2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 AKB48のレコード大賞受賞に批判殺到 「聞いたことない」

1 ::2020/11/20(金) 19:13:35.87 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 『第62回輝く!日本レコード大賞』各賞受賞者・作品が11月20日、発表された。これを受け、同賞や『NHK紅白歌合戦』の選定基準に違和感を訴える声が相次いでいる。

 「大賞」候補となる「優秀作品賞」に選ばれたのは、LiSA「炎」、瑛人「香水」といった話題作のほか、氷川きよし「母」、純烈「愛をください〜Don’t you cry
〜」、乃木坂46「世界中の隣人よ」、三浦大知「I’m Here」、DA PUMP「Fantasista〜ファンタジスタ〜」、AKB48「離れていても」など全10作品。

 これに、ネット上では「三浦大知やDA PUMPは、なぜレコ大は選ばれるのに、紅白は落選したんだ?」「紅白落選組が何人も受賞してて違和感」と、『紅白』の選定基
準を疑問視する声が続出している。

 『紅白』といえば、今月16日に出場者が発表されるやいなや「選出基準が不透明すぎる」「なんで三浦大知が落選して、新曲すら出してない歌手が出場するんだ?」
などと不満の声が相次いだため、今回のような反応につながっているのだろう。

 また、『紅白』に落選したAKB48の「離れていても」が「優秀作品賞」を受賞していることを受け、「このAKB48の曲ってヒットした?」「聞いたことない」と『レコ
大』の選定基準を疑問視する声も上がっている。

 「離れていても」は、AKB48の105人とSKE48の松井珠理奈に加え、“レジェンドOG”である前田敦子、大島優子、板野友美、篠田麻里子、小嶋陽菜、高橋みなみ、指原
莉乃、山本彩が参加したメッセージソング。

 リリース前には同曲の収益が新型コロナウイルス対策の活動支援を目的として全額寄付されることが話題となったが、握手券のつかないデジタルシングルだったため
か、オリコン「週間 デジタルシングル(単曲)ランキング」で圏外(21位以下)になるなど、売り上げは振るわなかったようだ。

 「なんで?」と選定基準に疑問の声が相次いでいる『紅白』と『レコ大』。いっそのこと、一般投票で決めたほうがいいのだろうか……。
https://entamega.com/52531

【MV full】『離れていても』 / AKB48 message song【公式】
https://www.youtub%65.com/watch?v=Gq98wc_sbT0
https://www.youtube.com/watch?v=Gq98wc_sbT0
https://imgur.com/yVPjv7V.jpg

優秀作品賞
三浦大知 『 I’m Here 』
純烈『愛をください Don’t you cry』
Little Glee Monster『足跡』
瑛人『香水』
乃木坂46『世界中の隣人よ』
DISH//『猫 THE FIRST TAKE ver. 』
AKB48『離れていても』
氷川きよし『母』
DA PUMP『Fantasista ファンタジスタ』
LiSA『炎』
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 ::2020/11/20(金) 19:14:24.45 .net
AKBはびっくりするぐらい落ちぶれたな

3 ::2020/11/20(金) 19:14:45.55 .net
聞いたことないもんばかり
オッサン化したかな…

4 ::2020/11/20(金) 19:14:51.01 .net
紅白は出演してくれる人が基準なのでは

5 ::2020/11/20(金) 19:14:58.61 .net
コリアン枠まである紅白が忖度してない訳がない

6 ::2020/11/20(金) 19:15:05.02 .net
んなもん大人こ事情だろーが

7 ::2020/11/20(金) 19:15:26.69 .net
お金

8 ::2020/11/20(金) 19:16:02.15 .net
レコード大賞ってもう名前が昭和的すぎる

9 ::2020/11/20(金) 19:16:11.41 .net
聞いたことないのなら聞けばいいじゃない

10 ::2020/11/20(金) 19:16:43.22 .net
一般投票とか以前にこのイベントやめたら
誰も見てないだろ

11 ::2020/11/20(金) 19:16:47.59 .net
香水以外全部知らないから普通に投票やデータでやってくれればそれでいい

12 ::2020/11/20(金) 19:16:55.10 .net
>>2
握手会とかで接客するアイドルだし
それが無くなれば用なしなんだろ

13 ::2020/11/20(金) 19:16:59.86 .net
一曲も聞いたことあるのがない

14 ::2020/11/20(金) 19:17:13.57 .net
知らない曲

15 ::2020/11/20(金) 19:17:23.62 .net
もうレコ大も価値も意味も無くなってきたから辞めたらいいんじゃないか?

16 ::2020/11/20(金) 19:18:00.12 .net
乃木坂の方が知らないだろ
なんでいつもAKBが標的になるんや!

17 ::2020/11/20(金) 19:18:06.43 .net
三浦大知って誰や

18 ::2020/11/20(金) 19:18:06.57 .net
レコード大賞なんてもう何の価値も無いだろクッソどうでもいい

19 ::2020/11/20(金) 19:18:32.91 .net
今時レコ大にマジになる奴おらんだろw

20 ::2020/11/20(金) 19:18:49.98 .net
  

アニメのおかげで紅白にも出た歌手「私のやりたい音楽じゃない、アニソン歌手と呼ぶな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605864909/
  

21 ::2020/11/20(金) 19:19:26.13 .net
レコード大賞とか気になんないよ、普段聞いてる音楽と別の世界の出来事だからね
どうでもいい

22 ::2020/11/20(金) 19:19:43.40 .net
「事務所が金出したで賞」に改名してほしい

23 ::2020/11/20(金) 19:19:49.69 .net
テレビ局の忖度だろ

24 ::2020/11/20(金) 19:19:59.22 .net
どうでもいい

25 ::2020/11/20(金) 19:20:18.53 .net
>>1
他の曲も知らないんだがw

26 ::2020/11/20(金) 19:20:26.99 .net
俺が今流してるこの曲を大賞にしといてくれ
https://www.youtube.com/watch?v=hX3z2dKJynY

27 ::2020/11/20(金) 19:20:39.60 .net
おさわりできない風俗嬢にお金出しますか?
って話だもんな

28 ::2020/11/20(金) 19:21:01.18 .net
https://imgur.com/yVPjv7V.jpg


おばさん顔になってきたな
てか、半分くらい、誰?みたいな化粧だが。

現役のさっしーだけ安定。

29 ::2020/11/20(金) 19:21:01.26 .net
コレには紅白を外されてキレ気味の松井珠理奈もニッコリ。

30 ::2020/11/20(金) 19:21:04.62 .net
今年もAKBが100万枚以上CD売ってるからAKBがレコード大賞に相応しいだろ

AKB48『失恋、ありがとう』が140万枚
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/86168

31 ::2020/11/20(金) 19:21:07.02 .net
うっせえな!
AKB最高だろうが!
「離れていても」神曲だろうが!!!
聞く耳ないやつらがきいたふうな口菊菜ーーーっ!!?

32 ::2020/11/20(金) 19:21:16.42 .net
またチョンのネガティブキャンペーン?

33 ::2020/11/20(金) 19:21:20.88 .net
そりゃAKBはたくさんのファンが買ってるというより一部のファンがたくさん買ってるんだから世の中的には流行ってないかも知れないけど中古で売られる数としてはトップクラスなんじゃないの?
握手会なくてもあの商法は続けてるのか知らんけど。

34 ::2020/11/20(金) 19:21:51.62 .net
誰がレコ大だとか気にする人いるの?

35 ::2020/11/20(金) 19:21:56.86 .net
お前らどうせ紅白なんか見ないんだから関係ないだろ

36 ::2020/11/20(金) 19:22:10.73 .net
いいだろ、もう放っとけよ。
流行語大賞と同じだ、こんなもん。

37 ::2020/11/20(金) 19:22:10.77 .net
それより三浦大知って新曲出してたのかよ

38 ::2020/11/20(金) 19:22:21.58 .net
>>21
これ
当事者じゃないのに何をそんなに悔しがってるのかと
逆にそんなに気にするほどの心の余裕があるなあと

39 ::2020/11/20(金) 19:22:36.41 .net
レコード大賞がおかしいなんて何十年も前からだろ

40 ::2020/11/20(金) 19:22:43.59 .net
寡占企業の公開オナニー気持ち悪いね

41 ::2020/11/20(金) 19:22:50.81 .net
今更批判浴びせるような賞でもねぇだろ

某国民的バンドが二度目の大賞を受賞した際に「もう二度と呼ばない」ことを条件に授賞式に出席したのは良いが
インタビューで嬉しそうな顔一つせず「こういう賞ってアーティストやファンのためのものではなくレコード会社やスタッフのためのものだと思ってるんで」
と空気読まずにブチ撒けた頃には終わってた

42 ::2020/11/20(金) 19:22:55.27 .net
>>2
コロナで握手会出来なくなったから?
コロナもようやく人類に貢献したな

43 ::2020/11/20(金) 19:23:04.56 .net
レコ大と、NHKの推し。何か関係ある?

44 ::2020/11/20(金) 19:23:12.40 .net
モンドセレクション

45 ::2020/11/20(金) 19:23:23.37 .net
コネだから、以外になにか理由があるのか?

46 ::2020/11/20(金) 19:23:52.43 .net
売れる為の箔付けにヒットも何も無いだろw

47 ::2020/11/20(金) 19:24:28.14 .net
香水以外
知らん

48 ::2020/11/20(金) 19:24:42.48 .net
>>1
20年前とかならさ、誰しもが聞いた事ある曲だったりしたのだけど、最近はさっぱり聞いた事なくても選ばれるもんなんだな。

デビュー前に紅白出場とかも含めて音楽業界っておかしいヤツしか残ってないのかね

49 ::2020/11/20(金) 19:26:27.53 .net
>>31
曲にダメ出ししてんじゃなくて
聞いたことないって言われてんでしょ

50 ::2020/11/20(金) 19:26:43.60 .net
結局 秋元戦略の大勝利ってかぁ

51 ::2020/11/20(金) 19:26:49.08 .net
賄賂大賞にしたら?

