2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソン「売れ残りケーキ、半額乞食にハイエナされるくらいなら養護施設に寄付するわ」

1 ::2020/12/24(木) 18:48:23.91 ID:22ImSSsh0.net ?PLT(12121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ローソンが、2020年12月23日(水)〜25日(金)のクリスマスの時期に合わせ、一般社団法人全国フードバンク推進協議会と京都府が開設している「きょうとフードセンター」を通じて、
食品の支援を必要としている全国各地の家庭やこども食堂・児童養護施設・障がい者福祉施設などに、店頭で予約販売しているクリスマスケーキ
「和栗のモンブラン」の全数のうち、余剰となった76個を寄贈すると発表しました。この数は「和栗のモンブラン」製造数の約0.6%にあたるとみています。

 予約販売のクリスマスケーキの一部には予約終了前に製造するものがあり、それらの商品は、
前年実績や日々の予約状況から製造数量を調整しているものの一部余剰となってしまうことがあるとのこと。
今回の取り組みでは、従来は物流センターにおいて廃棄となっていたクリスマスケーキを、
クリスマスの時期に合わせて東京都、京都府、滋賀県、熊本県のフードバンク4団体に寄贈し、その後対象の家庭や施設などに届けられます。

 「ローソンのクリスマスケーキで楽しいクリスマスを過ごしていただきたい」との想いから、メーカーや物流センターの協力のもと実現したとしています。
同時に、消費期限は残っているものの店舗への納品期限を迎えてしまったローソンのプライベートブランド「プレミアムハンバーグ」3,840個も、
12月24日(木)、25日(金)に全国のフードバンク9団体へ寄贈される予定です。

https://netatopi.jp/article/1297233.html

2 ::2020/12/24(木) 18:49:08.26 ID:9hNqilTq0.net
セブンは廃棄

3 ::2020/12/24(木) 18:49:09.74 ID:MHQ/eB130.net
いいね。

4 ::2020/12/24(木) 18:49:29.78 ID:8hABtsWr0.net

いいと思う

5 ::2020/12/24(木) 18:49:30.93 ID:9vKh4zQf0.net
合計製造数は何個でしょう

6 ::2020/12/24(木) 18:49:39.40 ID:cBCWHzbo0.net
いいことじゃん

7 ::2020/12/24(木) 18:50:20.16 ID:i1ZxQBw20.net
なら仕方ない

8 ::2020/12/24(木) 18:50:33.95 ID:+UEnaPt30.net
ワイの唯一の楽しみやのに

9 ::2020/12/24(木) 18:50:54.68 ID:rlgFAxI20.net
賎しい目付きの乞食の喜ぶ顔
子供たちの喜ぶ顔
どっちをとる?

10 ::2020/12/24(木) 18:50:54.89 ID:WW+YgivU0.net
は?全く意味ないだろ
半額乞食なんてガイジみたいなもんじゃん

11 ::2020/12/24(木) 18:50:55.12 ID:8Fsyilkj0.net
弁当などの売れ残りもそうすれば

12 ::2020/12/24(木) 18:51:32.85 ID:azs2zM6U0.net
やるじゃん

13 ::2020/12/24(木) 18:51:41.13 ID:+QtamS8x0.net
寄付するから協力しろって言うんだろ

14 ::2020/12/24(木) 18:52:26.24 ID:aMJyKenN0.net
クリスマスにモンブランかよ。
なんか雰囲気出ねえな

15 ::2020/12/24(木) 18:52:34.39 ID:t593E1P80.net
廃棄品を寄付するってどうなん?

16 ::2020/12/24(木) 18:52:59.00 ID:qn5DV25U0.net
廃棄物を産廃に喰わせるとか鬼だな

17 ::2020/12/24(木) 18:53:09.73 ID:gqj1xHQq0.net
ファミマに行くわ

18 ::2020/12/24(木) 18:53:23.63 ID:eLfp0LGH0.net
明日の夜はローソン探さなくていいのか
朗報!

19 ::2020/12/24(木) 18:53:40.77 ID:3HvEsfvO0.net
臭そうな乞食が店に近付かないだけでも効果大きいな

20 ::2020/12/24(木) 18:54:48.09 ID:PfK79xKJ0.net
物流センターは仕事増やされて給料は同じなんだろうな

21 ::2020/12/24(木) 18:55:03.72 ID:wxwn6+Pj0.net
お前らは廃棄でも食ってろってことか

22 ::2020/12/24(木) 18:55:27.13 ID:8FikwFcr0.net
マジかよセブン最低だな

23 ::2020/12/24(木) 18:55:41.15 ID:+6X+PNRz0.net
廃棄よりはるかにマシ

24 ::2020/12/24(木) 18:55:48.09 ID:BqwMeJfn0.net
別に期限近いわけでもないし普通の商品と変わんないんだからいいじゃん

25 ::2020/12/24(木) 18:55:58.14 ID:UlHhYUlF0.net
もっとやれ

26 ::2020/12/24(木) 18:56:24.69 ID:dOaU/Gcp0.net
エエな

27 ::2020/12/24(木) 18:56:42.21 ID:acUoGL0m0.net
最近は半額にしないで廃棄が主流

28 ::2020/12/24(木) 18:57:23.74 ID:UsssrQvT0.net
>>27
その方がいい
定価で買う人をバカにする事になる

29 ::2020/12/24(木) 18:57:37.24 ID:XzrrY1aU0.net
養護施設「食い切れんw」

30 ::2020/12/24(木) 18:57:46.35 ID:KSWH/1cP0.net
養護施設の子どもたち、少しは幸せな気持ちを味わってほしいね

31 ::2020/12/24(木) 18:57:52.17 ID:RpysVf4c0.net
良い事だと思う
ただ余剰が出たからとか廃棄予定だとか言わずにクリスマスプレゼントとして寄贈してやれよとは思う

32 ::2020/12/24(木) 18:58:09.33 ID:P/mICIYc0.net
まぁ、あくまで物流センターでの廃棄予定が回るだけで、一旦店舗に入った分は結局半額販売w

33 ::2020/12/24(木) 18:58:44.05 ID:oX0yD9k10.net
>>15
廃棄ロスじゃなく未出荷品だろう
セブンだったらスーパーバイザーが勝手に発注端末でFCオーナーに無断で押し込むパターン

34 ::2020/12/24(木) 18:59:00.73 ID:53Im7Aa20.net
仕事が20時に終わるから有りがたかったんやけど

35 ::2020/12/24(木) 18:59:12.32 ID:KSWH/1cP0.net
>>28
お前はプラグインの世界をしらんだろ
定価なんかあってない世界もあるんだぞ
90%offどころか、昨日まで有料で売ってたやつがとつぜん期間限定で無料配布とか余裕でえる

36 ::2020/12/24(木) 18:59:13.29 ID:xmrykak+0.net
半額で売ると定価で買っても良いと思っている人まで半額を狙いに行くしな

37 ::2020/12/24(木) 18:59:51.64 ID:/+/k38pj0.net
ローソンでは買うのやめよう。売れ残れば貧しい家庭の子供が喜ぶからな。

38 ::2020/12/24(木) 19:00:24.66 ID:UsssrQvT0.net
>>35
それじゃあ定価で買った人たちはバカじゃないですか

39 ::2020/12/24(木) 19:00:32.07 ID:06Awu+WD0.net
良いねぇ

40 ::2020/12/24(木) 19:01:20.23 ID:iWkmw+Pe0.net
ハイエナする貧困者を救えよ

41 ::2020/12/24(木) 19:02:29.34 ID:DPn/EKKA0.net
👍

42 ::2020/12/24(木) 19:03:06.53 ID:kyzhQTrq0.net
廃棄するぐらいならそれのほうがいいだろ

43 ::2020/12/24(木) 19:03:41.38 ID:jRj/XUzy0.net
いいかんがえ方だ
日本人はカネあるくせにカネ使わないからな
商売しててつくづく思うわ
とくに歳より

44 ::2020/12/24(木) 19:04:38.59 ID:s01Be9+P0.net
すたみな太郎へ行けば
ケーキなんて食べ放題だろ
何の有り難みもないわ

45 ::2020/12/24(木) 19:04:41.02 ID:Z1m5tvB90.net
天才

46 ::2020/12/24(木) 19:05:03.10 ID:s4+1Hj5w0.net
>>40
困窮してんのにケーキなんか食ってどうすんだ
半額総菜食ってろや

47 ::2020/12/24(木) 19:05:18.42 ID:Q1XfHLqJ0.net
どうぞ

48 ::2020/12/24(木) 19:05:37.91 ID:l6dUOe9o0.net
過剰生産やめれば

49 ::2020/12/24(木) 19:05:57.77 ID:VIOvFRzr0.net
>>40
そーゆー層って今の時代 100均とか業務用スーパーとか 安ければなんでもよくて 円を海外に流しまくる国賊みたいなもんだよ
本来は自分たちへ入ってくる金を全て中国とかに流してしまってる
それにすら気付かない
救うべき存在ではない

50 ::2020/12/24(木) 19:06:16.06 ID:zF/yuBCl0.net
>>9
養護施設にいる子供も浅ましいからどっちも見たくない

51 ::2020/12/24(木) 19:06:17.10 ID:/qCXUGUf0.net
ケーキってコロナ付着してると危険?

