13 ID:0EbE3kRR0.net
>>274
今に直6FRプラットフォームを出すから、もう暫く待て

276 ::2020/12/29(火) 13:34:16.58 ID:pqYiqQ9k0.net
>>264
7000人が労組なんじゃね?w

277 ::2020/12/29(火) 13:40:54.93 ID:8hRv+am00.net
>>274

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

ゲラゲラwwww

総レス数 277
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★