52 ::2020/11/20(金) 19:27:09.21 .net
三浦大知は2年連続ででたから今年は除外確定だろ

53 ::2020/11/20(金) 19:27:30.72 .net
まあ香水でしょ
俺でも知ってる

54 ::2020/11/20(金) 19:27:37.46 .net
何一つ聞いたことがない

ニジウとかいうのならしつこいぐらい聞いたと思うがランクインはしてないようで安心

55 ::2020/11/20(金) 19:28:31.68 .net
その昔マッチの愚か者が受賞して民衆はレコ大の全てを理解した

56 ::2020/11/20(金) 19:28:56.75 .net
>>9
マジでそう思う。紅白見ながら
父「知らんわぁ」
母「聞いたことないわぁ」

聞けと。
というか今画面で歌ってるのがそれだから今聞けと。

57 ::2020/11/20(金) 19:29:13.08 .net
マジで気持ち悪いよな。
去年のDA PUMPのUSAを紹介したときに安住アナウンサーが涙ぐみながら紹介していたから大賞を取るもんだと思っていたら、最後はAKBグループが取るんだもん。
あの涙は色々な感情が混ざった涙だったのだろうな。

58 ::2020/11/20(金) 19:29:24.39 .net
>>1
香水と炎だけ知ってる
後は全く知らない

59 ::2020/11/20(金) 19:29:45.85 .net
こまどり姉妹とか畠山みどりを出せや

60 ::2020/11/20(金) 19:29:49.32 .net
デビュー前なのに賞とれるほどの忖度大会に何言ってるんだよ笑

61 ::2020/11/20(金) 19:29:49.54 .net
>>17
三浦友和と山口百恵の息子みたいだぞ

62 ::2020/11/20(金) 19:30:50.60 .net
ノーベル平和賞みたいなもんだな

63 ::2020/11/20(金) 19:30:54.65 .net
今まで握手券付いてたようなCDって今どういうオマケ付けて売ってるの?何も付けてないの?

64 ::2020/11/20(金) 19:32:22.06 .net
三浦大知とDA PUMPが出れないのはしゃーない
ダンスうますぎてジャニーズ涙目になる
今回の紅白はジャニーズ無茶苦茶出てるからな

65 ::2020/11/20(金) 19:32:49.17 .net
NHKはプロデューサーが金もらってないか調べろよ
もらってたら懲戒だろ

66 ::2020/11/20(金) 19:33:19.46 .net
レコード大賞の選定基準がおかしい可能性は?

67 ::2020/11/20(金) 19:34:21.95 .net
AKBを卒業した人って他の人は殆ど失敗してるけど自分は卒業してもいけると思ってたんかな?

68 ::2020/11/20(金) 19:34:27.58 .net
売り出す前でも賞が貰えるんだからもうどうでもいい。
無価値。

69 ::2020/11/20(金) 19:34:32.06 .net
夜に駆けるが紅白出場もレコード大賞にノミネートもされないとか何なの?

70 ::2020/11/20(金) 19:34:50.16 .net
選定基準「年末の忙しい時期に出演してくれる人」

71 ::2020/11/20(金) 19:34:52.46 .net
紅白は新曲どころかデビューしてない奴が出場するって話題になってたな

72 ::2020/11/20(金) 19:35:33.39 .net
CD売った枚数だったら一般人は知らなくても問題なくトップだろ

73 ::2020/11/20(金) 19:36:21.91 .net
今年に始まったことじゃないだろ
レコ大に何期待してんだよ
ゴチャゴチャ言ったって変わんねーよ
大賞は鬼滅だよ
はいおめでとう

74 ::2020/11/20(金) 19:36:47.18 .net
CDがおまけ付きの握手券売ってたけどコロナでキモ豚からのお布施がなくなったのかww

75 ::2020/11/20(金) 19:36:48.95 .net
知らないとこで流行ってたで終わらせなよ
自分が中心でないと文句つけるとか子供ばっかじゃん

76 ::2020/11/20(金) 19:37:30.01 .net
>>2
あれは
日本の芸能界を落ちぶれさせる為のグループだろ
「実力は朝鮮人の方が有る」って主張したいもんだから

77 ::2020/11/20(金) 19:38:24.01 .net
レコ大にワイロ渡してたのLDHだっけ?エイペックスだっけ?

78 ::2020/11/20(金) 19:39:35.56 .net
米津玄師もヨアソビもいないじゃん

79 ::2020/11/20(金) 19:39:54.77 .net
>>16
単に区別がついていないか
区別する気が無いからだ

80 ::2020/11/20(金) 19:39:55.02 .net
インチキ茶番劇
アケカスは恥を知れ

81 ::2020/11/20(金) 19:40:33.66 .net
>>51
金額ランキングなら盛り上がるかもな

82 ::2020/11/20(金) 19:41:26.22 .net
>>64
その公開処刑的なものを
楽しむ層も在るだろうに

83 ::2020/11/20(金) 19:41:37.56 .net
これさユーチューブで日本人だけで今年
誰が一番再生されたかやった方がいいんじゃね。

84 ::2020/11/20(金) 19:42:13.48 .net
レコードがそもそもないし。
だが1周回って再ブームってのも言えるけど。

85 ::2020/11/20(金) 19:42:14.07 .net
AKBはレコードというか、CD製造ラインの維持には十分貢献してたからいいだろ

86 ::2020/11/20(金) 19:42:26.25 .net
レコ大が各事務所裏工作次第の出来レースなんて何年も前からいわれてんのに今さらだな。

前もエグザイル系の裏工作ばらされてたやん。

87 ::2020/11/20(金) 19:43:11.37 .net
>>78
何だかんだで今年ラジオでよく流れてたの、米津、YOASOBI、ヨルシカ、LiSAとかだよなぁ

88 ::2020/11/20(金) 19:43:57.62 .net
LiSAの炎はまじでいいな鬼滅関係なしに

89 ::2020/11/20(金) 19:45:12.84 .net
>>52
浜崎とかEXILEとか何年も連続で取ってたぞ
TBS音楽賞だからな

90 ::2020/11/20(金) 19:45:52.98 .net
握手券ブースト使わずにAKBオールスターで売りに出したら売り上げ圏外だったんかw
そんな曲がレコード大賞ってあからさま過ぎだなw

91 ::2020/11/20(金) 19:47:08.46 .net
>>76
確かに
チョンタレが推されて始めたら、もう用済みとばかりに分かりやすくメディアが見捨てたよなw

92 ::2020/11/20(金) 19:47:15.46 .net
>>87
レコード大賞なんだから今年一番売れたアルバム持ってる米津玄師が取るのが普通だと思うけどな
今の時代150万枚ってバケモンだろ

93 ::2020/11/20(金) 19:47:20.62 .net
SpotifyとかAppleMusicでランキング上位に来れないゴミとか出すのはイカれてる

94 ::2020/11/20(金) 19:47:57.25 .net
今はアニソンしか知らない
何故か昔のアイドルの曲とかは知ってる

95 ::2020/11/20(金) 19:48:09.36 .net
氷川きよしはレギュラー枠だよな

96 ::2020/11/20(金) 19:48:11.61 .net
今年、自分から興味もって聴きに行かなくても耳に入って来た曲といったら
鬼滅の主題歌がダントツ一位だろ

97 ::2020/11/20(金) 19:48:42.91 .net
レコ大ぐらいでマジになるなよ

98 ::2020/11/20(金) 19:48:51.18 .net
レジェンドOG(笑)

99 ::2020/11/20(金) 19:49:16.65 .net
レコード会社で談合的な何かあるの?

100 ::2020/11/20(金) 19:49:48.57 .net
>>92
米津はSpotifyとかAppleMusicでもランキング上位を長くキープしてるもんなー。AKBとかランキングで見た事ねーよwww

101 ::2020/11/20(金) 19:51:01.78 .net
基準が違うだけ。
女にはもてないけど男からはもてる人もいるからな。

102 ::2020/11/20(金) 19:51:13.61 .net
NiziUがないのはおかしい!!

103 ::2020/11/20(金) 19:51:50.04 .net
今更レコ大の選考に文句言ってる奴の方が頭おかしいわ

104 ::2020/11/20(金) 19:52:07.13 .net
他のJ-POPは聴いたことないけど高井いぶきが最近のお気に入り

105 ::2020/11/20(金) 19:52:14.26 .net
一億円の納付でもらえる賞

106 ::2020/11/20(金) 19:52:25.66 .net
>>93
あれはあれで偏りすぎてて何の参考にもならない気がする

107 ::2020/11/20(金) 19:53:07.87 .net
>>105
フーリンも1億払ったのか?と言うとそうじゃないと思うわ

108 ::2020/11/20(金) 19:53:49.00 .net
レコード大賞は金で買うものって有名じゃん

109 ::2020/11/20(金) 19:54:39.23 .net
今年の一億円はAKSからってだけだろ?

110 ::2020/11/20(金) 19:54:48.98 .net
髭ダンキングヌー米津あいみょんとかいないのはなぜ?

111 ::2020/11/20(金) 19:54:58.99 .net
>>107
その曲は、納付金問題が騒ぎになって今年はやめとこうという年に取ったと思う

112 ::2020/11/20(金) 19:55:08.86 .net
それでも悪臭券は売れてるのか
コロナの今は何をオマケにしてるんだ?

113 ::2020/11/20(金) 19:55:14.93 .net
レコタイってエグザイルの独壇場ではなかったのか殿堂入りでもしてしまったんかい

114 ::2020/11/20(金) 19:55:29.81 .net
>>102
対日工作費が尽きたのかな?
珍しいよねwww

115 ::2020/11/20(金) 19:55:37.44 .net
聞いたことないw
マジでなんなのw
基準がまったくわからんw

116 ::2020/11/20(金) 19:56:21.98 .net
履物と傘の物語

今、教育TVでみんなのうた!放送中

117 ::2020/11/20(金) 19:56:36.16 .net
>>107
NHKが払っただろ

118 ::2020/11/20(金) 19:56:37.31 .net
>>115
基準は事務所がいくら金を積むかだけだろ

119 ::2020/11/20(金) 19:57:10.78 .net
>>28
左上って寄生獣にでてなかったっけ

120 ::2020/11/20(金) 19:57:42.25 .net
レコ大も紅白もAKBもとっくにオワコン

121 ::2020/11/20(金) 19:58:17.88 .net
事務所の力で決まるのがレコード大賞

122 ::2020/11/20(金) 19:58:30.62 .net
>>113
エイベックスがもはや斜陽だから買収するためのカネもケチってんだろ。

123 ::2020/11/20(金) 19:58:59.12 .net
ゴールドディスク大賞こそ真の評価である
という時代があったが今はまた変わってきてるのか

124 ::2020/11/20(金) 19:59:45.44 .net
嵐「...」

125 ::2020/11/20(金) 20:00:26.02 .net
レコ大なんてとっくの昔に権威なくなってるだろ
どうでもいいわ

126 ::2020/11/20(金) 20:00:32.13 .net
昔から違和感しかないわ

127 ::2020/11/20(金) 20:00:35.84 .net
大丈夫、全部聞いたことないよ
(´・ω・`)

128 ::2020/11/20(金) 20:01:21.43 .net
back numberとかSEKAI NO OWARIに断られた穴埋めでしょ
三浦大知とか純烈とかも同じ今までのAAAみたいなもん

129 ::2020/11/20(金) 20:01:37.11 .net
>>76
おニャン子でアイドル界が冬の時代に入ったからな
ドリームキャストで売れたのは湯川専務だけだし

130 ::2020/11/20(金) 20:02:24.09 .net
さあ年々どんどんおかしくなって参ります

131 ::2020/11/20(金) 20:02:28.01 .net
レコ大はただの音楽番組
賞はプロモーション代を払えばでれます

132 ::2020/11/20(金) 20:02:44.08 .net
女アイドルはやっぱり安心安全のハロプロがいいわ

133 ::2020/11/20(金) 20:03:17.26 .net
DISH//ってバンドは若者に人気があるらしい
それとLISAの一騎打ちかね

134 ::2020/11/20(金) 20:03:26.60 .net
>>132
ハロプロは新人賞に金掛けてる

135 ::2020/11/20(金) 20:03:38.93 .net
EXILEも金で買ってたよ

136 ::2020/11/20(金) 20:04:18.14 .net
>>127
テレビ見ないもんな

137 ::2020/11/20(金) 20:05:00.51 .net
むしろ炎上するほどレコード大賞自体に関心が集まるのが不思議だわ

138 ::2020/11/20(金) 20:05:05.86 .net
てか全部聞いたことねえわ

139 ::2020/11/20(金) 20:06:25.74 .net
今年はレコードが売れてたらしいし、そのアーティストの中から選ぶべきでは?