52 ::2020/12/24(木) 19:07:23.15 ID:35jdV5w+0.net
氷河期おじさんの楽しみがまた一つ消えた

53 ::2020/12/24(木) 19:07:34.45 ID:OLiJBB3H0.net
たった76個
寄贈先の数と合わなくない?

54 ::2020/12/24(木) 19:07:41.31 ID:d6Nk39sz0.net
今日色々見て回ったんだが
下手なケーキ屋よりコンビニの方が良くね?ってレベルまで来てるんだな
これも大資本だけが生き残るパターンか

55 ::2020/12/24(木) 19:08:10.18 ID:2xd629JZ0.net
そうあるべき

56 ::2020/12/24(木) 19:08:25.53 ID:UsssrQvT0.net
>>54
本物のケーキ食べたことないんだな
可哀想に

57 ::2020/12/24(木) 19:09:05.02 ID:0y7O0iIK0.net
有能

58 ::2020/12/24(木) 19:09:37.83 ID:bWOTVRQZ0.net
半額ケーキ情報総合スレは立たないの?

59 ::2020/12/24(木) 19:09:45.26 ID:MHQ/eB130.net
>>54
宮崎のケーキ屋ってよっぽどなんだな。

60 ::2020/12/24(木) 19:09:46.54 ID:ZizANTEx0.net
ええええ…俺のスノーボンブはーーー?('・ω・')
まあいつも予約しないで定価で 買ってるんですけどねぇ

61 ::2020/12/24(木) 19:09:58.38 ID:Rcdlq0zg0.net
去年は半額ケーキが手に入らなかったから今年は対策した
(春先に届く不二家の株主優待券を使わずにとっといて、ケーキをもらった)
今年は半額ケーキじゃなくて、ただケーキ。

62 ::2020/12/24(木) 19:10:59.06 ID:tJHhAvzU0.net
こいつらまた朝鮮学校に送るんだろ、前科あるからなローソン

63 ::2020/12/24(木) 19:10:59.74 ID:Z/Y6FHgJ0.net
>>1
半額なら鬼滅買おうと思ってなのに
ロー損やん

64 ::2020/12/24(木) 19:11:42.09 ID:Z/Y6FHgJ0.net
>>10
は?
行事はすべて数日ずらして生活するだけで有意義に暮らせるだけなんやけど

65 ::2020/12/24(木) 19:12:04.63 ID:Z/Y6FHgJ0.net
>>61
作詞やん

66 ::2020/12/24(木) 19:12:07.98 ID:P/mICIYc0.net
>>46
そう。意外と盲点だが実はクリスマスはローストチキンやパーティパックみたいな惣菜の半額が多い。
みんなケーキに囚われすぎ。

67 ::2020/12/24(木) 19:12:36.05 ID:3wOS4RW/0.net
今年は26日が土曜日ということを考えれば、25日の夜は妙味がない
ここは更に1日ヅラしてクリスマスを楽しむ家庭も多いと読む
25日、26日は切り、ズバリ!27日の夕方が本命
そうなると相手は28日終日だろう
この日に休暇を入れれば、多くの企業は一気に大型連休突入という好条件も揃う
大穴は12月31日
おせちをやめて売れ残りクリスマスケーキで新年を祝うという可能性も捨てきれない

68 ::2020/12/24(木) 19:12:47.25 ID:fVJUuLZe0.net
いいと思う

69 ::2020/12/24(木) 19:13:28.14 ID:gAXislWC0.net
んもぅ!意地悪ローちゃん

70 ::2020/12/24(木) 19:13:37.61 ID:XHLcPNaI0.net
作りたては意地でも寄付しないってことか

71 ::2020/12/24(木) 19:13:46.62 ID:0A7n3Qtt0.net
ケーキでなく植松を届けろ

72 ::2020/12/24(木) 19:14:18.77 ID:8kXFirDs0.net
>>50
それを言っちゃ駄目だよw

73 ::2020/12/24(木) 19:14:46.99 ID:drJJEmY20.net
子供がデブるw

74 ::2020/12/24(木) 19:15:43.28 ID:3rGpX9NW0.net
>>38
ITの世界に定価はない

75 ::2020/12/24(木) 19:16:20.20 ID:DaN9gb7d0.net
半額だからってそんなに買うか?

76 ::2020/12/24(木) 19:16:58.13 ID:Ml3NwhHu0.net
ええやん

77 ::2020/12/24(木) 19:18:13.77 ID:pDvHcfMB0.net
乞食向けな売り方すると、来年期待されて売れなくなるんだってな

78 ::2020/12/24(木) 19:18:18.32 ID:zTZS1Hg20.net
コロナで失業したやつらに配布しろよん?そんなのいないって

79 ::2020/12/24(木) 19:18:44.79 ID:+uxmLIHh0.net
ファミマ行くわ

80 ::2020/12/24(木) 19:18:57.18 ID:UsssrQvT0.net
>>74
あるよ
俺はまずSEにいくらでやるか聞いて
それに自分のマージン乗せたのを金額で出すね

81 ::2020/12/24(木) 19:19:34.70 ID:iUNV+oMV0.net
ええやん

82 ::2020/12/24(木) 19:19:49.22 ID:2w9+LTo+0.net
いいことや
恵方巻もやれ

83 ::2020/12/24(木) 19:20:10.89 ID:U5XZYM0z0.net
半額ケーキなんてまだ存在する?
スーパーも予約分しかおいてないよホールケーキなんて

84 ::2020/12/24(木) 19:20:29.53 ID:3ul28/270.net
捨てるよりは絶対に良い。

85 ::2020/12/24(木) 19:21:37.18 ID:U5XZYM0z0.net
大昔の上司が、ともだちがコンビニ経営してるからって
クリスマスの日にヤマザキのケーキ何個も持ってきてくれたけど

86 ::2020/12/24(木) 19:21:53.75 ID:weoWh0MM0.net
>>14
クリスマスならノエルドブッシュだよね

87 ::2020/12/24(木) 19:22:07.14 ID:zjp8BJNU0.net
>>56
一週間後に来てください。僕は正月休みなので行きません

88 ::2020/12/24(木) 19:24:59.62 ID:O+vcPOFc0.net
傷みやすいものを子供に回すなよ

89 ::2020/12/24(木) 19:26:25.19 ID:CBPNvzF90.net
LAWSONは利用しないから好きにしろ
なくなっても全くかまわないぞ
OKストアさえあればそれで良い、コンビニなんてセブンあれば充分だ

90 ::2020/12/24(木) 19:26:27.95 ID:cn2/sVNQ0.net
いや売れよ
原価率いくらだよ?

91 ::2020/12/24(木) 19:26:35.20 ID:XzrrY1aU0.net
てつおおおおおおおおおおおお

92 ::2020/12/24(木) 19:27:19.91 ID:RMIIIVmw0.net
広告宣伝費だな
ほんとに善意でやるならマスコミに知らせず
フードバンク団体に渡すだけでひっそりと終わらせろ

93 ::2020/12/24(木) 19:28:07.09 ID:zVx9GsZy0.net
店舗オーナーに払わせた金で寄付とか
舐めてんのか?

94 ::2020/12/24(木) 19:28:12.49 ID:p8gppGgM0.net
>>86
ブッシュドノエルとは別物なのか

95 ::2020/12/24(木) 19:28:25.04 ID:pW6k4Uwp0.net
虎の穴?

96 ::2020/12/24(木) 19:28:25.82 ID:9TjBG5NF0.net
ロー損

97 ::2020/12/24(木) 19:29:00.39 ID:p8gppGgM0.net
>>16
あんたの方が鬼に見えるw

98 ::2020/12/24(木) 19:29:44.56 ID:/BfIGNrb0.net
>>94
こっちかと思ってた

99 ::2020/12/24(木) 19:29:47.31 ID:e3Bk23p60.net
>>54
最近は本当にそう思う。無論それなりの値段を出せば専門店の方が確実に美味いが、同一価格になると大手の企業努力に零細は太刀打ちできない

100 ::2020/12/24(木) 19:29:48.22 ID:P0lEBX6y0.net
二度とローソンでは買わない

101 ::2020/12/24(木) 19:29:59.80 ID:34DOLwVH0.net
>>93
は?

102 ::2020/12/24(木) 19:30:57.69 ID:y7nzkK9I0.net
>>1
売れ残りBBAもどっかに寄付してやれ

103 ::2020/12/24(木) 19:31:56.32 ID:QM5D7a9r0.net
姪っ子初貫通してくるわ

104 ::2020/12/24(木) 19:31:59.85 ID:D1u+nbXx0.net
半額乞食の楽しみがw

105 ::2020/12/24(木) 19:32:22.39 ID:cHlWtyY10.net
モンブランとか子供泣くだろ

106 ::2020/12/24(木) 19:34:31.93 ID:FPSsdqCE0.net
ちくしょう

107 ::2020/12/24(木) 19:34:52.64 ID:KofVIeN80.net
ゴミ寄越しやがって作りたて寄越せおじさんまだか

108 ::2020/12/24(木) 19:35:03.13 ID:6Iz2M3yd0.net
物流センターの掃除を善意に変えるのは偽善でも結構な話だが
しかし、こういうことがあると、奨学金等でも同じことが起こるんだが、
金持ちの子供>一般家庭の子供>養護施設の子供>貧乏人の子供
という、序列の転倒が起こるのである

109 ::2020/12/24(木) 19:35:46.79 ID:9A5RAqh00.net
明日ケーキ屋でええのあるか探そう

110 ::2020/12/24(木) 19:35:48.21 ID:MHQ/eB130.net
>>103
禿げ銀行ってこんな奴ばっかりだよな。

111 ::2020/12/24(木) 19:37:53.99 ID:jXElAvtw0.net
>>9
金になるほう

112 ::2020/12/24(木) 19:38:05.50 ID:Bttp4BGf0.net
イブの日にケーキ食えないだろ?という嘲けりの心

113 ::2020/12/24(木) 19:41:48.42 ID:MHQ/eB130.net
>>111
これだから韓国人は。

114 ::2020/12/24(木) 19:44:27.20 ID:BRopNLsf0.net
昔は半額のケーキ探したなw

115 ::2020/12/24(木) 19:47:39.73 ID:54DoOBa20.net
良いことだ
フードロス減るし喜ばれるし

116 ::2020/12/24(木) 19:48:32.07 ID:YntQDLfL0.net
>>104
チキンに群がるとかコヨーテかな

117 ::2020/12/24(木) 19:52:48.27 ID:3U2qiCz40.net
かたわには余りもんで充分ってこと?差別だよね

118 ::2020/12/24(木) 19:53:52.38 ID:iEE/meGA0.net
>>117
意味不明だけど大丈夫?

119 ::2020/12/24(木) 19:54:12.90 ID:VLGi8IHw0.net
昔は24日に倍額販売で、25日に適正価格販売だったのになぁ
最近は25日は殆どクリスマスケーキ売ってないから困る

悪どい商売だよ

120 ::2020/12/24(木) 19:56:17.10 ID:MHQ/eB130.net
>>117
死ね

121 ::2020/12/24(木) 19:58:51.50 ID:c1bgKi7S0.net
半額でも利益出るくせに
ホイップは植物性、フルーツは全面じゃなく
アクセント程度じゃん

122 ::2020/12/24(木) 20:01:21.36 ID:hINq1fmk0.net
>>121
利益を追求するのって基本だけど
何を言ってるんだお前は

123 ::2020/12/24(木) 20:02:42.37 ID:P/mICIYc0.net
>>86
死ねやフランスかぶれ!
シュトーレン一択だろ

124 ::2020/12/24(木) 20:06:14.43 ID:O/5g/wfU0.net
>>123
クリスマスプディングだぞ
ドイツかぶれ

125 ::2020/12/24(木) 20:06:26.37 ID:jr4CX21T0.net
ふつーに良いこと

126 ::2020/12/24(木) 20:07:31.79 ID:06fkbJtY0.net
クリスマスプディングってものすごく重いと言うか凄まじいカロリーなんよね

127 ::2020/12/24(木) 20:11:08.09 ID:6ctrayyQ0.net
半額ケーキにすらならずに捨てられるケーキをあげるって話だから
お前らの分の半額ケーキに差し障りはないぞ、よかったな

128 ::2020/12/24(木) 20:11:14.05 ID:s7Wn2elS0.net
ちょw

129 ::2020/12/24(木) 20:11:42.47 ID:fY0vaVo60.net
いいよ半額業界ではイオンかセブンイレブンだから
他あたるわw

130 ::2020/12/24(木) 20:12:41.03 ID:diyf0iUi0.net
自爆?レイ!?

131 ::2020/12/24(木) 20:13:13.02 ID:0hBozOYW0.net
今年は本格的なケーキ屋で予約したぜ

132 ::2020/12/24(木) 20:14:38.11 ID:OG9Uimq00.net
今日食うのと明日食うのってどっちが正しいんだ?
未だにボッチだからよくわからん

133 ::2020/12/24(木) 20:17:18.54 ID:c1bgKi7S0.net
>>122
ケチ臭いケーキなんぞ半額でも要らんって言ってんだよ
うまいケーキ屋色々あるのに舌貧しい奴多いこと

134 ::2020/12/24(木) 20:17:27.39 ID:1U/XzUtt0.net
いいね
完全予約制にしてもらうのが一番いいけど
ハイエナが店内徘徊してるの見てるだけで気分悪いもの

135 ::2020/12/24(木) 20:19:28.79 ID:diyf0iUi0.net
アラカンパーニュのカーチャンと食った

136 ::2020/12/24(木) 20:21:00.36 ID:ZMj/0E1w0.net
なんでタダで配ってるもの買わないとだめなの?俺はセブンで買うわ

137 ::2020/12/24(木) 20:21:07.46 ID:n67KhF030.net
>>15
断ってる施設もあるよ
「作り過ぎるのをやめて下さい」って

138 ::2020/12/24(木) 20:21:19.07 ID:/OlaGkFM0.net
モンブラン苦手だからいらんわ

139 ::2020/12/24(木) 20:24:10.84 ID:/OlaGkFM0.net
>>54
さすがにケーキ屋よりコンビニの方がいいと思うなら生活改めた方がいいだろ
流石に知ってるとこは、どこもヤマザキのケーキなんぞよりはだいぶマシだよ

140 ::2020/12/24(木) 20:26:22.24 ID:oAgMWGZ+0.net
クレーム入れる特価民が出てくるぞ!

141 ::2020/12/24(木) 20:27:09.33 ID:P3bVl3WX0.net
新鮮なのあげなよ

142 ::2020/12/24(木) 20:27:59.66 ID:P3bVl3WX0.net
いや冷凍されてんのか
ならいいか

143 ::2020/12/24(木) 20:28:18.18 ID:fJMCO5xq0.net
>>56
山岡w

144 ::2020/12/24(木) 20:29:04.40 ID:HHMBJyQH0.net
これからはローソンを第一に考えるわ

145 ::2020/12/24(木) 20:31:57.41 ID:xrJ4PUH30.net
>>50
それは大人のせいやろ
おまえが幸せにしてやれよ
サンタクロースは誰にでもなれる

146 ::2020/12/24(木) 20:33:44.89 ID:06fkbJtY0.net
なんでクリスマスにモンブランなのよ

147 ::2020/12/24(木) 20:34:37.91 ID:Fj9/CJC+0.net
そもそも作るなよww

148 ::2020/12/24(木) 20:35:16.92 ID:8UowrohW0.net
シェアリングエコノミーとは何だったのか

149 ::2020/12/24(木) 20:36:06.28 ID:GvKBlQjJ0.net
素晴らしい

150 ::2020/12/24(木) 20:36:38.79 ID:GvKBlQjJ0.net
>>16
廃棄って言葉に引っかかるなんて情弱だな

151 ::2020/12/24(木) 20:36:59.94 ID:8eWvzCdI0.net
良いことです

152 ::2020/12/24(木) 20:41:30.43 ID:956ebTk50.net
養護施設に残飯処理させるなんてものすごいレイシストで草
養護施設を何だと思ってるんだ

153 ::2020/12/24(木) 20:42:32.14 ID:+OXlUq2l0.net
寄付するなら余りもんじゃなく優先的にしてやれよ
俺たちは余りもんで良いから

154 ::2020/12/24(木) 20:43:32.35 ID:igrBgwXs0.net
>>1
全養護施設に配ってくれー、期限切れだよね?