140 ::2020/11/20(金) 20:06:51.24 .net
レコード大賞は当日会場に来てくれる人だけが受賞対象だよ、紅白は知らん

141 ::2020/11/20(金) 20:07:42.10 .net
>>1
ヒゲ男リズム、アカンかったか。
残念やのぅ

142 ::2020/11/20(金) 20:08:05.38 .net
>>140
ザザンだったかミスチルだったか来なくても大賞だったよ

143 ::2020/11/20(金) 20:08:37.61 .net
ニジュウがレコードデビューもしてないのに、紅白に出る方がなかなか…

144 ::2020/11/20(金) 20:08:50.12 .net
ここ数年、毎年やがな。

145 ::2020/11/20(金) 20:08:55.00 .net
へぇ〜凄いっすねw

146 ::2020/11/20(金) 20:09:29.67 .net
> 「大賞」候補となる「優秀作品賞」に選ばれたのは、LiSA「炎」、瑛人「香水」といった話題作のほか

話題になるだけで候補になれるのかよ
どうなってんだよレコ大

147 ::2020/11/20(金) 20:09:43.17 .net
モンドセレクションみたいなもんでしょ

148 ::2020/11/20(金) 20:09:57.56 .net
今年は香水やろ

149 ::2020/11/20(金) 20:10:00.61 .net
EXILEグループは辞退してるの?

150 ::2020/11/20(金) 20:10:55.57 .net
>>147
最近なら唐揚げグランプリ金賞みたいな感じだな

151 ::2020/11/20(金) 20:11:23.31 .net
氷川姉さんが大賞を

152 ::2020/11/20(金) 20:11:57.92 .net
今年はAKBの順番だから

153 ::2020/11/20(金) 20:13:17.15 .net
香水は関連するMVが100億越えたらしいな

154 ::2020/11/20(金) 20:14:37.30 .net
小室ファミリーくらいから音楽衰退してた
モー娘が致命傷からの断末魔

155 ::2020/11/20(金) 20:14:41.68 .net
純烈という学芸会レベルの芸しかできない
おっさん集団もいらない

156 ::2020/11/20(金) 20:15:02.09 .net
>>147
ワロタ
料金払えばもらえるのかよw

157 ::2020/11/20(金) 20:15:29.53 .net
クソみたいな日本の芸能界、こんなの何年たっても変わらないわ

158 ::2020/11/20(金) 20:15:34.49 .net
>>28
ひえっ…
若さが全然無いな

159 ::2020/11/20(金) 20:16:28.57 .net
レコ大もおわりやね。みた事ないけど

160 : :2020/11/20(金) 20:17:11.74 .net
>>149
買収事件以降は出禁になった

161 ::2020/11/20(金) 20:17:17.10 .net
もうレコーって何?の世代だよな

162 ::2020/11/20(金) 20:17:56.25 .net
今回だけじゃなく、
今まで全部そうじゃん

1人で100枚握手券買う
奴らだけの狭い世界で

163 ::2020/11/20(金) 20:18:15.04 .net
>>156
三代目JSBの件知らんのか

164 ::2020/11/20(金) 20:18:52.89 .net
>>61


165 ::2020/11/20(金) 20:19:12.24 .net
レコードで販売してんじゃね?

166 ::2020/11/20(金) 20:19:18.67 .net
元ヲタの俺ですら知らねえwww

167 ::2020/11/20(金) 20:19:33.37 .net
今年はAKBなんてかすりもしないだろ

168 ::2020/11/20(金) 20:19:45.31 .net
>>2
キメツと同じだな
中身スカスカで数だけしか語られないってとこといい
10年後には誰からも相手されなさそうなとこといい

169 ::2020/11/20(金) 20:20:00.47 .net
>>8
MD大賞でいいんじゃない?

170 ::2020/11/20(金) 20:20:24.43 .net
あの大ヒットを連発したAKBのフルメンバーを集めた曲が配信ランキングで圏外なんて不思議だな〜(棒)

171 ::2020/11/20(金) 20:21:14.92 .net
>>168
ブーム真っ只中のキメツと同列に語る辺りにお前の浅さがわかるな

172 ::2020/11/20(金) 20:21:33.46 .net
売り上げで決めないで審査員というのが決めるんじゃ何でもありだな

173 ::2020/11/20(金) 20:22:01.10 .net
昭和の頃から出来レースだわな、受賞者会場に居るしカメラは自宅で家族取材してるしw

174 ::2020/11/20(金) 20:23:04.49 .net
>>172
審査員長が途中で帰ってしまう事件もあったな

175 ::2020/11/20(金) 20:26:04.55 .net
握手券付けろよ。

176 ::2020/11/20(金) 20:26:24.95 .net
>>171
だから今のAKBが10年後のキメツだろ

アスペかよゴミ

177 ::2020/11/20(金) 20:26:52.91 .net
>>172
売り上げで決めると今度はAKBみたいのが出てきちゃうじゃん

178 ::2020/11/20(金) 20:27:26.53 .net
優秀作品賞
三浦大知 『 I’m Here 』知らん
純烈『愛をください Don’t you cry』知らん
Little Glee Monster『足跡』知らん
瑛人『香水』知らん
乃木坂46『世界中の隣人よ』知らん
DISH//『猫 THE FIRST TAKE ver. 』知らん
AKB48『離れていても』知らん
氷川きよし『母』知らん
DA PUMP『Fantasista ファンタジスタ』知らん
LiSA『炎』 鬼滅?それなら知ってる

一般人はこんな感じだよなぁ

179 ::2020/11/20(金) 20:28:10.59 .net
>>176
アスペに絡まれたな

180 ::2020/11/20(金) 20:28:52.35 .net
レコード大賞とかまだ見てるやついんの

181 ::2020/11/20(金) 20:28:53.59 .net
五輪真弓じゃないのか

182 ::2020/11/20(金) 20:28:56.62 .net
>>178
さすがに香水知らんのはエアプが過ぎる

183 ::2020/11/20(金) 20:29:02.08 .net
坂道アイドルを鳥肌モノの言葉でマンセーしてるメディアって
AKB系には厳しいんだな

184 ::2020/11/20(金) 20:29:04.07 .net
>>179
おまえのこといってんだよガイジかよほんときめえなこいつ

185 ::2020/11/20(金) 20:29:05.57 .net
本来は売り上げでいいんだけどな
握手券とか変な売り方せいでおかしな事に

186 ::2020/11/20(金) 20:29:33.05 .net
>>184
どうしようないなw

187 ::2020/11/20(金) 20:29:36.36 .net
紅白って若い人が観るの?裏番組じゃない?だから紅白拒否した人達も多いはずだよ。
紅白はじじばば向けに昭和っぽくやればいいのに。

188 ::2020/11/20(金) 20:30:13.98 .net
>>186
そうだよお前はどうしようもない屑みてえな人間

189 ::2020/11/20(金) 20:30:14.44 .net
youtubeで聞いたらAKB48『離れていても』 曲は良かった、歌声はつぶれててあまり良くない
氷川きよし『母』の歌謡プレミアムの映像の氷川きよしの顔は吉幾三そっくりだった

三浦大知 『 I’m Here 』、DISH//『猫 THE FIRST TAKE ver. 』 が良かった

190 ::2020/11/20(金) 20:31:18.41 .net
>>188
まぁ煽るだけしか浅いやつは語れないよなぁw

191 ::2020/11/20(金) 20:31:32.61 .net
嫌なら見るな
というか嫌だから見てない

192 ::2020/11/20(金) 20:31:36.26 .net
レコード大賞は基本的に音事協加盟の事務所しか出られないというのは常識。
以前ももクロがレコ大にノミネートされなかったのは音制連系のスタダだったから。

193 ::2020/11/20(金) 20:31:36.83 .net
まぁレコード大賞はどれだけレコード会社が儲かったかが基準だからな

194 ::2020/11/20(金) 20:31:52.97 .net
>>129
秋元は業界を衰退させる天才だな。
定期的にやってきて土地を枯らす。

195 ::2020/11/20(金) 20:32:56.83 .net
どっかの記事にあった
「ミリオンは出してもヒット曲に恵まれないAKB」
っていう矛盾表現が面白いw

196 ::2020/11/20(金) 20:33:37.65 .net
電通さんの意見は絶対
一般人の意見なんて糞みたいなもん

197 ::2020/11/20(金) 20:33:46.30 .net
この中でレコードをカセットテープにダビングした事のある者のみ石を投げなさい。

198 ::2020/11/20(金) 20:33:51.55 .net
香水は電通案件でしょw

199 ::2020/11/20(金) 20:37:29.39 .net
諸行無常やな
モー娘。の天下の時なんかAKBはおパンツ見せ集団と呼ばれて馬鹿にされておったが
そのAKBも斜陽だし

200 ::2020/11/20(金) 20:37:59.72 .net
グッドデザイン賞とかモンドセレクションとかと同じでしょ

201 ::2020/11/20(金) 20:38:02.25 .net
大賞じゃなく佳作じゃんよ

202 ::2020/11/20(金) 20:39:21.51 .net
大商だから買えるんだよ

203 ::2020/11/20(金) 20:40:45.10 .net
レコ大が自ら汚点を残しただけなんだから、ほっとけよ。
価値の無いレコ大を消滅させればいいだけだ。

204 ::2020/11/20(金) 20:40:47.54 .net
今年は香水だろう

205 ::2020/11/20(金) 20:41:19.10 .net
>>182
俺は一日6時間くらいラジオ聴いてるが
やはりキメツしか知らん

206 ::2020/11/20(金) 20:42:24.29 .net
LiSAとエイト以外聴いたことない

207 ::2020/11/20(金) 20:42:25.25 .net
よくわからんがAKBグループ、地方含むで2000曲位はあるんだろ
そんだけあれば一般には知られてないけど歴史的名曲もあるんだろ

208 ::2020/11/20(金) 20:42:36.49 .net
>>28
こじはるとたかみなだけセーフ

209 ::2020/11/20(金) 20:43:24.84 .net
お金の匂いし過ぎ

210 ::2020/11/20(金) 20:44:58.02 .net
>>77
ワイロはLDH。
大賞を1億で買った。

211 ::2020/11/20(金) 20:45:26.23 .net
レコ大の方も鬼滅が無いとか選曲がわからんわ
賛否あれど今年の一番は鬼滅だろうし

212 ::2020/11/20(金) 20:46:38.91 .net


213 ::2020/11/20(金) 20:48:08.70 .net
>>61
三浦知良の方じゃね?