間違っても医療系にはお疲れ様!とかいっめ差し入れしないでね。

てか、売れ残りなんだからローソン名井で配るか廃棄しろよ

民間にゴミ押し付けるなよ、事業者出しのゴミは産廃だろ?

155 ::2020/12/24(木) 20:44:16.94 ID:P5VvgdyG0.net
いいと思う。
ナイスなデシジョンだと思う。

156 ::2020/12/24(木) 20:44:55.44 ID:Lova3CuM0.net
涙がぽろぽろ流れるスレ

157 ::2020/12/24(木) 20:45:45.15 ID:5W0GATV50.net
半額で売ったらそれを狙う乞食で溢れかえるからな
いいことだ

158 ::2020/12/24(木) 20:47:45.56 ID:c86HRDqZ0.net
良いと思う

159 ::2020/12/24(木) 20:48:42.08 ID:u937yLQl0.net
売れ残りなんて売ってんのか?
何時ごろ狙えばいいんだ?

160 ::2020/12/24(木) 20:50:27.78 ID:nm4CbTzf0.net
>>54
盲目?

161 ::2020/12/24(木) 20:52:13.71 ID:si6Me1/60.net
>>9
売れ残り処分に利用された施設の子どもの気持ちを思うと…

162 ::2020/12/24(木) 20:53:48.05 ID:0cb3oDmG0.net
おいどうしたローソン
セブンの悪辣さを見て目が覚めたのか

163 ::2020/12/24(木) 21:02:11.79 ID:956ebTk50.net
施設に贈るなら期限切れじゃなくて新しいの贈れ
それとも養護ガイジは期限切れでも食ってろってことか

164 ::2020/12/24(木) 21:02:33.53 ID:b3++kLcq0.net
どうぞどうぞ

165 ::2020/12/24(木) 21:05:16.06 ID:tEPBLPZR0.net
食べないんであげるわで受けとるか?
人に渡すなら新たに注文してどうぞするのが常識だろうが

166 ::2020/12/24(木) 21:07:39.53 ID:JQQYSDG00.net
ローソンで買わなかった人はサンタさんだな
善い事をした気持ちになれるな

167 ::2020/12/24(木) 21:09:39.63 ID:rhw6oiVJ0.net
養護施設にだってプライドはありますぞ

168 ::2020/12/24(木) 21:12:43.34 ID:KCm5J8Lh0.net
>>62
韓国大好きローソンだとこれだよな

169 ::2020/12/24(木) 21:16:04.72 ID:C9oq3VAi0.net
オーナー負担です

170 ::2020/12/24(木) 21:19:02.65 ID:OUGJDhuW0.net
>>54
上手なケーキ屋>>上手なコンビニ>>下手なケーキ屋>>下手なコンビニ

171 ::2020/12/24(木) 21:19:57.81 ID:4XsvBuIL0.net
別にええがなこれは

172 ::2020/12/24(木) 21:21:01.69 ID:vpoDg1gy0.net
>>169
ソースも読めない池沼www

馬鹿すぎワロタ

173 ::2020/12/24(木) 21:21:50.57 ID:b+ZYh3we0.net
クリスマスケーキって日持ちさせるためになんか入ってそうで嫌だ

174 ::2020/12/24(木) 21:22:51.84 ID:n67KhF030.net
>>167
作りすぎて残っても施設にあげたら良い印象だろうというのはちょっとね
皆さんが食べたくない物を私達にくれるのかと釈然としないと

175 ::2020/12/24(木) 21:23:12.51 ID:vpoDg1gy0.net
>>1
スレタイ速報

予約販売で製造した際に出た余剰品のケーキなので
そもそも店舗に配送すらされてない

売れ残りケーキというのはフェイク

176 ::2020/12/24(木) 21:23:46.11 ID:HuXVR9GP0.net
ぼくに寄付してくれ(´;ω;`)

177 ::2020/12/24(木) 21:29:06.26 ID:pRUMAbja0.net
いいね
廃棄するのはもったいない

178 ::2020/12/24(木) 21:30:07.93 ID:NSgO+HKt0.net
良い事じゃん

179 ::2020/12/24(木) 21:33:22.05 ID:nwGpz0iE0.net
>>173
そもそも砂糖たっぷり入ってる糞甘いの良く食えるな

180 ::2020/12/24(木) 21:36:07.80 ID:MHQ/eB130.net
>>133
韓国人って頭おかしい。

181 ::2020/12/24(木) 21:36:22.12 ID:bPB/QBiv0.net
いいじゃん廃棄はもったいないからな
どんどんやれ

182 ::2020/12/24(木) 21:37:25.70 ID:MMCSi/ee0.net
お前らは

売れ残りでも喰っとけ(笑)

183 ::2020/12/24(木) 21:38:29.26 ID:tK2HI5ok0.net
余らなきゃくれない

184 ::2020/12/24(木) 21:42:34.84 ID:kGw8xXyt0.net
ただで配るとかあほなの?
養護施設だって本当に必要なら買うんだよ。
対価をとれよ。俺が半額で買ってやるよ

185 ::2020/12/24(木) 21:46:33.05 ID:AmmWWwqC0.net
ぼくのおちんちん売れ残っています

186 ::2020/12/24(木) 21:47:37.40 ID:fmvfrSUU0.net
養護施設にクリスマスケーキを沢山届けるには?
自分が購入したらその分?

と逆に考えられる危険性があるですわよ

187 ::2020/12/24(木) 21:48:01.43 ID:JmiIkzU10.net
山パンの工場近くのデイリーで毎年半額ケーキ売ってるから明日買いに行く

188 ::2020/12/24(木) 21:48:36.88 ID:za56nquv0.net
>>80
すげえな
1人目の購入者だけで黒字かよ

189 ::2020/12/24(木) 21:55:06.66 ID:Ph+c+oCV0.net
誰も困らんでしょ
そもそもケーキが売れ残る保証がないし
どうしても売れ残った値引きケーキを食いたい奴っているのか

190 ::2020/12/24(木) 21:55:32.83 ID:z8Gs50u50.net
凄くいいことだわ

191 ::2020/12/24(木) 21:58:02.35 ID:Ph+c+oCV0.net
時間が経った食いもんって基本的にはまずくなるよね?
発酵食品や煮物とか例外もあるだろうけど
ケーキなんかスポンジが固くなりそう
わざわざ半額になるの待たないと買えないって悲しいね

192 ::2020/12/24(木) 22:00:57.59 ID:c4O0LJ8t0.net
ガイジが喉に詰まらせて死んでクレーム入れられるパターンのヤツ

193 ::2020/12/24(木) 22:03:47.04 ID:Ph+c+oCV0.net
>>192
食事中に突然 ひとりで 一気にケーキを…

194 ::2020/12/24(木) 22:04:03.05 ID:jL/A1L/40.net
ローソンで買ったヤマザキの4号ケーキがクソ不味かった
去年まではチョコのプレートとか付いてたのに
今年は紙のプレートのみで味も色味も別物になってた

195 ::2020/12/24(木) 22:06:28.38 ID:HuXVR9GP0.net
>>194
消費税増税したのに価格据え置きだからコストカットしたんでしょ

196 ::2020/12/24(木) 22:07:07.60 ID:0k1dsC4r0.net
売れ残りなんか寄付されても賞味期限の問題とか食中毒のリスクもあるからありがた迷惑でしょ。責任取るのは施設だし。
悪いこと言わないからおとなしく捨てとけそれかそもそも余るほど作るな

197 ::2020/12/24(木) 22:07:15.21 ID:3rGpX9NW0.net
>>80
嘘乙
お前はビジネスをわかってない
実態はカスニートだろう

198 ::2020/12/24(木) 22:07:49.32 ID:DQBebZco0.net
税金や寄付は善意で受けとるけど残り物やるわはわしら養子は乞食ちゃうど

199 ::2020/12/24(木) 22:08:58.60 ID:/GVXCvh40.net
>>196
軍師様的発想
余るほど作るなキリッ

カッコいいなさすがだわ

200 ::2020/12/24(木) 22:11:46.27 ID:oj9z6X7s0.net
>>196
悪いこと言わないから上から目線で指摘したいならちゃんとソース読んでから書き込みした方がいいよ

201 ::2020/12/24(木) 22:15:10.28 ID:8iX1RC7D0.net
そのほうがいいと思うよ

202 ::2020/12/24(木) 22:19:12.96 ID:5XeFT52D0.net
10月からフードバンクでボラやってるけどセブンイレブンの商品はよく見かけた
生物はヤバイから罐詰やフリーズドライ系のもの
ローソンの商品は見た記憶がない
これは何故なんだろう?