214 ::2020/11/20(金) 20:49:02.78 .net
カネコネ枕、力関係

歌とか関係ねぇ!

215 ::2020/11/20(金) 20:51:22.70 .net
一般投票にしたら今よりさらにチョンの独壇場じゃん
ネット工作でどうにでもできる

216 ::2020/11/20(金) 20:53:36.41 .net
香水は原曲聞いたことないな
窪塚とすえひろがりずとアイデンティティとノブのなら

217 ::2020/11/20(金) 20:53:43.48 .net
AKT あきた

218 ::2020/11/20(金) 20:56:01.71 .net
レコード大賞のレコードって記録って意味じゃないの?

219 ::2020/11/20(金) 20:59:45.41 .net
モンドセレクションみたいなもんだから

220 ::2020/11/20(金) 20:59:57.51 .net
>>8
レコードって要するに録音音楽の事だから意味的には間違っちゃいないけどゴリ押し大賞が一番しっくりくるなw
まあゴリ押し大賞だったとしても今年のナンバー1ゴリ押しはAKBではないよな

221 ::2020/11/20(金) 21:00:31.69 .net
レコード大賞とかもう止めろや
サブスクの時代にいつまでレコードとか言ってんだ
まともな音楽賞すら作れない国

222 ::2020/11/20(金) 21:01:42.38 .net
>>205
ドルチェ&ガッバーナの部分くらいは聞いたことあんじゃねえの?

223 ::2020/11/20(金) 21:02:18.21 .net
きめつか、ドルガバだろ?

224 ::2020/11/20(金) 21:03:49.18 .net
三浦大知とDAPUMPがこの賞に絡むのは事務所がライジングだからでしょ
おもくそねじ込んでる側だよ

225 ::2020/11/20(金) 21:04:14.76 .net
>>89
EXILEは金払って受賞したって文春かなんかであった気がする��

226 ::2020/11/20(金) 21:04:26.22 .net
近藤真彦が取れる賞😅

227 ::2020/11/20(金) 21:08:38.16 .net
授賞式に来てくれる中から選ぶ意味のない賞
しかも誰が選んでんのか選考がめちゃくちゃ
昔は意味があったんだろうが今は皆無
賞獲れば逆にイメージ悪くなって人気が落ちる

228 ::2020/11/20(金) 21:09:00.28 .net
>>222
聴いたかもしれんが、その名前は頭に残ってないなぁ…

229 ::2020/11/20(金) 21:10:01.18 .net
ホモのブランドが流行る日本

230 ::2020/11/20(金) 21:10:22.62 .net
レコンドセレクション(お)金賞受賞!

231 ::2020/11/20(金) 21:11:38.10 .net
>>227
アカデミー賞もグシャグシャになってきてるし
この手の権威ある、とされてた賞は軒並み特定勢力に汚染されて
泥に塗れちゃってるね

232 ::2020/11/20(金) 21:13:23.75 .net
流石に今年は香水か鬼滅主題歌だろwww
レコ大がAKBとか乃木坂とかだったらやばいよまじで

233 ::2020/11/20(金) 21:15:32.32 .net
売れてれば聞いてなくてもレコード大賞なんだろう

234 ::2020/11/20(金) 21:16:19.75 .net
>>8
二十年後にはサブスク大賞になってるのかねえ

235 ::2020/11/20(金) 21:17:43.50 .net
握手券なしだと、ランキング圏外ってマジウケる一方で、売り方次第ということを改めて知った

236 ::2020/11/20(金) 21:20:11.20 .net
そもそもレコ大なんて昔から売らんかなの強引な権威付けシステムなのにありがたがってる奴がアホなんだよ
エグザイルだかが1億で賞を買ってたじゃねーかw

237 ::2020/11/20(金) 21:20:41.85 .net
サザンオールスターズは?

238 ::2020/11/20(金) 21:21:07.58 .net
芸能事務所とレコード会社の運動会だから仕方ないだろ

239 ::2020/11/20(金) 21:21:10.35 .net
くだらない賞に金払うほどのもんなのか?

240 ::2020/11/20(金) 21:21:54.85 .net
半分くらいの曲がサブスク音楽サービスのランキングに登場してないという現実

241 ::2020/11/20(金) 21:22:49.49 .net
漢字がアホ

242 ::2020/11/20(金) 21:22:54.83 .net
聴いたことねーよ

243 ::2020/11/20(金) 21:24:11.44 .net
西城秀樹のヤングマンとか
ピンクレディのUFOくらい
みんなが知ってて歌えるような曲じゃないと
まあ盛り上がらないよね

244 ::2020/11/20(金) 21:24:37.24 .net
いい加減にAKBなんてオワコンだろう

245 ::2020/11/20(金) 21:26:02.66 .net
>>239
いまだに昭和の感覚でハクが付くとでも思ってんのかねえ

246 ::2020/11/20(金) 21:26:13.73 .net
今年に発表、発売した本当に良い歌を選出する企画、
何処かでやってくれないかなぁ

247 ::2020/11/20(金) 21:26:14.17 .net
ネットが無い時代はみんながテレビが流す同じ曲を聴いていたけど
今はもうみんなバラバラの曲を好きに聴いている時代
もうこういうの無価値なんだよな

248 ::2020/11/20(金) 21:26:28.78 .net
それよりAKBが105人もいるとは知らなんだ なんか軍隊みたいだな

249 ::2020/11/20(金) 21:27:19.91 .net
鈴木雅之を出す分、紅白の方がまだマシ

250 ::2020/11/20(金) 21:27:20.55 .net
前からこんな感じだろ

251 ::2020/11/20(金) 21:28:09.20 .net
米津玄師が入ってないとは意外

252 ::2020/11/20(金) 21:28:53.68 .net
フォーチュンクッキー以降の歌はシラネ

253 ::2020/11/20(金) 21:29:36.33 .net
工作とかそんなんじゃなくてレコード大賞選ぶ人間が今どきの音楽の流行を知らないだけなんじゃねえの
「AKBorジャニーズの新曲?じゃあそれで!」くらいの選び方してそう

254 ::2020/11/20(金) 21:29:48.20 .net
誰も知らない曲ばかりで競っても虚しいだけだな

255 ::2020/11/20(金) 21:31:17.06 .net
>>246
そう言うの始めると必ず
ウリも混ぜるニダ!!が来るんだろうな…

256 ::2020/11/20(金) 21:32:13.10 .net
>>254
競ってるのは曲じゃなく金とコネだから大丈夫w

257 ::2020/11/20(金) 21:32:59.09 .net
テレビないから知らんがレコ大は売れたやつが大将だから売れたんだろ

258 ::2020/11/20(金) 21:33:21.84 .net
阿子島たけしさんが殺されてから
こんな賞なんも価値ねえよ

259 ::2020/11/20(金) 21:34:08.08 .net
いまの音楽業界ってBECKの蘭みたいなのが蔓延って人気操作してるんじゃないよのけ

260 ::2020/11/20(金) 21:34:42.67 .net
>>253
以前なら必ずセールスと言うジャッジが働いて
うわべだけ繕ってたモノは排除されたんだけど
握手券でそのシステムが崩壊しちゃったからなぁ

261 ::2020/11/20(金) 21:34:53.28 .net
ジャスラック様のご活躍で街から音楽が淘汰されたからね
不特定多数の人が同じ曲を聞く機会がなくなった

262 ::2020/11/20(金) 21:36:10.82 .net
AKB商法のグループが何個もあってAKB自体はとっくになくなってるものと思ってました

263 ::2020/11/20(金) 21:36:59.17 .net
3億払えば貰える賞だっけか?

264 ::2020/11/20(金) 21:38:38.66 .net
モンドセレクション受賞みたいなもん。

265 ::2020/11/20(金) 21:39:18.40 .net
そんなことよりショーンメンデスとジャスティンビーバーの新しいミュージックビデオでも観ようぜ

266 ::2020/11/20(金) 21:39:45.54 .net
>>2
指原がいた頃がピークかな。

267 ::2020/11/20(金) 21:40:04.39 .net
自分にとってはゴミでも
他人にとってはお宝ということは
普通にあり得るだろ
多様性を認めろよ

268 ::2020/11/20(金) 21:41:00.75 .net
ひとつも知らん
いっこも流行してないやん
有線でも流れないんだからつまんないんだろ

269 ::2020/11/20(金) 21:42:15.13 .net
レコード大賞は既に決まってる出来レースなのは前に知られてるだろ
金が買った賞だし今更そんな茶番どうでもいいだろ

270 ::2020/11/20(金) 21:43:15.18 .net
48人もいれば枕も捗る

271 ::2020/11/20(金) 21:44:24.10 .net
候補ってだけで最終決定じゃないんでしょ?
最終決定では選外なんじゃないの?