203 ::2020/12/24(木) 22:19:31.75 ID:xzgZyvSm0.net
養護施設の子供たちは食べきれない大量のケーキを持ってこられても

204 ::2020/12/24(木) 22:21:38.15 ID:i+DJdqG10.net
>>9
きくまて"も
なかろうよ

205 ::2020/12/24(木) 22:21:46.31 .net
これ物凄く失礼な行為なんだけど気がついてないのかなぁ

最初から施設にプレゼントする前提で配達するならいいけどさ

あまった物を捨てるのは勿体無いからやるよって事だろw

俺が施設側の責任者なら断るけどねw

206 ::2020/12/24(木) 22:25:24.35 ID:wD+3ssjN0.net
洋菓子店のクリスマスケーキとか冷凍スポンジをバイトが仕上げてるだけだろうからコンビニケーキの方がいいかもしれんわな

207 ::2020/12/24(木) 22:28:29.45 ID:plRJgjbJ0.net
受注生産にしろよ。

208 ::2020/12/24(木) 22:31:49.07 ID:8jEK0yU80.net
廃棄するものを乞食に食わせて何が悪い、乞食も喜ぶしいい事ずくめだろ。

209 ::2020/12/24(木) 22:31:54.65 ID:N40pQ9Tz0.net
いいんじゃない

210 ::2020/12/24(木) 22:33:28.54 ID:VMudIjtB0.net
>>207
ソース読めよ禿爺w

211 ::2020/12/24(木) 22:33:57.65 ID:NWDj0MQT0.net
>>28
作ってる人と材料は馬鹿にしていいんだふーん

212 ::2020/12/24(木) 22:36:18.84 ID:sL2zFBdE0.net
ええで

213 ::2020/12/24(木) 22:37:52.17 ID:JYF2HdwS0.net
ほんと半額乞食に渡す位なら寄付してと思う

214 ::2020/12/24(木) 22:40:16.37 ID:4d1KJH5s0.net
こういうことには反対
ちゃんと対価はもらわないと駄目だ

215 ::2020/12/24(木) 22:42:31.81 ID:wAM/QKP+0.net
注意:コロナウィルス付きかもしれません

216 ::2020/12/24(木) 22:42:44.18 ID:fFfbibMt0.net
>>5
そのケーキはどこで売ってるの?
ケーキとついでにハンバーグ、一緒に買いに行こう。

217 ::2020/12/24(木) 22:43:21.38 ID:nTogixzr0.net
色々添加物キメてるしいいかもよ

218 ::2020/12/24(木) 22:46:06.87 ID:7SDfKRiu0.net
動物のエサじゃないんだから最初から養護施設の子供たちのために
ケーキを作って届けてやれよ

219 ::2020/12/24(木) 22:48:43.66 ID:uQbapjQl0.net
食品が無駄にならないのなら、寄付でも半額でも構わないと思う。

と同時に、ブランドイメージがあるので、破棄するのも致し方ないかとも、矛盾を覚える私。

220 ::2020/12/24(木) 22:49:00.41 ID:6ctrayyQ0.net
>>214
そもそも普段から色々寄付を受けてる所だぞ
野菜やランドセルや現金ならよくてケーキはダメとは言わんよな?

221 ::2020/12/24(木) 22:50:40.22 ID:35KVF1A00.net
これは良い事だ
 
俺は学生の頃は26日に売れ残りクリスマスケーキを買って下宿でみんなで食った。これも良い事だ。

222 ::2020/12/24(木) 22:50:50.01 ID:l+5YPY2v0.net
>>206
昔そのバイト4日間やったことあるよ
イチゴ足りなくなって急遽近隣スーパー駆け回って確保してたっけw
あと崩れたケーキを好きなだけ食べていいよって言われて喜んだのは初日だけ
2日目にはちょっとしか手をつけず3日目から誰も手を出さなくなったw

223 ::2020/12/24(木) 22:50:52.74 ID:lWIPGutJ0.net
当事者じゃないやつらが批判しても
養護施設も合意してもらってんやろ

224 ::2020/12/24(木) 22:50:54.00 ID:jGgUJ8Dx0.net
スレタイ速報だなあ

225 ::2020/12/24(木) 22:52:10.03 ID:cWxIiCpl0.net
トランス脂肪酸たっぷりのケーキなんてイラネ

226 ::2020/12/24(木) 22:52:21.14 ID:3uwPhiZY0.net
半額でも高いわ

227 ::2020/12/24(木) 22:53:29.23 ID:DYFdXQNq0.net
なんともケーキの良い話だな



ごめん、スベった

228 ::2020/12/24(木) 22:54:47.07 ID:1UHFz95l0.net
昨日事故って茫然自失のまま今日を過ごしたよ……
鳥もケーキもわすれてたわ

229 ::2020/12/24(木) 22:57:49.90 ID:A1Ttczhu0.net
いい話だなぁ

230 ::2020/12/24(木) 22:58:31.56 ID:HkhR+zFH0.net
>>1
手間考えたら安値で売った方がいいんちゃうん?

231 ::2020/12/24(木) 23:00:56.92 ID:wJySdzHv0.net
>>5
いっしょに買いにいって欲しいんだろ。しってる

232 ::2020/12/24(木) 23:01:03.95 ID:dA2iCS5t0.net
あら
今から買いに行こうと思ってたのに

233 ::2020/12/24(木) 23:02:19.69 ID:/8jxtr0J0.net
ローソンこれ家畜使った残飯処理感覚でやってるやん

234 ::2020/12/24(木) 23:02:59.46 ID:35KVF1A00.net
>>227
いい感じよステキ

235 ::2020/12/24(木) 23:06:53.40 ID:DYFdXQNq0.net
>>234
ありがとう

>>221の話もステキですな

236 ::2020/12/24(木) 23:09:41.56 ID:xzJ2RiMY0.net
>>218
いい感じの上から目線でさすがだわ

237 ::2020/12/24(木) 23:16:14.47 ID:tfv86UOx0.net
どーぞどーぞ
別に必須でもねーし無くても構わん

238 ::2020/12/24(木) 23:18:55.54 ID:jDk/kANQ0.net
>>53
今回は4つの都府県とはいえ数が少なすぎるような…

239 ::2020/12/24(木) 23:19:54.25 ID:4d1KJH5s0.net
>>220
全般的なはなしです

240 ::2020/12/24(木) 23:21:19.17 ID:rcJtqmxI0.net
まいばすでザキヤマ苺ショート2個入りの2つ30%引きで買っといたわ
2つは昼メシにミニキャラメルクリームパンと食っちゃったけど

241 ::2020/12/24(木) 23:22:41.00 ID:emhmA6je0.net
どんどん寄付すればいいんじゃね?
そもそもローソンとか行かねーしww

242 ::2020/12/24(木) 23:24:41.22 ID:6AD8B4VP0.net
>>54
さすがにその場で焼いてるケーキ屋のほうがうまい

243 ::2020/12/24(木) 23:25:23.28 ID:SdsA87Ak0.net
これ過剰生産で余った分で、売り場にすら並べられない分ってことだろ
スレタイ詐欺にもほどがある

244 ::2020/12/24(木) 23:30:37.03 ID:Yw2HSPjp0.net
>>145
やだカッコいい

245 ::2020/12/24(木) 23:31:44.64 ID:2zQpfU280.net
売れ残りの賞味期限切れ寸前のなんか寄付してなんかあったら悲惨だぞ
集団食中毒でも出た日にゃもうケーキなんか売れなくなる
廃棄した方がまし

246 ::2020/12/24(木) 23:34:00.41 ID:3D50frKN0.net
クリスマスにケーキなんて文化は廃れてしまえ

247 ::2020/12/24(木) 23:34:23.54 ID:9jjsP1ZK0.net
>>245
なお全く違う模様w

248 ::2020/12/24(木) 23:35:28.51 ID:dqDxElf10.net
一生独身でいろってさ

249 ::2020/12/24(木) 23:58:50.76 ID:6ctrayyQ0.net
>>239
寄付なんだから局所的にも全般的にもタダなのは変わらんが
一体なんの話?子供食堂や児相の在り方の話?
まさかケーキ作ってる所への身入りの話?