272 ::2020/11/20(金) 21:44:39.31 .net
香水以外しらないわ

273 ::2020/11/20(金) 21:46:15.98 .net
紅白歌合戦はもはや無名歌手の宣伝番組と化してる

あと化石歌手の生存確認

274 ::2020/11/20(金) 21:47:05.26 .net
いやいやwみんな知ってるでしょw
人気や知名度じゃなくてたくさんお金積んだら出れる枠があるんやんw
昔からやんw

275 ::2020/11/20(金) 21:47:41.33 .net
>>247
そうそう。前にJKが好きなアーティストランキングとか出てだけど
誰々が何位とかより1位ですら10パーセント未満でいかに嗜好が細分化してるかに驚いた。

昔みたいに上位の人ら及びその曲は誰もが聴いてて知ってて、
みたいな時代じゃないんだな。

276 ::2020/11/20(金) 21:49:49.48 .net
>>16
乃木坂の方が知ってるんだが…

277 ::2020/11/20(金) 21:53:34.45 .net
演歌とか聴く人まだいるのか

278 ::2020/11/20(金) 21:54:27.67 .net
今やレコ大も紅白も、たまにやる〇〇音楽祭とか歌謡祭とかの方が規模がデカくて内容も濃い

279 ::2020/11/20(金) 21:59:05.25 .net
三浦の歌って一曲も知らない

280 ::2020/11/20(金) 22:00:07.68 .net
渡辺まゆげはどこ行ったの?

281 ::2020/11/20(金) 22:00:41.13 .net
BTSに対してアメリカ人はこういう感情を持ってるんやろうな

282 ::2020/11/20(金) 22:01:42.24 .net
レコ大なんてどうでもいいだろ

283 ::2020/11/20(金) 22:04:25.34 .net
久々にアイキャンダンスがいるじゃん

284 ::2020/11/20(金) 22:07:57.22 .net
ミュージック大将とかにしようぜ!

285 ::2020/11/20(金) 22:14:35.68 .net
>>56www

286 ::2020/11/20(金) 22:15:36.75 .net
>>8
ダウンロード大賞?ストリーム大賞?

287 ::2020/11/20(金) 22:16:04.89 .net
>>2
その前にレコード大賞自体が落ちぶれてるけどwww

288 ::2020/11/20(金) 22:16:38.44 .net
毎年ゴミ具合を更新し続けてるな
落ちぶれの底が見えない

289 ::2020/11/20(金) 22:22:17.20 .net
見てもいない人のが多そう

290 ::2020/11/20(金) 22:28:46.90 .net
AKBてもう10年くらい前からあるだろ
よくもってるな

291 ::2020/11/20(金) 22:30:46.24 .net
>>56
幸せな家庭の年越し風景ですな。

292 ::2020/11/20(金) 22:41:20.76 .net
レコードを知らない世代だろ

293 ::2020/11/20(金) 22:43:40.42 .net
聞いた事ない曲が大賞なの?ワロタ

294 ::2020/11/20(金) 22:45:58.79 .net
秋豚の思い通り

295 ::2020/11/20(金) 22:46:38.66 .net
忖度賞

296 ::2020/11/20(金) 22:48:23.01 .net
香水もIKKOのダンスが面白かっただけだし
ぶっちゃけ、歌じゃないよね

297 ::2020/11/20(金) 22:49:56.86 .net
貰ってる側も嬉しいのかな

298 ::2020/11/20(金) 22:50:03.79 .net
紅白とレコ大に関連性はあるようでないな

299 ::2020/11/20(金) 23:00:35.72 .net
AKB48「離れていても」

よくラジオを聞きながらドライブするので、名前を知らないだけで曲を聴けば知っているだろうと思ってYouTubeで聴いたけどガチで知らなかった
どこで流行ったんだ

300 ::2020/11/20(金) 23:06:28.70 .net
1億円(相場)で買う賞でしょ?




1枚も売れてなくてもいいんだよ
お金さえ出せば貰える賞なんだから

301 ::2020/11/20(金) 23:10:14.97 .net
>>28
まあ、化粧じゃなく土台を削ったり埋め込んだりしてるからな

302 ::2020/11/20(金) 23:14:39.77 .net
あれだろ?よくある売ってる商品に〇〇大賞受賞 みたいに
お金で買える賞なんでしょ?

べつに誰が受賞してもいいよ 勝手にしてれば

303 ::2020/11/20(金) 23:16:41.69 .net
>>302
モンドセレクション「読んだか?」

304 ::2020/11/20(金) 23:18:44.84 .net
三浦大知はよく知ってるけどこの曲には覚えがない

305 ::2020/11/20(金) 23:20:40.66 .net
全部知らんのは俺がオッサンだから?
それとも歌番組が落ちぶれたから?

306 ::2020/11/20(金) 23:20:41.15 .net
もうレコード大賞のメッキは昭和の時点で剥げてんだろ

何を今更w

307 ::2020/11/20(金) 23:23:13.84 .net
今年一番広まった歌は紅蓮華じゃねえの

308 ::2020/11/20(金) 23:24:51.41 .net
文句言ってるやつだって曲の良し悪しなんかわかってねーだろ
同レベルだっつーの

309 ::2020/11/20(金) 23:29:11.28 .net
秋元康いい加減にしろ
女衒商売人が!

310 ::2020/11/20(金) 23:30:01.10 .net
金払って買った賞は嬉しいか

311 ::2020/11/20(金) 23:30:19.20 .net
今どきレコ大なんて誰も興味ねえよ

312 ::2020/11/20(金) 23:30:24.50 .net
>>112
空気缶かな

313 ::2020/11/20(金) 23:34:03.52 .net
>>306
平成の始めの頃が最高潮だったんじゃないかな
そこからの没落がJASRACの後押しもあってマッハw

314 ::2020/11/20(金) 23:34:59.99 .net
香水は聞いてるとイライラする
たぶんフジテレビでやっていたくだらないお笑いもせいだわ

315 ::2020/11/20(金) 23:38:46.09 .net
>>119
女型の巨人みたいな顔してるな

316 ::2020/11/20(金) 23:39:39.16 .net
よくこんな番組にスポンサー付くんだな

317 ::2020/11/20(金) 23:41:22.73 .net
もう何もかも信用出来ないレベル

318 ::2020/11/20(金) 23:46:14.30 .net
>>188
お前の負け

319 ::2020/11/20(金) 23:52:18.96 .net
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

320 ::2020/11/20(金) 23:53:58.11 .net
堺正章の生存確認番組でしょ

321 ::2020/11/21(土) 00:05:33.96 .net
何時からかは知らないが「大賞が欲しければ金を払え」と言う風潮が出来て、普通の国民にもばれたからね。

322 ::2020/11/21(土) 00:10:01.41 .net
昔はレコード大賞→紅白って見てたよね?
両方落ちぶれたな。

323 ::2020/11/21(土) 00:10:55.32 .net
どれも聞いたことない曲ばっかでワロタw

324 ::2020/11/21(土) 00:27:23.80 .net
>>323
炎と香水は聞いたことあんだろ?

325 ::2020/11/21(土) 00:28:32.32 .net
ほんと腐った業界だよ

326 ::2020/11/21(土) 00:30:35.34 .net
>>28
一人も分からない...

327 ::2020/11/21(土) 00:32:30.93 .net
>>1
香水くらいしかしらなくて草

328 ::2020/11/21(土) 00:35:36.45 .net
それでも科学技術の進歩で、昔のような不況和音を発する汚物は少なくなったな
SMAPは酷かったよ

329 ::2020/11/21(土) 00:35:40.78 .net
香水もいい曲か?ときかれるとちょっとなあ
ロクな曲が無けりゃ別に該当なしでもいいんじゃね?

330 ::2020/11/21(土) 00:47:25.88 .net
>>287
かなり前からじゃないかな
マッチが大賞とかもうね

331 ::2020/11/21(土) 00:49:06.19 .net
>>323
例の団体のおかげかな
街に流れないし

332 ::2020/11/21(土) 00:52:54.90 .net
あんな学芸会みて何が面白いのかまじでわからん

333 ::2020/11/21(土) 00:52:55.27 .net
邦楽衰退は自らが招いた

334 ::2020/11/21(土) 00:53:41.21 .net
>>56
ふふっ

335 ::2020/11/21(土) 01:05:38.37 .net
>>1
レコ大は、お金払った順だから、なんも違和感ないだろ。紅白と違って分かりやすいんだよ。

336 ::2020/11/21(土) 01:08:00.69 .net
こういう批判って本人達どう思ってんだろ
普通恥ずかしいとか思うよね

337 ::2020/11/21(土) 01:09:04.13 .net
105人ってなに!?そんなにいたのwww

338 ::2020/11/21(土) 01:11:04.81 .net
受賞の時のコメントなんて言うんだろうな
街中ですら聞いた事ないのに

339 ::2020/11/21(土) 01:14:18.27 .net
レコ大取った人が急いで紅白に駆けつける姿がカッコよかったなあ
森進一とかなあ

340 ::2020/11/21(土) 01:21:39.38 .net
聞いたことは無くてもレコードは売れてるから…。

341 ::2020/11/21(土) 01:30:46.77 .net
乃木坂はいいのか?

あの曲、徳永英明の輝きながらにそっくりなんだが

342 ::2020/11/21(土) 01:31:43.71 .net
香水しか知らん

343 ::2020/11/21(土) 01:33:23.97 .net
今更かよ
レコ大なんか聴いたことない曲ばっかだぞ

344 ::2020/11/21(土) 01:37:24.80 .net
金のあるもんが強いんじゃ!って転売屋のおっさんが言うてた。

345 ::2020/11/21(土) 01:37:37.05 .net
バケバケナイトなら知ってるが

346 ::2020/11/21(土) 01:39:44.83 .net
とりあえず何か選ばないといけないから(震え声)

347 ::2020/11/21(土) 01:42:00.52 .net
>>28
ハゲばっかだな
往時の面影すらないもんな

348 ::2020/11/21(土) 01:42:38.12 .net
香水だろ

349 ::2020/11/21(土) 01:44:30.81 .net
レコード大賞と流行語大賞は
まだやってるwwwって笑うイベント

350 ::2020/11/21(土) 01:45:48.34 .net
俺もチンピラ集団の反社EXILEの曲なんて知らんかったのにいつもレコード大賞もらってたわ

351 ::2020/11/21(土) 01:58:39.05 .net
金の匂いがする

352 ::2020/11/21(土) 02:01:18.03 .net
CD大賞にしてもダメやねもう

353 ::2020/11/21(土) 02:02:06.10 .net
ジャニーズも同類

354 ::2020/11/21(土) 02:04:44.37 .net
レコード大賞なんて気にしている奴いるの?
もう無意味だからやめれば

355 ::2020/11/21(土) 02:07:03.94 .net
いちばん売れたんならそれでいいじゃない

356 ::2020/11/21(土) 02:46:33.60 .net
詐欺

357 ::2020/11/21(土) 02:49:16.50 .net
>>AKB48の105人と


へ?

358 ::2020/11/21(土) 02:50:15.03 .net
>>1
二重の客なんてもっと聞いたことないなに紅白出場だし、もうなんでもアリだろwww

359 ::2020/11/21(土) 02:50:44.24 .net
>>358
客じゃね、曲な

360 ::2020/11/21(土) 02:52:48.24 .net
紅白は別にその年売れた人を呼ぶ大会じゃないしいいだろ
落選っていい方も意味不明だわ

361 ::2020/11/21(土) 02:58:24.73 .net
ニジウ?とかいうデビューもしてない韓国産グループの出場を決定する時点で
紅白なんて権威もくそもないでしょもう。紅白なんて出れなくてもいいじゃん。

362 ::2020/11/21(土) 02:58:39.88 .net
オリコンといい全く信頼されなくなったよな

363 ::2020/11/21(土) 03:03:13.14 .net
女の子のレベルでは乃木坂が他を凌駕してるよな

364 ::2020/11/21(土) 03:04:58.07 .net
今まで実は知ってるのに知らんって言ってたけど
今回はマジで知らん曲でワラタ

365 ::2020/11/21(土) 03:36:22.79 .net
やっぱファンですら握手券目当てで歌を聞きたいわけじゃないんだ

366 ::2020/11/21(土) 03:55:44.22 .net
レコードっなんですか?

367 ::2020/11/21(土) 04:05:44.70 .net
>>208
えっ
こじはるどれ?

368 ::2020/11/21(土) 04:09:28.19 .net
三浦って奴、ルックスきもすぎ。あの手の顔苦手

369 ::2020/11/21(土) 04:11:59.50 .net
韓国北朝鮮中国のマネーロンダリングマシーンが正体の連中がなんだって?

370 ::2020/11/21(土) 04:13:28.55 .net
レコ大の偉い人が凄い不自然な焼死
(亡くなった後に火事で焼失らしい…)
したあたりからキナ臭いのが世間でも認知され始めて
エグザイルの変な話が出たりとかで、うーんってなって
極めつけがこれか。。。

デビュー前とか、世間が全く知らない曲とか選ぶのは一体…

371 ::2020/11/21(土) 04:18:08.68 .net
>>17
ロスで生まれてコナカ着てサッカー

372 ::2020/11/21(土) 04:47:07.23 .net
録音大賞?

373 ::2020/11/21(土) 04:51:53.01 .net
105人!?

374 ::2020/11/21(土) 04:58:44.76 .net
AKBの105人でワロタ

375 ::2020/11/21(土) 05:00:26.31 .net
AKBってもう地下アイドル扱いなんだろ

376 ::2020/11/21(土) 05:00:54.00 .net
レコード?

377 ::2020/11/21(土) 05:03:30.64 .net
レコ大如きが1億って高すぎじゃない?100万くらいが妥当だろう

378 ::2020/11/21(土) 05:12:06.18 .net
自分的にレコ大は、イこうぜ☆パラダイス

379 ::2020/11/21(土) 05:17:34.06 .net
>>64
そもそも売れてないからやろ?

380 ::2020/11/21(土) 05:20:32.30 .net
>>2
集団アイドルにとって集まれないってのは致命的だからな

381 ::2020/11/21(土) 05:21:10.64 .net
>>178
香水と猫は知ってるけど


あいみょんとかbacknumberは?

382 ::2020/11/21(土) 05:21:25.77 .net
去年までは米みょんが流行ってたけど今年は髭ヌーの年だったな、ってアレ?

383 ::2020/11/21(土) 05:28:24.87 .net
>>381
エメラルドって流行ったか?

384 ::2020/11/21(土) 05:32:59.92 .net
紅白歌合戦って染之助染太郎が出なくなってからつまらなくなったよな

385 ::2020/11/21(土) 05:39:43.46 .net
日本レコード大賞や紅白歌合戦を観る暇人ってまだまだ多くいるんだな

386 ::2020/11/21(土) 05:39:56.09 .net
ドールチェアーンドガッバーナーの歌しか知らん

387 ::2020/11/21(土) 05:43:30.25 .net
もう10年くらい前からそうだよね
誰も悪くないよ

388 ::2020/11/21(土) 05:43:44.31 .net
毎年メンバー引退させて稼ぐのはやめたのか

389 ::2020/11/21(土) 05:54:21.28 .net
テレビw

390 ::2020/11/21(土) 05:57:16.34 .net
オタクの俺ですら聞いたことない
失恋、ありがとうちゃうんか?

391 ::2020/11/21(土) 05:59:28.91 .net
全部聞いたことなかった

392 ::2020/11/21(土) 06:00:18.91 .net
八百長グループが
八百長大賞を買っただけ
むしろ何の不思議もない

393 ::2020/11/21(土) 06:02:38.30 .net
石川さゆりってすごいよな
津軽海峡・冬景色か天城越え歌ってりゃ文句言われねえし
新曲出してもその2つ以外聞きたくねえし

394 ::2020/11/21(土) 06:04:45.25 .net
レコード大賞って単純に売り上げで決めるんじゃないの?

395 ::2020/11/21(土) 06:06:58.98 .net
業界が売りたい歌手を選ぶんだよ
紅白もレコ大も実際の人気とかなんも関係ないよ
お金出せば出れるしなれるよ
だからなんの価値もない

396 ::2020/11/21(土) 06:10:29.60 .net
芥川・直木賞と同じか

397 ::2020/11/21(土) 06:29:19.99 .net
どうでも良いけど口パクは辞めろ
最近の団体アイドルは皆そうだろ?

398 ::2020/11/21(土) 06:43:20.97 .net
>>393
天城越えはあんこつばきのおばさんが休業中で、真偽は知らんが後年悔しがったって聞いた
あれは石川さゆりが苦手な俺も聴くわ
津軽海峡といい曲に恵まれた感じ

399 ::2020/11/21(土) 06:43:31.11 .net
邦楽には魅力もないし興味もない
BAND MAIDだけは評価する

400 ::2020/11/21(土) 06:44:58.13 .net
>>397
生で歌ったら、生はやめろっていうんだろう?

401 ::2020/11/21(土) 06:46:03.13 .net
AKBだけ叩いてもねえ
個人的には選ばれてるのほとんど知らないかな
もう今はそんなモンでしょ
みんなが共通して知ってる歌なんてほとんど無い

402 ::2020/11/21(土) 06:46:12.17 .net
>>393
その2曲で食っていけるから
新曲なんて売れる必要のない
駄作ばっかし

403 ::2020/11/21(土) 06:49:28.13 .net
2001年以降の大賞受賞曲ってほんとに酷いな。

その年を代表するのものが全くない。記憶にすら残ってないものばかり。特にエイベックス系ww

404 ::2020/11/21(土) 06:50:25.79 .net
>>392
はあ、そうだな
批判する方が馬鹿間抜けなんかな

405 ::2020/11/21(土) 06:51:29.68 .net
どれだけお金を掛けたで賞

406 ::2020/11/21(土) 06:53:28.40 .net
捏造しかない業界で何を今更

407 ::2020/11/21(土) 06:53:53.19 .net
>>385
あの虚構新聞朝日だってまだ読む人いるからな

408 ::2020/11/21(土) 06:55:15.08 .net
>>404
そうだぞ
行政がこんな事やってたら問題だけどな

409 ::2020/11/21(土) 06:55:24.90 .net
香水とかゴミ過ぎてw
ドルガバの販促曲だろ

410 ::2020/11/21(土) 06:59:19.09 .net
会いに行けるアイドルなんてアイドルじゃないけどそれすらできないんじゃどうしようもない

411 ::2020/11/21(土) 06:59:32.86 .net
>>409
…結構、いい曲だと思ってたぞ。

412 ::2020/11/21(土) 07:02:40.17 .net
近藤真彦が最優秀歌謡賞取っちゃうくらいの
イベントだからなw
業界内だけで一般人はそんなにムキになることない催し物。

413 ::2020/11/21(土) 07:06:38.48 .net
>>412
初耳
信じられない!
そりゃラクハクするわな
選考委員は金で耳が腐ったのかな

414 ::2020/11/21(土) 07:13:27.48 .net
自分の知らない物が賞取ったって怒ってたら
ノーベル物理学賞とかノーベル化学賞とか毎回ブチギレなきゃならん

415 ::2020/11/21(土) 07:14:03.42 .net
>>220
裸の大将

416 ::2020/11/21(土) 07:14:23.13 .net
>>330
本それ!

417 ::2020/11/21(土) 07:15:25.93 .net
>>1
鉄矢 「レコード大将!」

418 ::2020/11/21(土) 07:18:09.79 .net
105人で笑うわ
あと3人入れば梁山泊じゃん

419 ::2020/11/21(土) 07:18:26.70 .net
お金を払って聞く努力をしないヤツが何で上から物申してるんだろう?
何でタダで聞けることが当たり前と思ってるんだろう?

420 ::2020/11/21(土) 07:18:28.87 .net
金で買えるって話題前にあったような
レコ大だっけ?

421 ::2020/11/21(土) 07:19:06.60 .net
レコード大賞ってまだあったんだなー
CDからダウンロードとか進化してるのに
でも最近またレコードが流行ってきたから
古すぎてナウくなってるw

422 ::2020/11/21(土) 07:22:47.17 .net
さすがレジェンドOG

423 ::2020/11/21(土) 07:23:13.66 .net
もはやレコ大を知っている人のほうが少ないだろ

424 ::2020/11/21(土) 07:31:15.71 .net
今時レコードだもんな

425 ::2020/11/21(土) 07:39:00.43 .net
芸能界自体なくなれよ

426 ::2020/11/21(土) 07:47:10.59 .net
>>425
たまーに面白い芸能人出てくるからなあ

427 ::2020/11/21(土) 07:50:04.96 .net
利権絡みだから、不透明。

428 ::2020/11/21(土) 07:50:35.94 .net
三浦大知に全く才能が無いのが見てて滑稽

429 ::2020/11/21(土) 07:52:40.56 .net
>>28
犬かわいいな

430 ::2020/11/21(土) 07:58:13.03 .net
ダパンプ頑張ってるな

431 ::2020/11/21(土) 07:58:31.22 .net
CD付握手券の曲だろ
誰も聴いてないよ

432 ::2020/11/21(土) 08:03:11.54 .net
レコード大賞は芸能事務所間のオークションで決まるからな

433 ::2020/11/21(土) 08:11:28.08 .net
乃木坂も辛気臭い曲なんだな

紅白ではぜひ「夜明けまで〜」をやってもらいたい

434 ::2020/11/21(土) 08:12:24.46 .net
>>430
ただ残念なことにこちらも一度も聴いたことがないとゆー

435 ::2020/11/21(土) 08:15:16.62 .net
AKBをレコードで聞いてる奴が多いんだろ?