250 ::2020/12/25(金) 00:04:20.81 ID:edJKWGbO0.net
てかそんなに余らせてんじゃねーよ

251 ::2020/12/25(金) 00:05:54.91 ID:t7/jN8nA0.net
>>9
乞食にも子供いるんじゃね?w

252 ::2020/12/25(金) 00:07:38.01 ID:LVO92AeX0.net
>>250
たった76個だけどw

253 ::2020/12/25(金) 00:10:50.83 ID:hEmU9Faw0.net
それならば、最初から大量廃棄もやむなしな量を流通させないうえで、
養護施設などに寄付するやつも最初から用意しとけって話であってさチャンチャン

254 ::2020/12/25(金) 00:16:29.57 ID:Eeg7JwOV0.net
>>160
目は見えなくても味は分かるだろ

って書こうと思ったんだけど、>>54は「食べて」まわったんじゃなくて「見て」まわったんだな

味の話関係なくてワロタwww

255 ::2020/12/25(金) 00:23:14.50 ID:+AB6jQr60.net
朝鮮学校への差別反対に声を上げ
賛同していただいたローソン様から
ケーキをいただきました!

256 ::2020/12/25(金) 00:27:29.36 ID:DBbgVOJN0.net
七原、涙目

257 ::2020/12/25(金) 00:37:45.70 ID:mR3XBRul0.net
馬鹿野郎 気安く子供らに植物性油脂食わせんな
棄てろやボケ そんなもんそとそもフードじゃねえ ゴミだ有害ゴミだ
棄てろ捨てろ

258 ::2020/12/25(金) 00:52:38.86 ID:YU3Xy0mg0.net
オイラの生活なんて自分1人のための自前の養護施設みたいなもんだと思ってるんだけどケーキ貰えないかな?

259 ::2020/12/25(金) 01:56:43.83 ID:zJUt3Zcg0.net
>>250
ケーキよりバスチーのが美味しい

260 ::2020/12/25(金) 02:00:45.24 ID:hIwx55es0.net
っぱローソンよ
何とかイレブンさんは何かしたのかな?

261 ::2020/12/25(金) 02:08:12.56 ID:fDJd0XlE0.net
>>257
落ち着け

262 ::2020/12/25(金) 02:10:21.05 ID:iklGNiRc0.net
いやこれはいいことだと思うよ
俺たちもゴミになるぐらいなら買ってあげようという気持ちでケーキ買ってたけど、
有効活用することができるならウィンウィンだ

263 ::2020/12/25(金) 02:14:28.98 ID:I4soOdYQ0.net
バイトにあげた方がいいと思うけどね

264 ::2020/12/25(金) 02:15:40.81 ID:pVS10blP0.net
ケーキ屋勤務の知人が言ってたけど
「ケーキは3か月前から作ってあるんだよ」
だと。ならクリスマス過ぎても普通に食べれるよね。
上の字外せば。
ローソンのは安売り弁当も不気味なので食べたことないわw

265 ::2020/12/25(金) 02:17:00.80 ID:no47vmhZ0.net
残り物をやるなよ

266 ::2020/12/25(金) 02:17:42.88 ID:lTUJpezu0.net
コンビニケーキなんか毒じゃん
なに良いことしてる気分になってるの

267 ::2020/12/25(金) 02:24:03.82 ID:z/7MmRY40.net
今日、仕事で新宿やら立川や、色んなとこ回ってきたけどさ
今年は全くクリスマスケーキ売ってなくて、驚いたわ
たぶん、今年は売れないと各業界が引いちゃった感がある

だから1のような事象が起きたって事自体考えられないんだが

268 ::2020/12/25(金) 02:25:00.54 ID:WXM+AANC0.net
>>264
冷凍おせちより作り置き期間すごいな

269 ::2020/12/25(金) 02:40:43.09 ID:XdzmaTk+0.net
売れ残りで喜べという傲慢さ

270 ::2020/12/25(金) 02:41:14.70 ID:eDsqzV960.net
めんどくさいから鶏肉にクリーム載せて食べるか…

271 ::2020/12/25(金) 02:41:32.39 ID:z/7MmRY40.net
>>1読んで納得した
店頭で予約販売しているクリスマスケーキ「和栗のモンブラン」の全数のうち、
余剰となった76個を寄贈すると発表しました。この数は「和栗のモンブラン」製造数の約0.6%にあたるとしています。

272 ::2020/12/25(金) 02:42:53.74 ID:eY23Rvmp0.net
わしも貧乏人だから1年に一度半額クリスマスケーキを食べる事だけが楽しみだったのに

273 ::2020/12/25(金) 02:52:09.76 ID:rkUGxsdF0.net
セブン「バイトに購入を強要すりゃいいだろ」

274 ::2020/12/25(金) 03:03:49.68 ID:Ki1VubgP0.net
>>16
ゴミの共食いか

275 ::2020/12/25(金) 03:11:16.38 ID:JH7kboJf0.net
添加物まみれだろ
半額でも買わないなあ

276 ::2020/12/25(金) 03:11:38.54 ID:fLwbBJxn0.net
俺は施設出身だったが、
ホームレスに上げてくれと思う。
一応それなりに豪華なケーキくらい出てたよ。

277 ::2020/12/25(金) 03:15:16.82 ID:3ENTDjSV0.net
ローソン景気いいね(・∀・)

278 ::2020/12/25(金) 03:16:51.49 .net
>>276
まぁ

孤児院とかのイメージがあってみんなボロボロの服着てすいとん食ってる
イメージなんだと思うよw

失礼だよね

279 ::2020/12/25(金) 03:18:11.89 ID:DG0Nv5550.net
もうすぐ 大量生産大量消費社会は終わりが来る
毎日大量の廃棄出してるコンビニみたいなのは
そのうち減ってくるんだろうな

280 ::2020/12/25(金) 03:33:35.46 ID:cBHtaYEN0.net
たとえ半額になってもしょぼいものはしょぼい
コストコのフルーツケーキを買えば1798円で9-12人前
しかも、チーズケーキとストロベリートライフル以外のケーキは
産廃レベルだったコストコに何があったんだ!?と思うくらい美味い

施設なんかに寄付するのはよいことだけど
恵方巻同様、こういったステマ頼みの大量生産・大量廃棄は
見直した方がいいよ

281 ::2020/12/25(金) 03:38:04.66 ID:m8RLBh3H0.net
去年も完全予約にしたから余りは出ないと言っときながらなぜか半額ケーキ出しやがって
しかも売り切れで予約出来なかったバスチー出すとかフザケンナ

282 ::2020/12/25(金) 03:38:49.27 ID:+GiOrNwq0.net
>>62
汚鮮されてるからしゃーないw

283 ::2020/12/25(金) 03:58:00.92 ID:P1fa7r9t0.net
モンブラン不味いから嫌い

284 ::2020/12/25(金) 03:58:25.43 ID:hRC5km560.net
廃棄はアカンでしょ
こうやって配るのはいいことだと思う
ホムレスにも配ってやれよ

285 ::2020/12/25(金) 04:05:18.56 ID:AQV387/M0.net
>>264
イラスト作りが3ヶ月前やろ

286 ::2020/12/25(金) 04:16:46.69 ID:vBXyP23o0.net
残飯を孤児へw
これが三井商事の経営理念!要らないものはコジキにでもやってそれを美化して記事にしろ!企業イメージアップ!

287 ::2020/12/25(金) 04:16:54.50 ID:nAOlNc940.net
ローソンの半額ケーキとか欲しくない
スーパーの半額から悔しいが

288 ::2020/12/25(金) 04:19:14.42 ID:vBXyP23o0.net
>>1
>同時に、消費期限は残っているものの店舗への納品期限を迎えてしまったローソンのプライベートブランド「プレミアムハンバーグ」3,840個も、

いやこれ大罪だろ。3840個???