436 ::2020/11/21(土) 08:15:17.78 .net
>>397
あんだけの人数のマイクをオンにしたら音響担当が泣く

437 ::2020/11/21(土) 08:19:27.92 .net
>>402
本当かな?と思い石川さゆりベストアルバムで検索したら

津軽海峡・冬景色、能登半島、暖流、沈丁花、砂になりたい、火の国へ
命燃やして、天城越え、夫婦善哉、滝の白糸、風の盆恋歌
うたかた、ウィスキーがお好きでしょ、港唄、飢餓海峡
北の女房、大阪のおんな、昭和夢つばめ

本当だったわ
かろうじてウイスキーの歌くらいかな

438 ::2020/11/21(土) 08:19:59.85 .net
レコード大賞なんだから、
レコードの売り上げを元に、決めてんじゃないのw

439 ::2020/11/21(土) 08:20:23.41 .net
紅白は出演者側の事も考えろよ

440 ::2020/11/21(土) 08:27:10.49 .net
>>402
石川さゆりは津軽海峡、天城越え、夫婦善哉、波止場時雨、能登半島、ウィスキーが好き、夏娘、夏恋囃子の8発屋
一回のコンサートライブで300万懐に入る。
年収3億の大豪邸住まい。

441 ::2020/11/21(土) 08:29:03.99 .net
レコード大将

442 ::2020/11/21(土) 08:29:34.46 .net
>>440
あ、間違えた一本600万
だから年収6億だわ、さゆりちゃん

443 ::2020/11/21(土) 08:44:12.66 .net
口パク大賞

444 ::2020/11/21(土) 08:44:13.90 .net
どうでもいいけど1ミリもそそられないな

445 ::2020/11/21(土) 08:44:16.51 .net
多摩地区も練馬の共同軍だろうしな

446 ::2020/11/21(土) 08:45:43.86 .net
楽曲モンドセレクション

447 ::2020/11/21(土) 08:48:49.04 .net
>>1
疑問の声が相次いでいるって
平均年齢60くらいだろ
存在価値ないわな

448 ::2020/11/21(土) 08:50:38.45 .net
>>1
紅白って歌手の一つの目標だよね。
なのにデビュー前で紅白出場決定。
番組自ら存在価値を消してるよね。

449 ::2020/11/21(土) 08:52:18.01 .net
本当に疑問の声があるのだろうか

450 ::2020/11/21(土) 08:53:36.83 .net
>>28
まえあつ たかみな
誰    誰
しのだ  指原
板野   さやか

451 ::2020/11/21(土) 08:56:15.65 .net
>>448
キムタク 娘

452 ::2020/11/21(土) 08:58:31.16 .net
AKBってテレ東でやってる乃木坂みたいな看板番組もなくね?
本当に見なくなった

453 ::2020/11/21(土) 08:59:50.82 .net
計算中は面白いから見てる

454 ::2020/11/21(土) 09:11:04.14 .net
何よりも、日本有線大賞こそが最大の栄誉だろ、
曲がりなりにも一般からのリクエストの集大成なんだからな!

455 ::2020/11/21(土) 09:12:20.06 .net
>>454
一般リクエストが本当に一般ならね

456 ::2020/11/21(土) 09:17:13.25 .net
三浦大知のゴリ押しは、ゴリ押し史上ぶっちぎりだと思う。

457 ::2020/11/21(土) 09:19:59.56 .net
握手券が付かないとこんなもんよのぉ

458 ::2020/11/21(土) 09:21:01.65 .net
乃木坂の歌は女子ですらカラオケで歌う人を見たことがない

459 ::2020/11/21(土) 09:23:20.54 .net
半チャーハンとソフトクリームとシャンプーは歌えるな、AKBは知らんけどw

460 ::2020/11/21(土) 09:23:23.52 .net
>>446
これwww

461 ::2020/11/21(土) 09:28:45.76 .net
>>28
たかみなと指原の間の人誰?

462 ::2020/11/21(土) 09:30:14.10 .net
>>2
あのグループ最盛期に500人以上いたのに
CMで使われ続けてるの指原と川栄の2人だけw

463 ::2020/11/21(土) 09:32:25.47 .net
akbは昔から、価格が高めなアルバムはシングルより遥かに売れてなかったし(アルバムには握手券付けなかったのかな?)
コロナ禍で握手会開けない中のデジタルシングルじゃこの有り様か
今一度握手件なしの純粋なシングルで勝負したら、ブレイク前のRIVER以前の売上に戻ったりするのかな

464 ::2020/11/21(土) 09:34:34.69 .net
>>458
行ったこともないくせに

465 ::2020/11/21(土) 09:35:12.91 .net
レジェンドOG()

466 ::2020/11/21(土) 09:36:25.82 .net
イワシの大群に突っ込んだサメって視点が定まっていない
イワシは無事に逃げ切れる

AKBってそんなん。顔も体形も視点が定まらない

467 ::2020/11/21(土) 09:39:19.16 .net
受賞者名の隣に、事務所がレコ大運営に払った金額付ければ公平性が保たれる

468 ::2020/11/21(土) 09:40:03.94 .net
レコード大将も紅白もプロモーションの一環であって単に押してる会社の違いだよ

469 ::2020/11/21(土) 09:51:27.89 .net
香水と炎しか知らんわ
そのなかでも炎はストピでしか聞いたことないし香水ってチョコプラやろ?

470 ::2020/11/21(土) 09:57:22.56 .net
>>28
パッと見マジで一人もわからん
名前確認してやっと判る

471 ::2020/11/21(土) 10:01:24.74 .net
レコ大は金で買えるんじゃなかったっけ?

472 ::2020/11/21(土) 10:02:10.36 .net
ゴールドディスク大賞ってあったけど別の局だったか

473 ::2020/11/21(土) 10:03:46.51 .net
握手会ブーストないとこんなもんなんだね

474 ::2020/11/21(土) 10:06:29.48 .net
若者の認識
AKBその他 秋元喜び組
モーニング娘 不良おばさん
ニジュウ よくわからん

CoCo(ココ)1989年、フジテレビのテレビ番組『パラダイスGoGo!!』内の乙女塾から誕生した、女性アイドルグループである。当初メンバーは5人だったが、1992年に瀬能あづさが脱退し、その後は4人で活動を続け、1994年に解散。
宮前真樹(みやまえ まき)-乙女塾1期メンバー
羽田惠理香(はねだ えりか)-乙女塾1期メンバー
大野幹代(おおの みきよ)-乙女塾1期メンバー
三浦理恵子(みうら りえこ)-乙女塾2期メンバー
瀬能あづさ(せのう あづさ)-乙女塾2期メンバー、1992年5月17日、日本武道館でのコンサートを最後に脱退

475 ::2020/11/21(土) 10:11:08.64 .net
もうテレビで公開入札番組を作って放送すればいいんだよ。
昭和風のやつ。

豪華な沢山の丸テーブルにそれぞれ事務所関係者と座って、スクールメイツが投票箱を持って各テーブルを回って集票。
全部集めたらメイン司会者の横で去年の受賞者が開票し、ドラムロールを背景に、
投票用紙に書かれた金額と曲名を一枚一枚発表。

最高金額を書いた人に大賞を授与。
こうすれば誤解もなくわかりやすい。

476 ::2020/11/21(土) 10:21:14.50 .net
秋元喜び組の醜態をさらし、討伐まで

手掛ける

コロナさん、超有能。

477 ::2020/11/21(土) 10:31:45.98 .net
前田と大島が居たころの曲はなんだかんだ知られてた
そのあとだと指原がメインの曲など
そのあとは全部盛ってるだろ 売上

478 ::2020/11/21(土) 10:52:53.40 .net
>>474
ご覧始まるよ
胸を焦がすライブバージョン

479 ::2020/11/21(土) 10:57:21.87 .net
> リリース前には同曲の収益が新型コロナウイルス対策の活動支援を目的として全額寄付されることが話題となったが、握手券のつかないデジタルシングルだったため
>か、オリコン「週間 デジタルシングル(単曲)ランキング」で圏外(21位以下)になるなど、売り上げは振るわなかったようだ。

握手券なくなったらこれっていくらなんでも分かりやすすぎるだろ

480 ::2020/11/21(土) 10:58:31.46 .net
LiSAの方が問題だろ

481 ::2020/11/21(土) 11:06:58.99 .net
>>1
紅白と同じメンツなら代わり映えしないと文句言うんだろな

482 ::2020/11/21(土) 11:20:11.38 .net
まだ1stリリース前の櫻坂入れたらおもろいのに

483 ::2020/11/21(土) 11:25:03.52 .net
>>479
コロナって色々炙り出しているってことかな

484 ::2020/11/21(土) 11:41:44.69 .net
その例えは違うくね?

485 ::2020/11/21(土) 11:49:09.72 .net
指原は性格悪いのに何故センターなのか?

486 ::2020/11/21(土) 11:54:20.25 .net
離れていてもって林原しかしらん

487 ::2020/11/21(土) 12:03:46.74 .net
>>485
ある程度卑劣な要素を持っていないと勝手気儘なガキ女の群れを束ねる事なんか出来んよ。

488 ::2020/11/21(土) 12:28:41.44 .net
>>485
性格が悪いからじゃないかな

489 ::2020/11/21(土) 12:30:57.45 .net
ところでビヨーーーーーンズはどこに行ったの?

490 ::2020/11/21(土) 13:01:09.29 .net
誰も見ていないクソ番組

491 ::2020/11/21(土) 13:53:04.53 .net
>>64
今回に関しては新人2組はアニメ枠だからな

アニメの主題歌やってアニオタ宣言してればコロナ無しでも売れて出れたのにな

492 ::2020/11/21(土) 13:58:19.00 .net
>>243
ヤングマンは洋楽だったからエントリーしてないぞ
ブルースカイブルー とかだった記憶がある

493 ::2020/11/21(土) 13:59:54.33 .net
>>249
アニメ枠の出演だから

かぐや様は原作終了するまで年間1クールなら制作できるからここから数年出れるぞ

494 ::2020/11/21(土) 14:06:52.87 .net
>>57
そもそもカバーでは取れないぞ

495 ::2020/11/21(土) 14:14:26.03 .net
>>494
ウインクあたりがカバー曲で取ってたと思って調べたら、淋しい熱帯魚はオリジナルだったんだね
カバーはダメって初めて知ったわ

496 ::2020/11/21(土) 14:31:44.01 .net
>>464
半分正解。


ガールズバーでの話。

497 ::2020/11/21(土) 14:32:08.01 .net
紅白で思い出すのは1973年に西城秀樹が落選したこと。
危険な愛、薔薇の鎖だのオリコン1位を連発したのに落選。
NHKは選考基準をはっきりさせるべきだわ

498 ::2020/11/21(土) 14:42:19.06 .net
聞いたことないは地味に刺さるな

499 ::2020/11/21(土) 14:55:11.03 .net
乃木坂の曲ってテレビで何回歌った?殆ど小室のだろ

500 ::2020/11/21(土) 15:06:06.61 .net
朝ドラの主題歌を最後に知ってる曲が無い

501 ::2020/11/21(土) 15:24:31.36 .net
香水はモノマネだらけでもはや誰の曲か
わからない状態になってる

502 ::2020/11/21(土) 17:26:37.11 .net
>>16
AKBは国民敵アイドルだからな

503 ::2020/11/21(土) 17:27:40.60 .net
>>450
二段目は大島優子、小嶋陽菜だな

504 ::2020/11/21(土) 17:30:44.30 .net
握手券商法って偉大だったんだな
ちんこ握りっちょ券つけろよ

505 ::2020/11/21(土) 17:43:37.12 .net
ごり押ししたい大賞

506 ::2020/11/21(土) 17:52:08.90 .net
知ってるのは香水と炎ぐらいだな

507 ::2020/11/21(土) 17:52:13.05 .net
あー、握手券ビジネスがコロナで壊滅的なのか

508 ::2020/11/21(土) 17:56:28.06 .net
福岡県民の自分は前川清の歩いていこうを一番耳にした

509 ::2020/11/21(土) 18:01:20.57 .net
>>499
何回も歌ってるけどクソ曲すぎて誰も覚えていないという

510 ::2020/11/21(土) 18:07:45.46 .net
レコード大賞とはカネで買うもん、そんなの有名な話で何を今さら

511 ::2020/11/21(土) 18:08:58.23 .net
無価値なレコード大賞

512 ::2020/11/21(土) 18:49:26.00 .net
氷川きよしくらいしか分からん
つか自宅に居たらずっと母が歌謡ポップスチャンネル見てるから純烈も分かるが

513 ::2020/11/21(土) 20:00:31.50 .net
乃木坂も知らない曲
と言うかCD売ってたのか
他の人のも殆ど知らない、聞いたことない

514 ::2020/11/21(土) 21:53:32.65 .net
君の知らないメロディ、聴いたことのないヒット曲

515 ::2020/11/21(土) 21:57:34.98 .net
レコ大選考で何億円儲かったの?

516 ::2020/11/21(土) 21:58:31.70 .net
令和になったっていうのに、未だにくだらねえことやってんのね・

517 ::2020/11/21(土) 22:04:32.92 .net
大賞は香水か炎が分かるが、どうせリトグリか乃木坂が取るのだろうな

518 ::2020/11/21(土) 22:29:13.33 .net
音楽のモンドセレクションだろ?

519 ::2020/11/21(土) 22:31:23.06 .net
自分たちで紅白とレコ大の価値を下げてるよな

520 ::2020/11/21(土) 22:37:47.00 .net
この辺、もう誰も触れずに
何処まで現実と乖離するか見てみたい。

521 ::2020/11/21(土) 22:42:55.45 .net
レコード大賞をわざわざ批判する人がいることに驚いた
暇なの?

522 ::2020/11/21(土) 22:46:55.00 .net
レコード大賞なんぞが何しようが知ったこっちゃない

523 ::2020/11/21(土) 23:17:28.07 .net
カネのあるもんが強いんじゃぁあぁぁあ!

524 ::2020/11/22(日) 00:31:01.99 .net
AKBは握手券1万枚でマンコ券と交換出来るから売れただけだろ
無かったら誰も買わない

525 ::2020/11/22(日) 02:22:24.07 .net
ベストジーニストみたいなもんやろ
誰がまともに見てるのか

526 ::2020/11/22(日) 03:15:04.89 .net
アホか
売れてんだよ。お前ら全然世の中についてけてねえんだよ

ここは言っとくべきですね
おれですか?さて?知りませんが

527 ::2020/11/22(日) 03:28:41.59 .net
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

528 ::2020/11/22(日) 06:52:45.50 .net
ダメだ、オッサンになってしまった
LiSA以外知らん曲ばかり
てっきりKing Gnuとかヒゲダン、Creepy Nutsや藤井風、あるいはBTS、ニジゥ?が並ぶのかとおもってた

529 ::2020/11/22(日) 07:31:12.98 .net
>>59 テレ東で安定の年末年始

530 ::2020/11/22(日) 07:32:07.95 .net
世界中の隣人よ笑

531 ::2020/11/22(日) 07:34:54.02 .net
>>28
気味の悪い韓国風味な平行線眉毛がいかにヤバいかよく分かるな

532 ::2020/11/22(日) 07:36:32.49 .net
公共の電波使って歌手の歌(商品)を宣伝してんなよ特にNHKいい加減にしろ

533 ::2020/11/22(日) 07:38:32.10 .net
めっちゃええやろ
https://www.youtube.com/watch?v=h0CGLWudkDA

534 ::2020/11/22(日) 07:42:02.70 .net
こんなもん大衆からの人気の有無で決まる賞じゃないって皆知ってんだろw
これは宣伝してもっと売り出したい奴に賞を与えて目立たせるためのものだ
一般から人気があるかどうかではないし実際に売れてるかどうかも関係ない
売りたいから賞を与えてるだけだ

535 ::2020/11/22(日) 07:42:34.92 .net
全く聞いたことが無い

三浦大知 『 I’m Here 』
純烈『愛をください Don’t you cry』
Little Glee Monster『足跡』
瑛人『香水』
乃木坂46『世界中の隣人よ』
DISH//『猫 THE FIRST TAKE ver. 』
AKB48『離れていても』
氷川きよし『母』
DA PUMP『Fantasista ファンタジスタ』
LiSA『炎』

536 ::2020/11/22(日) 07:43:48.04 .net
事務所の力を加味しなとね

537 ::2020/11/22(日) 07:45:21.69 .net
モンドセレクションに文句言う奴なんて居ないだろw

538 ::2020/11/22(日) 07:47:58.97 .net
そもそもレコード大賞なんて見てるのがいるのが驚き

539 ::2020/11/22(日) 08:32:55.82 .net
>>535
権利主張団体のおかげでAKBの歌
聞かされないのはありがたいが
デメリットも多いな

俺もまったく聞いたことがない
図書館ラジオだけになった

540 ::2020/11/22(日) 08:39:21.55 .net
自ら権威を貶めただけか
浅田美代子麻丘めぐみが出てきた時は
びっくりしたと叔父が話していた

麻丘めぐみは歌ったら諦めてくれると
思ったとか

どこかで本物護らないといけなかったのかな

で、この惨状です

541 ::2020/11/22(日) 08:41:08.85 .net
>>2
いやいや、AKBは2015位には消えてなくなると思ってた
こんな濡れ手に粟な商売を10年近く出来たのはすごい手法だ
相当稼いだだろう
今の何ちゃら坂はピークに群がってきた輩にエサあげてるだけ

542 ::2020/11/22(日) 08:43:17.01 .net
レコ大?てかレコードって何ですか?
今の子の感想はそんなもんだろ

543 ::2020/11/22(日) 08:46:20.19 .net
>>318
お前らの名前欄でなるほどって思った

544 ::2020/11/22(日) 08:49:41.59 .net
よっしゃー漏れちんもGOTOで秋葉原にAKB見に行くぞーーー

545 ::2020/11/22(日) 08:51:47.82 .net
だからといってレコード(CD)の売り上げと考える妥当だろうに。
こんな知らねー曲でも100万売り上げてるんだろ。握手できないだろうCDに

546 ::2020/11/22(日) 08:54:26.41 .net
>>194
秋元、ようっ天才か
金、色で回しているのかな
近所にマジ美少女がいるが祖父が
玄関でスカウト怒鳴ったとか
ばあちゃんは俳優に知り合いがいて
芸能界なんてろくなもんじゃないって
聞かされたって言ってた

かかわったら負けか
モデル業界に関わった人が
息子はモデルとは関わせないって言ってたな

547 ::2020/11/22(日) 09:15:36.93 .net
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki

548 ::2020/11/22(日) 09:17:50.96 .net
NiziU「まったく困ったものですね」

549 ::2020/11/22(日) 15:28:37.33 .net
ステージが密になるからじゃね?
この流れで全ての番組から排除してほしい
マジで街の女以下の寄せ集めセットとかいらん

550 ::2020/11/22(日) 15:32:27.24 .net
ちゃんとみんなが納得する奴を大賞にしてくれ
香水とか炎とか髭男爵とか米津玄師とかなら分かるが

聞いたこともない歌が大賞とかマジおかしいから
別枠で握手券付きレコード売上賞とか作ってそれでいいんでね?
レコード大賞は無いわ…

551 ::2020/11/22(日) 15:37:00.76 .net
歴代ググったけど、過去10年で曲分かったのフライングゲットだけや

552 ::2020/11/22(日) 17:12:49.35 .net
今のレコード大賞に何を言うやらw
昔の大物歌手は今のレコ大なんか受賞するほうが格好悪いと思っているだろう。

553 ::2020/11/22(日) 17:18:03.04 .net
朝ドラの紙飛行機しか知らん
脳卒中タレントの平手?かな
最近覚えたのは
選挙で数百万使って、壇上で
オシメンが結婚しますて言って
呆然としたオタの喜劇またみたい

554 ::2020/11/22(日) 17:20:22.92 .net
六十二回か
形骸化の見本

555 ::2020/11/22(日) 17:21:21.02 .net
終わらせられない事情が

556 ::2020/11/22(日) 17:50:39.81 .net
受賞者無しのレコ大でも良いのに。結局、賞の価値を落としているのはお客の方じゃなくて自分達だと言う事が、分かっていない。

557 ::2020/11/22(日) 18:16:48.02 .net
どうでもいいことをだれも批判とかしないだろ

558 ::2020/11/22(日) 18:30:08.95 .net
すでに無価値です

559 ::2020/11/22(日) 19:04:39.76 .net
>>558
業界人間からみれば、未だに価値が有るんだろ?

とは言え、レコ大の視聴率を見る限りでは業界内の価値すらも落ちているけど。

560 ::2020/11/22(日) 19:05:30.40 .net
>>557
「炎上」して「批判殺到」していることにしたいのさ
そうしないと注目してくれないからな

561 ::2020/11/22(日) 20:49:07.73 .net
AKBとか存在忘れてたな
指原テレビで見る程度

総レス数 561
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★