289 ::2020/12/25(金) 04:35:39.06 ID:BIfQz8Vv0.net
半額にしなくても良いけど、廃棄するほど作るなよ。

290 ::2020/12/25(金) 04:36:40.93 ID:bVRWD3040.net
素敵やん

291 ::2020/12/25(金) 04:39:45.37 ID:TjaHVpUU0.net
チッ、モンブランかよ…って思うクソガキが一定数居るだろうな

292 ::2020/12/25(金) 04:40:12.75 ID:Zyx6+dlB0.net
ピッタリつくったら、不良品がいくつか出まして
足りなくなったので、貴方が1ヵ月前に予約した
ケーキはなしでフィニッシュ・返金しますね!
と言われて、廃棄を出さないためにはそういう
事もあると納得するのか?

293 ::2020/12/25(金) 04:41:46.00 ID:Th9JEyDN0.net
ケーキ買いに行ったら酒買って忘れた

294 ::2020/12/25(金) 04:46:17.20 ID:QA0TGHSg0.net
>>276
なんかね。伊達直人が流行った時も思ったんだけど
いまでに世間は施設の子に憐れな印象もってそう

295 ::2020/12/25(金) 04:54:30.18 ID:GM2n4iL40.net
>>36 それならそれで別に良いんじゃね、なにを半額狙いを目の敵にしてるのかわからんわ

296 ::2020/12/25(金) 04:56:18.44 ID:GM2n4iL40.net
正直ええかっこしいなだけだろ

297 ::2020/12/25(金) 05:04:46.39 ID:/Zb8myv40.net
子どもをゴミ箱に代わりにするな偽善者

298 ::2020/12/25(金) 05:09:58.83 ID:mORhmfRp0.net
ケーキがみんな大好きとは限らんのにな

299 ::2020/12/25(金) 05:11:18.24 ID:QBEVmDLP0.net
近場のローソンで売れ残りが半額で売られてたのなんてだいぶ前のような気がするけどな
でかいケーキが10個以上売れ残ってた、もう最近はないから行かなくなってた

300 ::2020/12/25(金) 05:12:29.15 ID:F5QWOa/q0.net
>>294
実際両親と暮らしてないんだから哀れに思うだろ
片親ですら哀れなのに

301 ::2020/12/25(金) 05:18:13.20 ID:CFIVxiSR0.net
捨てる場所がゴミ箱か、乞食小屋かの違い。

302 ::2020/12/25(金) 05:19:03.51 ID:8aL45hm10.net
価格統制するために乞食には絶対に渡さない

303 ::2020/12/25(金) 05:19:40.21 ID:ho8OEyVu0.net
>>285
訛るな土人、ぶち殺すぞ!

304 ::2020/12/25(金) 05:20:25.16 ID:y6wqEYBj0.net
コロナお届けっ

305 ::2020/12/25(金) 05:21:29.62 ID:rIfK8toO0.net
店側の負担だろ、本部が補償してやれよ

306 ::2020/12/25(金) 05:21:38.06 ID:0wNmI2bs0.net
セブンのかまくらって
生クリーム?ホイップ?

307 ::2020/12/25(金) 05:24:10.37 ID:ZBPrM2xu0.net
もう予約しか受け付けてないんじゃねーの?

308 ::2020/12/25(金) 05:26:18.08 ID:QBEVmDLP0.net
ショートケーキとかは予約なしで売ってるだろ?

309 ::2020/12/25(金) 05:30:02.80 ID:1WQIYc0g0.net
要らないケーキを要らない児に恵んでやるとか皮肉かな

310 ::2020/12/25(金) 05:31:34.15 ID:ZBPrM2xu0.net
養護施設ってこうやっていきなりラッキーな事が飛び込んでくるからやめれんよな

311 ::2020/12/25(金) 05:33:34.49 ID:ZBPrM2xu0.net
>>276
ホームレスもケーキ欲しい甘党少ないだろ

312 ::2020/12/25(金) 05:44:45.70 ID:9DicX/HL0.net
やっぱ働かない乞食は飢え死が運命

313 ::2020/12/25(金) 05:53:37.75 ID:QA0TGHSg0.net
>>300
そういう意味で憐れに思うのとランドセルだのケーキ贈るのは違うと思う
世間的には戦後の孤児院みたいな、みすぼらしいイメージがあるんだよ

314 ::2020/12/25(金) 06:37:32.51 ID:4oDQbt620.net
>>313
まあでももらえる分にはもらった方が経費浮くしええやんって思うけど

315 ::2020/12/25(金) 08:15:42.68 ID:xqx7j49d0.net
>>28
なんで良いと思うの?定価が上がるよ?

316 ::2020/12/25(金) 08:44:59.73 ID:ZsXRR6gA0.net
>>50
はいこれ

317 ::2020/12/25(金) 09:22:27.58 ID:auWW0l4z0.net
>>50
そんなことないよな?

318 ::2020/12/25(金) 09:22:59.70 ID:g7truMii0.net
半額でも売れ残って豚の餌になるんだから
施設にでも配った方がいいわな

319 ::2020/12/25(金) 09:34:24.48 ID:j9XpWt1IO.net
>>306←こいつ頭おかしい

320 ::2020/12/25(金) 10:06:45.41 ID:En+wfBLJ0.net
何もかも言わず普通に寄付の形で贈ってあげれば良いのに
恵んでやるって感じで感じ悪いし
半額潰されたケーキ亡者が自分棚に上げて哀れな乞食とか言い出しそう

321 ::2020/12/25(金) 11:40:44.76 ID:SjEEEJlR0.net
>>87
ワロタ

322 ::2020/12/25(金) 11:47:35.71 ID:iuSHbFTc0.net
半額のプリキュアケーキを買ってきたわ
元値4kとか良いお値段だな

323 ::2020/12/25(金) 11:58:05.21 ID:/GzoxdhU0.net
>>80
それは定価じゃなくて言い値や

324 ::2020/12/25(金) 12:04:02.80 ID:skeqsvGO0.net
いい事だな

325 ::2020/12/25(金) 12:09:04.99 ID:hV12BmwL0.net
いいんだけど来年期待されちゃったらお互いに不幸だな

326 ::2020/12/25(金) 12:11:52.88 ID:cwtslncd0.net
ローソンってコンビニで1番食い物がまずいと
思ってたけど今は違うのか

327 ::2020/12/25(金) 12:12:49.13 ID:+qHROaeZ0.net
本来ナマポなんかもこういうの配るべきなんだよ

現金なんか配るから歪みが出まくる

328 ::2020/12/25(金) 12:14:32.53 ID:rpwePAKd0.net
最近は予約制が根付いてるから、自爆プレイ以外では余り物は出来ないと思うが

329 ::2020/12/25(金) 12:16:43.86 ID:BejcS9hO0.net
は?新品以外突っぱねろよ、ここは廃棄処分状じゃないってさぁ・・

330 ::2020/12/25(金) 12:16:53.32 ID:ytPzIIiq0.net
>>2
バイト君に押し売りじゃないんだ

331 ::2020/12/25(金) 12:16:53.40 ID:wocX6g7I0.net
TBSで女の子がケーキもらってて嬉しそうだった

332 ::2020/12/25(金) 12:18:39.92 ID:E2fql4Hh0.net
廃棄処分やバイトに買わせるよりはずっとマシだな
まぁそれはそうとしてローソンのケーキとか不味くて食いたかない

333 ::2020/12/25(金) 12:19:56.39 ID:mbBhtlaA0.net
それでいいと思う

334 ::2020/12/25(金) 12:21:22.92 ID:1yKEhDpj0.net
逆に考えるんだ
半額で買えなくなったのではなく養護施設に入ればタダでケーキが食えるのだと

335 ::2020/12/25(金) 12:23:16.16 ID:3385V6CF0.net
>>145
サンタには誰でもなれる
その言葉使わせてもらうよ

336 ::2020/12/25(金) 12:23:29.19 ID:phKdCLEC0.net
>>9
半額乞食の売り上げ分でケーキを新品で渡すか寄付するのがいい

337 ::2020/12/25(金) 12:23:39.55 ID:qyu9Z6yp0.net
>>75
オクで転売すんだよ

338 ::2020/12/25(金) 12:25:39.55 ID:wySyUTIx0.net
>>334
こういうポジティブシンキングが今の日本には必要なんだろうな

339 ::2020/12/25(金) 12:33:48.54 ID:yypt8uix0.net
子供達が喜ぶなら来年もローソンでは買わないよ

340 ::2020/12/25(金) 12:40:16.00 ID:dh070+4S0.net
今年はうちのセンター全体で去年より5000個少なかったな
それでも多かったが

341 ::2020/12/25(金) 12:41:08.98 ID:Met/iT4S0.net
>>329
新品だろ
お前は日本語すら読めないのか

342 ::2020/12/25(金) 12:49:32.80 ID:osGUpGeb0.net
>>341
許してやってくれ
そいつの脳みそも新品なんだ

343 ::2020/12/25(金) 13:00:32.16 ID:m0LABbc10.net
施設の子「パパトママンがいたら、こんな売れ残りのケーキじゃなかったんだろうな・・・」

344 ::2020/12/25(金) 13:16:43.78 ID:3Lep+Pqt0.net
つまり俺たちがローソンで買い物をしなければその分養護施設の子供達が助かるわけだな

345 ::2020/12/25(金) 13:27:27.71 ID:pLAxM9ry0.net
ジジババにはカロリー高杉

346 ::2020/12/25(金) 13:38:00.61 ID:4Iw6rrCa0.net
ハイエナは横取りするイメージがあるがネコ科のアゴでは噛みきれないものを残飯処理してるんだよ。噛む力はライオンを遥かに凌ぐ。

347 ::2020/12/25(金) 14:39:38.66 ID:3UMxz4ja0.net
スレタイ
ぜひそうしてやって

つか完全受注販売ならこんな事態にならないと思うけどな

348 ::2020/12/25(金) 14:50:19.63 ID:y3P7AYDg0.net
従業員にケーキ買わせる商業モデルがいまだに納得できない

349 ::2020/12/25(金) 15:05:14.49 ID:QTms2E6a0.net
低所得で困ってる人はマイナンバー作ってどんどん
物資もらえばいいな

350 ::2020/12/25(金) 15:08:27.64 ID:aO+oReb10.net
>>347
そしたらバイト店員のケーキ売りノルマがさらにきつくなる

351 ::2020/12/25(金) 15:21:10.83 ID:MWF0XcZG0.net
セブンは売れ残りクリスマスケーキを半額売ってる。さっき2種類買って一つは車関係でお世話になっている所に置いてきた。

352 ::2020/12/25(金) 15:37:43.62 ID:1La6P5K/0.net
こうやって売れ残りを横流しすると、客を失う。
横流ししなければ、客になったかもしれない人だからな。

はじめから処分費を価格に乗せて販売すりゃ良いのさ。

353 ::2020/12/25(金) 15:43:12.88 ID:XKrIeo+A0.net
>>204
なんでドラクエ風w

354 ::2020/12/25(金) 15:44:40.69 ID:XKrIeo+A0.net
>>54
見て回った?

355 ::2020/12/25(金) 15:50:19.33 ID:IQ2eQ2PQ0.net
ローソンが余剰のクリスマスケーキを養護施設に寄贈するのは別に社会貢献だからじゃない。
フードロスに拘るわけでもない。無駄に値下げを待ってハイエナしてる奴に食われるくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、5ちゃんのがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。

356 ::2020/12/25(金) 15:50:26.87 ID:5bA7l5UB0.net
これ捨てるけど食べる?あ?いる?じゃあ食べろ

357 ::2020/12/25(金) 15:51:17.88 ID:BJ7/B6yN0.net
最初からあげるってならわかるけどなぁ

358 ::2020/12/25(金) 15:58:25.25 ID:j1wDWnvB0.net
本来、半額販売は今日だよな?
25日の夜でも売れないのが半額

359 ::2020/12/25(金) 15:58:44.08 ID:3UMxz4ja0.net
>>350
もうケーキ屋でもないのに
売るの止めろよ…(´・ω・`)

360 ::2020/12/25(金) 16:06:05.27 ID:5R0ZZlj+0.net
食品を無駄にして捨てるのに税金を課そう

361 ::2020/12/25(金) 16:35:17.66 ID:+oJ45hwI0.net
需要に見合わない金額ってことだろ

362 ::2020/12/25(金) 17:30:54.12 ID:/xTEHJbM0.net
いいじゃん、ただし反日シナチョン共テメーらは駄目だ

363 ::2020/12/25(金) 17:33:29.10 ID:1La6P5K/0.net
>>359
だな、売れないかもしれないからって、処分費を見越して価格に上乗せして販売するとか、基地外だわ。

364 ::2020/12/25(金) 17:36:32.94 ID:UNU+sA+j0.net
施設の子供は売れ残りケーキが相応しいってことかよ

365 ::2020/12/25(金) 18:25:49.27 ID:9so/ZYAL0.net
何かローソンは最近変な方向に行ってるな
以前も朝鮮学校におにぎり配布とか意味不明な事してたしヤヴァイんじゃないか

366 ::2020/12/25(金) 18:28:16.86 ID:I2FNYfnz0.net
定価で買う方がアホ

367 ::2020/12/25(金) 19:06:21.54 ID:/2zVPc4G0.net
30%offローソンuchiCafeケーキを目の前に葛藤するワイ

368 ::2020/12/25(金) 19:21:05.12 ID:+fMbLGaC0.net
コージーコーナーとかシャトレーゼはケーキ屋でいいのか?

369 ::2020/12/25(金) 19:30:39.74 ID:i+AOzEmk0.net
セブン幹部「店長とバイトに買い取らせないの?」きょとん

370 ::2020/12/25(金) 19:37:08.64 ID:qus44PQ80.net
ケーキは半額でも高い

371 ::2020/12/25(金) 21:05:32.40 ID:OsqMBRrr0.net
出来損ないが売り損ないを食うってか?

372 ::2020/12/25(金) 22:06:12.61 ID:NJHlXDR60.net
>>1
半額乞食はハイエナかも知れないが蔑ろにして
様々な補助支援を受ける養護施設に無駄を撒き散らすローソンは
最悪の弱者虐めと無駄支援の極みと言うしか無いな

373 ::2020/12/25(金) 22:14:32.50 ID:SEoowyiB0.net
>>367
うんちかふぇ?

374 ::2020/12/25(金) 22:29:32.06 ID:uAUBbXav0.net
どうせ廃棄だし店員が持って帰ってんだと思ってた

375 ::2020/12/25(金) 23:33:25.55 ID:a6Ng9uKF0.net
ええことやないか

376 ::2020/12/25(金) 23:46:45.46 ID:YbuvakSl0.net
家庭のなり損ないの子供には、売れ残りのケーキがお似合いだぜ〜www
UnchiCafe

377 ::2020/12/26(土) 00:08:40.79 ID:fxWTZmRJ0.net
明日だともうないかな?

378 ::2020/12/26(土) 01:28:57.93 ID:JFxrtHi90.net
七原くんが買ってるわ。

379 ::2020/12/26(土) 03:06:14.13 ID:dGNA6BO+0.net
なんだ、本部が余した分てことか
店舗が余した分を本部が買い取って寄付てんじゃなく
そら金にならんから捨てるしかねーし

380 ::2020/12/26(土) 08:02:46.03 ID:s+2rIeIa0.net
そうか
乞食は生きる価値なしというんだな働かざる者食うべからずだもんな
乞食もいつしんでもいいとはおもってるよ

381 ::2020/12/26(土) 08:08:31.54 ID:s+2rIeIa0.net
だけど腹減るんだよ

382 ::2020/12/26(土) 12:43:30.57 ID:9TmlWryz0.net
賞味期限切れの弁当とかも寄付してやれよ

383 ::2020/12/26(土) 20:19:47.49 ID:shAsAWfD0.net
>>9
比較する観点か違うと思う
転売出来ないし半額で購入して自己満足
俺も探すけど見つからなくても問題ない
ぼっちでケーキはどうでもいいけど
値引きが好きだから探しているどけ
あったらあったてぼっちで量が多くて困るケースが多いと思うよ
家族で半額を狙う人は少ないでしょ
24日に食べてもう一度と思う人はいるけど購入しなくても問題ない

384 ::2020/12/26(土) 20:23:49.34 ID:PFC6Qhgh0.net
クリスマスケーキを作り始めるのは11月初旬頃
作った奴は冷凍保存する

385 ::2020/12/26(土) 21:04:47.06 ID:Z0U/oITt0.net
これは良い事。ようやく作り手も自制出来るし貰う側も嬉しい。

386 ::2020/12/27(日) 13:14:36.65 ID:mkfSs8Fg0.net
ホントの善意なら当日渡してやりな、って思う

387 ::2020/12/27(日) 15:54:42.23 ID:hYLUIqkl0.net
クリスマスイブの日にフードバンクに寄贈って、売れ残りじゃ無いだろ。

総レス数 387
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★